Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Извините пожалуйста, если отнимаю у Вас драгоценное время! У меня только один вопрос. Я купил неразлучника Фишера, он у меня уже полторы недели. Он всё время сидит на верхней жёрдочке, только спускаеться поесть и опять наверх. Он всё это время только и делает, что сидит. Не проевляет никакой активности. Продовец сказал, что ему 3 месяца. Вы не могли бы сказать, может это он ещё не привык или с ним что то не так? Очень жду Вашего ответа, потому что незнаю что делать. Может он привыкннет и будет активным? Заранее очень Вам благодарен. С уважением Сергей.

Опубликовано

Как он себя ведет когда сидит? Хохлится или нет, дыхание какое? У него игрушки есть?

Опубликовано

Хохлится когда сидит, если спускается поесть, то всё нормально. Игрушки есть и качели, но он практически не реагирует на них. Если к нему близко подходишь, то он делает вид, что он спит. Дыхание вроде бы ровное.

Опубликовано

Он скорее всего болеет. Какой помет, нет ли в нем воды? Лучше показать ветеринару и сдать анализы, т.к. если нет видимых причин навряд ли ветеринар скажет что-нибудь вразумительное.

Опубликовано

Большое спасибо, что ответили и дали советы. Вообщем как я понял, неразлучник, независимо от возраста и привыкания к новому месту должен быть активным? Т.е. лазать по клетке, играть с игрушками и меньше всего просто сидеть?

Опубликовано

когда плохо себя чувствует, то действительно сидит и моргает
ну а так периоды покоя и бодрствования чередуются

он у вас на одной лапе сидит? чирикает? к рукам приучаете?

Опубликовано

Вообщем конечно 1.5 недели это уже значительный срок для привыкания к новому месту. Птицы так себя ведут ну 2-3 дня максимум по началу. Если хохлится, сидит на двух лапах, прикрывает глазки или часто спит- это признаки недомогания.

Опубликовано

Большое спасибо всем, что уделили нам внимание!!! Сегодня вроде бы начал наконец то двигаться и немного чирикать. Днём он сидит на двух лапах, а вечером когда собираеться спасть, то сидит на одной.

Опубликовано

Большое спасибо всем, что уделили нам внимание!!! Сегодня вроде бы начал наконец то двигаться и немного чирикать. Днём он сидит на двух лапах, а вечером когда собираеться спасть, то сидит на одной.

sdrobishev, а Вы его полетать выпускаете?
Опубликовано

Наконец то начинает по-немногу проявлять активность! Ещё не выпускал, но сеогодня две недели как он у меня и сегодня обязательно выпущу полетать.

Опубликовано

Наконец то начинает по-немногу проявлять активность! Ещё не выпускал, но сеогодня две недели как он у меня и сегодня обязательно выпущу полетать.

Рада слышать, что Ваша птичка стала активнее и пошла на поправку! Расскажте потом как прошёл полёт :)
Опубликовано

Большое спасибо, что беспокоитесь о нас! Сегодня утром открыл дверь клетки, через 15 минут он вылетел в комнату, сделал два круга по комнате, потом сел на клетку и сразу в неё залез опять. Клетка целый день стоит открытая, но он больше не выходит. Снова целый день неподвижно сидит на своей палочке, только спускается покушать. Посмотрим, как будут дела обстоять завтра. :bang:

Опубликовано

Надо же, какой молодец, в клетку сам заходит! У меня взрослые по нескольку лет вход не находят.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, насколько активный должен быть неразлучник? Он у меня всё равно моло активен почему то. Клетка стоит всё время открытая, а он один раз за целый день вылезет на крышу и тут же снова залазит в клетку. И практически целый день сидит на одном месте, только спускается покушать. Может он сам по себе такой неподвижный? Или всё-таки что то не так? :(

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, насколько активный должен быть неразлучник? Он у меня всё равно моло активен почему то. Клетка стоит всё время открытая, а он один раз за целый день вылезет на крышу и тут же снова залазит в клетку. И практически целый день сидит на одном месте, только спускается покушать. Может он сам по себе такой неподвижный? Или всё-таки что то не так? :(

Может ему зеркальце, или качельки повесить? Если бы птица себя плохо чувствовала, вы бы заметили.
Опубликовано

sdrobishev, выложите фото птени. Желательно несколько, в разных ракурсах и четкие.

Опубликовано

Да есть у него качели, колокольчик на цепочке и разные игрушки. Но ему абсолютно всё равно.

Хорошо, попробую его сфоткать. Надо только чтобы он из клетки вылез, в клетке будет плохая фотка.

Опубликовано

Приставьте объектив вплотную к клетке и прутьев не будет видно.
Да с чего Вы взяли, что птица должна целый день прыгать и орать? Тем более погода сейчас такая скверная. Птица кушает и выходит из клетки. По-моему с попугаем надо побольше общаться.

Опубликовано

Я и так стараюсь больше общаться. Я сейчас был в отпуске месяц, а теперь каникулы ещё две недели. Так что время для общения предостаточно. Я вот думаю, может он старый? Может меня обманул продавец? Ладно, как сфотографию, выложу фото. Большое спасибо за советы!

Опубликовано

Привет всем! С наступающим Рождеством! Счастья всем, здоровья и всего самого хорошего! Всё-таки мой фишерёнок наверное был больной или старый. 2 января он умер. Мы проснулись, а он в клетке уже был мёртвый. Прожил он у нас 1 месяц и 5 дней. Всё это время он просто сидел, лишь слазил только покушать. Так, что сфотографировать я его так и не успел. Мы все очень расстроились, а особенно дочька. Три дня дочь плакала, пришлось вчера утром снова поехать на рынок и купить попугайчика. Купили розовощёкого, ему три месяца. Покупали на этот раз у женщины, которая всё время стоит на рынке. Ну этот теперь вроде бы здоровый. По крайней мере вчера целый день скакал по всей клетке, чирикал. К вечеру уже кушал с кормушки и качался на качелях. Только вот ночью он странно спал. Он спал всю ночь на стенке клетки. У меня если можно, то два вопроса? Можно ли его будет приручить, если ему сейчас 3-3,5 месяца? И будет ли он со временем спать на жёрдочке? Заранее всем большое спасибо! Ещё раз всех с Рождеством

Опубликовано

Ещё один вопросик. Посоветуйте пожалуйста, как менять кормушку первое время, если он ужасно дикий? Как только подходишь к клетке, он сразу начинает сильно кричать и метаться по клетке. Спасибо.

Опубликовано

Ещё один вопросик. Посоветуйте пожалуйста, как менять кормушку первое время, если он ужасно дикий? Как только подходишь к клетке, он сразу начинает сильно кричать и метаться по клетке. Спасибо.

У меня последняя пара очень дикие . Когда меняю кормушку и чищу клетку, то начинаю тихим, спокойным ,ласковым голосом с ними разговаривать и стараюсь не делать резких движений. Слова они не понимают, но зато воспринимают сам тон.... медленный, ласковый, "убаюкивающий".... :) Сейчас уже более спокойные..., но никаких движений в их сторону при смене кормушки не делаю.... рано..

Опубликовано

Огромное спасибо за совет. А вот он у меня ещ вторую ночь спит на боковой стенке. Со временем когда он привыкнет, он будет спать на жрдочке?

Опубликовано

Огромное спасибо за совет. А вот он у меня ещ вторую ночь спит на боковой стенке. Со временем когда он привыкнет, он будет спать на жрдочке?

на прутьях может спать и неделю и месяц....потом обязательно будет спать не жердочке. А у вас жердочки деревянные?
Опубликовано

Да, жёрдочки у меня деревянные. А скажите пожалуйста, его можно будет приручить, если ему сейчас 3-4 месяца? Спасибо за ответы.

Опубликовано

sdrobishev, можно приручить и взрослого. Почитайте дневник mashum, а также её советы в разделе Дрессировка.

Опубликовано

sdrobishev, спать на жердочке он, конечно, будет. Самую удобную для сидения и для сна жердочку расположите в клетке выше всех, но так, чтобы птичка не упиралась головой в верх клетки, когда сидит на ней.
После предыдущего птичика вы клетку обработали?
Приручить такого малявку, конечно, можно будет. :)

Опубликовано

Огромное всем спасибо за советы и подсказки! Как приятно, что здесь все отзывчивые люди! Клетку от предыдущей птицы я незнаю чем обрабатывать, но я её хорошо вымыл горячей водой с моющим средством и поменял все жёрдочки. Сегодня мой Тишка первый раз спал на жёрдочке, но прижавшись к стенке. Ещё раз всем огромное спасибо и всех с Рождеством!!! :)

Опубликовано

А можно задать несколько вопросикив не в тему? Мой Тишка у меня живёт пять дней. Сегнодня первую ночь спал на жёрдочке. Вот вопрос такой: 1. как менять ему воду и убирать в клетке, если он у меня очень дикий? Он все эти дни скачет по клетке и кричит, а если я меняю воду или меняю корм в кормушке, то он просто бьётся в истерике. 2. Как убираться в клетке, не сильно травмируя его психику? Похоже он очень дикий. 3. Как за ним ухаживать первое время? 4. И можно ли приручить такого дикаря? Заранее большое спасибо! Очень жду Ваших советов!

Опубликовано

sdrobishev,
1. убирать в клетке - движения очень медленные, плавные, можно тихи и ласково разговаривать с птицей.
2. рекомендуют подождать 1-2 недели - чтобы попугайчик осмотрелся, привык немного, а потом уже заниматься дрессировкой и приручением.

Предлагайте ему разные фрукты, овощи и т.д. - посмотрите что ему больше всего нравится, потом исключите этот продукт и давайте его только как поощрение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк на бесплатную ставку
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.