NaTaly.Myr Опубликовано 6 февраля, 2009 #181 Опубликовано 6 февраля, 2009 Я наверно в воскресенье туда на экскурсию съезжу. А витамины случайно там нигде не завалялись у них ? "Витасол", например ? та золотистая на омегу похожа. Только шире и еще красивше)) Ой, там чего только нет! Только нужно брать с собой паспорт, на входе пропуск делают. И там можно ходить только с продавцом.... это мне не понравилось... ничего толком и не посмотришь! И продавец торопит!
milanist Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор #182 Опубликовано 6 февраля, 2009 та золотистая на омегу похожа. Только шире и еще красивше)) Ой, там чего только нет! Только нужно брать с собой паспорт, на входе пропуск делают. И там можно ходить только с продавцом.... это мне не понравилось... ничего толком и не посмотришь! И продавец торопит! Нифига, как там жёстко ?! Большой магазин ? Я ещё предварительно позвоню туда завтра.
NaTaly.Myr Опубликовано 6 февраля, 2009 #183 Опубликовано 6 февраля, 2009 Нифига, как там жёстко ?! Большой магазин ? Там не магазин, а склад))) поэтому и жестко все)))) Потом расскажите, чего узнали. Мне туда опять наверно придется ехать))) Насчет того вольера Триоловского узнавать
milanist Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор #184 Опубликовано 6 февраля, 2009 Там не магазин, а склад))) поэтому и жестко все)))) Потом расскажите, чего узнали. Мне туда опять наверно придется ехать))) Насчет того вольера Триоловского узнавать Я или позвоню, или поеду, но в любом случае всё узнаю. Надо-бы на эту клетку посмотреть. Может по телефону они скажут, как она называется и я постараюсь где-нибудь её отыскать на картинке. А так проидется про "Триол" спросить. Вам обязательно расскажу.
milanist Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор #186 Опубликовано 7 февраля, 2009 Вот наши фотки: ??? ??? Sorry за качество ! и такие и ещё чёт не получается
Inna V Опубликовано 7 февраля, 2009 #187 Опубликовано 7 февраля, 2009 Лапонька какая!!milanist, Вы эту бензоколонку навещайте почаще
milanist Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор #188 Опубликовано 7 февраля, 2009 Лапонька какая!!milanist, Вы эту бензоколонку навещайте почаще Да уж ! Зато проблем сколько добавилось. В пятницу на работу, как она одна будет даже не знаю. У нас в отношениях ещё сдвиг опять в обратную сторону 4 дня назад. Бояться больше немного стала. Что случилось-не понимаю ?!
Kola Опубликовано 7 февраля, 2009 #189 Опубликовано 7 февраля, 2009 У нас в отношениях ещё сдвиг опять в обратную сторону 4 дня назад. Бояться больше немного стала. Что случилось-не понимаю ?! Меньше приставать и все движения в поле зрения попугая выполнять в темпе вальса-бостона . - то есть медленно и плавно.У птицы стресс был нешуточный, последствия еще не прошли, малейший раздражитель меняет отношение, пока главное терпение. milanist! Вы загляните в личку и на свой e-mailПросили помощи в другой теме, а молчите.Если нет сообщений (все возможно со связью), напишите на kola-olga@bk.ru, повторю. А птиц хорош, слов нет. И таких упускают... Вы сами окна заделайте и берегите девушку: заключенная со склонностью к побегам. Не выкинули же ее хозяева зимой, это уж полный беспредел. Не надо рассчитывать на то, что она раньше никогда..., до этого никогда... и прочие причитания. Все несчастья случаются как правило первый и последний раз. Берегите находку!
milanist Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор #190 Опубликовано 8 февраля, 2009 (изменено) Вот ещё несколько фоток:это Алиса пакет украла, где палки лежали, которые она грызет. Все вытряхнула и решила погрызть пакет. Изменено 8 февраля, 2009 пользователем milanist
milanist Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор #191 Опубликовано 8 февраля, 2009 Купил специально для Алисы ананас. Верхушку отрезал и дал ей. Грызла пока не отобрал, чтобы на следующий день что-нибудь осталось.
Kola Опубликовано 8 февраля, 2009 #192 Опубликовано 8 февраля, 2009 (изменено) Полюбовалась на фото Алисы. НО!1. Пакет очень опасен: заглотает кусок, и будет непроходимость зоба, воспаление и... НАДО НЕМЕДЛЕННО УБРАТЬ И БОЛЬШЕ НИКОГДА. И чтобы по комнате не лежало ничего подобного, что опасно! ВСЕ ПРОВЕРИТЬ! Посмотрите раздел Опасности. Подборку посылаю Вам.АНАНАС: ананас на плантациях наверняка опрыскивают средствами от вредителей, перед транспортировкой при упаковке прыскают предохраняющими от гниения средствами, поэтому шишка и корка покрыты этим всем, а отмыть нельзя. Лучше не давать овощи и фрукты с кожурой, которую нельзя отмыть во всех уголках. Химии налопается вместе с фруктом. Мне лично так кажется. Если не права, пусть меня поправят. Но думаю, что всякое сомнение лучше трактовать в пользу питомца, если есть риск вреда, лучше исключить этот продукт. Давать только очищенные фрукты или те, что наверняка не подвергались обработке. Но даже российские деревенские овощи и фрукты, ничем не удобренные и не опрысканные, поливал дождь, а с ним падает с неба столько химии, вся таблица Менделеева. Вот, скажете, пришел на форум поделиться радостью, а тут критика. Извините за замечания и не сочтите старушечьим брюзжанием. "Опыт - сын ошибок трудных..." При этом лучше учиться на чужих ошибках и пользоваться опытом, не все можно потом исправить. А вообще Вы молодец, так заботитесь о настрадавшейся птице. Прекрасное отношение. Уверена, скоро питомица Вас вознаградит за заботу и терпение нежной дружбой Изменено 8 февраля, 2009 пользователем Kola
exzotik Опубликовано 8 февраля, 2009 #193 Опубликовано 8 февраля, 2009 milanist, вы молодчага!!!! Респек и уважуха, птахине повезло с вами...Фото чудо - ещё,ещё, хочу смотреть!!!
Inna V Опубликовано 8 февраля, 2009 #194 Опубликовано 8 февраля, 2009 milanist, вы молодчага!!!! Респек и уважуха, птахине повезло с вами...Фото чудо - ещё,ещё, хочу смотреть!!! 521427[/snapback] Что тут добавить...ппкс!!!!
milanist Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор #195 Опубликовано 9 февраля, 2009 С ума сойти !!! Алиса ест кашу. Спустя полтора месяца нахождения у меня. За это время ни разу даже не понюхала, не разбрасывала, а сейчас так мнёт её. Греча !
Яжик и Я Опубликовано 9 февраля, 2009 #196 Опубликовано 9 февраля, 2009 milanist, напишите мне что нужно. Витамины, фронтлай? еще что-то...Я могу переправить через наших клиентов(в Екатеринбурге) или по почте. Что смогу у нас купить пришлю Вам.
milanist Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор #197 Опубликовано 9 февраля, 2009 milanist, напишите мне что нужно. Витамины, фронтлай? еще что-то...Я могу переправить через наших клиентов(в Екатеринбурге) или по почте. Что смогу у нас купить пришлю Вам. Можно прямо здесь ? Я не знаю как в личку. Подскажите.
Inna V Опубликовано 9 февраля, 2009 #198 Опубликовано 9 февраля, 2009 Я не знаю как в личку.521858[/snapback] Посмотрите налево... Там данные пользователя - ник, картинка-аватарка, ниже перышки, личные данные, предупреждения... Видите? А ещё ниже - кнопочки : ON или OFF написано, визитка и приват. Нажмите на "приват" - откроется окошко "отправить личное сообщение" . Это оно и есть - писать в личку.Алисочка у Вас умница - полтора месяца - это очень быстро!!!
milanist Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор #199 Опубликовано 9 февраля, 2009 Посмотрите налево... Там данные пользователя - ник, картинка-аватарка, ниже перышки, личные данные, предупреждения... Видите? А ещё ниже - кнопочки : ON или OFF написано, визитка и приват. Нажмите на "приват" - откроется окошко "отправить личное сообщение" . Это оно и есть - писать в личку.Алисочка у Вас умница - полтора месяца - это очень быстро!!! Спасибо ! Думаю, что разберусь. Я просто предполагаю, что там где она жила может и больше себе позволяла, а меня пока боится. Я первое время вообще от неё не отходил. Может и оттолкнул чем. А ещё я думаю, что голос у меня грубоватый (в том смысле, что сильно мужской). Я тут на телефон видео с Алисой записал и послушал как я там говорю. Так сам своего голоса испугался. Всегда думал, что он у меня писклявый. Раньше даже старался во время разговоров так сказать "угрублять" его, чтоб женским не казался !
milanist Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор #200 Опубликовано 10 февраля, 2009 Вот вчера обрадовался, что Алиска стала кашку есть, так она сегодня и вчера к фруктам совсем не притронулась. Только киви помусолила чуть-чуть !
NaTaly.Myr Опубликовано 10 февраля, 2009 #201 Опубликовано 10 февраля, 2009 нашла! Вроде бы такая клетка там была или похожаяклетки.ру/s-ekzotik.shtml
Яжик и Я Опубликовано 14 февраля, 2009 #203 Опубликовано 14 февраля, 2009 milanist, проконсультируйтесь у Helen T по поводу питания и витаминок. Такие перышки мне знакомы. Только у нас и на ощупь они были как нождачка. Сейчас началась линька и растут уже хорошие перышки.
flintoos Опубликовано 15 февраля, 2009 #204 Опубликовано 15 февраля, 2009 milanist, проконсультируйтесь у Helen T по поводу питания и витаминок. Такие перышки мне знакомы. Только у нас и на ощупь они были как нождачка. Сейчас началась линька и растут уже хорошие перышки. "Витамины и питание" тут нипричем. Это "психологическая" проблема.
milanist Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор #205 Опубликовано 15 февраля, 2009 milanist, проконсультируйтесь у Helen T по поводу питания и витаминок. Такие перышки мне знакомы. Только у нас и на ощупь они были как нождачка. Сейчас началась линька и растут уже хорошие перышки. Я уже пробовал. Но она с декабря не появлялась. Почта её переполнена и письма не отправляются ей !
milanist Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор #206 Опубликовано 15 февраля, 2009 Я уже пробовал. Но она с декабря не появлялась. Почта её переполнена и письма не отправляются ей ! Вот у нас что-типа наждачки. Стали такими в последний месяц. И вроде даже продолжается все !
milanist Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор #207 Опубликовано 18 февраля, 2009 Скажите, вот пушок летел, летел с Алисы и теперь уже на лапках лысинки появляются (в районе подмышек). Это какие-то отклонения или уже пора линять ?С каких вообще перьев линька начинается. Алиса стала еще активнее. Просто с утра и до обеда покоя нет, скачет, что не остановить ничем. Даже на еду внимание обращает перерывами.
Яжик и Я Опубликовано 20 февраля, 2009 #208 Опубликовано 20 февраля, 2009 Не могу сказать про какаду, но у моих корелл все начинается с пуха, в подмышках соответственно перышко редеет и вообще вид неопрятный какой-то. Во время линьки мы лопаем цамакс для попугаев. Только он с зАпахом, кореллам все равно, а вот ожереловая Рика клюв воротит... У корелл моих линька тяжело проходит в сравнении с остальными.
milanist Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор #209 Опубликовано 20 февраля, 2009 Не могу сказать про какаду, но у моих корелл все начинается с пуха, в подмышках соответственно перышко редеет и вообще вид неопрятный какой-то. Во время линьки мы лопаем цамакс для попугаев. Только он с зАпахом, кореллам все равно, а вот ожереловая Рика клюв воротит... У корелл моих линька тяжело проходит в сравнении с остальными. Значит можно успокоится. Скорее всего линька. Будем усиленно питаться !Посмотрим как Алиса перенесет её.
Jersy Опубликовано 23 февраля, 2009 #210 Опубликовано 23 февраля, 2009 (изменено) milanist , во время линьки птичьки становятся очень чувствительными, неврозными... У них зудит кожа, лезет перо - ощущения для них малоприятное! У меня тоже на днях начал лянять жако - все в пуху, в перьях, птыц нервничает - я стараюсь уделять больше внимания, даю усиленно витаминный курс и стараюсь почаще устраивать купания!Легкой линьки девочке Алисе! Изменено 23 февраля, 2009 пользователем Jersy
milanist Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор #211 Опубликовано 24 февраля, 2009 milanist , во время линьки птичьки становятся очень чувствительными, неврозными... У них зудит кожа, лезет перо - ощущения для них малоприятное! У меня тоже на днях начал лянять жако - все в пуху, в перьях, птыц нервничает - я стараюсь уделять больше внимания, даю усиленно витаминный курс и стараюсь почаще устраивать купания!Легкой линьки девочке Алисе! Вот я и хотел узнать, как линька начинается, с каких перьев. Насчет того, что Алиса нервничает, то я бы не сказал. Стала намного активнее. И летит в основном только пух.
Яжик и Я Опубликовано 24 февраля, 2009 #212 Опубликовано 24 февраля, 2009 milanist, у нас с пуха все начинается. А как дальше уследить не могу, потому как потом перьев много летит...
Jersy Опубликовано 24 февраля, 2009 #213 Опубликовано 24 февраля, 2009 И у нас с пуха и мелких перышков, а потом летит все. Щас вот у нас меняются маховые перья и хвост, плюс перышки со спинки, Агуша вся нервная, пытается себе откусывать бороздки (вроде так называются, те которые растут от основания пера). Я вот тоже переживаю!
milanist Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор #214 Опубликовано 24 февраля, 2009 И у нас с пуха и мелких перышков, а потом летит все. Щас вот у нас меняются маховые перья и хвост, плюс перышки со спинки, Агуша вся нервная, пытается себе откусывать бороздки (вроде так называются, те которые растут от основания пера). Я вот тоже переживаю! Но пух и мелкие перышки летят давно. Около месяца. А больших перьев не видно.Вот я и думаю: линька это или нет ?
Jersy Опубликовано 24 февраля, 2009 #215 Опубликовано 24 февраля, 2009 Но пух и мелкие перышки летят давно. Около месяца. А больших перьев не видно.Вот я и думаю: линька это или нет ? Нормальная линька вроде как разделяется на этапы, не все сразу, так сказать, и линяет птиц не один месяц, а пару или того больше...Первая линька моего жако была затяжная и линял он поначалу только пухом и мелочью. Маховые крылья и хвост у нас меняются во втором этапе, ну мелочь тоже выпадает, но предпочтительно сейчас крупняк.Наверняка и увас обычная линька!Перышки выпадают сами при полете или почесывании? Есть ли трубочки?
milanist Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор #216 Опубликовано 25 февраля, 2009 Нормальная линька вроде как разделяется на этапы, не все сразу, так сказать, и линяет птиц не один месяц, а пару или того больше...Первая линька моего жако была затяжная и линял он поначалу только пухом и мелочью. Маховые крылья и хвост у нас меняются во втором этапе, ну мелочь тоже выпадает, но предпочтительно сейчас крупняк.Наверняка и увас обычная линька!Перышки выпадают сами при полете или почесывании? Есть ли трубочки? Насчет трубочек не скажу, Алиса в руки не идет. Так не видно.Летать не летает, крылья безобразно подрезаны. Она цепляется за прутья и машет крыльями. Вот тогда летит много ооочееннь малюсеньких перышек (совсем маленькие). Немного пуха.А когда чистится, то пуху много. Особенно когда она как-бы отряхается. Ну и когда чешется у неё на лапах пух остается.
Jersy Опубликовано 26 февраля, 2009 #217 Опубликовано 26 февраля, 2009 Насчет трубочек не скажу, Алиса в руки не идет. Так не видно.Летать не летает, крылья безобразно подрезаны. Она цепляется за прутья и машет крыльями. Вот тогда летит много ооочееннь малюсеньких перышек (совсем маленькие). Немного пуха.А когда чистится, то пуху много. Особенно когда она как-бы отряхается. Ну и когда чешется у неё на лапах пух остается. Очень даже похоже на линьку, пока "не парьтесь". Усильте витаминный курс ( Агуше врач орнитолог назначил 2 недельный курс витаминов ежедневно), почаще принимайте водные процедуры и все будет хорошо!
milanist Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор #218 Опубликовано 26 февраля, 2009 Очень даже похоже на линьку, пока "не парьтесь". Усильте витаминный курс ( Агуше врач орнитолог назначил 2 недельный курс витаминов ежедневно), почаще принимайте водные процедуры и все будет хорошо! Ок ! Я понял. Вита-сол и купание. Один раз в день будет достаточно ? Или можно даже пару раз купать ?
Jersy Опубликовано 26 февраля, 2009 #219 Опубликовано 26 февраля, 2009 Ок ! Я понял. Вита-сол и купание. Один раз в день будет достаточно ? Или можно даже пару раз купать ? Один раз в день достаточно. В течении дня можно еще опрыскивать, если Алиса не боится этой процедуры.
milanist Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор #220 Опубликовано 26 февраля, 2009 Один раз в день достаточно. В течении дня можно еще опрыскивать, если Алиса не боится этой процедуры. Говоря про купание я имел ввиду опрыскивание. Под душ не пробовали. Боязно. Опрыскивание переносит как должное и не более. Если на свободе начинаю, то Алиса сразу в клетку и сидит не и не шевелится. Я подозреваю, что её на старом месте воспитывали брызгалкой. Только я её в руки беру, так Алиса сразу настораживается. И когда я её опрыскиваю, то она сидит немного испуганная.
Молли Опубликовано 27 февраля, 2009 #221 Опубликовано 27 февраля, 2009 milanist, я ещё раз убеждаюсь, что наши птицы как родные сёстры. Зайдите в мою темку посмотрите. И у нас тоже сейчас линька, и началась она давно. У меня муж в Тагиле живёт на Гальянке, каждую неделю в выходные в Екатеринбург ездит, к нам, а там работа. Так, что можете, обращатся.
milanist Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор #222 Опубликовано 28 февраля, 2009 Подскажите, а панцирь каракатицы много не вредно ? Алиса просто не отходит от него. Кусками отгрызает и проглатывает много.
Яжик и Я Опубликовано 17 марта, 2009 #223 Опубликовано 17 марта, 2009 milanist, как Алиса поживает? Пусть ест каракатицу, ей нужно - линяет она ведь.
NaTaly.Myr Опубликовано 25 марта, 2009 #224 Опубликовано 25 марта, 2009 Всем привет! Алиса теперь будет жить у меня В пути она все время плясала)) Такая смешная Сейчас пока в стрессе, шипит... я ее оставила в покое и сижу в другой комнате Кореллы ее очень хорошо приняли общаются сейчас))) И она на них смотрит с любопытством)) Даже стресс у ней быстрее проходит,благодаря им! :drinks_cheers: Она такая прелестная!!!Как же я уже люблю этот хохолок..эти глазки-бусинки))) Очень красивая,белоснежная девоська!!! Я теперь самая счастливая на свете!!! Огромное спасибо Славе, за такую прелесть!!! у меня пока мысли путаются))до сих пор кажется,что это сон!)) Потом все подробнее расскажу))
Bagirik Опубликовано 25 марта, 2009 #225 Опубликовано 25 марта, 2009 NaTaly.Myr, Еще раз от всей души поздравляю тебя Желяю тебе с Алиской удачи и счастья :drinks_cheers: :drinks_cheers:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти