Natalochka Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор #46 Опубликовано 14 февраля, 2009 У нас клетка не закрывается НИКОГДА ! Он выходит и заходит , когда захочет . За три месяца , ещё ни разу не загоняли его в клетку , не было необходимости . Утром , он выходит и садится сверху на клетку , потом идёт на присаду и ждёт фрукты , кушает , "летает" - машет крыльями , подпрыгивает . Потом чистится , грызёт веточки и идёт в клетку . Днём любит поспать с перерывами на поедание фруктов. Вечером выходит и повторяются опять утренние "упражнения" с той только разницей , что вечером я убираю в клетке и он наблюдает за мной , наверное чтоб ни сперла ничего ! Потом заходит в клетку , долго чистится и спатушки !
Ируська Опубликовано 14 февраля, 2009 #47 Опубликовано 14 февраля, 2009 вечером я убираю в клетке и он наблюдает за мной , наверное чтоб ни сперла ничего ! Потом заходит в клетку , долго чистится и спатушки ! 526772[/snapback] Ну прям,как мои,точь в точь,а ещё Аркашка начал подгонять меня с уборкой,дёргая меня за волосы.
Natalochka Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор #48 Опубликовано 14 февраля, 2009 Эх , завидуююююю !!! Когда меня уже дёрнет за что-нибудь ! Лапку даёт погладить , но очень неохотно , старается отойти и ворчит чего-то недовольное ! И то , только в клетке , на присаде ни-ни , убегает сразу . Когда кормлю с ладошки , стараюсь руку отодвинуть подальше , чтоб лапку на руку поставил , но нет ! Как только понимает , что не достаёт - отворачивается и демонстративно чистит клюв об ветку ! Типа - ну и не очень-то и хотелось !
Ируська Опубликовано 14 февраля, 2009 #49 Опубликовано 14 февраля, 2009 Скоро,скоро немного терпения.А с губ не пробовали давать орешек???У нас Аркашка трусишка,рук боится,но охотно залезает на плечо и берёт орешки с губ,хотя с рук тоже берёт,но из губ ему очень нравится,он даже начинает крылышками трясти как птенчик.
Natalochka Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор #50 Опубликовано 14 февраля, 2009 Нет , пока не берёт , но уже разрешает подвинуть лицо сантиметров на 20 к себе . Перышки распушает , трясётся , но терпит ! Если ближе пододвигаюсь - уходит ! Даже семечки не помогают !!! А орешки , он почему-то никакие не хочет ! В клювик берёт и сразу выплёвывает !
ИРИСКА 73 Опубликовано 14 февраля, 2009 #51 Опубликовано 14 февраля, 2009 Natalochka, Мы все через это проходили,немного терпенияи будет много счастья.
ГРИНА Опубликовано 15 февраля, 2009 #52 Опубликовано 15 февраля, 2009 У нас амазон 2 недели. Еще боится нас и из рук еду не берет. На днях убежал из клетки, а мы побоялись оставить его на ночь в комнате-у нас кошка. Пришлось ловить-перепугали бедную птичку до одурения. обижался весь следующий день.может кто подскажет-как такие попугаи с кошками ладят?теперь и не знаем выпускать его полетать или подождать пока привыкнет?спать в клетку не идет сидит на ветке.Помогите советом.
ira2008 Опубликовано 15 февраля, 2009 #53 Опубликовано 15 февраля, 2009 У нас амазон 2 недели. Еще боится нас и из рук еду не берет. На днях убежал из клетки, а мы побоялись оставить его на ночь в комнате-у нас кошка. Пришлось ловить-перепугали бедную птичку до одурения. обижался весь следующий день.может кто подскажет-как такие попугаи с кошками ладят?теперь и не знаем выпускать его полетать или подождать пока привыкнет?спать в клетку не идет сидит на ветке.Помогите советом. Я не знаток,но у нас мелкая такса,которая весит всего 2.500 жутко проявляет интерес к Лорке(так и норовит его попробовать на вкус) .Про кошку не знаю.Мне кажется,что все-таки они хищники,в основной своей массе.Лучше перебдеть,чем недобдеть.По поводу поселения,наш на свободном выпасе.Заманиваю в клетку,только когда ухожу.Когда запираю,птиц кричит:"Свободу попугаям".
sovunja Опубликовано 15 февраля, 2009 #54 Опубликовано 15 февраля, 2009 как такие попугаи с кошками ладят? Моего очень даже боевого кота амазон построил от и до. Иногда, когда не в настроении, может нападать на кота - для разрядки. Но не ищет его специально, а так, походя, если кот сдуру окажется слишком близко. Но бывают и обратные случаи, тут кто-то рассказывал, как мирная дружелюбная кошка задушила старого друга жако.
Ируська Опубликовано 15 февраля, 2009 #55 Опубликовано 15 февраля, 2009 мирная дружелюбная кошка задушила старого друга жако.527967[/snapback] Вот это самое страшное,когда люди привыкают к дружбе животных,теряют бдительность.
ГРИНА Опубликовано 15 февраля, 2009 #56 Опубликовано 15 февраля, 2009 А как заманить попугая в клетку если он не ручной? На лакомство он не очень-то соблазняется- видно свобода дороже! Очень хочется выпустить полетать (он у нас летает).
Ируська Опубликовано 15 февраля, 2009 #57 Опубликовано 15 февраля, 2009 У нас проблем не было с заходом в клетку,когда он вышел гулять первый раз,он пытался полететь и упал на пол,предложить руку я побоялась и предложила канатное кольцо,он на него залез и я его убрала в клетку,а потом мы учили команду "ко мне" и "домой".Он у вас летает или он с подрезанными крыльями???ГРИНА,а вы откройте свою тему,про своего малыша,так вас удобнее находить будет.
Natalochka Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор #58 Опубликовано 16 февраля, 2009 А наша киса , просто "не видит" птичку ! Полный игнор ! А Ричуля совершенно её не боится и реагирует на неё вообще никак ! И вот ведь правда , бдительность я потеряла , потому что совершенно уверена , что они не интересны друг другу ! Спасибо , что заговорили об этом - буду аккуратней !
Natalochka Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор #59 Опубликовано 18 февраля, 2009 Уважаемые птицелюбы , у меня назрела проблема или счастье привалило ?!!!Вообщем история такая : птиц мы заказывали вдвоём с товарищем , привезли и мне и ему веников (вместо синелобиков) , без определения пола и возраста . У товарища за эти три месяца произошли серьёзные перемены в жизни : он потерял работу и единственным выходом оказалось пойти в море , в длительный рейс . Естественно встал вопрос о том , куда пристроить птичика . Он обратился ко мне с просьбой - забрать птицу себе на эти полгода . Я вроде сначала обрадовалась , а теперь задумалась . Как уживутся птицы вместе ? Возможно-ли дальнейшее приручение , если обе птицы ещё очень недоверчиво относятся к людям ? Нужно-ли вообще им будет общение со мной , если их будет двое ? Если это две самочки , не будут-ли они бесконечно драться друг с другом ? Ответ , я пока не дала , жду ваших советов и рекомендаций ! Заранее спасибо !
Ируська Опубликовано 18 февраля, 2009 #60 Опубликовано 18 февраля, 2009 Могу сказать только за себя т.к. у меня два самца.Познакомились очень спокойно,но я их не торопила,но на тот момент они уже были ручные,сейчас живут вместе на балконе и спят рядышком друг с другом на канате,в одной клетке.Ссоры бывают,случаются короткие драки т.к. один восспринимает другого как самку,потому получает за это.В приципе я им особо не нужна,им хорошо в двоём,если раньше Прошка за мной целый день летал,бегал,то сейчас тогого уже не происходит,максимум он слетит на кухню,посмотреть что я там делаю.Если б они были дикие,то я б наверное их держала в разных помещениях и приручала по отдельности.А вдруг они разнополые,за пол года образуют пару,жалко их будет разъединять.
Natalochka Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор #61 Опубликовано 18 февраля, 2009 На счёт разъединения , если вдруг они окажутся разнополыми и речи с ним вести не буду ! Ведь , он шантажирует меня тем , что если я не соглашусь , он отдаст птицу в зоомагазин для продажи . Тогда , какая разница , кто её купит , если купят вообще . В море ему уходить буквально на днях , поэтому с новым хозяином , он и познакомиться не успеет , этим и шантажирует !
Ируська Опубликовано 18 февраля, 2009 #62 Опубликовано 18 февраля, 2009 Natalochka, тогда надо брать.Просто раздельно заниматься и уделять много времени,тогда всё получится.
Женя-амазон Опубликовано 18 февраля, 2009 #63 Опубликовано 18 февраля, 2009 Ой, только не в зоомагазин!!! Вы уж лучше возьмите, посмотрите, как она и чего. Если совсем туго будет - поищем приют на форуме... но в зоомагазин - это совсем грустно ((
Natalochka Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор #64 Опубликовано 18 февраля, 2009 Вот именно этого и боюсь - нехватки времени ! С одним-то с трудом справляюсь !! А с двумя А он потом приедет : здраССте , пожалуйста - отдайте . А птица , это ведь не игрушка - туда сюда передавать , из рук в руки ! И ещё проблема , где взять отдельное место , в спальню - муж не согласится , я когда Ричулю в гостиную перевела , он вздохнул с облегчением и сказал , что больше квартирантов в нашу спальню не пустит . Я его понимаю , не очень приятно спать , там где все стены в ошмётках яблок , банан , гранат , кругом шелуха и какашки ! Хоть и старалась убирать утром и вечером !Ох , в сметении , я ! Испорчу птиц , не справлюсь .
Женя-амазон Опубликовано 18 февраля, 2009 #65 Опубликовано 18 февраля, 2009 Ну вы прямо так не омрачайте ситуацию! Вон у Ирины живут двое молодцов и ничего (кстати, на балконе), дружат, никому не мешают... А вы можете хотя бы на денек Птица взять, посмотреть как он себя поведет с вашим?... как говорится, попытка не пытка!
Natalochka Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор #66 Опубликовано 18 февраля, 2009 Женя-Амазон ! Конечно в зоомагазин не отдам . В любом случае заберу , другое дело оставить на полгода или искать других хозяев , а пока забрать на передержку . Вот и спрашиваю , можно-ли их обоих приручить , или лучше не привыкать к нему и отнестись просто , как к временному жильцу . Если честно , мне его очень жалко и больше склоняюсь к тому , чтобы оставить себе , но ........ вопросы выше !
Волна Опубликовано 18 февраля, 2009 #67 Опубликовано 18 февраля, 2009 А почему вы решили что у вас венесуэлец? По описанию синелобые и венесуэльцы очень похожи окрасом, только синелобые крупнее, судя по фото у вас крупный попик, так что вполне возможно что у вас именно синелобый. Хотя я слышала, что не добросовестные продавцы продают именно венесуэлцов выдавая их за синелобых.
Женя-амазон Опубликовано 18 февраля, 2009 #68 Опубликовано 18 февраля, 2009 Наталочка, уф, отлегло ))) По поводу времени - у меня тоже катастрофически его не хватает, но это мне не помешало справиться с одним.... По поводу двух конечно вопрос (((( Ещё слышала что когда птичек двое приручить сложнее - они начинают заниматься друг другом больше чем вами..... А нет возможности ему жить в коридоре, например, или на балконе?
Wispa Опубликовано 18 февраля, 2009 #69 Опубликовано 18 февраля, 2009 А почему вы решили что у вас венесуэлец? По описанию синелобые и венесуэльцы очень похожи окрасом, только синелобые крупнее, судя по фото у вас крупный попик, так что вполне возможно что у вас именно синелобый. Волна, ну что вы за глупости пишите?! Синелобые амазоны отличаются от венесуэльских нетолько тем что они крупнее, а кучей других признаков! Что вы девушку путаете, когда сами не можете отличить веника от синелобого... Читайте внимательнее http://mybirds.ru/groups/popug/amazona/Natalochka у вас самый настоящий Венесуэлец!!!!
Ируська Опубликовано 18 февраля, 2009 #70 Опубликовано 18 февраля, 2009 Волна, http://www.zooplus.ru/animal5/vidp/pip/am/а ещё вот здесь посмотрите,хотя мне раньше тоже казалось,что все амазоны похожи.
Natalochka Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор #71 Опубликовано 18 февраля, 2009 Волна, http://www.zooplus.ru/animal5/vidp/pip/am/а ещё вот здесь посмотрите,хотя мне раньше тоже казалось,что все амазоны похожи. Да и мне так казалось ! Когда заказывала птицу , прочитала не один форум и остановилась именно на синелобике , но когда увидела , кого мне привезли , почему-то сразу поняла - Венесуэлец ! У синелобиков клюв равномерно тёмно-серого цвета , а у веников только нижняя часть клювика тёмная . Да это теперь уже и неважно ! Я ведь люблю его не за принадлежность подвида , а потому-что ...... просто люблю !!! Вчера долго думали с мужем , как поступить и в конце концов , муж сказал : " Если птица "зайдёт " в наш дом , хотя-бы на один день , ты ведь всё равно уже никому его не отдашь , тогда не мучайся - забирай ! "
Viktori Опубликовано 19 февраля, 2009 #72 Опубликовано 19 февраля, 2009 Наташа берите птичку. Поддерживаю. Амазоны уживутся, только на первое время им территорию как бы разделить нужно. Необязательно в разных комнатах. Например две присады в одной комнате.Удачи!
Natalochka Опубликовано 10 марта, 2009 Автор #73 Опубликовано 10 марта, 2009 Всем , здравствуйте ! Наконец-то у меня появилось время , представить вам Петрушу ! Первый день Петруша , обследует клетку Риччи Петруша Риччи Вместе Так как поладили , они сразу и утром , я всё время обнаруживала их в одной клетке , вторую убрала за ненадобностью ! Теперь они живут в одной . Петруша чистил щёчки Риччи Петруша - летучая мышь
robo-devil Опубликовано 10 марта, 2009 #74 Опубликовано 10 марта, 2009 Natalochka, добрый день, спешу Вас поздравить, скорее всего у Вас разнополые птицы не даёт никаких консультаций
Natalochka Опубликовано 10 марта, 2009 Автор #75 Опубликовано 10 марта, 2009 Спасибо , за поздравление ! Надеюсь мои птахи разберутся , что им делать с их разнополостью ! Я и рада Вашим предположениям и немного напугана ! Если случится , между ними любовь , то уж не обессудьте - замучаю вопросами ! Они целуются : открывают клювики и трогают друг друга языками ! Если получится , обязательно сфотографирую ! Это сегодняшнее фото ! Петруша , глядя на Риччи , вышел из клетки через три дня , а теперь уже берёт корм из рук ! Хотя у прежнего хозяина , просидел всё время в клетке , не подпуская к себе !
Ируська Опубликовано 10 марта, 2009 #76 Опубликовано 10 марта, 2009 Поздравляю!!!!Хорошо,что решились забрать малыша.Мои хоть и однополые тоже целуются,кормят друг друга,хотя Прошка начал изменять Аркаше с Кирой,постоянно уходит с балкона к ней,начал за ней ухаживать и охранять её,и территорию.Они такие милые на фото,особенно где Петруша чистит пёрышки Риччи.
Natalochka Опубликовано 17 марта, 2009 Автор #77 Опубликовано 17 марта, 2009 Всем , здравствуйте ! Это опять мы , наши свежие фоты !
masaska Опубликовано 17 марта, 2009 #78 Опубликовано 17 марта, 2009 ой, ну надо же какая любоффь!Особенно последнее фото! Голубочки просто отдыхают...
Ируська Опубликовано 17 марта, 2009 #79 Опубликовано 17 марта, 2009 Любовь,весна,здорово!!!Наташ,а ссор у них не бывает???
Женя-амазон Опубликовано 17 марта, 2009 #80 Опубликовано 17 марта, 2009 Ух ты какая парочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Загляденье!!!! Поздравляю!!!! Может и моему тоже подружка нужна.... Так всё хорошо смотрится.....
ira2008 Опубликовано 17 марта, 2009 #81 Опубликовано 17 марта, 2009 ой, ну надо же какая любоффь!553725[/snapback] Ой,счастье то какое!
Natalochka Опубликовано 17 марта, 2009 Автор #82 Опубликовано 17 марта, 2009 Пасиб , всем за приятные комментарии ! Смотрю на них и понимаю , что в этой жизни бывают ещё , такие чистые и искренние отношения ! По поводу ссор , их практически не бывает . Первое время Риччи отбирал у Петруши яблоки , своё съедал очень быстро и бежал отбирал у менее расторопного Петруши (пишу про обоих в муж.роде , потому-что не знаю , кто из них кто ) . Сейчас Петруша тоже быстренько хомякает свою порцию или просто спокойно отдаёт , потому-что знает , что я тут же дам ему второй кусочек . Остальные фрукты кушают спокойно , не торопясь . Стараюсь , чтобы в кормушке всегда были вкусняшки вдоволь , чтобы не было причин для ссор . Риччи стал более подвижным и игривым , старается не отставать от Петруши ! Когда Петруша , первый раз увидел гранат - бежал от него походкой пьяного матроса и гулил во весь голос ! Но Риччи видимо объяснил Петруше , что это очень вкусно и теперь они кушают гранаты зажмурив глазки от удовольствия , правда даю , я их , два раза в неделю , не чаще . Тоже самое было с бананами с кашей . Вообщем у них полезный взаимообмен : Петруша учит Риччулю играть и развлекаться , а Риччи учит Петрушу вкусно питаться !
Natalochka Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор #83 Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Всем , здравствуйте ! У меня назрел вопрос . Обычно , мы купаемся в ванной вместе с клеткой , 2-3 раза в неделю . Но вчера не было возможности отнести их в ванну , т.к. там "замочены" цветы . Риччи не любит пульверизатор , на Петруше не пробовала , но вчера пришлось иначе остались-бы немытыми ещё на весь день . Вот такая реакция : Петруша , как-будто зная , что Риччи не любит опрыскиваться , или просто боится пульверизатора , кидался под "дождик" , всем телом закрывая Риччи . Что это ? Желание помыться и ни капли не упустить или прикрыть Риччи своим могучим тельцем ? Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Natalochka
oxxxana Опубликовано 6 апреля, 2009 #84 Опубликовано 6 апреля, 2009 Natalochka, мой зверь тоже иногда так колбасится под дождиком-пульверизатором. Прухи это...
Ируська Опубликовано 6 апреля, 2009 #85 Опубликовано 6 апреля, 2009 Что это ? Желание помыться и ни капли не упустить или прикрыть Риччи своим могучим тельцем ?570546[/snapback] Что это не знаю,но у моих было точно также,Аркаша боялся жутко пульверизатора и прятался за Прошку,а Прошка ходил вокруг него королём.Сейчас всё поменялось,Аркашка очень любит купаться и во время купания часто происходят между ними стычки,т.к. каждый думает что именно ему,воды досталось меньше.
Женя-амазон Опубликовано 6 апреля, 2009 #86 Опубликовано 6 апреля, 2009 Я не знаю что это, но фотки шикарные!
Natalochka Опубликовано 17 мая, 2009 Автор #87 Опубликовано 17 мая, 2009 Здравствуйте ! С началом дачного сезона , совсем некогда пообщаться , но сегодня у нас беда . Знаю , что темки по поводу болезней есть , но сначала хочу обратиться к вам . Помогите , пожалуйста : у Петруши сегодня с утра очень жидкий стул , практически вода , рвота . Связываю это с появлением новой игрушки . Я конечно помыла её и обдала кипятком , но краска всё равно немного " мазалась " . Раньше читала , что это специальная краска - не опасна для птиц и решилась повесить . Петрушка активно взялся за неё и с удовольствием играл два дня , а сегодня ... я в шоке и совершенно растерялась . Вызвала вета , но он будет после 15:00 часов , а это так долго ! Петрушу отсадила от Риччули , включила ему лампу , в воду добавила доксициклин . Пока всё , жду врача . Может быть кто-нибудь посоветует , что ещё сделать до прихода доктора ? Пожалуйста ! Да и ещё , анализов-то у нас не делают , так что лечить надо сразу , но методом тыка . Как быть ?
Viktori Опубликовано 17 мая, 2009 #88 Опубликовано 17 мая, 2009 Позвоните на Фирсова, ветеринарный центр, скажите про птицу. Я своих туда таскаю. Анализы, узи и прочее там же делаю. Удачи и поправляйтесь.
robo-devil Опубликовано 18 мая, 2009 #89 Опубликовано 18 мая, 2009 срочно ОТМЕНИТЕ доксициклин и дождитесь врача. что ж вы так наобум сразу антибиотик да еще такой сильный даете.... не даёт никаких консультаций
Natalochka Опубликовано 18 мая, 2009 Автор #90 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Доксициклин убрала , сразу , как дозвонилась до другого врача . Дело в том , что клиники начинают работать в 10:00 , а до этого времени хоть волком вой . Только - что уехал доктор , сказал - кишечное расстройство . Выписал ветом , смекту и уголь . Пою из пипетки , каждые 10 мин. Лежим вместе под одеялом , пьёт безоговорочно , однако пару раз прикусил , но я этому даже рада - значит не ослаб . Озноба нет , не взъерошен , голову не прячет . Чешу - засыпает , перестаю - глазки таращит удивлённо , как мол так , я же дикий , чего это ты со мной разлеглась ? Смекту доктор выписал ещё до своего прихода , когда предварительно звонил , уточнял причину вызова . Так , что мы её пьём уже около двух часов и только что выпили ветом . За это время рвоты не было , стул был - жидкий конечно . Если до завтра картина не улучшится , поедем делать уколы , хотя доктор уверен , что должны пойти на поправку . Очень на это надеюсь ! Виктория , спасибо за совет , если что завтра с утра поедем именно на Фирсова . Изменено 18 мая, 2009 пользователем Natalochka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти