Дуняша Опубликовано 27 января, 2005 #1 Опубликовано 27 января, 2005 привет всем! Моя манюнька Захар(взяли из гнезда), ооочень смешная и ручная. Конечно же он думает, что он в стае. Я - это вожак, муж где то одного статуса с ним. Вот, воду пить не заставишь его.Но есть оочень верный способ. Все что я подношу к своему рту, ему нужно немедленно попробовать (начиная от гречки и заканчивая кефиром), даже если первый раз ему не понравилось, но он прекрасно видит что я продолжаю кушать будет все равно пробы снимать. А мужу не нравиться что наш попик заходит в суп с ногами... и он его сгоняет. Так мы обижаные улетаем на шкаф. Причем что Захару без году неделя... а такой граммотный . Но что больше всего меня удивило - он со своей кормушки (глубокая и узкая) выел весь корм...и улегся в нее спать! Верх ногами. Сжал лапки в кулачки, а клювом уперся в дно кормушки и в таком вертекально положении (напомню что вверх ногами) уснул. Я когда первй раз увидела... думала, что умер. :? А потом смотрю, он на меня коси т своим глазом ТАк мы не замедлительно сняли эту кормушку и смостерили ему домик... коробочку... настелили туда тряпочку и он успешно укладываться в нее спать. И каждое утро когда он вылазит из коробочки я у него спрашиваю "Захар, ты мыша или попугай? " Так вот вопрос! Он сам приучится спать на веточке? Или в каком возросте забрать у него эту коробочку?
Чеширская кошка Опубликовано 27 января, 2005 #2 Опубликовано 27 января, 2005 Дуняша, сколько ему сейчас? А от человеческой еды птичку нужно держать подальше. Так что ваш муж прав. Кашу ему варите отдельно, без соли.
Den. Опубликовано 27 января, 2005 #3 Опубликовано 27 января, 2005 Прикольно... А воду он сам пьет, просто вы не видите. Не могут они без воды
Юка Опубликовано 27 января, 2005 #4 Опубликовано 27 января, 2005 Дуняша, :shock: Бывает же такое :shock:
Дуняша Опубликовано 27 января, 2005 Автор #5 Опубликовано 27 января, 2005 Ой, вы знаете, он не ест человеческую пищу, он ее на вкус пробует. ПРосто аккуратно язычком. Даже не глотает. Конечно же там попадает к нему какое то микро количество... Ему 50 дней.)) Малыш!!!!
Чеширская кошка Опубликовано 27 января, 2005 #6 Опубликовано 27 января, 2005 Дуняша, гоняйте от своей еды. На жердочку сам залезет.
Grizlik Опубликовано 27 января, 2005 #7 Опубликовано 27 января, 2005 Дуняша, А фотки, фотки то где??? :shock: :mrgreen:
Дуняша Опубликовано 27 января, 2005 Автор #8 Опубликовано 27 января, 2005 Ой, ребятя, у меня же есть цифровой фотик! Я его в домике зафоткаю и завтра всем покажу) Конечно, я понимаю, что каждая мать своим детем не может нарадоваться.(как в моем случае)) ) Может у вас это и не вызовет массу эмоций...но тем не менее...покажу) Так как все равно прикольно :mrgreen:
Grizlik Опубликовано 27 января, 2005 #9 Опубликовано 27 января, 2005 Дуняша, Так давайте же уже скорее, а то сами любуетесь, а другим не даёте :evil: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ольга_В Опубликовано 27 января, 2005 #10 Опубликовано 27 января, 2005 Дуняша, был у нас попугай Гриша, трагически погиб правда.. Так вот, ему, наверное, холодно у нас было, он на ночь залезал спать под листы, постеленные в клетке. Мы когда это обнаружили, поставили ему садок на дно клетки, только прутики вынули железные. Он разорвал листы, затащил их в "домик" и на ночь уходил спать туда. А днем вел себя как нормальный попугай!
Дуняша Опубликовано 27 января, 2005 Автор #11 Опубликовано 27 января, 2005 Вот чудо)) Ваш Гришка был) Я вот думаю всегда, что там в этой маленькой головушке творится...что они такие перлы нам выдают :?: В какой то книге прочла, что именно волнистики без памяти любят людей. Как только на меня садиться и щеки и нос мне целует аккуратненько - у меня сердце сжимаеться...так я их люблю. Я даже могу заплакать от радости :? Просто куча чувств к ним Вот такая я любительница птиц наших.
Ольга_В Опубликовано 27 января, 2005 #12 Опубликовано 27 января, 2005 Дуняша, а мне хочется взять в руки и обнять крепко-крепко!!! 1sm14 Только раздавить его жалко. Да и сейчас на Прошка не особо дается в руки. А Прошка ночью спит все всремя на одном и том же месте на жердочке, которая к нам ближе всего. (хотя может это случайно, и если перевернуть клетку, он всё равно на ней же будет спать ) А по утрам под ним ТАКАЯ КУЧА!!!!!!! :shocked: Как будто он :sumo:
Den. Опубликовано 27 января, 2005 #13 Опубликовано 27 января, 2005 Ольга_В, как правило спят они на самых верхних жердочках, обожают качели, им почему то чем выше тем приятнее У нас забавно - когда я достаю покрывала накрывать клетку все мгновенно рассаживаются в строгом порядке, так как каждый день спят, каждый на своем месте
Ольга_В Опубликовано 28 января, 2005 #14 Опубликовано 28 января, 2005 Den., супер! А Прошка качели не полюбил. Я даже зеркальце подвесила так, чтобы в него можно было смотреться только забравшись на качели. А он разные уловки придумывает, чтобы посмотреться не садясь на качели. А еще он сливу испугался! мы так смеялись! :mrgreen: Вроде почистили ее, пополам разрезали, положили в кормушку, зернышками припорошили, а он как увидел! его чуть удар не хватил! :1-2: Дуняша, а фотки ждем!
pocpat Опубликовано 28 января, 2005 #15 Опубликовано 28 января, 2005 Дуняша, да, очень хочется увидеть вашего искателя приключений
Дуняша Опубликовано 28 января, 2005 Автор #16 Опубликовано 28 января, 2005 Ребятки привет, я вчера взяла фотик... и мой Захар как истенный мужчина, не мог оторваться от техники)) он вообще все любит - пульт от телика, моб телефон, вот еще и цифровик)) ТАк я просто не смогла сделать не одной удачной фотки так как он все время лезет на него сверху :mrgreen: Вот. И как только на ночь усадим его спать в клетку...он сразу в домик (зараза :mrgreen: ) Я же тихо подкралась... с камерой.. а он на меня косит своим лиловым глазом из норы своей... ну конечно я не поймала его в домике :? Он выскочил и смотрит! Я уж второй раз не стала его травмировать... он еле улегся :? Вот. Но за выходные обещаю...подловлю момент.Спасибо за внимание)
Flash Опубликовано 29 января, 2005 #17 Опубликовано 29 января, 2005 Den., У нас забавно - когда я достаю покрывала накрывать клетку все мгновенно рассаживаются в строгом порядке, так как каждый день спят, каждый на своем месте Какая красота! А у нас каждый вечер соревнование - кто первым займет медом намазанную качельку. Опоздавший потом некоторое время пытается согнать победителя :duel_2: - тщетно, зато криков много. Не понимаю, почему именно на эту качельку они ломятся, ведь вторая абсолютно такая же и висит на таком же уровне. :pain:
Чеширская кошка Опубликовано 31 января, 2005 #18 Опубликовано 31 января, 2005 А если их местами поменять?
Flash Опубликовано 31 января, 2005 #19 Опубликовано 31 января, 2005 Чешир, А смысл? Они же абсолютно одинаковые! :?
Den. Опубликовано 1 февраля, 2005 #20 Опубликовано 1 февраля, 2005 Flash, ради эксперимента Вдруг они как рыбы ловят клювом что то недоступное для ощущений человека? :mrgreen:
Чеширская кошка Опубликовано 1 февраля, 2005 #21 Опубликовано 1 февраля, 2005 Flash, а ты попробуй, вдруг мы чего-то не замечаем. Или может быть одна качелька ближе к стене висит?
Mr.Wolf Опубликовано 1 февраля, 2005 #22 Опубликовано 1 февраля, 2005 Тякс, ну где же обещанные фотки :?: :roll: :?: мы все их очень ждем :vulcan: :vulcan: :vulcan:
Grizlik Опубликовано 1 февраля, 2005 #23 Опубликовано 1 февраля, 2005 Да :evil: Ждём :!: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Flash Опубликовано 1 февраля, 2005 #24 Опубликовано 1 февраля, 2005 Den., Чешир, Ладно, уговорили, прямо сейчас пойду и поменяю... Потом расскажу о результатах. Чешир, Все расстояния тоже абсолютно одинаковы. Висят строго друг против друга на одном уровне. Только что "любимая" ближе к окну, а вторая ближе к двери. И что забавно - днем Ариша всегда сидит (если уж сидит) как раз на менее популярной (это ее родная качелька). Но стоит выключить верхний свет и включить ночник - типа спать пора - дислокация меняется. С ума сойдешь с этими пичугами.
Grizlik Опубликовано 2 февраля, 2005 #25 Опубликовано 2 февраля, 2005 Фотки по просьбе Дуняши, извиняюсь , что так долго, 2 дня почтовик не хотел почту принимать...
Grizlik Опубликовано 2 февраля, 2005 #26 Опубликовано 2 февраля, 2005 Дуняша, А спальное место балдёжное, прям и простынка в полосочку, подушечки не хватает :mrgreen:
Чеширская кошка Опубликовано 2 февраля, 2005 #27 Опубликовано 2 февраля, 2005 Какое сокровище маленькое!!! :mrgreen:
Дуняша Опубликовано 2 февраля, 2005 Автор #28 Опубликовано 2 февраля, 2005 Спасибо за похвалу! Чешир, он правда у меня манюнька...но грамотей) Но как вы понимаете, мне не удалось снять его в процесе сна. Так как ну очень Зачар заинтересован фотиком. Даже на этом фото...он спал, я только конпочку нажала (издается маленький звук в продолжительность 1 секунды) он тут же выскакивает и смотрит. прям как на фото)) Зато этот домик для него уже совсем родной. Вот клетку он ненавидит, как только я его туда усаживала, раньше, он буянил пару часов, а сейчас сразу в кровать... Очень смешно. Муж говорит:" так попугаю пора постельное менять" :mrgreen: Так и живем.Grizlik огромное спасибо за помощь!
Grizlik Опубликовано 2 февраля, 2005 #29 Опубликовано 2 февраля, 2005 Дуняша, незачто Обращайтесь ещё, только если есть фотошоп или ещё какая прога, уменьшайте размер изображения, а то я ваши фотки сутки принять не могла, инет хиленький :mrgreen:
Юка Опубликовано 2 февраля, 2005 #30 Опубликовано 2 февраля, 2005 Дуняша, Какая солнечная маська!!!! Пастелька и правду супер. Интересно ему там удобно и как долго он будет спать на пузе? :roll:
Ольга_В Опубликовано 2 февраля, 2005 #31 Опубликовано 2 февраля, 2005 Такой милый! Так люблю желтых! Постараюсь скоро похвастаться (в другой теме), как мы чуть не стали оранжевыми...
Дуняша Опубликовано 3 февраля, 2005 Автор #32 Опубликовано 3 февраля, 2005 Юка, я думаю, что ему там оооочень нравиться и удобно. Я все думаю, что єту ночь он уже будет спать как взрослый. Утром подымаю полотенце с клетки а он смотрит на меня из домика :shock: (очень смешно) Ну и вы сами знаете, уважаемые птицеводы, по какому принципу мы определяем, где спал попик... по фикашкам.... Так у нас ни одной фикашички нет на полу клетки... тока в домике...Значит всю ночь проводит в "кровати" :mrgreen: Мне кажеться, что это только по тому что он из гнезда, и он создает себе илюзию гнездышка.... :? Но, пора взрослеть...и спать на жордочке...
Ольга_В Опубликовано 4 февраля, 2005 #33 Опубликовано 4 февраля, 2005 Дуняша, хотите убрать кроватку?! Так мило по-моему, что он там спит
Дуняша Опубликовано 4 февраля, 2005 Автор #34 Опубликовано 4 февраля, 2005 Ольга_В, мне тоже нравится что он в домике Но, мне кажеться, что это не совсем нормально :? У всех дети как дети ...а у меня в мыша в норке. :roll: он же птичка все ж таки
Юка Опубликовано 4 февраля, 2005 #35 Опубликовано 4 февраля, 2005 Дуняша, Теперь ты его мамочка и тебе воспитывать малыша... С начало научить на жердочке спать (можешь показать как ), потом летать научишь
Flash Опубликовано 6 февраля, 2005 #36 Опубликовано 6 февраля, 2005 Чешир, Я обещала рассказать о результатах замены качелек... Рассказываю: от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Immortal Опубликовано 6 февраля, 2005 #37 Опубликовано 6 февраля, 2005 У подруги попугай знаете как спал?Цеплялся ногами за потолок клетки и спал вниз головой... Причем целую ночь. Потом ему повевили кольцо, ну так он цеплялся за кольцо и снова вниз головой..
Чеширская кошка Опубликовано 7 февраля, 2005 #38 Опубликовано 7 февраля, 2005 Flash, может быть одна качелька ближе к стене?
Юка Опубликовано 7 февраля, 2005 #39 Опубликовано 7 февраля, 2005 Flash, Тогда убери качельку и поставь длинную жердочку. :roll:
Чеширская кошка Опубликовано 7 февраля, 2005 #40 Опубликовано 7 февраля, 2005 Не стоит. Попоки обожают качели.
Чеширская кошка Опубликовано 8 февраля, 2005 #42 Опубликовано 8 февраля, 2005 тогда они точно передерутся.
Юка Опубликовано 8 февраля, 2005 #43 Опубликовано 8 февраля, 2005 Чешир, И х-н с этими качелями , пусть гнездо вьют или как у Дуняши в коробку их...!
Чеширская кошка Опубликовано 9 февраля, 2005 #44 Опубликовано 9 февраля, 2005 Ничего себе! А если они не хотят гнездо или в коробку?
Дуняша Опубликовано 9 февраля, 2005 Автор #45 Опубликовано 9 февраля, 2005 А Захар, уже стал не желтый,а черный... всю пыль по всем норам собрал)) А купалочка его не интересует... :? Вот. Так мы и спим в коробке... причем, что у него еще есть дневной сон...так днем тоже в каробку идет вот чудной. У меня вопрос, купила прокаленный песок для попиков "Дюна", ооочень мелкий песочек +тертая скарлупа там. Но, написано что он араматизирован цитрусовым запохом. Ребятки, не вредно ли это? :?: Тем более что у нас была алергия на цитрус (мандарин), и мы ездили к доктору... лечились. Так как быть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти