Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, вот сделал для своего какаду жилую и игровую зону, хотел бы похвастаться и обсудить с вами. Здоровая критика также приветствуется, особенно относительно общих правил содержания.
post-18039-1231434929_thumb.jpg
post-18039-1231435008_thumb.jpg
post-18039-1231435149_thumb.jpg

Вроде Чупе понравилось
post-18039-1231435245_thumb.jpg
post-18039-1231435281_thumb.jpg

Даже поцеловала :man_in_love:
post-18039-1231435351_thumb.jpg

Опубликовано

Здорово, птичке явно нравится! Можно ещё добавить несколько корявых веток - все попугаи их обожают.
А вот с обоями, пенопластовым плинтусом под потолком, и куском потолка попрощаетесь в самом скором времени... А она у Вас, что, клеточку сама ещё не открывает? Это тоже ненадолго! Это ж какаду!!!

Опубликовано (изменено)

Здорово! А канат где покупали?

Канат брал в спортивном магазине. Правда сначала оббегал весь "САДОВОД" и птичку.

Здорово, птичке явно нравится! Можно ещё добавить несколько корявых веток - все попугаи их обожают.
А вот с обоями, пенопластовым плинтусом под потолком, и куском потолка попрощаетесь в самом скором времени... А она у Вас, что, клеточку сама ещё не открывает? Это тоже ненадолго! Это ж какаду!!!

Эх... ну морально подготовился и к этому. Говорю "НЕЛЬЗЯ!!!", когда потолок пробует на вкус - пока помогает.
А клетку пока не открывает, но как только, так сразу за амбарным замком.

игрушки и веточки будут еще здесь
post-18039-1231438499_thumb.jpg

Изменено пользователем Vitamin
Опубликовано
А вот с обоями, пенопластовым плинтусом под потолком, и куском потолка попрощаетесь в самом скором времени

Точно, я решила больше обои не клеить, бесполезняк!!! И потолок уже жакошки сгрызли, хотя год назад ремонтировала после аркиных клювов. Самые ремонтобезопасные - это голуби, ничего не портят.
Опубликовано

Vitamin, маааленький совет по опыту - не располагайте палочки-веточки-жёрдочки одна под другой. Какашки отдраивать замучитесь.
natacha, у нас потолок - единственная нетронутая часть квартиры...Просто у нас старый дом, и потолки 4 метра. Пока мои бобры туда не добрались.

Опубликовано

Vitamin, завидую тому, как спокойно Чупа сидит на канате. :) У нас затишья не бывает.
На счет потолка Inna V права. Когда Круша нашел потолок, мне сначала было прикольно смотреть как он пытается до него достать. Потом он стал подпрыгивать, чтобы хоть чуток грызануть плитки, ну а после неудачных попыток, идет ко мне на разборки. Конечно, ведь это я виновата в том, что он не допрыгнул до потолка. :)
С веток любит обгрызать кору, но ему больше нравится грызть сидя, или держать в лапе. А вот подвешанные веточки ему не катят. Карабины, на которых держатся игрушки, развинчивает с пол -пинка, все дверцы клетки на замках. Игровых мест центральных-три, и то мало. Но это, как я поняла по форуму, мы скорее исключение из правил, нежели само правило. :)
Со временем будет видно, что убрать, что добавить. У меня ещё тазик огромный с игрушками стоит. Там много всего: деревянные игрушки, погремушки, шарики и цилиндрики с колокольчиками внутри, веревочки, колокольчики, пластмассовые игрушки детские, бусики разные на веревочках, мягкие игрушки. Он любит в тазике пошишить и найти то, что ему хочется именно сейчас.
Дерзайте, и всё получится. :)

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста один момент.
Вот проснулся я утром, птиц с вечера накрыт накидкой и сидит в клетке. Снимаю накидку - открываю сверху клетку - Чупа вылезла. Подошел - залезла на плечо - походили, потискались - сажаю обратно на присаду вверху клетки - птиц начинает играть там. Я варю Чупе кашу и т.д. Потом мне надо уходить и ..... МНЕ ЧЕГО ДЕЛАТЬ-ТО, сажать в клетку обратно или пусть играет дальше? Я понимаю, что лучше бы всегда на воле, а в клетке только ночью, но боюсь за птицу да и за мебель тоже.
Просто я так могу приходить и уходить по 2-3 раза на дню и что, все это время сажать в клетку - выпускать из клетки?

Запираю клетку когда ЧУПА залезла за кормом и только!!! Сам руками не сажаю. Боюсь, что скоро перестанет есть при мне.

Крики стоят нешуточные, когда в клетке сидит и при этом видит, что я еще в квартире, а когда вышел из квартиры, мне кажется, она молчит, по крайней мере, я ее не слышу :grin: . Просто говорю ей ПОКА и ухожу – Пришел, говорю ПРИВЕТ.

Опубликовано

Vitamin, птицу оставлять БЕЗ ПРИСМОТРА НЕЛЬЗЯ!!!!
Вы ещё не знаете, что такое какаду и думаю, что у Вас нет желания придти к разрухе, в лучшем случае, или к трупу птицы, в худшем. Для птиц так же важен режим, т.е время, когда он занимается сам с игрушками в клетке, и время, когда он гуляет и общается с Вами. Вы можете устраивать ему выгул 3 раза в день, как Вам удобно, но оставлять какаду без присмотра НЕЛЬЗЯ!!!
Сажать , на мой взгляд, лучше Вам, а не запирать , когда она заходит есть. А то выработается обратная реакция и потом она даже есть туда заходить не будет( говорю по опыту с жако Ричи). Когда сами сажаете в клетку, то обязательно приласкайте, скажите, какая она умница и дайте обязательно лакомство, если такое имеется. Этот вариант будет более подходящим. Т.е. птица поймет, что её не наказывают, не ругают, а так надо и она получит удвоенную порцию ласки и лакомство. У меня Круша кусается, поэтому я говорю ему "Домой" и кладу его любимый кулечек с спрятанным там орешком. Работает безотказно. И почесоны потом у нас обязательны. :)
Не оставляйте Чупа БЕЗ ПРИСМОТРА!!!!

Опубликовано

Vitamin, заметила на фото,в отражении, у вас ребенок, как у них складывается?
Приятно читать,что мужчина варит кашу и заботиться о птахе, вы молодец.
Из совета, согласна с вышнаписанным, а так же - не перегружайте игровую зону, на мой взляд не надо ещё что подвешивать там где канат - все равно не надолго, я своему какадухину игрухи,что играют эклектусы не даю - ломает в секунду, основные игрушки - веточки, кокос, камушки и фигурки из глины...

Опубликовано (изменено)

Vitamin, птицу оставлять БЕЗ ПРИСМОТРА НЕЛЬЗЯ!!!!
Вы ещё не знаете, что такое какаду и думаю, что у Вас нет желания придти к разрухе, в лучшем случае, или к трупу птицы, в худшем. Для птиц так же важен режим, т.е время, когда он занимается сам с игрушками в клетке, и время, когда он гуляет и общается с Вами. Вы можете устраивать ему выгул 3 раза в день, как Вам удобно, но оставлять какаду без присмотра НЕЛЬЗЯ!!!
Сажать , на мой взгляд, лучше Вам, а не запирать , когда она заходит есть. А то выработается обратная реакция и потом она даже есть туда заходить не будет( говорю по опыту с жако Ричи). Когда сами сажаете в клетку, то обязательно приласкайте, скажите, какая она умница и дайте обязательно лакомство, если такое имеется. Этот вариант будет более подходящим. Т.е. птица поймет, что её не наказывают, не ругают, а так надо и она получит удвоенную порцию ласки и лакомство. У меня Круша кусается, поэтому я говорю ему "Домой" и кладу его любимый кулечек с спрятанным там орешком. Работает безотказно. И почесоны потом у нас обязательны. :)
Не оставляйте Чупа БЕЗ ПРИСМОТРА!!!!

Спасибо за совет. Стараюсь так и делать, а вот о лакомстве как-то не подумал. Еще раз спасибо. Приму обязательно к сведению.

Vitamin, заметила на фото,в отражении, у вас ребенок, как у них складывается?
Приятно читать,что мужчина варит кашу и заботиться о птахе, вы молодец.
Из совета, согласна с вышнаписанным, а так же - не перегружайте игровую зону, на мой взляд не надо ещё что подвешивать там где канат - все равно не надолго, я своему какадухину игрухи,что играют эклектусы не даю - ломает в секунду, основные игрушки - веточки, кокос, камушки и фигурки из глины...

Ладят? Да никак. Когда погладить хочет - берет и гладит, а так не играет с ней, не очень ему интересно попугая забавлять, ему смотреть нравится не ее выкрутасы.
Ломает в секунду? Заметил уже :) Мастерил мастерил доску деревянную с отверстиями, а к ней через отверстия привязал КАПРОНОВОЙ бичевкой в два/три слоя разные предметы (пуговицы большие, прищепки и т.д.) - ДЕРЖАЛИСЬ ЭТИ ПРЕДМЕТЫ СЕКУНД ДЕСЯТЬ. :shok:
Жена предлагает, как только одну игрушку сделал для попугая СРАЗУ начинать делать другую, тогда Чупа без игрушек не останется. Изменено пользователем Vitamin
Опубликовано

Vitamin, я сейчас уже убегаю, вечером сделаю пару фоток наших игрушек. Если не жалко стены, то можно сделать присады прям на стене.
post-13827-1231587413_thumb.jpg
Здесь уже видны плоды Крушиной работы. На присаде подвешана качель.
post-13827-1231587524_thumb.jpg
И ещё пара присад около клетки. Качество не очень, но просто для примера.
post-13827-1231587696_thumb.jpg
И три кольца прикреплены к потолку. Один прям над клеткой. Верх я не открываю, да и клетка у нас больше вашей.
post-13827-1231587814_thumb.jpg
Игровой стенд и игрухи сфоткаю вечером. Может что возьмете на заметку.
И ещё, в качестве дополнения, определите опытным путем самое любимое лакомство Чупы и НИКОГДА не кладите его в кормушку. Только с руки, как поощрение за хорошее поведение, а в будущем и за выполнение команд. :)

Опубликовано

Игровое место замечательное.А интересно какадушки все такие любители что-то поглодать?

Опубликовано

Игровое место замечательное.А интересно какадушки все такие любители что-то поглодать?

Ир, моя с мая месяца у нас пока я за ней ничего подобного не наблюдала, портит тока игрушки свои....

Опубликовано (изменено)

Небольшая переделка.
Добавлены игрушки и коряга в клетку.
post-18039-1231596200_thumb.jpg
post-18039-1231596222_thumb.jpg
post-18039-1231596271_thumb.jpg
Конечно, мочалки на потолке для интерьера не очень-то , но как игрушки подошли.
ИГРУШКИ В КЛЕТКУ ДОБАВЛЯТЬ?

Попытаюсь определить лакомство. Хорошо бы для этого подошли фрукты и/или овощи, но она их не ест ВООБЩЕ, даже гранат не понравился.

Поделитесь пожалуйста, кто какое лакомство использует и для чего.

Опубликовано

Vitamin , это присада, держится на старой елочной крестовине привинченной снизу к столешнице. Раньше на этом месте стояла клетка Ричи, но т.к. он вольная птица, то клетку убрали, а само игровое пространство ещё будет дорабатываться, т.к на данный момент Круша лишился лестницы(видна на фотке), по которой он любил взбираться вверх на шкаф. Внизу лежат коробки-это все Крушино. Он просто обожает их грызть. А в коробки из-под чайныйх пакетиков тоже можно положить орешек. Сюрприз. :) Посмотрите на игрушку из кокосовой скорлупки. Круша был в восторге. Меняем только висюльки.
post-13827-1231616582_thumb.jpg
А это тазик с игрушками, чуть меньше коробочка стоит и в клетке. Специально хотела показать, что есть разные бусики-пластик и дерево, есть бусики на веревке из необработанного дерева, ну всякие полезные и нужные (на взгляд Круши) штучки. :)
post-13827-1231616887_thumb.jpg
Наблюдайте за Чупой. Если она в клетке разминает крылья, то городить огороды там ни к чему, потреплет перо, а если только небольшое время сидит, то можно повесить или положить вниз в коробочку разные штучки.
У Круши я полностью выбираю из корма семечки (кроме сафлора) и все орехи. Круша любит орехи грецкие, миндаль, фундук, семечки тыквенные и черные. Всё это он получает только за хорошее поведение или за выполненные команды.

Опубликовано (изменено)

Natali.iv,ваш волшебный тазик с игрушками молукк разберет на составные части за 10 минут, причем составных частей будет много,оч. много и есть риск ,что он этим ещё наестся, так что такой тазик я бы никогда молукку не посоветовала - опасно!
Опять же - все что на вашем стенде, начиная с железных висюлек все будет разломано - к сожалению молукки все разбирают на части - очень быстро. Мой научился открывать дверки у кормушек, сегодня навешала замки - он в бешенстве - хочет их снять и не может - думаю не на долго - он быстро решает такие задачки, причем открывает кормушки и там большие дыры - он не выходит из клетки, а мог бы, просто ему интересен сам факт - решить задачку - на волю он не рвется.

ИГРУШКИ В КЛЕТКУ ДОБАВЛЯТЬ?

Вот мы пришли к тому, что в клетке кольцо большое, в котором молукк качается, и ветки, разные - на погрызанье, раз в четыре дня ветки меняются на свежие, точнее то что от них остается...игрухи я ещё не нашла такие - что б птах их не ломал...он не со зла, просто мозг так сконструирован - все хочется разобрать. :rofl: Первые месяцы жизни у нас -он был сам паинька - не сломал ни одной игрушки - когда обжился - показал себя во всей красе...толстые жердочки - 4 см толщиной в неделю съедаются, жердочки стали делать из черенков для лопаты, т.к. они самые жесткие...
Да, и честно говоря - маловата у вас клетка для молукка, там никакая игрушка и не втиснется. Изменено пользователем exzotik
Опубликовано

exzotik , у нас тоже все разбирается, но не съедается. А вот деревянные бусики из цельного дерева грызутся очень долго. Висюльки только в качестве музыкального сопровождения. А, вот после того как, пару раз раскручивая карабины, язык умудрился себе прищемить да и погремухой при разгрызании тоже, относится к этому более спокойно. Со всем играется, а вот деревяшечки грызет. Кстати, теперь к выбору погремух отношусь более ответственно.
А в клетке жердочки у нас толще 4 см. Одна уже конкретно погрызана, но ещё держится (с конца августа). В клетке есть что грызть и разобрать и без жердочек. :)
Я ведь не настаиваю :) , а просто показываю, как у нас.

Опубликовано

толстые жердочки - 4 см толщиной в неделю съедаются, жердочки стали делать из черенков для лопаты, т.к. они самые жесткие...

Сделал из черенков (береза) изначально.

Да, и честно говоря - маловата у вас клетка для молукка, там никакая игрушка и не втиснется.

А у меня не молукк :nono::)
Опубликовано (изменено)

А у меня не молукк :nono::)

У вас белохохлый - я в курсе - у них повадки одинаковы и привычки и по размерам они одинаковы, я бы их не стала сравнивать с желтохохлыми, желтохохлые проще и игрухи так не уничтожают и жердочки так не грызут,просто описалась в посте.

В клетке есть что грызть и разобрать и без жердочек. :)

Жедочки погрызаются не потому что больше нечего грызть,а потому что хочеться именно их разгрызть.

Сделал из черенков (береза) изначально.

У нас жердочки стал грызть не сразу, ну вы сами все поймете со временем, береза съедается быстро,у вас просто ещё ребенок. Изменено пользователем exzotik
Опубликовано

exzotik, я не профи в вопросах содержания какадух, но все птицы разные. Вот, например, Флинтус, никогда вниз клетки не спускается (был разговор об этом на форуме), а Лола у Antoniya и мой Круша любят внизу клетки из баночек найти то, чем захотелось поиграть.

Опубликовано

Ну люди, ну если ему понравится игрушки брать из тазика, то в тазик можно положить игрушки для него, а не для желтохлого... и всего делов.
А жёрдочки да, обычно их всех палочек самые вкусные!!!!

Опубликовано

Потом мне надо уходить и ..... МНЕ ЧЕГО ДЕЛАТЬ-ТО, сажать в клетку обратно или пусть играет дальше? Я понимаю, что лучше бы всегда на воле, а в клетке только ночью, но боюсь за птицу да и за мебель тоже.
Просто я так могу приходить и уходить по 2-3 раза на дню и что, все это время сажать в клетку - выпускать из клетки?

Я бы не рискнул оставлять какаду одного без присмотра. Но клетка у него явно маловата для дневного содержания. Спать в ней нормально, но сидеть в ней весь день - слишком маленькая.
Опубликовано (изменено)

Потолок начал обгрызаться. :shok:

Сделал игрушку из кокоса.
post-18039-1232192322_thumb.jpg

Когда принес кокос из магазина и показал Чупе это было что-то!!! Оглушительный крик, перья дыбом и махания крыльями. Испугалась! Поставил подальше, но в зоне видимости - 3 дня присматривалась, а когда с ней на плече подходил ближе - шипела и поднимала хохолок.

Поместил ее любимую игрушку- мочалку в кокос и подвесил. На второй день стали грызть кокос и играть с ним. Нравится.

А вот игрушки к доске стал прикреплять полиамидными хомутиками - удобно.
post-18039-1232192593_thumb.jpg

Опубликовано

Потолок начал обгрызаться. :shok:

Это только начало.
Потому надо каждый день свежие ветки давать.
Опубликовано
Потому надо каждый день свежие ветки давать.

Ха!!! Каждому свое!! У меня потолок сгрызается быстрее, чем ветки - это интересней.
Опубликовано
А про кокос?

А что кокос? Если вычищен - пусть грызет.
Опубликовано

Я тоже всё хомутками делаю. Очень удобно!!!

Опубликовано

Ух ты, каков акробат!!!!! Красавец!!!! :clap:
И фотограф замечательный!!!

Опубликовано (изменено)

Ух ты, каков акробат!!!!! Красавец!!!! :clap:

Выделывается как только может. Орет с каждым днем все сильнее и сильнее при играх.
Сразу после покупки вообще тихо было, посапывали и крякали.

И фотограф замечательный!!!

Спасибо. Правда старался.

Форумчане - владельцы какаду подскажите, у меня какадушка чего-то частенько пошипывает.
Звук очень похож на тот, который издает когда боится и ШИПИТ, но только не так сильно.
Чаще всего этот звук она издает, когда уже в клетке накрыта и готовится ко сну, но в этот момент, я связываю появление этого звука с тем, что рядом с клеткой кто-то ходит и мешает заснуть.
В процессе игр тоже частенько так делает. Нормально? У всех так?

Опубликовано

У меня так жако шипит.. А какадуха в игрушки не играет... она в меня играет, вместо игрушки. А шипит, только когда боится или кому-то сама угрожает. Может, он у Вас угрожает тому, кто там в темноте крадётся?

Опубликовано

Представляете!, до сих пор не могу определить вкусняшку. Чего только не давал.
Нравится нам каша из смеси риса, перловки, гречки и пшена. Ест корм витакрафт, где ара нарисована. ВСЕ!!! Больше ничего, ни одного фрукта и овоща, даже на сыр криво смотрим. Нееее, ну соки и йогурт понравились. А вот чтобы, как лакомство использовать, ничего не подходит. :(
Даже сибирские орешки, гранат и т.д. тьфу

Опубликовано

Vitamin, что ни тыквенные семечки, ни фундук, ни грецкие орешки-ничего?
А как пробовали давать? Я грецкие раскалываю на пополам, фундук так даю-справляется, если нет-то просто выбрасывает, а я потом уже чуть надкалываю, миндаль ест очищенный, но его много давать не рекомендуют. Кедрашки Круша тоже не ест. Овощи-фрукты как лакомство редко идут, и уж тем более каши, соки и йогурт. Это, скорее, повседневная обязательная еда, а не лакомство. Возможно, я ошибаюсь. Тогда меня поправят более сведущие. Вы попробуйте расколоть орешек грецкий на пополам и на её глазах завертывайте в шуршащую бумажку. Если сразу не поймет, то несколько раз заверните-разверните. Добытое нелекгим трудом-оно всегда вкусное. Ищите, не может быть, чтобы вы чего-нибудь не нашли. :)

Опубликовано

Vitamin, что ни тыквенные семечки, ни фундук, ни грецкие орешки-ничего?
А как пробовали давать? Я грецкие раскалываю на пополам, фундук так даю-справляется, если нет-то просто выбрасывает, а я потом уже чуть надкалываю, миндаль ест очищенный, но его много давать не рекомендуют. Кедрашки Круша тоже не ест. Овощи-фрукты как лакомство редко идут, и уж тем более каши, соки и йогурт. Это, скорее, повседневная обязательная еда, а не лакомство. Возможно, я ошибаюсь. Тогда меня поправят более сведущие. Вы попробуйте расколоть орешек грецкий на пополам и на её глазах завертывайте в шуршащую бумажку. Если сразу не поймет, то несколько раз заверните-разверните. Добытое нелекгим трудом-оно всегда вкусное. Ищите, не может быть, чтобы вы чего-нибудь не нашли. :)

Natali.iv, спасибо вам за ответ. Нет, конечно фундук мы мусолим и медленно медленно съедаем. С грецким тоже самое, когда его расколешь надвое. Это мы ИНОГДА едим, НО!!!
Меня больше интересует ЛАКОМСТВО подходящее для БЫСТРОГО приема внутрь, для дрессировки в том числе.
Вот собаку дрессируют, так там используется кубик размером 1х1 см сосиски или сыра или на худой конец сушка разломанная на 4 части, т.е то, ЧТО МОЖНО БЫСТРО СЪЕСТЬ.
Представляете, я обучаю попугая прилету на руку и каждый раз, когда он выполняет команду я даю половинку грецкого ореха.... НЕ, не то. Мне бы то, что быстро кушается.

Опубликовано

Vitamin , режьте на части тот же грецкий орешек, миндаль. Т.е. делайте маленькие порции, чтобы на один кусь. Я использую семечки тыкваенные или полосатые. В кормушке их никогда нет. Только как награда. Попробуйте сначала мелкими порциями орешки так подавать, посмотрите, что получится, как будет съедаться, потянется ли за добавкой. В, конечном счете, не давайте орехов и семечек вообще несколько дней. И начните с чего-нибудь. Я так с Ричи делала. Теперь для него все семечки, включая сафлор, лакомство. А уж орешки-так вообще праздник. Орешки режу на маленькие части. Тоже учим команды. :) Можно разрезать виноградинку, если ест.

Опубликовано (изменено)

Vitamin , режьте на части тот же грецкий орешек, миндаль. Т.е. делайте маленькие порции, чтобы на один кусь. Я использую семечки тыкваенные или полосатые. В кормушке их никогда нет. Только как награда. Попробуйте сначала мелкими порциями орешки так подавать, посмотрите, что получится, как будет съедаться, потянется ли за добавкой. В, конечном счете, не давайте орехов и семечек вообще несколько дней. И начните с чего-нибудь. Я так с Ричи делала. Теперь для него все семечки, включая сафлор, лакомство. А уж орешки-так вообще праздник. Орешки режу на маленькие части. Тоже учим команды. :) Можно разрезать виноградинку, если ест.

Тыквенные не ест. Полосатых нет в кормушке? А обычные черные? Это для попугая не одно и тоже?

А что если вообще семечки убрать из кормушки навсегда и давать только как лакомство? Фигня? Думаю долго не протянет так.
Я тут попробывал ВЕЧЕРОМ убрать кормушку с витакрафтом вообще и оставить только фрукты с овощами, так мне такое досталось!!!!! Если бы Чупа была человеком, то прозвучал бы трехэтажный мат, шипение и царап напоследок!!! Поставил наместо - снова ласковый и милый попугайчик Чупка.
Орешки как-то не очень из рук, вот возьмет с ТРУДОМ на язык крохотульку и все. Не очень нравится из рук есть что-то, кроме семечек, а тем более есть что-то новое.

Можно разрезать виноградинку, если ест.

Я бы прыгал от счастья, если бы хоть чуточку съела! Игнор полный.

P.S. НО Я НЕ СДАМСЯ!!

Опубликовано

Семечек в кормушках у моих птиц нет вообще. Точнее у Круши есть сафлор и ВСЁ!!! У Ричи нет и сафлора. НИКАКИХ СЕМЕЧЕК И ОРЕШКОВ В КОРМУШКАХ НЕТ. Вообще. Мне тоже это ох, как нелегко, досталось, поверьте. Меня всем форумом морально поддерживали, когда Ричи и скулил, и орал, и плакал и умолял. Я чуть с ума не сошла, когда он начал перья в порядок приводить, думала ну всё, кранты.. Ничего, теперь кушает корм без семечек только в путь. :)
Черные и полосатые семечки-разные. Полосатые и белые семена подсолнечника считаются менее жирными, чем обычные черные. Если Чупа ест черные, то, как один из вариантов, попробуйте их прорастить-они станут менее жирными и более полезными. А как Чупа, ест проростки вообще?
Гы, что-то мы с Вами от игровой зоны ушли куда-то... Может в Вашу тему лучше, чтоб не путать??? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.