luntik2236 Опубликовано 24 декабря, 2008 #1 Опубликовано 24 декабря, 2008 Здравствуйте! Знающие люди, подскажите, пожалуйста, если у ребенка выявлена аллергия на кошек, то это относится ко всем породам? Кошки, не имеющие шерсть, (Донской сфинкс, Канадский сфинкс) так же вызывают аллергию или нет? Ведь, как я понимаю, аллерген находится в шерсти. У кого есть опыт или какие-то знания по этому вопросу, откликнитесь, пожалуйста.
Foxya Опубликовано 24 декабря, 2008 #2 Опубликовано 24 декабря, 2008 luntik2236, аллерген не в шерсти находится, а в слюне кошки.Безаллергенных пород не бывает...(((((((
Т.Владимир Опубликовано 24 декабря, 2008 #3 Опубликовано 24 декабря, 2008 У меня аллергия на кошек всю жизнь, аллерген находится не в шерсти, а в выделения (не знаю точно каких) от всех пород кошек, включая тигров. Для ребенка лучше исключить пребывание кошек в доме, они могут вызвать у ребенка довольно серьезные заболевания.
Чика & Букля Опубликовано 25 декабря, 2008 #4 Опубликовано 25 декабря, 2008 У моего брата и у мамы аллергия на кошек, но наверное только на короткошерстных. Когда они приезжали ко мне , а у нас жил именно такой дворовый короткошерстный кот сразу начинались слезы и насморк. В то время как у них самих в квартире уже несколько лет живет кошка полуперс и никакой аллергии на нее нет. Как это объяснить не знаю.
luntik2236 Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор #5 Опубликовано 25 декабря, 2008 Всем спасибо за ответы. Просто эта проблема не у меня в семье, а у моих знакомых. Когда-то у них жил кот британец, потом им пришлось отдать его, по вышеизложенной причине. А они очень хотели бы иметь в доме какую-нить животинку. Опять же я слышала от одной женщины, что у нее аллергия на собак, но конкретно на пуделей нет и она держит пуделя. Так вот как это все объяснить?
Emily Опубликовано 25 декабря, 2008 #6 Опубликовано 25 декабря, 2008 Чика & Букля, если аллергия не очень сильная (не до отеков Квинке и анафилаксии), то на кошку, которая не отличаеся особой чистоплотностью, то есть мало вылизывается (аллергию вызывает слюна кошки, превращающаяся при активном вылизывании в этакий аэрозоль), может и не быть реакции.luntik2236, с собаками несколько сложнее, у них аллергенами могут быть как выделения, эпителий, так и собственно шерсть. Вообще, аллергия очень часто бывает психологического происхождения, а не иммунологического, так что подсознание такие штуки может регулировать не зависимо от желания его владельца.
Poohy Опубликовано 29 декабря, 2008 #7 Опубликовано 29 декабря, 2008 Как "кошачий" аллергик могу сказать, что если показатель (в мое время его отмечали количеством плюсиков) хотя бы 2 - не стоит заводить животное. Если от 4 - то категорически.Аллергию вызывает не только шерсть, а даже запах мочи, и "перхоть", то, что с кожи сыпется. У меня аллергия на всех кошек, которые попадались "по жизни" вне зависимости от породы. Даже на сфинксов-( Потому в последнее время даже в гости к кошатникам не хожу.
luntik2236 Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор #8 Опубликовано 30 декабря, 2008 Как "кошачий" аллергик могу сказать, что если показатель (в мое время его отмечали количеством плюсиков) хотя бы 2 - не стоит заводить животное. Если от 4 - то категорически.Аллергию вызывает не только шерсть, а даже запах мочи, и "перхоть", то, что с кожи сыпется. У меня аллергия на всех кошек, которые попадались "по жизни" вне зависимости от породы. Даже на сфинксов-( Потому в последнее время даже в гости к кошатникам не хожу. Ясненько. Очень жаль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти