Перейти к содержанию

Внутривидовая совместимость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста,два самца,оба поют.Можно ли к ним подсадить двух самок или надо разбивать по парам.Клетка позволяет еще двух птичек,только вот думаю...как они,вдруг драться будут из за самок?

Опубликовано

Наталия2008, а какой размер клетки у вас? Впринципи их содержат по нескольку пар и разводят, но у меня такого опыта нет, да и птички они сварливые.

Опубликовано

Спасибо,буду знать :) читаю про них,везде по разному написано.А сейчас наблюдаю за ними вроде один поет.И еще как то смешно прыгали на жердочке вместе,как на одном месте.Наверно надо еще наблюдать.

Опубликовано

У меня так 2 самочки раскачивались на веточке,это у них брачный танец как я понимаю.А теперь самец и самочка также попрыгают себе,а потом у них всё как полагается дальше происходит,но в отличии от зебриков без суеты чинно так.

Опубликовано

Так может тогда у меня самка и самец,один поет точно :) Получается могут и два однополых так прыгать,причем один ждет другого,чтобы синхронно получалось.

У нас дальше танца пока ничего не получается,может молодые еще.

Опубликовано

У нас сначала произошла ошибка и оказалось два самца - и вели они себя относительно друг друга крайне недружелюбно. Сейчас две самочки - как ни смешно, но они тоже подпрыгивают и трясут хвостиками и даже запрыгивают друг на друга :bang: , правда, не так, как в разнополом "интиме", а поперек :crazy: Самочки, кстати говоря, не то чтобы агрессивно настроены друк к другу, как петушки в свое время, но тем не менее, никогда не упускают возможности цапнуть подругу за лапку или пофехтовать на клювах, хотя кушают и спят рядышком всегда...

Опубликовано

А как сделать лучше,если это мальчики? Подсадить к ним 2девочек или лучше держать отдельно пару? И где бы этих девочек найти, так чтоб точно.

Опубликовано

Многие пишут, что рисовки - вздорные птицы, и пару подобрать не всегда получается, не то что две сразу. Да и хоть они и симпатяги, но не особенно распространены и популярны, как мне показалось. Потому я б сошлась на одной паре, но здесь Вам решать. А вот где искать - надо у москвичей спрашивать;) Мы всех своих брали у одного заводчика, а потом меняли ходили по несколько раз. Если продавец внимательный - он проследит, чтоб птичка не пела, а только чикала и тр-кала - тогда точно самка. Правда, будьте готовы к тому, что похоже, самки у рисовок более редки, чем самцы (наш заводчик говорил, что соотношение 1:3, но возможно, это индивидуальный случай). А какие размеры клетки у Вас?

Опубликовано

Сейчас посадила в клетку длина 60см,а до этого сидели в большой круглой,но я так поняла,что крыглые плохо для птиц.Да..вот не знала,что самки у них редкость,мне их подарили :) Чтож бум искать самку и делать хотя бы одну пару.Я хотела купить пару амадин гульда,но меня опередили..подарили рисовок.А Вы тоже держите рисовок?

Опубликовано

А может один самец чесать другого?читаю про них,читаю,ничего не могу найти про то,как они себя ведут,если два самца?Опять прыгали оба,на одном месте.И что то к ним привыкаю все больше,наверно надо двух самочек,если все таки самцы :)

Опубликовано

Наталия2008,

На мой взгляд у Вас всеже 2 мужичка. Клювы у обоих массивные, яркие, ободки вокруг глаз тоже. А раз еще поют оба, то это верный признак. Чесать друг друга будут ( в этом нет ничего странного) и спать будут вместе, но без стычек не обойтись конечно. А вот содержать или нет 2 пары в одной клетке, дело весьма индивидуальное. Правильно кто-то на форуме подметил-птицы склочные. Мои агрессоры не терпят, когда другие амадины в свободном полете имеют наглость приземляться на их клетку ( реакция незамедлительная). Быть может Вам не стоит рисковать и сформировать одну пару? Хотя если у Вас позволяет месте и есть желание, то почему бы и вторую не сформировать тоже. Если будут браться, всегда можно будет рассадить по разным клеткам))) Только старайтесь выбирать птиц приблизительно одного возраста. А то мне например, попался самец моложе самки. Молодо-зелено. Самка к нему и так и сяк, а он еще толком не могеть)))) За что каждый раз ему и достается от самки)) Так что вот сама сижу и думаю, не разбивать уже мою странную парочку или всеже даму помоложе найти...

Опубликовано

Revolt, Добрый вечер!Да,Вы правы..теперь я уже точно знаю,что они два самца.В одной клетке формировать две пары не буду.Решила оставить двоих,уж очень привыкла к ним.Будут в разных клетках.Сказали мне что им около года.А девочек найти оказывается проблема :( А если самец старше самки,то ничего..подождет?или тоже плохо.

Опубликовано

Наталия2008 ,
Если самец старше ( а самцам около года), то девиц не желательно подсаживать младше (выходит вам девочек-подростков предлагали?). "Ждать" разумеется никто не будет, речь идет о животом мире, а тут запреты и мораль веса не имеют)). Желательно Вам поискать сверстниц для них ( гыг, чтобы не получилось как у меня например). Да и спаривание отложить до весны. Увеличится световой день ( если у вас нет искусственной подсветки), будет возможность разнообразить питание.

Опубликовано

Спасибо)Вот пытаюсь найти постарше :)

Опубликовано

У меня самец моложе самки,на сколько не знаю,самка уже вовсю неслась,а самец приехал сильно неперелинявший.После карантина подсадила самца к двум самкам.Сначала самки держались парой и шугали Динозаврика.Потом опредилилась пара.Самец выбрал более молодую самку(пёструю) и они вместе стали гонять старшую(природную).Но я решила ,что это будет брак по расчёту и удалила молодую самку из поля зрения.Самец и самка сначала сильно страдали и перекликивались.Сейчас самец и старшая самка живут мирно,пытаются спариватся и,успешно.Правда не спят ночью прижавшись,а днём делают всё сообщя,не дерутся вообще.Недавно дала для опыта гнездо,самка сразу начала строительство.самец подключился через час.Через 3-4 дня вытащила гнездо,в нём уже было яичко,кинула его япошкам,оказалось пустое.Думаю гнездо сильно укрепило их союз.Сильной нежности не наблюдается,но надеюсь стерпится,слюбится.Вот такая я жестокая :threaten:

Опубликовано

Monhrisa ,
Да вы просто разлучница!))) Мои то тоже яиц нанесли море, только все они не оплодотворенными оказались. Решила гнездо забрать, чтобы самка не истощилась постоянными бесполезными кладками. Самец как я думаю моложе оказался, бестолковый... жуть. Вот все никак не определюсь как поступить. Самца постраше ей найти или самку поменять. Привыкаешь к ним быстро, жаль менять.

Опубликовано

Я своих думаю размножать не раньше середины лета,чтобы Динозаврик повзрослел,возмужал.Сейчас стараюсь им подкидывать всякие развлечения в клетку,типа висячих кабачков и убегающих мучников.Им интересно и приходится играться вместе.Вчера видела в первый раз как самец самке клювом передавал запаренный рис с мёдом,они оба сидели на блюдце и напоминало это поцелуй.Сегодня сидели рядом на веточке почти обнявшись. :) Буду наблюдать дальше.Просто у меня другая самка пёстренькая,пёстрых-мраморных в городе и так 2 пары у разных владельцев.Хочется вывести природных.У меня была история с разлучением зебриков,до сих пор сердце кровью обливается.В итоге эти зебры вместе форева.А у Динозаврика,так юношеское увлечение было.придётся забыть... :spiteful:

Опубликовано

Monhrisa ,

Дык))Мои тоже друг друга кормят, друг другу перышки чистят, спят вместе, Самец всегда ее "прикрывает" собой когда спасть садятся ( она всегда подальше от входа в клетку), лЯбовь такая, что многие человеческие пары позавидовали бы. Но яйца все неоплодотворенные)) Я вот тоже подумываю весной или даже ближе к лету снова поставить им гнездо. Быть может юный кавалер успеет возмужать к этому времени как следует ;)

Опубликовано

Как у Вас все замечательно :) А мои два мальчика танцуют вместе,поют,чешут друг друга,а что делать?девочки то нет :( Подхожу к ним разговариваю,поют мне...вообще замечательные,очень хочется найти девочку.

Опубликовано

Вот и у нас тоже была однополая идилия - пока были две девахи - все было хорошо и дружно, даже запрыгивали друг на дружку, чем смущали хозяев... А сейчас пара разнополая, а дерутся - жуть, пришлось вот раздели из-за покусаных лап :(.

Опубликовано

Странно..Может они однополые опять получились?или по возрасту не подходят?Где то я читала :read: ,что птицы тоже должны друг другу нравиться :friends: .Может нет любви?

Опубликовано

Да нет, в этот раз мы уверены в их разнополости - самочка с нами уже полгода, а самец поет-заливается целый день, ни с чем не спутаешь... В возрасте разница тоже вроде бы не критичная - самочке около года, самцу между 6 и 9 месяцами. Сначала самчока его гоняла, а теперь вот наоборот.

С дичной несовместимостью да, вполне может быть. Тем более, что убедились, что каждая птичка - это свой характер, практически личность:) Но не знаю уж, как подбирать их по такому принципу:( Сейчас вот разделили их - они периодически кидаются на разделитель и кусают друг друга за лапы через решетку...
Подождем несколько дней, как будут развиваться события.

Ох, сажусь составлять им гороскоп:)

Опубликовано

Вот и я думаю...сейчас досидят вместе,еще крепче привыкнут к друг другу,а потом и девочка не нужна будет.Прям не думала,что найти девочку проблема такая.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наталия,У вас кажется появилась девочка? Какая она? Как, дружат?Или пока в карантине?Очень интересно,а как у вас будут развиватся события,а может новую темку организуем? :secret:

Опубликовано

Здравствуйте Monhrisa,да у нас теперь девочка :) Только почему то самец стал меньше петь,чем когда сидел со вторым.Сначала он очень обрадовался,танцевал рядом,но больше ему хотелось на нее залезть,извините.Самочка белая с пятнышками,нежная девочка.Кушают вместе,рядом сидят и что то у друг друга перебирают.А недавно схватил ее за холку и она у него болталась внизу,ужас :( Пришлось посадить к ним еще 2 рисовок,отдельно у меня сидели две беленькие,линяют и по возрасту маленькие для него,да еще точно не знаю обе ли самочки.Сидят теперь в четвером.Вроде спокойно.А вот девочка :)

Опубликовано

Monhrisa Здравствуйте!Девочка у нас беленькая с пятнышками :) Сначала он очень обрадовался,пел рядом,танцевал.Сейчас почему то меньше поет,чем когда сидел с самцом.Кушают вместе,стараются вообще держаться вместе,но недавно увидела,что он ее схватил за холку и она болталась внизу :( ужас.А так он ее как чешет вроде,то клювами как то интересно делают.Посмотрим,что и как дальше :)
post-15209-1232997845_thumb.jpg

Опубликовано

Так у вас целых 4 рисовки теперь!!!Вот это прогресс!А я так и держу пока Динозаврика и Кристу вместе (брак по расчёту) Взаимности пока никакой,хотя и не дерутся.Спариваются,вообщето ежедневно,но после-чужие люди...Жду может к весне понежнеют друг другу.post-17098-1233006262_thumb.jpg

Опубликовано

Когда мне подарили двух мальчиков,я нашла двух вроде как самочек(белого окраса),но они с одного гнезда,да еще маленькие.А второго мальчика пришлось поменять на эту девочку постарше.Так что теперь мне надо мальчика :) Тогда получится две пары.Правда надо точно еще узнать две самочки они или нет?Вроде не поют и не танцуют,может пока маленькие рано?

Опубликовано (изменено)

Наталия2008, красивая у вас пара получилась!
Мне показались коготочки переросшими. Может стоит подстричь?

Петь самцы начинают с 3х месяцев.

Изменено пользователем Xan
Опубликовано

Спасибо большое за совет!Я как раз читала как правильно стричь,но сама боюсь,они такие нежные когда берешь их в руки,вот муж будет выходной тогда и сделаем.А маленьким,беленьким месяца 3-3.5 линяют,раз не поют,наверно две девочки :)

Опубликовано

Мои ,когда их берёшь в руки,орут и кусаются.

Опубликовано

Мои вроде не кусаются,но такие нежные по сравнению с неразлучниками,что иногда боюсь чуть прижать)В эти выходные подстрижем им коготочки.

Опубликовано

Срок эксплуатации моего вольера несколько дней.Сегодня отлавливала впервые подростков зебриков.Удалила всех кошек и собаку и начала гонять сачком это стадо.Ну всё к тому,что самка рисовки Криста выскочила таки.И когда поймали её,она видимо уже сильно перепугалась,вся обмякла,сделалась"дохленькая"и пока она не орала и не кусалась, вдвоём подрезали ей коготки.А когда пустили в вольер,минутку сидела на земле как пришибленная,прям я сильно испугалась!А потом всё ок! полетела.Теперь надо бы Динозавра отловить.

Опубликовано

Мы тоже ноготочки подстригли,покусались немножно :) Самец ухаживает за самкой,прыгает,тацует и между делом хлоп и на самку :) ,она пока ведет себя сдержанно,но перебирает ему перышки,держутся вместе и ругаются на маленьких белых рисовок,думаю может они мешают им строить нормально отношения?

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Как определить самец или самка Купила самку но она поет а читаю самки не поют Как быть?

Опубликовано

калина, поет- самец, вообще по клюву надо смотреть, но это хорошо, когда несколько птиц и можно сравнить их между собой, у самца клюв шире и мощнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.