Перейти к содержанию

Знакомтесь мой Жорик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте , хочу познакомить вас со своим любимцем.
Его зовут Жора ,ему год и 8 месяцев и он сразу стал любимчиком в семье. Жора у меня с октября , уже везде осмотрелся и ко всем привык также как и мы к нему он общительный и ласковый и добрый .

post-17654-1229884843_thumb.jpg post-17654-1229884864_thumb.jpg

:up:

Опубликовано

Поздравляю !
Как приятно,что любимчиков всё больше и больше. :)

Опубликовано

Andrey 2009, поздравляю с таким чудесным приобретением. Очень непривычно смотреть на молодых жакошек. Удачи вам и вашему питомцу.

Опубликовано

Andrey 2009, и мы с Душечкой вас приветствуем!

Опубликовано

Andrey 2009, как здорово - жакошьи ряды растут!

Я не спец в генетике...
Кристя и Жора одного возраста. Ей тоже год и восемь (:)). По возрасту у Жорика первая линька уже должна была быть.
Хвост у нас давно полностью чисто красный. У Жоры нет, хотя радужка глаз светлая. Вот и возникли сомнения - не гибрид ли?
Хвост как у бурика, клюв как у краснохвостика ;) Если сомнения верны, то Ваша птичка редкая - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=122830
Поздравляю!

Опубликовано

Tat.G Еще раз Спасибо!!!
Но мы точный возраст не знаем, этот возраст нам сказали старые хозяева, но они не были в этом точно уверенны, а насчет линьки, так он уже начал линять уже надоело гонять , чтобы перья не выдергивал, а вы чем помогали облегчению линьки своему попугаю?
:flood1:

post-17654-1229962903_thumb.jpg

Опубликовано

Я ещо хотелбы у вас спрасить какое время нужно чтобы у него закончелась 1 линька????
:flood1:

Опубликовано

Здравствуйте Андрей, присоеденяюсь к поздравлениям ) Скажите а клетка на заднем плане это та в которой Жорик живет? Мне она показалось очень маленькой! А в лапке что?

Опубликовано

Влапке у него печеняе.А то клетка в которой он жевет. :)

А нащот клетки я несказалбы что она маленькая длинна 70см высота 80см.

Опубликовано

А в лапке у него не печенье, в лапке у него вафельная трубочка с шоколадной начинкой - этого попугаям КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!!!!

а насчет линьки, так он уже начал линять уже надоело гонять , чтобы перья не выдергивал,

487789[/snapback]

Что? Он что, выдёргивает перья!!??? Это не линька!!!
Опубликовано

Что? Он что, выдёргивает перья!!??? Это не линька!!!

При линьке перья выпадают сами. Если дергает - это может быть самоощип - понаблюдайте за птицей и отпишитесь. Не давайте ни в коем случае человеческой еды.
Опубликовано

Andrey 2009, клетка действительно для жако малова-та. В ней можно только спать и без игрушек.
Почему Вы думаете, что он дерет перья? Если это линька, то при чистке перьев перо может остаться в клюве (целое, с очином). Если перо без очина или с кровью - самоощип.
В любом случае, заострять внимание на его манипуляциях с перьями не рекомендуется. Ваш интерес к этому способствует еще бОльшему вниманию к перьям самого попугая.
То что у него в лапке - на выброс, однозначно.
Шоколад (там он есть + крем с наполнителями), авокадо и манго - яд.

Опубликовано

Огромное спасибо за совет!!! :)

А вот как насчет клетки так он в ней только спит и ест, а все остальное время он гуляет.

Вот только вы так и не посоветовали насчет линьки, как и чем можно помочь и облегчить линьку Жорика?
Подскажите ,какое время занимает первая линька?

(Чем вы помогали Кристи ???) :flood1:

Опубликовано

Andrey 2009, когда была линька, я тоже задавалась этим вопросом. Это естественный процесс. Птиц в этот период более возбужден, чаще нервничает. В такие моменты оставить его в покое. Но это делается постоянно в общении с птицей, не только во время линьки.
Кристи ест и гранулированный корм. Все витамины там есть. Ничем особым ее подкармливать нет необходимости. Я просто не могу Вам что-либо советовать на эту тему, да и не знаю.
Продолжительность линьки - дело индивидуальное :)
Сколько времени попугай жил в первом доме?

Опубликовано (изменено)

Andrey 2009, добрый день! С пополнением Вас!
Он из дикарей у Вас?
Какие у Вас с ним отношения? Ручной?
Чем кормите?

Изменено пользователем tanjig
Опубликовано

Andrey 2009, простите, совсем упустила из виду немаловажную деталь :blush1: . Опрысивание(купание). Опрыскивайте Жорика по-чаще, чем Вы это далаете. Это снимает зуд от растущих новых перьев.

Опубликовано

Andrey 2009, Поздравляю!Очень рада за Вас и Жорика.Добро пожаловать!!!

Опубликовано

Татьяна он не дикий , ручной говорит слов 10. Спасибо за совет, буду пробовать пшикать!!!
Ми его купаем под душем 2 раза в неделю.
Кормим кормам (Prestige) для крупных попугаев, очень любит апельсины, мандарины, яблоки.
А каким вы кормам кормите, какие витамины даете?

Наташа большое спасибо за совет мы уже нечего не даем!!!

Опубликовано

Andrey 2009, присоединяюсь к поздравлениям! Серьезный у Вас птичик :).

Во время линьки старайтесь птица чаще опрыскивать. Приобретите увлажнитель воздуха, если такового не имеется. Сейчас зима, в квартирах вовсю работает отопление, воздух пересушен. Соблюдайте режим дня и ночи.
Из добавок для облегчения линьки, прочтите вот тут: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=362928
И никаких печенюшек и прочей человеческой еды!!!

Опубликовано

Андрей прими поздравки , понимания и терпения Вам ! Ну и с праздниками, много зимним салатом некормите его :grin:

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем добрый вечер!!!
Подскажите пожалуйста, у нашего Жорика проблемы с оперением, что с этим делать? (Фото прилагается). Спасибо…

post-17654-1252000808_thumb.jpg

post-17654-1252000831_thumb.jpg

post-17654-1252000858_thumb.jpg

Опубликовано

Andrey 2009, похоже у Жорика самоощип.... :( Брызгать каждый день и по нескольку раз, про правильность питания, про стресс есть на форуме. Посмотрите тут

Опубликовано

Andrey 2009, как ваши дела? кокое питание сейчас у Жорика?распишите ваш распорядок дня и что Жорик кушает, я уверенна тут на форуме обязательно подскажут и помогут! Вы не молчите!

Опубликовано

За последние 7 дней практически нечего не изменилось. Брызгать Жорика мы стали каждый день по два-три раза, сначала он сопротивлялся, сейчас вроде бы привыкает. Кормим Витакрафтом, но корм ест плохо, в основном одни семечки. Раньше кормили Престижем, но сейчас его нет, обещали недели через 2 привезти, Престиж ел лучше, еще даем яблоки, груши, бананы и виноград – это он любит. Распорядок дня у него такой: утром встаем вместе примерно в 7.00, насыпаем корм, потом в течении дня даем фрукты, ложимся спать в 23.00. Клетку на ночь не накрываем, так как спит он на стенде, в клетку спускается только поесть. Подскажите, что мы делаем не правильно и как нужно.

Опубликовано

утром встаем вместе примерно в 7.00, насыпаем корм, потом в течении дня даем фрукты, ложимся спать в 23.00. Клетку на ночь не накрываем, так как спит он на стенде, в клетку спускается только поесть. Подскажите, что мы делаем не правильно и как нужно.

676395[/snapback]

Andrey 2009, Сократите кол-во семячек, то что ест фрукты-это хорошо, даваейте кроме фруктов овощи, посмотрите рецепты сложной каши, влажный корм то же важен, либо проросщенное зерно. Меня смущает только время сна, зимой птица должна спать 12-14часов, летом 10-12.Жаль что он спит на стенде,т.к. вы не можете его накрывать. Продолжайте опрыскивать теплой водой, вы даете Жоре витамины? если да то какие и сколько?
Опубликовано

Andrey 2009, борьба с ощипом - это целое огромное дело...(((
На форуме целый раздел этому посвящен, создайте там тему.
Самое первое - вы докотору показывались, анализы сдавали, проверялись?

Опубликовано

Спасибо за совет, семечек стали давать меньше, корм стал есть чуть-чуть лучше. Витамины мы даем Ultra Care 8 – 1, у нас в городе лучших нет. На счет сна попробуем приучать спать в клетке. Скажите время сна играет большую роль или нет? Доктору мы Жорика показывали, он взял несколько перьев на анализ, паразиты не обнаружены, других анализов у нас в городе не делают. На счет опрыскиваний, помогает, лапки стали зарастать. Спасибо большое за советы…

Опубликовано

семечек стали давать меньше, корм стал есть чуть-чуть лучше. Витамины мы даем Ultra Care 8 – 1, у нас. Скажите время сна играет большую роль или нет?

Время сна играет очень большую роль! Летний период 10-12 часов, зимний 12-14 часов. Это первое, что надо привести в норму. Возможно первоначальная причина самоощипа именно эта. Так же если Вы ему давали еду с Вашего стола. Но сейчас Вам важно его вылечить.

Советы по лечению Вам дадут специалисты. На форуме есть специальный раздел - создайте там тему. Что бы помочь Вам, Вас наверняка попросят выложить подробное описание дня птицы, выложить фотографии клетки.

Семечки - не более 10-15 шт. в день (полосатых), 1/2 грецкого или 2-3 зерна арахиса. Виноград - 2-3 крупные ягоды. Важно давать овощи: капуста (в т.ч. цветная), морковь, кабачок, тыква (мой очень любит тыкву с семечками). По кормлению мне помогла эта статья http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Для здоровья птицы важно так же правильное освещение, отсутствие раздражителей и контакт с хозяином.

Опубликовано

про витамины не знаю
Andrey 2009, Вы напишите ежедневный рацион Вашего жако, подробно. Это важно

Опубликовано

Эти? - db3a0f4529f4.jpg
Судя по описанию и фирме-производителе (Versele Laga ), хорошие. Они разработаны специально для процесса линьки. Это сочетание sulphuereous аминокислот, которые богаты необходимыми витаминами для образования нового пера.
В инструкции написано, давать раз-два в неделю по 15 капель в 50мл воды.
Andrey 2009, посоветуйтесь с врачом, прежде чем давать витамины, он видел птица. По фотографиям лично я ощип не вижу, такое ощущение, что перу не хаватает силы раскрыться. Нужно искать причину.
Насколько часто и как давно Вы даете Ultra Care 8–1? Спрашиваю потому, что перебор в витаминах тоже не есть хорошо. Я не в курсе, как выглядят перья при передозировке, но что-то подумался и такой вариант :( .
В любом случае, обратитесь с этим вопросом к доктору.

имхо - я бы сделала анализ на PBFD, не пугайтесь - чтобы исключить заболевание.

На сайте есть раздел Патология линьки и оперения - http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=205 . Создайте тему - наши консультанты по подобным вопросам бывают там и в болезнях.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за совет, семечек стали давать меньше, корм стал есть чуть-чуть лучше. Витамины мы даем Ultra Care 8 – 1, у нас в городе лучших нет. На счет сна попробуем приучать спать в клетке. Скажите время сна играет большую роль или нет? Доктору мы Жорика показывали, он взял несколько перьев на анализ, паразиты не обнаружены, других анализов у нас в городе не делают. На счет опрыскиваний, помогает, лапки стали зарастать. Спасибо большое за советы…

это 100% не ощип, перья не откусаны их просто мало, мало пуха, а те перья, что вылезли имеют "дохленький" вид, Вам неплохо бы все таки найти спциалиста орнитолога, есть еще биохимия пера (которую делать должны в любой более менее сносной лабаратории ветеринарной лаборатории). Что бы исключить мед. составляющую. Учитывая, что Ваш попик нормально (для большинства попиков здесь представленых) питается, не надо спешить с витаминами.
Вы вообще видели, что б он перья откусывал ? Изменено пользователем Naruto
Опубликовано (изменено)

Биохимия крови :)

о, великая, именно биохимия пера... Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

На анализ можно отнести все что угодно, в том числе и волосы с моей головы, которые «чистил» мой попугай, и мою руку, где он сидел – эксперты ФЭС определят все: от прописки этого попугая до генетических отклонений в n-ном поколении :crazy:
Но мы - люди скромные и имеем возможность выявить или исключить заболевание по составу крови. По крайней мере, авитаминоз, гипервитаминоз и PBFD тоже.

Опубликовано

:crazy:
Но мы - люди скромные и имеем возможность выявить или исключить заболевание по составу крови. По крайней мере, авитаминоз, гипервитаминоз и PBFD тоже.

:yahoo: да конечно, уж в чем, в чем, а в скромности Вам не откажешь...
ну, что ж сказали кровь, значит кровь, больной не занимайтесь самолечением, модератор сказал кровь сливать птице, все ясно?
Опубликовано

г.Naruto, и к чему Вы продолжаете бросаться подобными репликами?
Человек понятно сказал, что анализы с перьев у них берут только на паразитов (наружних надо понимать)
Дай Бог ему найти, где можно сделать биохимию крови. И далеко не все ветклиники делают биохимию пера. Вместо того, чтобы подсказать адрес такой лаборатории, Вы бросаетесь колкостями.
В идеале – хорошо бы сдать оба анализа.
При исследовании пера можно увидеть ЧЕГО не хватает этой ткани, но ПОЧЕМУ даст ответ исследование крови.
Диагностировать или исключать заболевание по биохимии пера невозможно.

Опубликовано

В центре молекулярной диагностики на Звенигородское шоссе, д.5 не делают биохимию пера.
Перо они берут только на анализ ДНК.
г Naruto, не подскажете где именно можно сделать такой анализ?

Опубликовано

post-17654-1253301911_thumb.jpgВсем добрый вечер. Витамины со вчерашнего дня я давать перестал , может и правда из за них. Рацион питания я уже писал ,утром даем корм Витакрафт ,потом в течении дня яблоки ,груши ,кукурузу бывает даже арбуз и мандарины вечером обратно корм . Знаете как стали пшикать он по не многу стал зарастать фото прилагается и еще я понял что ему надо уделять больше внимания. Пуха уже гораздо больше чем было на той неделе. Анализы у нас в городе берут только на паразитов а остальные анализы я пока не знаю где здать но я скоро решу эту проблему .Спасибо большое всем за советы!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.