Aotearoa Опубликовано 7 января, 2009 #1 Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) вылупилась 15.11.2008 всего пару дней тому как переехала ко мне с юго-запада ... совсем маленькая девочка ,сама еще неест , кормлю 3 раза в день Nutribird 21 смесью ,очень прожорливая девочка, за день в сумме сьедает 130мл смеси пару дней пожила в брудере, но так как я заметил ее первые стремления вылезти из гнезда пересадил в клетку наполнив дно опилками и поставив жердочку на мин высоту . смысла сейчас в брудере невижу так как в комнате очень тепло 26-27 градусов и высокая влажность в итоге девочка уже делает первые попытки сидеть на палке ,иногда правда грохается в мягкие опилки , спит пока еще на дне закопавшись в теплые опилки. Вообщем с каждым днем новые изменения. Катя так вообще приняла дите как своего ,и решила тоже докормиться со шприца смесью прямо как в детстве вообщем растем .... http://www.youtube.com/watch?v=1cUirG7E1H8...re=channel_page Изменено 7 января, 2009 пользователем sonytft
Inna V Опубликовано 7 января, 2009 #2 Опубликовано 7 января, 2009 Поздравляю!!!!Сонечка чудо как хороша!!! А Катя умница!!!
Ируська Опубликовано 7 января, 2009 #3 Опубликовано 7 января, 2009 sonytft, поздравляю.Вот это то самое чудо,о котором я мечтаю.Пусть Сонечка растёт здоровенькой,умненькой и самой счастливой. sonytft, подскажите если знаете,девочки эклектусы тоже как жако тянутся к мужчинам или им всё равно.Очень мне по окрасу нравятся девчонки.
Aotearoa Опубликовано 7 января, 2009 Автор #4 Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) sonytft, поздравляю.Вот это то самое чудо,о котором я мечтаю.Пусть Сонечка растёт здоровенькой,умненькой и самой счастливой. sonytft, подскажите если знаете,девочки эклектусы тоже как жако тянутся к мужчинам или им всё равно.Очень мне по окрасу нравятся девчонки. спасибо ! будем растить слышал от заводчиков что такого влечения как у жако точно нет,эклектусы менее эмоциональны в этом плане .например мой выкормыш мальчик эклектус больше любит моего отца , у знакомой живет девочка-Эклектус 3 года уже, и нормально ,любовь и все такое,единственно там не выкормыш а дикарь с природыкстати небольшое открытие .....Катя ревнует ко всем попугаям женского пола -это факт !,к девочке Эклектусу ревности нет а отношение абсолютно другое .ну как кошке что ли Изменено 7 января, 2009 пользователем sonytft
Ируська Опубликовано 7 января, 2009 #5 Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) А по характеру мальчик и девочка сильно отличаются?И как отличать птенцов от взрослых,нашла объявление о 4-х месячной самочке,но боюсь вдруг обманывают. Изменено 7 января, 2009 пользователем ИринАмазон
Aotearoa Опубликовано 7 января, 2009 Автор #6 Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) А по характеру мальчик и девочка сильно отличаются? я чуть тут писал искодя из личного опытаhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37338&hl= про девочек пока могу мало сказать ,слышал что они кричат поменьше самцов и более игривые ну и такие интеллигентные чтоль дальше все уже от самого попугая зависит отличить можно например по цвету клювау взрослых птиц он однородного цвета< Изменено 7 января, 2009 пользователем sonytft
Ируська Опубликовано 7 января, 2009 #7 Опубликовано 7 января, 2009 А как отличить девчонок,клюв же у них чёрный.
Aotearoa Опубликовано 7 января, 2009 Автор #8 Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) А как отличить девчонок,клюв же у них чёрный. у малышей кончик клюва желтый а по мере взросления становится чисто черным Изменено 7 января, 2009 пользователем sonytft
Ируська Опубликовано 7 января, 2009 #9 Опубликовано 7 января, 2009 Замучала я наверное вас вопросами,но ещё вопросикВо сколько примерно месяцев,клювик становится чёрный,как у взрослой птицы?
Aotearoa Опубликовано 7 января, 2009 Автор #10 Опубликовано 7 января, 2009 Замучала я наверное вас вопросами,но ещё вопросикВо сколько примерно месяцев,клювик становится чёрный,как у взрослой птицы? после года клюв уже практически черный становится с небольшой еле выраженой желтизнойеще это от подвида зависит немного +- у меня Соня самый крупный подвид Благородных ,взрослый самец например размером почти с Белохохлого какаду
Aotearoa Опубликовано 7 января, 2009 Автор #12 Опубликовано 7 января, 2009 Вот это размер.А это какой вид? Aruensis Eclectus разница в том что шея более длинная и хвост больше ну и размер крупнее Соне нет еще 2 месяцев а она уже размером с Катю почти
Ируська Опубликовано 7 января, 2009 #13 Опубликовано 7 января, 2009 А у вас на видео случайно нет криков эклектусов?Очень хочется иметь представление о их голоске.
Aotearoa Опубликовано 7 января, 2009 Автор #14 Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) А у вас на видео случайно нет криков эклектусов?Очень хочется иметь представление о их голоске. запишу както крик похож на вороний немногоно большу часть времи они не кричят а приятно воркуют ,особенно девочка Изменено 7 января, 2009 пользователем sonytft
Aotearoa Опубликовано 7 января, 2009 Автор #15 Опубликовано 7 января, 2009 сколько невидел птенцов Благородных у всех одно и тоже ...птенцы ненавидят и пытаются ударить любой живой предмет в зоне видимости, причем именно ударить а не укусить неимеет значение кто и что нужно бить -просто такой природный рефлекс что все вокруг это Зло и нужно так отвечать .......бедный мой кот .....он просто хотел понюхать и поздороваться с новой птичкой ....нокаут ... при кормлении Благородных понял что нужно держать обязательно голову птенца иначе при таких ударах птенец выколет себе глаза о шприц обычно такое проходит примерно в 3 месяца
Inna V Опубликовано 7 января, 2009 #16 Опубликовано 7 января, 2009 Ой, бедный кот!!! А странный рефлекс. Интересно, они родителей тоже так пытаются ударить, или нет?
Aotearoa Опубликовано 7 января, 2009 Автор #17 Опубликовано 7 января, 2009 Ой, бедный кот!!! А странный рефлекс. Интересно, они родителей тоже так пытаются ударить, или нет? да . они бьют всех без разбору только когда чувствуют корм и что их кормят утихают и кушают , стоит только убрать шприц сразу ударяют по нему
Ируська Опубликовано 7 января, 2009 #18 Опубликовано 7 января, 2009 sonytft, а у вас случайно нет ссылки на подвиды эклектусов.Очень интересно посмотреть чем они отличаются.
Aotearoa Опубликовано 7 января, 2009 Автор #19 Опубликовано 7 января, 2009 sonytft, а у вас случайно нет ссылки на подвиды эклектусов.Очень интересно посмотреть чем они отличаются. послал
Aotearoa Опубликовано 7 января, 2009 Автор #20 Опубликовано 7 января, 2009 Соня скушала громадную порцию корма и решила поспать и переварить вкусную кашку слышал что Эклектусы мало кушают смеси при докорме ...ага конечно как столько вообще влазит
Aotearoa Опубликовано 7 января, 2009 Автор #23 Опубликовано 7 января, 2009 А у вас на видео случайно нет криков эклектусов?Очень хочется иметь представление о их голоске. нечножко... тот что длинный протяжный крик -так девочки кричатно я заметил кричат они когда есть еще какоето звуковое раздражение типа неапример музыки..
MarinaS Опубликовано 7 января, 2009 #24 Опубликовано 7 января, 2009 А у нас такая же Кларочка, родилась 23 октября. Тоже кушаем хорошо, т-т-т, уже начинае грызть фрукты, из клетки на руки прямо рвемся, прижимаемся. прямо распластываемся, берем в клювик палец и нежно его мусолим. Честное слово - укусить или ударить ни разу даже не попыталась, такая лапочка. Поздравляем, растите большими. умными, толстыми и красивыми. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Inna V Опубликовано 8 января, 2009 #25 Опубликовано 8 января, 2009 marisha, поздравляю!!!А эклектусы - они вообще особо замечательные..
Ируська Опубликовано 8 января, 2009 #26 Опубликовано 8 января, 2009 sonytft, а у них приятный,не раздрожающий голосок.
Aotearoa Опубликовано 8 января, 2009 Автор #27 Опубликовано 8 января, 2009 Честное слово - укусить или ударить ни разу даже не попыталась, такая лапочка. такое только у самых маленьких бывает но быстро проходит
Ируська Опубликовано 8 января, 2009 #28 Опубликовано 8 января, 2009 Я еду сегодня смотреть свою малышку,её ещё раз в день подкармливают.Очень боюсь,что я с такой крохой не справлюсь.Пожелайте мне удачи!!!
Inna V Опубликовано 8 января, 2009 #29 Опубликовано 8 января, 2009 ИринАмазон, желаем-желаем-желаем!!!!! Изо всех сил!!!!!
TRIFFANY24 Опубликовано 8 января, 2009 #30 Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) sonytft Добрый день! замечательная девочка)), я конечно не профессионал, но мне кажется Вы сильно резки к ней в том плане что заставляете её есть, так выглядит на видео по крайней мере, моя девочка так не брыкалась, конечно за головку придержать нужно, но нежнее, а то мне кажется ей этот процесс очень неприятен, пусть она проголодается и сама попросит есть и не придёться её заставлять))не примите за критику)) Изменено 8 января, 2009 пользователем TRIFFANY24
Aotearoa Опубликовано 8 января, 2009 Автор #31 Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) sonytft Добрый день! замечательная девочка)), я конечно не профессионал, но мне кажется Вы сильно резки к ней в том плане что заставляете её есть, так выглядит на видео по крайней мере, моя девочка так не брыкалась, конечно за головку придержать нужно, но нежнее, а то мне кажется ей этот процесс очень неприятен, пусть она проголодается и сама попросит есть и не придёться её заставлять))не примите за критику)) я думаю вам просто показалось, тем более на видео птенец несколько часов как приехал и еще непривык ко мне . сейчас она уже сама лезет навстречучто значит ждать и незаставлять есть? она быстрее потеряет в весе чем попросит еды -тем более она попала ко мне довольно худой а сейчас стремительно набирает в весе.Эклектусы - это не какаду или ары которые всасывают корм как пылесосыони вообще плохо едят и усиленное кормление это только хорошо т.к за 3дня как она у меня живет прогресс налицо и мы с брудера переехали на жердочку а еще через день уже умеем сидеть на одной лапе даже Изменено 8 января, 2009 пользователем sonytft
TRIFFANY24 Опубликовано 8 января, 2009 #32 Опубликовано 8 января, 2009 я думаю вам просто показалось .что значит ждать и незаставлять есть? она быстрее потеряет в весе чем попросит еды -тем более она попала ко мне довольно худой а сейчас стремительно набирает в весе.Эклектусы - это не какаду или ары которые всасывают корм как пылесосы и усиленное кормление это только хорошо т.к за 3дня как она у меня живет прогресс налицо и мы с брудера переехали на жердочку а еще через день уже умее сидеть на одной лапе даже ждать не заставлять я имела ввиду что если сделать паузу чуть больше обычного процесс кормления будет приятнее для неё, хотя конечно Вам виднее просто Вы сами знаете, что у эклектусов очень специфический характер и испортить его очень просто)
Aotearoa Опубликовано 8 января, 2009 Автор #33 Опубликовано 8 января, 2009 ждать не заставлять я имела ввиду что если сделать паузу чуть больше обычного процесс кормления будет приятнее для неё, хотя конечно Вам виднее просто Вы сами знаете, что у эклектусов очень специфический характер и испортить его очень просто) у вас тоже живет Благородный ? покажите ? насчет характера это врядли , у них отличный характер и все зависит от птицыа насчет кормления могу расказать про жако (у них уж точно характер похуже ) выкормленого мной насильно и с помощью катетера и результат можете видеть в других моих темах
MISS Опубликовано 8 января, 2009 #34 Опубликовано 8 января, 2009 sonytft, эклектусы-моя мечтая рада, что в этом разделе прибавилась еще одна принцесса и всё оживилосьрастите большими и здоровенькими!!!
Inna V Опубликовано 8 января, 2009 #35 Опубликовано 8 января, 2009 Как раздел-то оживился буквально за пару дней!!А мне кажется на видео, что она не ест насильно...Если б не хотела - выплюнула бы, это же шприц, а не катетер.
Aotearoa Опубликовано 8 января, 2009 Автор #36 Опубликовано 8 января, 2009 Как раздел-то оживился буквально за пару дней!!А мне кажется на видео, что она не ест насильно...Если б не хотела - выплюнула бы, это же шприц, а не катетер. когда она наедается то отворачивает голову и все , а вот кормля катетером это дейтсвительно плохо и можно перекормить хочет Соня или нет а кушать надо много она еще совсем маленькая и глупенькая и непонимает полезности такой вкусной еды
Ируська Опубликовано 8 января, 2009 #37 Опубликовано 8 января, 2009 А сколько она у вас за кормление съедает?
Aotearoa Опубликовано 8 января, 2009 Автор #38 Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) А сколько она у вас за кормление съедает? утром 30млднем 25мл вечером просит даже добавки даю 35-40-мл в два захода иногда вместо воды добавляю в смесь гранатовый сок выжатый Изменено 8 января, 2009 пользователем sonytft
Irina_F Опубликовано 8 января, 2009 #39 Опубликовано 8 января, 2009 а вот кормля катетером это дейтсвительно плохо и можно перекормить 496135[/snapback] А в чем состояла необходимость его применения вами ранее?
Aotearoa Опубликовано 8 января, 2009 Автор #40 Опубликовано 8 января, 2009 А в чем состояла необходимость его применения вами ранее? исключительно во вредности самого птенца и постоянном его недоедании Соня отлично питается и со шприца
Irina_F Опубликовано 8 января, 2009 #41 Опубликовано 8 января, 2009 Здорово, молодчина!А то катетр мне представляется какой-то мрачной штуковиной,тем более, что вы говорите ваш мальчик эклектус вас невзлюбил после этих процедур
Aotearoa Опубликовано 8 января, 2009 Автор #42 Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) Здорово, молодчина!А то катетр мне представляется какой-то мрачной штуковиной,тем более, что вы говорите ваш мальчик эклектус вас невзлюбил после этих процедур ну это шприц обычный с надетой трубкой,трубка вставляется под клюв и вседа и новичкам опасно им кормить, можно попасть в дых горло и смерть тогда в нашем питомнике например уже отказались от такого <говорят птица выкормленая шприцом и катетером 2 разных птицы Изменено 8 января, 2009 пользователем sonytft
Inna V Опубликовано 8 января, 2009 #43 Опубликовано 8 января, 2009 птица выкормленая шприцом и катетером 2 разных птицы 496196[/snapback] А почему?
Aotearoa Опубликовано 8 января, 2009 Автор #44 Опубликовано 8 января, 2009 А почему? мне рассказывали именно про выкормышей эклектусов такоенезнаю ,может изза другого строения и пищеварения особенногоможет боль приченяет при кормежке сколько невстречал таких птенцов все первое время озлобленные на людей и при виде шприца кричат.непотомучто голодные а просто так
Inna V Опубликовано 8 января, 2009 #45 Опубликовано 8 января, 2009 Интересно...Может, им важно вкус чувствовать, из-за особенностей питания и пищеварение? А не при виде шприца тоже кричат и озлобленные? Если без шприца?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти