Перейти к содержанию

Как узнать, что пора кастрировать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я человек в котах не разбирающийся, 4 месяца назад подобрала на улице котенка. Уж очень жалко было. Когда я его привезла в ветеринарку, мне сказали, что ему на вид - 1.5-2 месяца. Значит сейчас ему 5.5 - 6 месяцев, но это не точно, он очень тощий был, когда его взяли. Гормоны у него бурлят во всю! Орет, хотя не сильно, бесится постоянно,бросается, постоянно пытается ободрать обои. И исправно ходит в лоток, территорию не метит. Но! Недели 3 назад я начала замечать, что после того, как он сходит по-маленькому, такая вонь стоит - хоть топор вешай. Причем сначала он так ходил нечасто, ну может раз в 2 дня, а сейчас - несколько раз за день. Живем мы в съемной квартире, и я волнуюсь, что не отмою ее, если начнет метить. Может кто-нибудь что посоветует, что делать? Ждать, когда кот начнет метить территорию?

Опубликовано

witchka, чем раньше кастрируете,тем лучше! Это по-моему уже давно пора было сделать. Потом они кастрацию гораздо тяжелее переносят. Мы Феликса кастрировали в 3-4 мес, но точно не скажу...не помню... И ждать,когда начнет метить-не надо. Смысла нет...

Опубликовано

NaTaly.Myr, я просто читала, что кастрировать раньше 7 месяцев ни в коем случае нельзя и очень боюсь навредить нашему малышу

Опубликовано

а где вы это читали?
хм..может и я что-то путаю...завтра спрошу у мамы в каком возрасте мы кастрировали... но по-моему он был еще котенком...

Опубликовано

NaTaly.Myr, даже на этом форуме читала, и в ветеринарке говорили - после 8 месяцев. В том-то и проблема, что точного возраста своего кота я не знаю, раньше делать боюсь, но и опоздать не хочется...

просто я думала, у кого-то были такие же симптомы, как и у нас, чтобы предупредить дальнейшее развитие событий. Дело в том, что кот у нас будет терпеть до последнего, если нет возможности сходить в туалет. Есть вариант, что он так и будет дальше метить только туалет?

Опубликовано

оооой!!!!!!!!!!!!!!! прощу прощения!!!! я что-то перепутала... вот вбилось в голову,что надо почему-то почти котенка кастрировать... :bang: мы нашего в 8-9 мес. кастрировали. Еще раз извиняюсь! :slow:

насчет этого не подскажу, он у нас ни разу не метил. Хоть я раньше была против кастрации, сейчас не жалею об этом.. потому что весь дом был бы в метках его... и он стал более добрым, толстым :)))))

Опубликовано

сходите к врачу. может у котенка с почками проблемы, а вы его кастрировать хотите:)

такой возраст противопоказанием для кастрации не является. только убедитесь, что зверик здоров.

Опубликовано

Helga*, схожу обязательно, просто хотела сначала посоветоваться. Но насчет проблем с почками - я думаю - врядли. Хотя проверимся обязательно.

Опубликовано

Котика надо кастрировать в 8-10 месяцев, это самый оптимальный возраст. Точный возраст знать не обязательно, достаточно приблизительно. Как метить начнет так и тащите сразу, пока поведение не закрепилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.