Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Хозяины сов - отзовитесь=)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Интересует вот что, какое количество сов Вы держите, сколько идет мышей в день в общем , где Вы их(мышей) берете(покупаете, свои разводы и т.д.), сколько это тянет по деньгам в день или месяц??
И если не секрет, кем работаете и какой примерно месячный заработок?

Если кормите циплятами, то про циплят рассказывайте!

Изменено пользователем Инкогнито
Опубликовано

содержим 2 совы (ушастых)
съедают 2 крысёнка в день
покупаем на рынке
40 р./шт.
работаю руководителем на заводе
на семейном бюджете не сказывается никак

цыплятами кормили летом, когда достали на птицеферме 150 шт., но цыплят уходит побольше

Опубликовано

Тоже содержим 2-ух ушастых сов :)
Съедают в день на двоих:
по 2-4 мышки (в зависимости от размера мышей и погоды)
или
3-4 суточных цыпленка.
Мышей частично покупаем на птичьем рынке (по 30 руб./штука), частично выращиваем сами (вонючие они только очень).
Цыплят берем по 7 рублей за штуку.

Про цыплят: поищите в округе птицефабрику, где выращивают яйценосных кур - вылупившихся петушков обычно продают дешево.

p.s. Совы живут в квартире. Если у вас будут жить в вольере на улице - то корма будет уходить побольше (особенно зимой, в морозы)

Опубликовано

Два ушастика, 2-3 мышки в день (реже 4), по 35 руб.\штука на Птичке. Правда, одна и та же цена будет и на мышат, которых будет по 4 уходить ток в путь, и на здоровущих мышей, которые одна штука в день от силы - это как повезёт с "завозом". Иногда крысята по той же цене.

Выходит, около 100 долларов в месяц - в общем бюджете почти незаметно.

Опубликовано

Два ушастика, 2-3 мышки в день (реже 4), по 35 руб.\штука на Птичке. Правда, одна и та же цена будет и на мышат, которых будет по 4 уходить ток в путь, и на здоровущих мышей, которые одна штука в день от силы - это как повезёт с "завозом". Иногда крысята по той же цене.

Выходит, около 100 долларов в месяц - в общем бюджете почти незаметно.

Нда, а у меня на содержание стрижа уходит 2500 тыров. Из расчета одно насекомое 5 руб. Чета по размерам-то и не сравнить, а ест как сова. Однако, у меня появился повод возгордиться!
Опубликовано

El_min, так известно, что стрижи очень много едят на свой вес - во всяких занимательных фактах о птицах это часто упоминают :).

Опубликовано

Нда, а у меня на содержание стрижа уходит 2500 тыров. Из расчета одно насекомое 5 руб. Чета по размерам-то и не сравнить, а ест как сова. Однако, у меня появился повод возгордиться!

а что за насекомые? почему так дорого?
Опубликовано

а что за насекомые? почему так дорого?

Сверчки, тарики, зофобасы. Стандартная цена в Ярославле 5 руб. за насекомое независимо от его размера.
Опубликовано (изменено)

Сверчки, тарики, зофобасы. Стандартная цена в Ярославле 5 руб. за насекомое независимо от его размера.

дорого(
почему сами не разводите?
я вот сейчас заказал фобаса 1 кг за 430 рублей :friends: Изменено пользователем Инкогнито
Опубликовано

дорого(
почему сами не разводите?
я вот сейчас заказал фобаса 1 кг за 430 рублей :friends:

Тема пошла в сторону чета ;). Сверчков периодически развожу, но они так верещат, что мой муж начинает звереть :diablo:! Тараканы подванивают специфически мерзко, к тому же у меня на них какой-то чес образовался на руках, видимо, аллергия. А если я начну разводить зофобасов, то меня со всем моим скарбом и курями (попугаем, галкой и стрижиком) выселят на лоджию.
Опубликовано (изменено)

У меня в данныи момент 11 сов,едят в день примерно 40 циплят или мышеи :) .И в месяц выходит примерно около 100 долоров.Мышеи ,циплят и перепёлок беру большими партями по 2000-3000. ;)

Изменено пользователем slawik
Опубликовано

У меня на 4 сыча и 2 сплюшки уходит 6 мышей или 6цыплят в день. Или 1 толстая взрослая (1,5 молодых некрупных) перепелки.

Про количество корма для ушастой совы уже сказали (столько же едят болотные совы, сипухи и чуть побольше серые неясыти).

Если считать в перепелах, то на 1 ушастую сову хватает 1 взрослой перепелки на 2 дня, если тепло, то на все 3 дня можно растянуть.
Поскольку мы перепелов берем оптом для птиц в питомник в Москве, расчитать стоимость одноштучно достаточно трудно :) Поштучно они идут совсем по другой цене. На рынке 1 перепелка стоит около 80рублей, если не больше.

Про суточных цыплят на птицефабрике могу сказать, что, если договориться и приезжать в день вылупления, то можно брать 1кг цыплят за 40руб. Это примерно 33 штуки. Но это опять же в Москве, как дела на Украине,я не знаю.

Опубликовано

Циплята у нас на птичке стоят 40-53 рубля десяток, покупать сразу на птицеферме я не пробывал, но думаю на много дешевле, особенно если брать петушков.Вот весной, когда начнут продавать и узнаю все.А вообще , то хочу попробывать держать перепелок дома, завтра должны принести.

Опубликовано

Инкогнито, ну 50 рублей за 10 цыплят, это не так уж и много. На одну ушастую сову 10 цыплят хватит на 4-5 дней. 50 рублей в 5 дней - это копейки, елси учитывать, что столько в Москве в среднем стоит 1 мышка :)

Только вот что-то мне кажется, что на птичке эти цыплята - сезонный товар. Змой их особо не найдешь.

Так что обязательно поищите птицеферму и узнайте там. При содержании хищных птиц, контакты с такими фермами - стратегически важный вопрос :)

Опубликовано

А у меня немного другой вопрос. Мой ушастик почему-то съедает 1 мышь в день. Если дать больше. обязательно спрятает. Это не очень страшно, что так мало ест

Опубликовано

А у меня немного другой вопрос. Мой ушастик почему-то съедает 1 мышь в день. Если дать больше. обязательно спрятает. Это не очень страшно, что так мало ест

500670[/snapback]

У моих тоже самое - если мыши, то по одной съедят, а остальных прячут про запас. Если крысята, то половину сьедят, а половину опять прячут, причём прячут очень смешно - у них много игрушечных мышей и крыс из Икеи - вот среди игрушечных мышей и прячут :-)

Опубликовано

Poohy, ого обжорка!

Мыши не всегда очень крупные, раньше она ела 2 штуки (но они были больше). Но и не младенцы.
Съедает все не всегда, иногда часть прячем (притом в силу ленивости просто кладет посередине комнаты :rofl: ).

Опубликовано

Это не страшно :).
Я своим двум ушастикам крупную (взрослую) мышь обычно делю пополам (на один прием пищи на клюв"). А вечером - следующую мышь тоже делю. Так что нормальных мышей они как раз по одной штуке в день и съедают.
Правда, когда на улице морозно (и соответственно везде в квартире холодает) - больше есть начинают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.