Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я наверно в воскресенье туда на экскурсию съезжу. А витамины случайно там нигде не завалялись у них ? "Витасол", например ?

та золотистая на омегу похожа. Только шире и еще красивше))
Ой, там чего только нет! Только нужно брать с собой паспорт, на входе пропуск делают. И там можно ходить только с продавцом.... это мне не понравилось... ничего толком и не посмотришь! И продавец торопит! :diablo:
  • Ответов 629
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• NaTaly.Myr

160

• milanist

108

• НАИЛЯ

45

• Bagirik

41

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

та золотистая на омегу похожа. Только шире и еще красивше))
Ой, там чего только нет! Только нужно брать с собой паспорт, на входе пропуск делают. И там можно ходить только с продавцом.... это мне не понравилось... ничего толком и не посмотришь! И продавец торопит! :diablo:

Нифига, как там жёстко ?! Большой магазин ? Я ещё предварительно позвоню туда завтра.
Опубликовано

Нифига, как там жёстко ?! Большой магазин ?

Там не магазин, а склад))) поэтому и жестко все)))) Потом расскажите, чего узнали. Мне туда опять наверно придется ехать))) Насчет того вольера Триоловского узнавать :)
Опубликовано

Там не магазин, а склад))) поэтому и жестко все)))) Потом расскажите, чего узнали. Мне туда опять наверно придется ехать))) Насчет того вольера Триоловского узнавать :)

Я или позвоню, или поеду, но в любом случае всё узнаю. Надо-бы на эту клетку посмотреть. Может по телефону они скажут, как она называется и я постараюсь где-нибудь её отыскать на картинке. А так проидется про "Триол" спросить. Вам обязательно расскажу.
Опубликовано

Вот наши фотки:

???

???

Sorry за качество !

и такие

и ещё

чёт не получается

post-18215-1234019034.jpg

post-18215-1234019254_thumb.jpg

post-18215-1234019438_thumb.jpg

post-18215-1234019597_thumb.jpg

post-18215-1234019645_thumb.jpg

post-18215-1234019807_thumb.jpg

post-18215-1234020200_thumb.jpg

post-18215-1234020228_thumb.jpg

post-18215-1234020277_thumb.jpg

post-18215-1234020312_thumb.jpg

post-18215-1234020347_thumb.jpg

post-18215-1234020448_thumb.jpg

post-18215-1234020491_thumb.jpg

post-18215-1234020526_thumb.jpg

Опубликовано

Лапонька какая!!milanist, Вы эту бензоколонку навещайте почаще :)

Опубликовано

Лапонька какая!!milanist, Вы эту бензоколонку навещайте почаще :)

Да уж ! Зато проблем сколько добавилось. В пятницу на работу, как она одна будет даже не знаю.
У нас в отношениях ещё сдвиг опять в обратную сторону 4 дня назад. Бояться больше немного стала. Что случилось-не понимаю ?!
Опубликовано

У нас в отношениях ещё сдвиг опять в обратную сторону 4 дня назад. Бояться больше немного стала. Что случилось-не понимаю ?!

Меньше приставать и все движения в поле зрения попугая выполнять в темпе вальса-бостона :) .
- то есть медленно и плавно.
У птицы стресс был нешуточный, последствия еще не прошли, малейший раздражитель меняет отношение, пока главное терпение.

milanist! Вы загляните в личку и на свой e-mail
Просили помощи в другой теме, а молчите.
Если нет сообщений (все возможно со связью), напишите на kola-olga@bk.ru, повторю.

А птиц хорош, слов нет. И таких упускают... Вы сами окна заделайте и берегите девушку: заключенная со склонностью к побегам. Не выкинули же ее хозяева зимой, это уж полный беспредел.
Не надо рассчитывать на то, что она раньше никогда..., до этого никогда... и прочие причитания. Все несчастья случаются как правило первый и последний раз. Берегите находку!

Опубликовано (изменено)

Вот ещё несколько фоток:это Алиса пакет украла, где палки лежали, которые она грызет. Все вытряхнула и решила погрызть пакет.

post-18215-1234119849_thumb.jpg

Изменено пользователем milanist
Опубликовано

Купил специально для Алисы ананас. Верхушку отрезал и дал ей. Грызла пока не отобрал, чтобы на следующий день что-нибудь осталось.

post-18215-1234121012_thumb.jpg

post-18215-1234121068_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Полюбовалась на фото Алисы. НО!
1. Пакет очень опасен: заглотает кусок, и будет непроходимость зоба, воспаление и...
НАДО НЕМЕДЛЕННО УБРАТЬ И БОЛЬШЕ НИКОГДА. И чтобы по комнате не лежало ничего подобного, что опасно! ВСЕ ПРОВЕРИТЬ! Посмотрите раздел Опасности. Подборку посылаю Вам.
АНАНАС: ананас на плантациях наверняка опрыскивают средствами от вредителей, перед транспортировкой при упаковке прыскают предохраняющими от гниения средствами, поэтому шишка и корка покрыты этим всем, а отмыть нельзя. Лучше не давать овощи и фрукты с кожурой, которую нельзя отмыть во всех уголках. Химии налопается вместе с фруктом. Мне лично так кажется. Если не права, пусть меня поправят. Но думаю, что всякое сомнение лучше трактовать в пользу питомца, если есть риск вреда, лучше исключить этот продукт. Давать только очищенные фрукты или те, что наверняка не подвергались обработке.
Но даже российские деревенские овощи и фрукты, ничем не удобренные и не опрысканные, поливал дождь, а с ним падает с неба столько химии, вся таблица Менделеева.
Вот, скажете, пришел на форум поделиться радостью, а тут критика. Извините за замечания и не сочтите старушечьим брюзжанием. "Опыт - сын ошибок трудных..." При этом лучше учиться на чужих ошибках и пользоваться опытом, не все можно потом исправить.

А вообще Вы молодец, так заботитесь о настрадавшейся птице. Прекрасное отношение. Уверена, скоро питомица Вас вознаградит за заботу и терпение нежной дружбой :)

Изменено пользователем Kola
Опубликовано

milanist, вы молодчага!!!! Респек и уважуха, птахине повезло с вами...Фото чудо - ещё,ещё, хочу смотреть!!!

Опубликовано

milanist, вы молодчага!!!! Респек и уважуха, птахине повезло с вами...Фото чудо - ещё,ещё, хочу смотреть!!!

521427[/snapback]

Что тут добавить...ппкс!!!!
Опубликовано

С ума сойти !!! Алиса ест кашу. Спустя полтора месяца нахождения у меня. За это время ни разу даже не понюхала, не разбрасывала, а сейчас так мнёт её. Греча !

Опубликовано

milanist, напишите мне что нужно. Витамины, фронтлай? еще что-то...Я могу переправить через наших клиентов(в Екатеринбурге) или по почте. Что смогу у нас купить пришлю Вам.

Опубликовано

milanist, напишите мне что нужно. Витамины, фронтлай? еще что-то...Я могу переправить через наших клиентов(в Екатеринбурге) или по почте. Что смогу у нас купить пришлю Вам.

Можно прямо здесь ? Я не знаю как в личку. Подскажите.
Опубликовано

Я не знаю как в личку.

521858[/snapback]

Посмотрите налево... Там данные пользователя - ник, картинка-аватарка, ниже перышки, личные данные, предупреждения... Видите? А ещё ниже - кнопочки : ON или OFF написано, визитка и приват. Нажмите на "приват" - откроется окошко "отправить личное сообщение" . Это оно и есть - писать в личку.
Алисочка у Вас умница - полтора месяца - это очень быстро!!!
Опубликовано

Посмотрите налево... Там данные пользователя - ник, картинка-аватарка, ниже перышки, личные данные, предупреждения... Видите? А ещё ниже - кнопочки : ON или OFF написано, визитка и приват. Нажмите на "приват" - откроется окошко "отправить личное сообщение" . Это оно и есть - писать в личку.
Алисочка у Вас умница - полтора месяца - это очень быстро!!!

Спасибо ! Думаю, что разберусь.
Я просто предполагаю, что там где она жила может и больше себе позволяла, а меня пока боится. Я первое время вообще от неё не отходил. Может и оттолкнул чем. А ещё я думаю, что голос у меня грубоватый (в том смысле, что сильно мужской). Я тут на телефон видео с Алисой записал и послушал как я там говорю. Так сам своего голоса испугался. Всегда думал, что он у меня писклявый. Раньше даже старался во время разговоров так сказать "угрублять" его, чтоб женским не казался !
Опубликовано

Вот вчера обрадовался, что Алиска стала кашку есть, так она сегодня и вчера к фруктам совсем не притронулась. Только киви помусолила чуть-чуть !

Опубликовано

нашла! Вроде бы такая клетка там была или похожаяклетки.ру/s-ekzotik.shtml

Опубликовано

milanist, проконсультируйтесь у Helen T по поводу питания и витаминок. Такие перышки мне знакомы. Только у нас и на ощупь они были как нождачка. Сейчас началась линька и растут уже хорошие перышки.

Опубликовано

milanist, проконсультируйтесь у Helen T по поводу питания и витаминок. Такие перышки мне знакомы. Только у нас и на ощупь они были как нождачка. Сейчас началась линька и растут уже хорошие перышки.

"Витамины и питание" тут нипричем. Это "психологическая" проблема.
Опубликовано

Я уже пробовал. Но она с декабря не появлялась. Почта её переполнена и письма не отправляются ей !
Опубликовано

Я уже пробовал. Но она с декабря не появлялась. Почта её переполнена и письма не отправляются ей !

Вот у нас что-типа наждачки. Стали такими в последний месяц. И вроде даже продолжается все !
Опубликовано

Скажите, вот пушок летел, летел с Алисы и теперь уже на лапках лысинки появляются (в районе подмышек). Это какие-то отклонения или уже пора линять ?
С каких вообще перьев линька начинается. Алиса стала еще активнее. Просто с утра и до обеда покоя нет, скачет, что не остановить ничем. Даже на еду внимание обращает перерывами.

Опубликовано

Не могу сказать про какаду, но у моих корелл все начинается с пуха, в подмышках соответственно перышко редеет и вообще вид неопрятный какой-то. Во время линьки мы лопаем цамакс для попугаев. Только он с зАпахом, кореллам все равно, а вот ожереловая Рика клюв воротит...

У корелл моих линька тяжело проходит в сравнении с остальными.

Опубликовано

Не могу сказать про какаду, но у моих корелл все начинается с пуха, в подмышках соответственно перышко редеет и вообще вид неопрятный какой-то. Во время линьки мы лопаем цамакс для попугаев. Только он с зАпахом, кореллам все равно, а вот ожереловая Рика клюв воротит...

У корелл моих линька тяжело проходит в сравнении с остальными.

Значит можно успокоится. Скорее всего линька. Будем усиленно питаться !
Посмотрим как Алиса перенесет её.
Опубликовано (изменено)

milanist , во время линьки птичьки становятся очень чувствительными, неврозными... У них зудит кожа, лезет перо - ощущения для них малоприятное! У меня тоже на днях начал лянять жако - все в пуху, в перьях, птыц нервничает - я стараюсь уделять больше внимания, даю усиленно витаминный курс и стараюсь почаще устраивать купания!
Легкой линьки девочке Алисе!

Изменено пользователем Jersy
Опубликовано

milanist , во время линьки птичьки становятся очень чувствительными, неврозными... У них зудит кожа, лезет перо - ощущения для них малоприятное! У меня тоже на днях начал лянять жако - все в пуху, в перьях, птыц нервничает - я стараюсь уделять больше внимания, даю усиленно витаминный курс и стараюсь почаще устраивать купания!
Легкой линьки девочке Алисе!

Вот я и хотел узнать, как линька начинается, с каких перьев.
Насчет того, что Алиса нервничает, то я бы не сказал. Стала намного активнее. И летит в основном только пух.
Опубликовано

milanist, у нас с пуха все начинается. А как дальше уследить не могу, потому как потом перьев много летит...

Опубликовано

И у нас с пуха и мелких перышков, а потом летит все. Щас вот у нас меняются маховые перья и хвост, плюс перышки со спинки, Агуша вся нервная, пытается себе откусывать бороздки (вроде так называются, те которые растут от основания пера). Я вот тоже переживаю!

Опубликовано

И у нас с пуха и мелких перышков, а потом летит все. Щас вот у нас меняются маховые перья и хвост, плюс перышки со спинки, Агуша вся нервная, пытается себе откусывать бороздки (вроде так называются, те которые растут от основания пера). Я вот тоже переживаю!

Но пух и мелкие перышки летят давно. Около месяца. А больших перьев не видно.
Вот я и думаю: линька это или нет ?
Опубликовано

Но пух и мелкие перышки летят давно. Около месяца. А больших перьев не видно.
Вот я и думаю: линька это или нет ?

Нормальная линька вроде как разделяется на этапы, не все сразу, так сказать, и линяет птиц не один месяц, а пару или того больше...
Первая линька моего жако была затяжная и линял он поначалу только пухом и мелочью. Маховые крылья и хвост у нас меняются во втором этапе, ну мелочь тоже выпадает, но предпочтительно сейчас крупняк.
Наверняка и увас обычная линька!
Перышки выпадают сами при полете или почесывании? Есть ли трубочки?
Опубликовано

Нормальная линька вроде как разделяется на этапы, не все сразу, так сказать, и линяет птиц не один месяц, а пару или того больше...
Первая линька моего жако была затяжная и линял он поначалу только пухом и мелочью. Маховые крылья и хвост у нас меняются во втором этапе, ну мелочь тоже выпадает, но предпочтительно сейчас крупняк.
Наверняка и увас обычная линька!
Перышки выпадают сами при полете или почесывании? Есть ли трубочки?

Насчет трубочек не скажу, Алиса в руки не идет. Так не видно.
Летать не летает, крылья безобразно подрезаны. Она цепляется за прутья и машет крыльями. Вот тогда летит много ооочееннь малюсеньких перышек (совсем маленькие). Немного пуха.
А когда чистится, то пуху много. Особенно когда она как-бы отряхается. Ну и когда чешется у неё на лапах пух остается.
Опубликовано

Насчет трубочек не скажу, Алиса в руки не идет. Так не видно.
Летать не летает, крылья безобразно подрезаны. Она цепляется за прутья и машет крыльями. Вот тогда летит много ооочееннь малюсеньких перышек (совсем маленькие). Немного пуха.
А когда чистится, то пуху много. Особенно когда она как-бы отряхается. Ну и когда чешется у неё на лапах пух остается.

Очень даже похоже на линьку, пока "не парьтесь". Усильте витаминный курс ( Агуше врач орнитолог назначил 2 недельный курс витаминов ежедневно), почаще принимайте водные процедуры и все будет хорошо! :)
Опубликовано

Очень даже похоже на линьку, пока "не парьтесь". Усильте витаминный курс ( Агуше врач орнитолог назначил 2 недельный курс витаминов ежедневно), почаще принимайте водные процедуры и все будет хорошо! :)

Ок ! Я понял. Вита-сол и купание. Один раз в день будет достаточно ? Или можно даже пару раз купать ?
Опубликовано

Ок ! Я понял. Вита-сол и купание. Один раз в день будет достаточно ? Или можно даже пару раз купать ?

Один раз в день достаточно. В течении дня можно еще опрыскивать, если Алиса не боится этой процедуры.
Опубликовано

Один раз в день достаточно. В течении дня можно еще опрыскивать, если Алиса не боится этой процедуры.

Говоря про купание я имел ввиду опрыскивание. Под душ не пробовали. Боязно. Опрыскивание переносит как должное и не более. Если на свободе начинаю, то Алиса сразу в клетку и сидит не и не шевелится. Я подозреваю, что её на старом месте воспитывали брызгалкой. Только я её в руки беру, так Алиса сразу настораживается. И когда я её опрыскиваю, то она сидит немного испуганная.
Опубликовано

milanist, я ещё раз убеждаюсь, что наши птицы как родные сёстры. Зайдите в мою темку посмотрите. И у нас тоже сейчас линька, и началась она давно. У меня муж в Тагиле живёт на Гальянке, каждую неделю в выходные в Екатеринбург ездит, к нам, а там работа. Так, что можете, обращатся.

Опубликовано

Подскажите, а панцирь каракатицы много не вредно ? Алиса просто не отходит от него. Кусками отгрызает и проглатывает много.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

milanist, как Алиса поживает? Пусть ест каракатицу, ей нужно - линяет она ведь.

Опубликовано

Всем привет! :shuffle:
Алиса теперь будет жить у меня :wub:
В пути она все время плясала)) Такая смешная :grin:
Сейчас пока в стрессе, шипит... я ее оставила в покое и сижу в другой комнате :)
Кореллы ее очень хорошо приняли :up: общаются сейчас))) И она на них смотрит с любопытством)) Даже стресс у ней быстрее проходит,благодаря им! :drinks_cheers:
Она такая прелестная!!!Как же я уже люблю этот хохолок..эти глазки-бусинки))) Очень красивая,белоснежная девоська!!! :wub:
Я теперь самая счастливая на свете!!! :yahoo:
Огромное спасибо Славе, за такую прелесть!!!

у меня пока мысли путаются))до сих пор кажется,что это сон!)) Потом все подробнее расскажу))

post-16003-1237971675_thumb.jpg

post-16003-1237971717_thumb.jpg

Опубликовано

NaTaly.Myr, Еще раз от всей души поздравляю тебя :yahoo::yahoo::yahoo: Желяю тебе с Алиской удачи и счастья :drinks_cheers: :drinks_cheers:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.