Перейти к содержанию

Комнатные вольеры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я соорудила клетку-садок из подручных материалов: каркас из алюминиевого уголка, задняя стенка из остатков стеновых панелей, с боков сетка, стыки закрыты пластиковым уголком. Передняя стенка комбинированная (заказывала у столяра). Вот что получилось:

post-7313-1254233344_thumb.jpg post-7313-1254233368_thumb.jpg post-7313-1254233412_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

борода, у Вас же диффенбахия в вольере!!! Она даже при попадании на кожу ядовита, а если птицы скушают, вообще смертельно! Убирайте срочно! Папоротники, кстати, тоже считаются ядовитыми для птиц. Или это у Вас всё искусственное?

Опубликовано

Стремляга, понравилось.Просто,удобно,недорого.Я вот такой подобный уличный хочу сделать.А отчего вместо ножек колёсики не поставите?Намного удобней передвигать(у меня уже половина мебели так стоит)

Опубликовано

борода, у Вас же диффенбахия в вольере!!! Она даже при попадании на кожу ядовита, а если птицы скушают, вообще смертельно! Убирайте срочно! Папоротники, кстати, тоже считаются ядовитыми для птиц. Или это у Вас всё искусственное?

Про ядовитость Дифенбахии я знаю. Только все растения в вольере искуственные. От живых растений отказался. Какие то оказывались очень вкусными и быстро заканчивались, каким то не хватало света или еще чего то и они загибались. За выжившими было трудно ухаживать(постоянный птичий помет смывать проблематично с живого растения). Идеальным вариантом оказались искуственные растения: мыть легко и быстро, живут долго, поливать не надо. А искуственную Дифенбахию над ящиком с песком, ракушечником, мелом, яичной скорлупой и углем я поставил для того, что бы минералы не загрязнялись птичим пометом (все остается на широких листьях). Птицам же свежую зелень проращиваю в небольших посудинах. Получилось, что выглядит неплохо и птицам хорошо.
Опубликовано

эх..ктоб мне вольерку сделал для кореллок.размером 50х50х80

Опубликовано

эх..ктоб мне вольерку сделал для кореллок.размером 50х50х80

Маловата вольерка то... Больше на клетку похожа....
Опубликовано

катя перелыгина, вот я и написала вольерку,тоесть небольшую=).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А почему оцинковка сетка -зло? нержавейка лучше? кто-нибудь видел в продаже прутики для клетки?

какие растения можно ставить к амаденам? так,чтоб не вкусно им было кушать,и при этом не ядовито?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

так какую сетку лучше использовать? и какое дерево, для каркаса и задней стенки?

Опубликовано

так какую сетку лучше использовать? и какое дерево, для каркаса и задней стенки?

смотря для кого. дерево не всех выдержит
Опубликовано

смотря для кого. дерево не всех выдержит

для волнистиков
Опубликовано

Leon Degrelle, для каркаса лучше использовать не дерево, а алюминевые уголки. Попугаи дерево могут разгрызть(даже такие мелкие как волнистики).

Опубликовано

надо подумать , просто мы чертёж делали под дерево )) а теперь переделать надо будет

Опубликовано

Мы планируем сделать мини-вольерку для пары розелл. В основании будет полка, которая сейчас используется под клетки для канареек. Вольерка будет примерно метр по ширине, 50см глубина и около полутора метров в высоту. Две стороны и верх - стены и потолок, одна стенка, предположительно, мутное оргстекло (чтобы свет попадал, но канарейкам соседям не мешали). Оставшаяся одна стенка - сетка.

Может кто-нибудь посоветовать, какую сетку лучше розеллам? Размеры ячейки понятны, меня больше интересует материал

Опубликовано

Может кто-нибудь посоветовать, какую сетку лучше розеллам? Размеры ячейки понятны, меня больше интересует материал

на свой вольер я купил оцинкованную ячейка 25х25, хотел с нержавейки но дорого
Опубликовано

А я на утепленном балконе поставила разобранные и перекомпонованные вольеры FOP,добавив сотового поликарбоната и кроличью сетку на торцы.Внутри в каждом отделении-по 954 лампе (отдельно "М",отдельно "Ж"),фонтан и плошка для купания и питья._______1.jpg_______2.jpg
А с другого торца-разводной шкаф (удалось только половинку от него втиснуть :( ).
____.jpgРулонная светонепроницаемая штора на окнах.
ИК на потолке и для страховки плоский масляный обогреватель на стене.__.jpg

Опубликовано

Не у кого нет эскиза на самодельный вальерчик следующих размеров 44*60*100 для пары корелл?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, для неразлучников какая сетка нужна? с каким очком? У кого какие есть чертежи для комнатного? скинте плиз!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!Не знаю куда писать,пишу сюда!!!!Подскажите пожалуста,какие комнатные растения можна ставить в вольер?Для декора!У меня в вольере живут амадины!Хотелось бы украсить вольер комнатными растениями!Спасибо!!!!

Опубликовано

Обгрызут все равно и мыть придется регулярно ;)
В зависимости от размера вольера можно вешать на стенки горшки с традесканцией или хлорофитумом, или поставить гибискус. Я пробовала, но отказалась от этой идеи, слишком быстро растения теряют всякую эстетичность. Может быть, повесить\поставить растения рядом, но снаружи?

Опубликовано

Спасибо,все равно рискну :fly: !Уж больно хочеться создать природную обстановку!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Вот тоже все собираюсь сделать вольер. Но не могу определиться с дном. Что лучше, делать отдельно дно на колесиках и там поддоны, а из чего и как мыть? Или отгородить угол и пол комнаты (линолиум) будет дном вольера? Но когда уборка, вода не будет попадать под плинтус? Кто как решает эту проблему?
Вольер для волнистых и чехов, размер примерно 50см на 1,30см.

Опубликовано

Добрый день. Вот тоже все собираюсь сделать вольер. Но не могу определиться с дном.

сделайте отдельно подставку чтобы верх вольера был почти на уровне Вашего роста, а на нее уже ставить вольер и дно сделать чтобы просто высовывалось с вольера, гляньте тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55194 второй вольер, который с подставкой
Опубликовано

rino08, Я видела эти вольеры. У меня есть несколько но.... Я хочу большой, чтобы туда входить. (Сейчас птицы живет в похожем на Ваш.) Дерево не очень удобно мыть, особенно если птицы заболеют, как продезенфицировать? И как мыть Ваш поддон? Он деревянный, а дерево от воды разбухает.

Опубликовано

rino08, Я хочу большой, чтобы туда входить. Дерево не очень удобно мыть, особенно если птицы заболеют, как продезенфицировать? И как мыть Ваш поддон? Он деревянный, а дерево от воды разбухает.

поддон можно сделать пластиковый из оргстекла или полистирола, а если вы хотите большой что бы входить можно было, то тогда можно сделать из металлического уголка. по поводу дезинфекции у меня есть промышленный фен у него температура достаточно большая можно и ним продезинфицировать, и если влажной тряпкой потом протереть то с фанерой ничего не будет
Опубликовано

У меня фанера покрыта аквалаком,ее даже кипятком мою.Для дизенфекции использую парогенератор.Иногда туда вместо воды наливаю отвар ромашки.

Опубликовано

Для дизенфекции использую парогенератор.Иногда туда вместо воды наливаю отвар ромашки

799151[/snapback]

А какой у Вас парогенератор?
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, не у кого не появлялась ржавчина? Дело в то, что муж в октябре сделал вольер. Сетку брал на рынке. Сейчас заметила, что в том месте где висит поилка появилась РЖАВЧЕНА! :oops: Что делать? В планах постройка другого вольера, а этот переедит на дачу, но ведь там тоже самое может быть! :idontno:

Опубликовано

Спасибо,все равно рискну :fly: !Уж больно хочеться создать природную обстановку!

смело можете использовать тредесканцию, хлорофиттум, бегонии...
в принципе, любое растение из этого списочка:

http://sch714-koschki.narod.ru/Neyadovitiirasteniya.html

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

подскажите размер ячейки сетки для волнистых попугаев!!!!! пож-та!!!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

NaTaly.Myr,
Решетку я прибил мелкими гвоздями к древесине. При том каждую ячейку чтобы сетка плотно облегалось.
http://s39.radikal.ru/i086/0901/88/c44c50eabec1.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/0901/ea/b03a590fbe76.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/0901/1b/63fe9921d3de.jpg
Если захотите посмотреть еще примеры покажу.

Подскажите пжста,а как Вы крепили сетку к алюминиевым профилям?А сама сетка,это нержавейка или гальваника?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

А у нас новоселье :) Сделала небольшой вольер для своих попугаев. Пока троих запустила, потом все шестеро будут там жить :) Вот что получилось:
post-31238-1290348383_thumb.jpgpost-31238-1290348484_thumb.jpgpost-31238-1290348730_thumb.jpg

Опубликовано

Ой,как уютненько! Здорово! И стенка зелёная,очень красивая!
А из чего сделана? Они её грызть не будут? :)

Опубликовано

Сделан из ДСП-изнутри обклеен самоклеящейся плёнкой. Снаружи сначала тоже хотела обклеить плёнкой, но решила обколотить панелями под дерево (не помню, как правильно называются-они ещё скрепляются между собой :shuffle: ).
Грызть плёнку, думаю, не должны-у них там есть чего погрызть-ещё только два дня в вольере живут, а уже почти все ветки ободрали :crazy:

Опубликовано

SweetFlower, а какие размеры "домика" ?

Опубликовано

Внутри под потолком сделано освещение-лампа дневного света (на 6 ватт).

SweetFlower, а какие размеры "домика" ?

150-высота/80-длина/50-ширина.
Опубликовано

А у нас новоселье :) Сделала небольшой вольер для своих попугаев. Пока троих запустила, потом все шестеро будут там жить :) Вот что получилось:

SweetFlower, а передняя стенка - стекло обычное ?

Опубликовано (изменено)

Да. Два стекла раздвижных.

Изменено пользователем SweetFlower
Опубликовано

А воздуха им там достаточно?
И еще совет вниз на дно что-нибудь непромокаемое. Например линолиум.
ДСП от влаги портиться.

Опубликовано

С одной стороны сверху донизу натянут тюль, так что воздух туда хорошо поступает. На дне постелена клеенка.

Опубликовано

Не боитесь коготком зацепятся или прогрызут? А об стекло могут и удариться... Я бы не стала рисковать.

Опубликовано

Не боитесь коготком зацепятся или прогрызут? А об стекло могут и удариться... Я бы не стала рисковать.

а чем можно заменить стекло?, может оргстекло? либо скомбинировать, сетка по середине и вверх и низ оргстекло как вам этот вариант? а вольер классный мне очень понравилось :dribble::no:

Опубликовано

999831[/snapback]

Думаю, не должны. Они ведь на тюль на окне не цепляются, а тут он тем более натянут-сложнее зацепиться.
Они поняли что стекло-это препятствие-они исследовали его клювом, а сначала в первый день были порывы на него лететь. Сейчас его облетают стороной, когда летают по вольеру.

а чем можно заменить стекло?, может оргстекло? либо скомбинировать, сетка по середине и вверх и низ оргстекло как вам этот вариант? а вольер классный мне очень понравилось :dribble::no:

А чем оргстекло лучше стекла?
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте ! После случайной гибели каика, решили мы себе приобрести амазона, так как жилая площадь позволяет сделать в квартире вольер, решил я его соорудить. Материал на вольер приглядел вот такой http://www.apto-m.ru/aljuminievyj_profil_s...adratnyh_trub/m , с сеткой правда еще не определился, но меня интересует следующий вопрос, какой высоты делать вольер? Будет он стоять в холле, где все часто сидят и смотрят телевизор, просто не однакратно читал тут , что попугай не должен сидеть выше человека, а если сделаю вольер высотой 2,8-3 м то не скажется ли это на психологии птицы? И не будет ли из этого чего плохого ? Знатоки , подскажите. Заранее благодарен всем ответившим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекерских контор без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.