Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Уже, наверное, неделю даю Рине пергу. По 3 крупинки в день утром. Ему сначала не понравилось, а потом распробовал. Стал намного активнее, вспомнил весь свой словарный запас. И самое главное, он хочет общаться. Правда только утром. Пытаюсь учить говорить по команде. А лапу давать совсем не хочет. Отталкивает клювом :bang:

Опубликовано

А мой спокойно себе сидит в клетке до 4 часов вечера, потом клетка открывается и птиц садится на клетку. Никакие игрушки его не интересуют вообще......Он либо сам с собой играет, либо спит или чиститься....Редко - редко когда поиграет металлической цепью, прикреплённой внутри клетки....

Опубликовано

Шерии, у нас Ричч не играл в игрушки почти 9 мес. после покупки. Сейчас играет, но только если игрушки в пределах его досягаемости. Слезать за ними, если уронит, пока еще побаивается.

А еще у нас прогресс. Наконец-то научила его давать лапу :) . Он понял, что от него хотят. Первые дни, пока с ним занималась, и отталкивал меня и улетал, в общем ужас. Зато сегодня давал лапу уже и дочке и папе.Сегодня утром смеялись над ним. Муж ел шоколад, Ричч намекал, намекал, что он тоже не прочь перекусить, а потом прилетел, выхватил из рук шоколадку и давай улепетывать. Мы за ним. Когда он увидел, что за ним несется толпа народу, схватил шоколад в лапу. стал рычать, огрызаться. Шоколадку все-равно отняли. но кусок он успел захватить клювом. Потом долго сидел - смаковал :dribble:

Опубликовано

сегодня давал лапу уже и дочке и папе

520295[/snapback]

сегодня давал лапу уже и дочке и папе

Какие вы счастливые !!! У меня кроме меня никого не принимает, но и как его учить, я не понимаю, он мне только голову подставляет постоянно, чтобы чесала его.....
Опубликовано

мне только голову подставляет постоянно, чтобы чесала его.....

А в это время пусть остальные потихоньку присоседиваются. Риня дает чесаться везде только дочке, мне исключительно в ванной, а мужу и сыну совсем не позволяет. Но если кто-то стал чесать, то мы с радостью присоединяемся, потом тот, кому он позволил чесать убирает руку и чешет другой. А еще мы сделали присады во всех помещениях, где находимся сами.
А еще тут на сайте была статья Игоря Маскина, как постепенно приучать попугая к рукам. Если найду, брошу ссылку.

Опубликовано

Сегодня Ричч за грецкий орех посидел пару минуток на муже. И даже соизволил на нем этот орех погрызть. Но в конце муж дал кусочек побольше и Ричч с добычей улетел на присаду. Вообще последнее время стал намного спокойней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.