Хохатушка Опубликовано 5 января, 2009 #1 Опубликовано 5 января, 2009 (изменено) Здравствуйте мы своему Тимке купили три недели назад самочку и назвали ее Машка.Он у нас беленький с таким эрокезом огромным А самочка серенькая меньше его в размере - это заметно, но шипят друг на друга немного...это когда едят или кто чье место занял, но перья не дерут.Вот мы и думаем, а правда ли это самка,но надеемся на то что все правильно, если есть у кого какие на этот счет мнения, то мы рады ответу и общению. Изменено 5 января, 2009 пользователем Хохатушка
Хохатушка Опубликовано 5 января, 2009 Автор #3 Опубликовано 5 января, 2009 Да нам самим они нравятся..., что мы не отходим от них когда дома- так интересно наблюдать за ними.
NaTaly.Myr Опубликовано 5 января, 2009 #4 Опубликовано 5 января, 2009 Хохатушка, поздравляю! :drinks_cheers: а у самочки какой возраст?если уже была линька, то значит,что это девочка Такой окрас после линьки становится обычным серым)
Хохатушка Опубликовано 5 января, 2009 Автор #5 Опубликовано 5 января, 2009 Нам сказали, что ей около года, и сказали, что линька была, она похожа на самку и размером, и не поет, у меня раньше была самка, жила 17 лет, есть с чем сравнить
Pechenka Опубликовано 5 января, 2009 #6 Опубликовано 5 января, 2009 Хохатушка, Примите и мои поздравления.У вас очень красивые птички.Подождите немного,пусть познакомятся.На фото не так уж всё плохо,сидят рядышком,загляденье!!!А по оперенью похожа на девочку.
Балабол Опубликовано 5 января, 2009 #7 Опубликовано 5 января, 2009 17 лет?! Я просто понять не могу.... Читаю форум (безумно интересно и поучительно) Раньше не было таких зоомагазинов, таких кормов вообще такого обслуживания не было. Врачей раз-два и обчелся.. имею виду хороших ( сейчас то знаю всего одного классного) Или я просто чего-то недопонимаю.. у меня птиц раньше не было... Но ведь это приличный возраст. Корм на птичке продавался в одном месте другого в Москве не было, Калитники... Да и во времена моей молодости или ранней юности мест было так сказать не лучшее для покупки. Но все равно пшено прос там покупали. Вы уж извините что я так, просто хочу чтобы с моей птахой было все хорошо. И она жила долго и счастливо.. Чего в принципе желаю и всем форумчанам.
Хохатушка Опубликовано 6 января, 2009 Автор #8 Опубликовано 6 января, 2009 Вы знаете нам первую отдали через 3-го хозяина ,когда дочь пошла в первый класс у них этот самец не понравился их самке, а он у нас через 3 нед. снес яйцо и так периодически неслась.А кормили мы в основном овсом- брали больше в деревне у бабушки и все что ели сами;творог, кашу, макароны, овощи, огурчик и т.д. , а ведь болела онау нас и порализация лапок была - капли давали такие как людям, на грелке сидела и массаж лапок делали под краном теплой водой.Это просто мы сами так решили и вы знаете 2 раза такое повторялось.И вот смотрим сейчас на этих и понимаем, что были проблемы у нее, сидела плохо на палочке- иногда пошатовалась.
Хохатушка Опубликовано 12 января, 2009 Автор #9 Опубликовано 12 января, 2009 Ну вот у нас новые фото -какие мы!!!!
Ириша Опубликовано 12 января, 2009 #10 Опубликовано 12 января, 2009 Хохатушка, Красавцы! Мальчик ваш-просто загляденье!!! Маша- самочка.
Хохатушка Опубликовано 13 января, 2009 Автор #11 Опубликовано 13 января, 2009 Хохатушка, Красавцы! Мальчик ваш-просто загляденье!!! Маша- самочка. Посмотрела на ваших питомцев, ну просто класс, такие разные.а вы все развели сами или от скольких пар?
Ириша Опубликовано 14 января, 2009 #12 Опубликовано 14 января, 2009 Посмотрела на ваших питомцев, ну просто класс, такие разные.а вы все развели сами или от скольких пар? Спасибо! Я разводила только одну пару пока - серого самца и самку-лютино. Остальные птицы пока не спарованы.
Хохатушка Опубликовано 14 января, 2009 Автор #13 Опубликовано 14 января, 2009 Спасибо! Я разводила только одну пару пока - серого самца и самку-лютино. Остальные птицы пока не спарованы. Вот если вдруг мои надумают , то буду обращаться к вам. А каие они в первые недели всетаки- страшненькие. голые, зоб торчит одни глаза торчат. А когда с перышками-красавцы просто.
Хохатушка Опубликовано 18 января, 2009 Автор #14 Опубликовано 18 января, 2009 А сегодня у нас был банный день, т.к. сами не очень-то хотят, но по запаху пора бы, мы побрызгали их немного тепленькой водичкой. А еще Тика стал линять - переберает свои перышки и вынимает от туда лишнее наверное. А сейчас после купания крылышки поднимает и там копошится.
счастливая Опубликовано 18 января, 2009 #15 Опубликовано 18 января, 2009 А сегодня у нас был банный день, т.к. сами не очень-то хотят, но по запаху пора бы а какой запах?мне вчера показалось, что мое чудо пахнет чем то, напоминает мокрые перья. Но ему 2,5 мес-не рановато купать?
marishyny Опубликовано 19 января, 2009 #16 Опубликовано 19 января, 2009 счастливая,я думаю,что купать уже можно.Но может для начала,попробуйте его из пульверизатора побрызгать,а потом под лампой обязательно грейте,если в квартире прохладно.
Хохатушка Опубликовано 22 января, 2009 Автор #17 Опубликовано 22 января, 2009 Ну какой запах-прям как в курятнике.., а когда помыли пахнет мокрыми перьями.
Хохатушка Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор #18 Опубликовано 1 февраля, 2009 Вот узнала,что самки иногда поют- правда ли поделитесь своими знаниями, у меня раньше жила и только громко могла кричать, а эта не пойму вроде и не трели , а звуки разные.
счастливая Опубликовано 1 февраля, 2009 #19 Опубликовано 1 февраля, 2009 моя самка молчала! как партизан. Слышали мы ее только осенью крайний раз. И то-вроде в сентябре. Очень редко она вообще чирикала. Может по натуре была флегматиком-не знаю. Но уж больно спокойная особа. С нашим нынешним парнем не сравнить
Хохатушка Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор #20 Опубликовано 2 февраля, 2009 А у нас как только свет включу утром первая орет и очень любопытна все надо знать, в особенности что качается
Хохатушка Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор #21 Опубликовано 7 февраля, 2009 А у нас радость сейчас Тима сидел с Машей на жердочке и целуются повторяют второй раз за сегодня, они вместе стали на жердочке спать дней 5 .Он голову наклоняет к ней и она ему иголову почешет, а он прям болдеет.Я так рада
счастливая Опубликовано 7 февраля, 2009 #22 Опубликовано 7 февраля, 2009 представляю, какая милая картина. А фотки?
Хохатушка Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор #23 Опубликовано 7 февраля, 2009 Они так стесняются, что когда подходишь, то перестают и это мы только сегодня заметили к вечеру- надеемся расцелуются.
счастливая Опубликовано 7 февраля, 2009 #24 Опубликовано 7 февраля, 2009 ну да, еще пару дней и стеснение пройдет
Хохатушка Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор #25 Опубликовано 18 февраля, 2009 А вот и мы .Прошло не очень много времени и у нас очень интересные взаимоотношения.Смотрите нас. А это наши отношения.Он ей начинает петь песенку и она к нему приходит и вот что получается-целуются.
Хохатушка Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор #26 Опубликовано 18 февраля, 2009 А вот наш видеоролик в котором вы можите услышать как пищит у нас Машка, которая вызывала сомнения- самочка ли это.Хочу услышать мнения.http://files.mail.ru/MBUPIE
Ириша Опубликовано 18 февраля, 2009 #27 Опубликовано 18 февраля, 2009 А вот наш видеоролик в котором вы можите услышать как пищит у нас Машка, которая вызывала сомнения- самочка ли это.Хочу услышать мнения.http://files.mail.ru/MBUPIE По моему это самец поёт
Хохатушка Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор #28 Опубликовано 18 февраля, 2009 Вот и я думаю, что самец .А на фото целуются? Я тогда ничего не понимаю
Хохатушка Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор #30 Опубликовано 19 февраля, 2009 А по распевке пацан!!!
Хохатушка Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор #31 Опубликовано 20 февраля, 2009 Наша последняя фотосессия.
Some_girl Опубликовано 20 февраля, 2009 #32 Опубликовано 20 февраля, 2009 на видео плохо как то птицу саму видно! у меня самки часто бормочат под носик всякие красивые и мелодичные песенки, одна даже за парнем пытается повторить... Но всё же как поёт самец ... это совсем другое дело! звоньче, с определёнными мотивами, с хождением туда-сюда, прыжками, стучанием клювом, ну вобщем с "танцами"! самочек я бы всё же не назвала плохими певцами, хотя была и та, которая вобще никогда не говорила ничего кроме "кви"!
Хохатушка Опубликовано 1 марта, 2009 Автор #33 Опубликовано 1 марта, 2009 Выставляем последнюю только, что снятую фотографию. И все таки оба поют, серый чешит белому голову.
Хохатушка Опубликовано 14 марта, 2009 Автор #34 Опубликовано 14 марта, 2009 Насмотрелась сегодня на форуме как кушают наши попугайчики и решила своим предложить перчик и как Машка обрадовалась, а Тимка не стал он то как раз не очень-то все это ест. Вот и представляю нашу фотосессию.
Хохатушка Опубликовано 19 марта, 2009 Автор #35 Опубликовано 19 марта, 2009 Продолжается фотосессия.Сегодня первое пикирование на компьютерный стол и 15 мин без движения-мы только и делали как Тимку фоткали.
Хохатушка Опубликовано 19 марта, 2009 Автор #36 Опубликовано 19 марта, 2009 А затем мы фоткали нашу Машу-Мишу, все таки это тоже мальчик т.к. поет .Он очень любопытен, освоил клетку с наружной стороны и лазеет по ней по по полной, а тот сидит.
Kirachka_jp Опубликовано 20 марта, 2009 #37 Опубликовано 20 марта, 2009 Вот и я думаю, что самец .А на фото целуются? Я тогда ничего не понимаю Ну то что целуются-это еще не показатель пола.У меня самец кореллы и самец волнистика такие почесоны с поцелуями устраивают Хохатушка,а может быть такое что вам неправильно возраст птички сказали и она еще не линяла на самом деле?Или тогда получается что у вас перловый самец не поменявший орас после линьки на серенький Или все таки самочка с очень хорошими вокальными данными
Хохатушка Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор #38 Опубликовано 7 апреля, 2009 Все подтвердилось окончательно- у нас два пацана , т.к. второй стал делать монтану, он ручной, а первый нет.Вот наше фото, а потом выставлю одну фотографию по которой как и говорили мне , что возможно не была линька, он полинал за зиму и сейчас в хвосте выросло очень интересное перо и еще растут, но маленькие еще, правильно окрас мы поменяем. А здесь какой был...смотрите серого.
счастливая Опубликовано 20 апреля, 2009 #40 Опубликовано 20 апреля, 2009 вот тут http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=85670 абалденный хохол
natik77 Опубликовано 22 апреля, 2009 #41 Опубликовано 22 апреля, 2009 ХохатушкаПтицы просто заглядение.А как перец им понравился .
allely Опубликовано 6 октября, 2014 #42 Опубликовано 6 октября, 2014 Внимание!В нашем разделе появился новый подфорум "Истории про наших корелл"!В этот раздел переедут все темы про корелл из других подразделов, где они не подходят по смыслу.Сначала я перенесу темы со ссылкой, чтобы Вы успели привыкнуть к новому месту вашей темы, потом ссылки удалю.В разделе "Птичка обзаводится парой. Семья" останутся только темы, где пара с птенцами или происходит знакомство разнополой пары.Поздравляю с переездов в новый подфорум!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти