witchka Опубликовано 7 января, 2009 #1 Опубликовано 7 января, 2009 Здравствуйте, я человек в котах не разбирающийся, 4 месяца назад подобрала на улице котенка. Уж очень жалко было. Когда я его привезла в ветеринарку, мне сказали, что ему на вид - 1.5-2 месяца. Значит сейчас ему 5.5 - 6 месяцев, но это не точно, он очень тощий был, когда его взяли. Гормоны у него бурлят во всю! Орет, хотя не сильно, бесится постоянно,бросается, постоянно пытается ободрать обои. И исправно ходит в лоток, территорию не метит. Но! Недели 3 назад я начала замечать, что после того, как он сходит по-маленькому, такая вонь стоит - хоть топор вешай. Причем сначала он так ходил нечасто, ну может раз в 2 дня, а сейчас - несколько раз за день. Живем мы в съемной квартире, и я волнуюсь, что не отмою ее, если начнет метить. Может кто-нибудь что посоветует, что делать? Ждать, когда кот начнет метить территорию?
NaTaly.Myr Опубликовано 7 января, 2009 #2 Опубликовано 7 января, 2009 witchka, чем раньше кастрируете,тем лучше! Это по-моему уже давно пора было сделать. Потом они кастрацию гораздо тяжелее переносят. Мы Феликса кастрировали в 3-4 мес, но точно не скажу...не помню... И ждать,когда начнет метить-не надо. Смысла нет...
witchka Опубликовано 7 января, 2009 Автор #3 Опубликовано 7 января, 2009 NaTaly.Myr, я просто читала, что кастрировать раньше 7 месяцев ни в коем случае нельзя и очень боюсь навредить нашему малышу
NaTaly.Myr Опубликовано 7 января, 2009 #4 Опубликовано 7 января, 2009 а где вы это читали?хм..может и я что-то путаю...завтра спрошу у мамы в каком возрасте мы кастрировали... но по-моему он был еще котенком...
witchka Опубликовано 7 января, 2009 Автор #5 Опубликовано 7 января, 2009 NaTaly.Myr, даже на этом форуме читала, и в ветеринарке говорили - после 8 месяцев. В том-то и проблема, что точного возраста своего кота я не знаю, раньше делать боюсь, но и опоздать не хочется... просто я думала, у кого-то были такие же симптомы, как и у нас, чтобы предупредить дальнейшее развитие событий. Дело в том, что кот у нас будет терпеть до последнего, если нет возможности сходить в туалет. Есть вариант, что он так и будет дальше метить только туалет?
NaTaly.Myr Опубликовано 8 января, 2009 #6 Опубликовано 8 января, 2009 оооой!!!!!!!!!!!!!!! прощу прощения!!!! я что-то перепутала... вот вбилось в голову,что надо почему-то почти котенка кастрировать... мы нашего в 8-9 мес. кастрировали. Еще раз извиняюсь! насчет этого не подскажу, он у нас ни разу не метил. Хоть я раньше была против кастрации, сейчас не жалею об этом.. потому что весь дом был бы в метках его... и он стал более добрым, толстым ))))
Helga* Опубликовано 8 января, 2009 #7 Опубликовано 8 января, 2009 сходите к врачу. может у котенка с почками проблемы, а вы его кастрировать хотите такой возраст противопоказанием для кастрации не является. только убедитесь, что зверик здоров.
witchka Опубликовано 8 января, 2009 Автор #8 Опубликовано 8 января, 2009 Helga*, схожу обязательно, просто хотела сначала посоветоваться. Но насчет проблем с почками - я думаю - врядли. Хотя проверимся обязательно.
Alekss Опубликовано 8 января, 2009 #9 Опубликовано 8 января, 2009 Котика надо кастрировать в 8-10 месяцев, это самый оптимальный возраст. Точный возраст знать не обязательно, достаточно приблизительно. Как метить начнет так и тащите сразу, пока поведение не закрепилось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти