Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добро пожаловать в наш домик!

 

Чтобы не разбрасываться по темам и заодно фиксировать всё интересное из жизни с моими первыми птицами, решила тоже создать здесь дневник. Уже многого не помню... Не помню, с чего вообще захотела вдруг почти в ...дцать лет (не буду всё же раскрывать пока все секреты :angel: ) завести птичек. :sclerosis: Это что-то странное, откуда я взяла эту мысль? :crazy: Ни у кого из моих знакомых никогда не было амадин и близких к этому виду птиц. Только попугаи : волнистые и один корелла нимфа. В отношении к попугаям я уже давно и точно определилась: не моё это. :shades:

 

Помню, стала изучать возникший ни откуда на моём пути этот форум (хотя откуда как раз предельно ясно: из Гугла :) ), помню сделала здесь тему: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26881 Думала, уже через месяц приобрету себе птах. Но прошло где-то 9 месяцев, пока вынашивались мои планы и вот вуаля! Сразу 2 ребенка в семью! :drinks_cheers:

 

post-14016-1229963803_thumb.jpg

 

Вообще в моей прекрасной и доброй семье только я одна уродилась несколько "сдвинутая" на животных. Возможно, не хватало чего-то в отношениях с людьми. :hunter1: Но мечта nr. 1 всегда была собака. Только она способна так бескорыстно любить хозяина, для неё друга и даже божество. Собака имеется и сейчас. Правда, с возрастом и возросшими обязанностями, в том числе наличием мелкого пупса людского рода, хотя извините, он "уже не малыш, он уже большой" (а, говорят, устами младенца глаголет истина :) ), собака теперь предпочитается только мелкой разновидности, не нуждающейся в большом уходе. Бог послал нам вот такую :angel: :

 

post-14016-1229963928_thumb.jpg post-14016-1229964053_thumb.jpg

 

И птицы, наверное, поэтому же "помельче". :grin:

  • Ответов 805
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Amada

    291

  • заяц

    151

  • julia-margo

    118

  • Skvo

    90

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Птиц я искала медленно, полагая больше, что они сами найдут меня. Очень долго тянуло меня в сторону канарейки. Но пришла к выводу, что хочу взять всё же 2 птицы, а 2 канарейки как-то не состыковывались. Слова одной женщины про "пару" окончательно определили меня в решении.

 

Очень хотела японских амадин, но определённых окрасов. Таких окрасов я здесь у нас, где рынок птиц совсем не развит, найти не могла. Конечно, как полный профан, и не знала, к кому обратиться и пообещать золотые горы за таких птиц. Благодаря одной доброй девушке с форума канареек вышла на заводчицу амадин у нас здесь. Если бы не она, я бы и не нашла ту. Интересно, что связалась я с заводчицей, когда она была в Чехии, в поездке за птицами. :) Но я лепетала что-то бессвязное и сформулировать, что хочу, так и не смогла. Так что приехала я домой к заводчице осмотреться и определиться. Дары преподнесла, оглядела питомник, побывала в некотором шоковом экстазе и поехала домой думать. Клетки и всего остального еще не было. Через пару дней, решившись в душе на одну птицу и не зная, кто будет ей в пару, поехала забирать одну. Итак, 29.11.2008 я купила и привезла домой самку Тростникового астрильда.

 

post-14016-1229965409_thumb.jpg

 

Почему-то сразу решила назвать Шурой, вспоминалась Шура из бухгалтерии "Служебного романа". :) Муж одобрил.

 

Кушать Шура стала сразу. Без сомнений и даже под прицелом фотоаппарата кушала зерносмесь. Может, была голодна? Хотя такая мелюзга могла проголодаться и за время поездки домой, час пошёл на всё точно. Потому как спустя время в кормушке уже фотографироваться не хотела.

 

post-14016-1229965639_thumb.jpg

Опубликовано

Возраст Шуры назвали как 1-1,5 года. Происхождение я так и не узнала до сих пор. Надеюсь, выяснить когда-нибудь позже. Ради того интереса, не брат ли с сестрой сидят сейчас у меня. Хотя и куплены у совсем разных людей, но обе птицы привозные. А вдруг изначально куплены из одного источника?

 

Клетку для Шуры и все необходимое, включая корм, продавала мне в зоомагазине женщина, сама занимающаяся амадинами. Посоветовала купить качели для увеселения птицы, хотя размер клетки сама видела при продаже. И абразивные палочки на жердочки, чтобы клюв и ногти стачивались. Качели убрала по совету здешних форумчан, хотя и сама сразу поняла, что они мешают пролёту. А абразивные палочки запретила продавец Шуры, сказав: натуральное дерево и никаких! Пришлось их выбросить. :)

 

Вообще теперь вижу, что и клетка Ferplast Rekord 3 маловата для пары активных птичек. Очень бы хотелось их выпускать полетать по комнате, но они пока так пугливы, что это отодвигается на неопределённое время. Комната для летания есть, без шкафов и опасностей. Хотя... есть зеркало на трюмо, но его нетрудно будет занавешивать на время выпускания. Но как обратно? Сачок я теперь тоже применять не хочу. Пусть привыкнут к клетке. Может, когда-то увижу, что они сами могли бы найти вход в неё при желании...

 

post-14016-1229968337_thumb.jpg

 

Буквально вчера был вопиющий случай. Я на больничном с ребенком, а работу делать надо. Вот в воскресенье собралась и поехала в контору, разбираться с накопившимися бумагами. А дома перед этим быстренько почистила клетку: в смысле заменила весь корм и поменяла бумагу на дне. И ЗАБЫЛА закрыть на защелку дверку клетки, пока бегала между клеткой и кухней. Видимо, думала еще что-то положить в клетку. Приехав вечером домой, была в шоке. Сразу подойдя пообщаться к птичкам, увидела ЭТО. А сын с папой даже не подходили за полдня к клетке и ничего не заметили! Будь сын постарше, подумала бы на его проделку. Но он пока реально не в силах открыть защелку. А самец то частенько прилетает и цепляется именно за прутья дверки перед тем, как прыгнуть на кормушку. Что, интересно, думали птицы об этом весь день? Ведь должны же были они заметить это?!

 

Дабы не вводить никого в заблуждение, добавлю, что последнее фото - сегодняшнее. :) Вчера дверка была прикрыта, не распахнута настежь, как здесь на фотографии.

Опубликовано

Tala, спасибо! :) Нам с птичками очень приятно!

 

Кстати, про проделки ребёнка. :) Когда в первый день привезла Шуру домой, сын был у моей мамы в гостях. Птица была для него сюрпризом. Он еще несмышлёныш, 3 года и 9 месяцев ему. Так первым его рационализаторским предложением было выпустить птиц на улицу полетать. :) Он привык, что мы подкармливаем свободных синичек на улице. Почему бы и этой маленькой птичке не вдохнуть свежего воздуха?! :) Провела небольшую воспитательную беседу.

Опубликовано

После приобретения Шуры стала думать о сожителе для неё. Здесь на форуме все были единодушно за второго Тростникового астрильда. Но когда я покупала Шуру, о втором и речи не велось. Заводчица предполагала, что привезти из-за границы мне самца можно будет только весной, когда станет теплее. У нас в стране она не знала о продаже Тростников. Я чуть было не купила птенца зебровой амадины "стандартного" окраса, правда непонятно еще, самца или самку. Но вовремя себя остановила. :) Если здесь насчёт разных видов говорили о сравнении "человеку жить в одной клетке с обезьяной", то заводчица на это ответствовала, что скорее выбрала бы жизнь с обезьяной, чем в одиночестве. Но, в итоге, я решила подождать.

 

Вспомнила о другой заводчице амадин, но эстонке, которая мне предлагала на продажу японских амадин - брата и сестру. Позвонила ей "узнать вести с полей" и спросить насчёт черноголовой мунии. Та оказалось уже забронированной, но она сказала, есть еще редкий экземпляр. Я по-эстонски не поняла, о чём речь. :) Попросила фото. Когда она мне прислала фото, я была в шоке: Тростниковый астрильд, самец! Договорились, что я приеду и выберу птицу на месте. Поехала: птиц много, все в неплохих условиях, хотя и в тесноте. Тростник мне понравился больше черноголового. Я решилась. :) Когда птицу мне "заворачивали", я призналась, что у меня есть самка. Заводчица очень удивилась и пожаловалась, что хотела бы создать пару и иметь птенцов, но нигде ей было не найти самки. Она выразила надежду, что я когда-нибудь ей пожалую птенца. :angel: Вообще обе заводчицы знали друг друга, но поверхностно, в гости не ходили, о птицах на данный момент представления не имели. Так что вот таким чудесным образом у меня оказались 2 птицы.

 

По словам второй заводчицы самцу 10-12 месяцев. Откуда он, я тоже так и не узнала, но из-за границы точно. Многих птиц ей привозил муж.

 

Итак, это было 02.12.2008. Хотелось назвать самца Прошей или Поршем (Порш), но решила всё же: пусть будет Шурик. :) Птицы, считаю, подружились, и хотя нежностей я не замечаю, но не дерутся и мирно делят «хлеб насущный».

 

post-14016-1229976396_thumb.jpg post-14016-1229976484_thumb.jpg

Опубликовано

Так что вот таким чудесным образом у меня оказались 2 птицы.

:up: Хорошая история! Хорошего ей продолжения и семейного счастья Вашим птичикам ;)
Опубликовано

Ой, хороши тростнички! Клетку вы хорошо обустроили.
Собачка мне ваша понравилась! :wub: У меня такой же породы :)

Опубликовано

Tala, спасибо! Будем надеяться! :) Птички замечательные, и правда! И от меня долгих лет им жизни! :)

Опубликовано

:)nast, о-о, спасибо за комплимент клетке - это очень приятно! Хочется хоть в маленьких габаритах сделать как можно лучше. :angel:

 

Вчера повесила большой лист салата - так они за ним своё убежище устроили - если шли отдыхать и на ночь - то за него. :) Если прямо смотришь на клетку, их и не видно. А вообще любят салат крошить на кусочки и бросать вниз. Как попугаи бумагу, наверное. :) Хотя мои то успевают и съедать кусочки. Оторвут большой кусок, чуть откусят, а остальное вниз летит. :) С яблоком и огурцом такого веселья не сотворить.

 

И за собачку спасибо! :wub: Нам с ней очень повезло: характер золотой. Только наша без породы, хоть и продавали за русского тоя гладкошерстного без бумаг :secret: , но реально у владелицы жили и тои и чихуахуа и цвергпинчеры когда-то. :grin: Так что наше маленькое прекрасное чудо - просто дворняжка, но да - прелестная. :wub:

Опубликовано

Посадила птицам заросли тростника :grin: :
post-14016-1230022471_thumb.jpg post-14016-1230022554_thumb.jpg

 

Результат любви и, конечно, птицы:
post-14016-1230021929_thumb.jpg

Опубликовано

nast, о-о, спасибо за комплимент клетке - это очень приятно!

488229[/snapback]



Я вас хорошо понимаю. Я тоже долго доводила до совершенства, т.к. птицы такого рода первые.

 

У моя собачка тоже дворняжка, хотя папа чихуа. Я её ещё больше люблю за нестандартность :)

Опубликовано

nast, :friends: :drinks_cheers:

 

Первые моменты знакомства:
post-14016-1230025704_thumb.jpg post-14016-1230026981_thumb.jpg

 

И с тех пор на одном дыхании по жизни вместе :):
post-14016-1230027089_thumb.jpg post-14016-1230027293_thumb.jpg

Опубликовано

заяц, и тростников, как я понимаю. ;) Ну, и других амадин и астрильдов. :) В этом наши вкусы сходятся. :wub: Еще бы фотографий от вас каких-нибудь.

Опубликовано

Если Дед Мороз выполнит своё обещание , будут вам фотографии. :crazy: Amada, вы являетесь заводчиком редкостей в Эстонии?! У вас уже очередь на птеней. ;)

Опубликовано

заяц, ха-ха-ха, да-а (гордо раздуваясь)! :)))

 

Будем держать кулачки, а вы с птичками будьте послушными и тихими, чтобы Дед Мороз не передумал! :)))

Опубликовано

19.12.2008 – началась линька или её подобие. Выпало 1 длинное перо, длиной 4 см. Чьё, не знаю. За первые 4 дня таких перьев выпало 5 штук. Кроме этого выпадает пух, не много, но с десяток нападало. Возможно, причина – масляный обогреватель?! :( 27.12.2008 выпало еще одно длинное перо с одним пуховым. Перед этим 4 дня был перерыв без выпадения. Обогреватель в комнате отключен, купалка в клетке висит круглосуточно, но спросом не пользуется. Пару раз птицы залетали в неё с перепугу, когда я меняла им зелёный корм, потом прихорашивались. Один раз видела, как самка вылетела из неё мокрая самостоятельно. Я уже обрадовалась, но потом ни разу не замечала, брызги на купалке не появляются. Зато точно та же самка много раз была мною замечена прихорашивающаяся в поилке, частями, соответственно – поилка малюсенькая ведь.

 

Кстати, на фотографии заметила, что у самца не хватает маховых? перьев. Значит, из него выпала точно часть.
post-14016-1230400631_thumb.jpg

 

Купила витамины для оперения фирмы Cliffi: Mutaben 25g. Производство Италии. В магазинах больше ничего не нашла, в ветаптеки еще не доехала. Капала пока только 3 дня, там вроде написано можно до 20 дней подряд курс делать и потом 2 раза в неделю.

 

Птицы активные, кушают хорошо (к чему привыкли). Вообще самец поёт целыми днями, особенно привлекая внимание самки, почему-то необращенное в сей момент на него. Поёт особенно воодушевленно, когда она садится к кормушке покушать, поворачиваясь к нему хвостом. :) Хотя поёт и по любому другому поводу. На днях соберусь и запишу на видео, как это выглядит.

Опубликовано

Да, кстати, самец был замечен в активном обтирании о влажные листья салата, когда куст побольше вешаю. Аж ходуном ходит салат и птиц крыльями хлопает об него. :) Я сначала не поняла, что за действо. Но теперь думаю, это тоже была своеобразное влажное обтирание.

Опубликовано

Здесь пишут, что Тростниковые астрильды - любопытные и смелые птички. Мои не совсем подтверждают эту теорию. :angel: Они скорее любопытные (как, наверное, все без исключения птицы), но робкие и осторожные. Например, только через 20 дней после приобретения самец отважился самостоятельно опуститься на пол клетки. Может, конечно, он делал это днём, когда все были на работе. Но я это увидела и многократно только через 20 дней после его покупки. А самка, балансируя на нижней жердочке и от желания и любопытства заваливаясь вперёд, так и не слетела вниз ни разу. Каждый раз, когда самец прыгает вниз, ходит там, что-то клюёт, регулярно распевает песню открывателя и завоевателя новой территории :crazy: , самка вся в нетерпении балансирует на жердочке.

Опубликовано

Может боятся листа бумаги на дне клетки? Мои охотно идут на контакт, через прутья позволяют потрогать свои ножульки. Любят подёргать за волосы , тоже через прутья. :P

Опубликовано

заяц, ну, самец не боится же уже. Прыгает по ней весело. :) А самка - не знаю... В прошлом её доме (хотя там я всё же теперь думаю, был карантин, что было до него - неизвестно) на полу тоже или был просто поддон или бумага на нём, никаких опилок-песка.

 

Везёт же, я про такой контакт пока только мечтать могу! Если сидишь рядом, они поближе и пониже прыгают к прутьям, смотрят на тебя вроде бы заинтересованно. Но при моём движении отлетают.

Опубликовано

Лист салата - очень оригинально! А ведь можно еще и в горшочке поставить, дольше стоять будет. Надо будет попробовать своим поставить. Лист бумаги на дне клетки можно заменить на гранулированные опилки. От них мусора нет, абсорбируют запах и влагу. Продаются в любом зоомагазине.
Вам действительно повезло, умудрились пару получить. Да с такой маленькой разницей в днях.

Опубликовано

Juliarand, действительно, можно будет и в горшочке салат поставить - хорошая идея! Опилки пока не хочу, мне легче менять бумагу ежедневно (бумага у меня с работы бесплатно, поэтому даже экономнее :)). Запаха от птиц и так нет вообще, их же всего двое пока. :) Да, повезло в этом!

Опубликовано

Самец меня смешит уже несколько дней. Оторвёт кусок побольше от листа салата и носится с ним по клетке. То там остановится - пооглядывается, то в кормушку с минеральной добавкой приладит. В конце концов или сам от куда-нибудь на пол уронет или сегодня самка к этой самой кормушке подскочила и свалила листик на пол. :grin: Может, это, конечно, и попытка строить гнездо за неимением такового и другого строительного материала. Но выглядит очень забавно. :crazy:

 

Вообще самец более потешен. Самка более степенной теперь выглядит. Самец частенько стал выполнять акробатические упражнения по разным траекториям. По жердочкам, потом на пол, потом с пола на самый верх под потолок летки взлетит, зацепится там за прутья, поглядит по сторонам, "отдышится" и опять новые прыжки осваивать. И видно, что ему это нравится. :) Самка же спокойно наблюдает за этим со стороны.

 

Хочется выпускать их полетать. Только маленькая неувязка: клетка стоит в одной комнате, а выпускать можно только в другой, где они еще ни разу не были даже в клетке. Не собьёт их это с толку? Смогут потом найти вход в свою клетку или я вообще рано начала об этом мечтать? Вообще они у меня уже больше месяца, получается.

Опубликовано

Мои птицы сегодня:

 

post-14016-1231700625_thumb.jpg post-14016-1231700769_thumb.jpg post-14016-1231700810_thumb.jpg post-14016-1231700858_thumb.jpg

 

Линька или её подобие вроде как заканчивается: основные перья уже не выпадают, только чуть-чуть пуха нахожу на дне клетки.

 

По причине своей большой лени :angel: думала кормить птиц готовой мешанкой. От Kiki птицы отказались наотрез и сразу, хоть она и стояла у них целыми днями. На днях купила фирмы Sluis: запах мешанки другой, но тоже специфический - птицы тоже даже не подошли. Приготовленную мною мешанку кушают нормально: вернее, сколько съедают, так и не знаю, но по полу разбрасывают очень много и кормушка пустеет за день. :) Подмешивать в мою мешанку готовую пока не пробовала. Пусть хоть мою едят.

Опубликовано (изменено)

Записала несколько роликов с песенкой самца, качество не очень, но основной мотив слышен :serenade: :

 

http://video.mail.ru/mail/luckyman01/1/1.html

 

Второй выложу позже, очень долго записывается на mail.ru.

Изменено пользователем Amada
Опубликовано

Ещё один короткий ролик с песенкой самца:

 

http://video.mail.ru/mail/luckyman01/1/2.html

 

Поёт Шурик днями напролёт, когда не кушает и не дремлет. :) Перед песенкой часто вспушивается, взъерошивая перышки. Петь предпочитает на жёрдочке один, даже часто повернувшись в сторону прутьев, то есть хвостом к самке. Поёт и на жердочке рядом с кормушкой, когда в той кормится самка. В общем, певец ещё тот! :dance: Мне очень нравится, лично мне не надоедает и по громкости именно в пределах того, что мы с мужем рады слушать.

Опубликовано

Как интересно было послушать! :) Ваш самец поёт совсем по другому чем мой, а я еще думала, что они братья. Для сравнения я обязательно выложу ролик своего крокодила. ;)

Опубликовано

Приятная у него песенка.

Петь предпочитает на жёрдочке один, даже часто повернувшись в сторону прутьев

Скромничает, наверное ;)
Опубликовано (изменено)

Juliarand, очень интересно будет сравнить!

 

Кстати, заводчица моей самки заверила меня, что мои самец и самка - 100% не родственники. :) Это радует.

 

Tala, спасибо! :) Временами кажется, что он иногда специально для меня поёт, так как самка не очень то реагирует на его песенку. :)

 

Тут для интереса положила в клетку специальный гнездовой материал, так самец стал его носить по клетке и тут старается приладить и тут. В купалку пытался, но там вода, понимает - не то тоже. :) А самке хоть бы хны, даже не смотрела на эти мытарства. :)

Изменено пользователем Amada
Опубликовано (изменено)

А вот и ролик с моим певуном. Поразительно какая разница в пении!!!

 

http://video.mail.ru/mail/amdiin/1/1.html

 

Соглашусь, что ваш поёт мелодичней :)

Изменено пользователем Juliarand
Опубликовано

Такое ощущение, что в джунглях находишься, песенка тропическая получается :up:

Опубликовано

Juliarand, спасибо! Захвалили!!! :) Восхищение его вокальными данными Шурику передала. :)

Опубликовано

Сегодня подготовила комнату для выпуска птичек полетать. Результат: птички дружно продолжают заниматься своими делами в клетке, несмотря на обе открытые дверцы. :friends: Кстати, сачка так и нет у меня, так что как обратно загонять, если всё-таки вылетят сегодня или завтра, не знаю. :search:

 

Из положительного, самец думал ведь обустроить гнездо в купалке, поэтому много раз за день теперь там появляется: проверяет условия и заодно устраивает брызги. :grin: А то до этого обтирался только о влажные листья салата. Хотя и сейчас обтереться о них не прочь. :)

Опубликовано

Сегодня не без моей помоши вылетел самец, потом самка. Первый раз самца поймала я спустя некоторое время, чтобы он пришёл в себя в клетке. А уже на второй раз самец сам прекрасно летел в клетку сам, самка тоже сразу нашла клетку, но долго ходила по её крыше, вход не могла найти.

 

post-14016-1232285557_thumb.jpg post-14016-1232285614_thumb.jpg post-14016-1232285731_thumb.jpg post-14016-1232285805_thumb.jpg

Опубликовано

Выискивает вход:
post-14016-1232286817_thumb.jpg post-14016-1232286981_thumb.jpg post-14016-1232287092_thumb.jpg

 

Знакомится с местной фауной :) :
post-14016-1232287197_thumb.jpg post-14016-1232287287_thumb.jpg post-14016-1232287412_thumb.jpg post-14016-1232287498_thumb.jpg post-14016-1232287556_thumb.jpg post-14016-1232287711_thumb.jpg

 

Высоко сижу - далеко гляжу:
post-14016-1232287808_thumb.jpg post-14016-1232287865_thumb.jpg post-14016-1232287903_thumb.jpg post-14016-1232287999_thumb.jpg

Опубликовано

Amada, как здорово! :up: Я пробовала отпускать, сам вылетел один...второй струсил, зато орал и прыгал по клетке как заводной. Потом с трудом поймала эту "мышь", бегал от меня даже по полу... да так быстро...Всё баста! На полётах жирный крест. :hunter1:

Опубликовано

заяц, я очень удивилась, как легко было ловить птицу. На пол мои вообще не слетали, нет, 2 раза самка на пол приземлилась случайно, у занавески и у шкафа, не рассчитала силы. А у самца самое низкое было: на ручку регулировки высоты стула. :) Но самец и больше по клетке в полётах упражняется.

 

Самое странное было, когда я поймала самца вначале и он начал издавать звуки, похожие на жалобные стоны. Я сама в страхе скорее его в клетку. Но я очень аккуратно брала, ничего не зажимала и он не вырывался. Просто от стресса, наверное. В клетке быстро оклемался и петь начал. :) Но те жалобные звуки - это что-то.

 

Теперь налетались и дальше клетки не хотят. На жердочку внешнюю выпрыгнет самец и обратно. Самка то, если бы я сама не подстегнула к выходу и не вылетела бы.

 

На время полётов собаку я в комнату не пускала, мало ли что. А ребёнку очень понравились птички на свободе. :) Ходил их всё разглядывал с разных ракурсов на занавесках и мебели. Интересно, что птицы его подпускают к себе просто так намного ближе, чем меня. Ведь он в клетку не залезает вообще, никогда их в руки не брал, то есть угрозы не представляет. Не то что я. :):):)

Опубликовано

Неее, мой летал хорошо и высоко...не поймаешь...по полу бегал когда устал(и он и я). :crazy:

Опубликовано

Поздравляю с первыми полётами! ;) Молодцы :) Привыкнут со временем, будут быстро вход находить (но могут долго не хотеть возвращаться ;) )

Опубликовано

заяц, понимаю, как мне повезло :grin:: мои не такие шустрые.

 

Tala, спасибо! Только вчера я переживала, что самка оголодает вне клетки, а дверцу не найдет, поэтому сама её посадила, в конце концов. Сколько времени можно им так летать без еды? Но боюсь, если поставить запасную кормушку НА клетку, они точно не захотят возвращаться потом. :dribble:

Опубликовано

Сколько времени можно им так летать без еды? Но боюсь, если поставить запасную кормушку НА клетку, они точно не захотят возвращаться потом. :dribble:

Я кормушку первое время ставила. Но в клетке на видном месте всегда присутствовала какая-нибудь вкусняшка, к которой ну очень хотелось вернуться ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.