Анфиса Опубликовано 21 декабря, 2008 #1 Опубликовано 21 декабря, 2008 Здравствуйте форумчане, хочу поделиться радостью, мне сегодня привезли долгожданного малыша.Его зовут Афоня ,ему 6 месяцев и он сразу стал любимчиком в семье.Хочу передать большое спасибо СИТу, это его питомец. Жакоша у меня первый день, только начинает осматриваться на новом месте,он общительный и ласковый малыш, пока всех встречает на ура, а дальше видно будет.
Свет и Любовь Опубликовано 21 декабря, 2008 #4 Опубликовано 21 декабря, 2008 Поздравляю! Такой чудесный малыш!
Анфиса Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор #5 Опубликовано 21 декабря, 2008 Спасибо,он правда очень ,очень чудный, я пока его ждала,так всей завидовала у кого есть жакоши(белой завистью)
Natali.iv Опубликовано 21 декабря, 2008 #6 Опубликовано 21 декабря, 2008 Анфиса , поздравляю. Терпения и взаимопонимания.
Анфиса Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор #7 Опубликовано 21 декабря, 2008 Спасибо, я постараюсь сделать его жизнь счасливой,а свою с ним увлекательной.
Дагмар Опубликовано 21 декабря, 2008 #8 Опубликовано 21 декабря, 2008 Анфиса, Поздравляю с новым членом семьи! Растите здоровенькими, добрыми и любимыми! (что-то смайлики не работают! Тут должен быть большой букет от всей души!)Пишите подробно, как вы себя чувствуете, как кушаете, спите, какаете! Нам все интересно. Будем делиться опытом!Ирина и Душечка.
Анфиса Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор #9 Опубликовано 21 декабря, 2008 Дагмар,спасибо!Бум стараться
Tat.G Опубликовано 21 декабря, 2008 #10 Опубликовано 21 декабря, 2008 Анфиса, удачи, взаимопонимания! Очень славный малыш, СИТу привет!
Jersy Опубликовано 21 декабря, 2008 #11 Опубликовано 21 декабря, 2008 Анфиса, у вас прекрасный малыш!!!!!! Поздравляю с новым членом семьи!!)))) Взаимопонимания вам и вечной любви!!))) Кстати, сегодня купила клетку для своей девочки, такую же как у вас, но она у меня пока шугается нового дома!
Анфиса Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор #12 Опубликовано 22 декабря, 2008 Tat.G[/b]Спасибо за внимание и добрые слова. Jersy, спасибо. У меня клетку не боиться, я до него её полностью оформила, и малыш принял всё как должное, но теперь проблема в том,что он не принимает к себе в дом ничего нового, боиться.
Нота Опубликовано 22 декабря, 2008 #13 Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) Анфиса, Молододец! Хороший Выбор! Поздравляю! Растите здоровенькими и серенькими! а новые предметы Вы вешайте сначало не далеко от клетки, что б птица видела их и привыкала, а потом постепенно и в клетку их переместите, удачи Изменено 22 декабря, 2008 пользователем Нота
Анфиса Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор #14 Опубликовано 22 декабря, 2008 Нота, спасибо.Я так долго упрашивала мужа,чтобы завести жакошу,и он мне часто напомина,что если будут какие то проблемы с птичкой, то все они мои.Афоню привезли, открыли коробку он сразу же сказал КАК ДЕЛА и покорил сердце моего мужа, мы все обожаем его и не можем на него насмотреться. Вот такие у нас приятности случились.Он такой малыш ,а уже знает ЧИВО-ЧИВО.
Inna V Опубликовано 22 декабря, 2008 #15 Опубликовано 22 декабря, 2008 Он такой малыш ,а уже знает ЧИВО-ЧИВО.487905[/snapback] Он исключительно умный малыш!!!
Нота Опубликовано 22 декабря, 2008 #16 Опубликовано 22 декабря, 2008 Анфиса, я рада что Вы нашли наконец именно Вашу птицу, еще раз поздравляю!
Ируська Опубликовано 22 декабря, 2008 #17 Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) Поздравляю!!! Малыш просто талант,очень красивый и славный.Мы все наблюдали как он растёт и все желали ему любящих ручек.Наше желание кажется сбылось.Какое отличное жильё у Афони,просто хоромы. Изменено 22 декабря, 2008 пользователем ИринАмазон
Дагмар Опубликовано 22 декабря, 2008 #18 Опубликовано 22 декабря, 2008 Анфиса! Уже разговаривает?! Вот это да! Поздравляю! Во талант!
Tat.G Опубликовано 22 декабря, 2008 #19 Опубликовано 22 декабря, 2008 Дагмар, СИТовское дитё ! "Папа" постарался .Анфиса, представляю скОлько у вас радости!!!
Анфиса Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор #20 Опубликовано 23 декабря, 2008 Большое всем спасибо за внимание к малышу, читаю Ваши слова и душа радуется.Спасибо Ситу. Всё,что умеет Афоня это заслуга Сергея.Буду стараться развивать его способности и таланты. Как хорошо,что я не ошиблась в выборе и у меня малыш из семьи, есть возможность спросить совета по кормлению и воспитанию и уже не так страшно,что не справлюсь.Прежде чем решиться на жакошу,я долго читала форум, были и сомнения и метания, пока до меня не дошло (помогло мнение опытных форумчан), что нужно покупать только ВЫКОРМЫША(если есть конечно такая возможность),а если не получается то подготовиться ,узнать по больше о приручении и любовью и лаской завоевать доверие птахи.Афоня сейчас рядом кушает горошек и успевает подсмотреть ,что это я там делаю( мне кажется ему нравятся смайлики )
tanjig Опубликовано 23 декабря, 2008 #21 Опубликовано 23 декабря, 2008 Анфиса, с прибытием! отличный выбор, птица замечательная! И уже говорит - просто потрясающе - завидую белой завистью, мы говорим только "Роня" в разных вариантах и бормочем разное и всё...
Светленькая Опубликовано 23 декабря, 2008 #22 Опубликовано 23 декабря, 2008 Анфиса, мои поздравления! У СИТа хорошие малыши, я видела фотографии.Успехов вам!
Анфиса Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор #23 Опубликовано 23 декабря, 2008 tanjig,Светленькая спасибо за позравления,я столько добрых слов на форуме услышала, так хорошо встретили ,желаю Вам и Вашим питомцам здоровья и взамной любви и понимания друг друга.
Натулька Опубликовано 29 декабря, 2008 #24 Опубликовано 29 декабря, 2008 Анфиса, мои поздравления! Растите здоровенькими и болтливыми. Чудесный малыха Афоня . А уж то, что говорит в таком возрасте - королевский подарок!
Анфиса Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор #25 Опубликовано 29 декабря, 2008 Натулька,спасибо!Афоня правда подарок для меня!Я его очень люблю и он отвечает мне взаимностью ,всё самое интересное у нас в переди, и это очень радут.Мы пока в клетке,но уже устраиваем почесоны и сегодня весь вечер играли в мячик,я думаю он будет очень игручий,сделала фотки и видео , мне самой это всё в новинку(может и не очень получилось)Поздравляю с наступающим Новым Годом, удачи и хорошего настроения!!!!!!
Нота Опубликовано 29 декабря, 2008 #26 Опубликовано 29 декабря, 2008 Анфиса, и я Вас и Всю Вашу семью поздравляю с Наступающим Новым Годом и Рождеством!!! Желаю Вам здоровья и всего самого наилучшего в наступающем Новом Году!!! Привет Афоне!!!
Анфиса Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор #27 Опубликовано 29 декабря, 2008 Спасибо!Все пожелания очень нужны (этот год ,чего то не того,пусть проходит,а новый будет для всех как надо)
Анфиса Опубликовано 2 января, 2009 Автор #28 Опубликовано 2 января, 2009 У нас новость!!!Первый выход из клетки. По совету заводчика, я хотела выдержать месяц ,а потом только выпустить Афоню погулять. Он пока привыкал к клетке,комнате и к нам всем. В клетке ему было комфортно и спокойно. Вчера я пыталась научить его идти на руку или на палочку, за свом мячиком он быстренько приходил и сразу обратно в свою крепость.Но это тоже результат! А сегодня после завтрака я решила продолжить занятие и пока я выбирала какую игрушку-завлекалку ему предложить,он потянулся за мячиком и в прямом смысле выпал из клетки на пол (клетка у нас большая с огромной дверцой и почти до пола, так что Афоня просто легко приземлился на лапки)Я очень испугалась,готовилась со всем не к этому, думала когда пойдёт на руку проведу с ним экскурсию по комнате и он ничего не будет бояться.Афоня всё сделал сам, погулял по комнате, пару раз взлетел ( налетел на дверь ,но не сильно), поиграл с палочкой,всё осмотрел доковылял до своёй клетке и спокойно в неё залез!!!!!!!!!Я ему в награду дала мандаринку,он её почмокал и сказал "Чего-Чего" и "Ку-Ку".Спасибо ему за такой подарок для меня,я всё думала как я его научу в клетку заходить без обиды, а теперь я думаю всё будет как надо, он дорогу к неё сам найдёт.
BaronAn Опубликовано 2 января, 2009 #29 Опубликовано 2 января, 2009 Поздравляю с Ку-кушечкой! Удачи в взаимопонимании и любви. Уже "чего-чего" говорит. в 6 месяцев! Успехи! Мы только кукаем и кокаем а нам сегодня 8 месяцев!
Анфиса Опубликовано 4 января, 2009 Автор #30 Опубликовано 4 января, 2009 (изменено) У нас наметилась первая проблема! Афоня когда чего то пугается,то летит не знамо куда и врезается в стену,я очень за него волнуюсь, боюсь может пораниться. Прошу помочь советом как ваши птицы делали первые шаги(полёты) по квартире и были ли проблемы.Эх рано я порадовалась,что он в клетку заходит, пол для него не страшен, а как со стенками быть.Вот бы научился тормозить и разворачиваться. У заводчика он был всегда в клетке и поэтому не понимает где она кончается,может мне его пока не выпускать?Напишите свои случаи и решения проблемы ,если конечно мой не единственный кто идёт на таран стены. BaronAn, поздравляю Вас с малышом,8 месяцев отличный возраст. Спасибо за добрые слова, желаю Вам до года выучить 100 слов Мой как в стену врезался,целый час болтал как сломанный магнитофон:КАКДЕЛАЧЕГОЧЕГОЧЕКУ-КУ И ДАЛЬШЕ НЕПЕРЕВОДИМЫЙ НАБОР СЛОВ Изменено 4 января, 2009 пользователем Анфиса
Натулька Опубликовано 4 января, 2009 #31 Опубликовано 4 января, 2009 Анфиса, а что именно его пугает? Если, предположим, какой-то предмет интерьера, то просто-напросто стоит его убрать хотя бы на первое время, пока птиц не научится фигурам "высшего пилотажа".Если же это какой-то звук извне, то пробуйте подставить руку. В крайнем случае, можно и поймать в полете, НО:а) это надо уметь;б) делать только в том случае, если удар будет несоизмеримо бОльшим стрессом (да не дай бог еще с травмами) для птицы, нежели вот такая ловля. Мой птиц с первых же дней летал и маневрировал очень хорошо, проблема "тарана стен" нам не знакома. Но был случай, когда птичик сильно испугался и "пошел на таран". Если бы ударился, думаю, без последствий не обошлось (летел очень быстро). Это был единственный случай, когда я его поймала на лету.
Анфиса Опубликовано 4 января, 2009 Автор #32 Опубликовано 4 января, 2009 Натулька,спасибо за быстрый ответ.Я сама во всём виновата, он просто ещё наверное ко мне не привык, на руку не идёт, но голову для почесонов подставляет и в игрушки играет, в клетке всё хорошо,он там чувствует себя спокойно, рук совсем не боится,я теперь могу в клетку хоть вся залесть (размеры клетки позволяют),если надо убраться или игрушку достать. Он только начинает осваивать пространство и не собирается пока летать ,а с удовольствием передвигается по клетке с наружи, но проблема наверное в том,что если он на полу ,то сам идет в клетку,а на клетке ещё не может понять как спустится. Я сама всё испортила,решила ему помочь, подставила лесенку и он испугался и полетел.Теперь буду очень осторожна и постараюсь не совершать ошибок из-за меня малыш мог пострадать.Афоня сегодня даже не вышел из клетки,собирался,но в последний момент испугался.Я сейчас себе пытаюсь составить план действий, прошу поправить меня или указать на мои ошибки.1.Завоевать полное доверие малыша (что бы он спокойно шёл на руку или палочку и во мне видел спасителную площадку для посадки)2.Создать в комнате условия для нормального полёта (хочу сделать 2 дерева на подставке, может он просто на них приземлится,веточки ему очень нравятся и он их не боится.Рада буду получить любые отзывы и советы. Я заметила за малышом такую особенность он боится крупных игрушек и незнакомых предметов, но любые мячики,погремушки он принимает сразу и может часами играть.Купила ему маленькую гантельку, он с ней сроднился ,если бы я разрешила то и спал с ней , а на упаковке волнистик нарисован и я думала,что она ему на 1 минутку и сломает, а нет своё бережём
Светленькая Опубликовано 6 января, 2009 #33 Опубликовано 6 января, 2009 Анфиса, скорее всего Афоня боится что-то нового Предмета) и большого, мой помню как-то сорвался вдруг и полетел, хорошо приземлился на газовую трубу, а полетел хорошо (увидел в окне как дверь понесли)
Анфиса Опубликовано 6 января, 2009 Автор #34 Опубликовано 6 января, 2009 Светленькая спасибо, возможно он чего то боится. Я пытаюсь помочь ему освоиться в комнате.У него проблема с приземлением, малыш сам себя пугает, он летает очень хорошо и как то сразу набирает большую скорость, а комната не большая и не успевает толком полететь,а тут уже стена Вчера пол дня сидел с открытой дверцей, а потом увидел,что я заглянула в комнату и вылетел ко мне, хотел сесть на голову,а потом испугался и врезался в стену, но не сильно и по стене спустился на пол, а там он чувствует себя очень спокойно, разгуливает как моряк по набережной в раскачку А ещё я хотела похвалиться , он за мной ходит по комнате как утёнок за уткой, а когда я села рядом с ним на пол, Афоня подошёл к моей руке ,приподнял её и залез под ладонь( хотел спрятаться ) Это ещё один маленький шажог к доверию.УРА!!!!!Завтра буду готовить посадочные площадки , в ОБИ купила подставки для деревьев, может на них будет приземляться. Кто то пишет,что как бы летать научить птаху, а мне бы что бы летал не так быстро. Вот так всегда, кому то чего то не хватает. Бум учиться , результаты доложу
Светленькая Опубликовано 7 января, 2009 #35 Опубликовано 7 января, 2009 Анфиса, он у вас по полу ходит? А мой практически нет, когда не может приземлится на высокое, то бывает летит низко почти по полу, а атк не ходит. То что на вас садится или подходит это хоршо, попробуйте высятавлять руку протягивать ее как перекладинку, мой садится так на руку.
Анфиса Опубликовано 7 января, 2009 Автор #36 Опубликовано 7 января, 2009 Хочу поделиться нашими маленькими достижениями. Прогулка прошла на высшем уровне! Долго не решался выйти из клетки,а я то уже подготовила два больших дерева, а потом при дочке просто выпрыгнул на пол и пошёл гулять под кровать. Зная как он может у нас гулять ,все собрались в комнате и с волнением стали за ним наблюдать.Афоне наше волнение было до лампочки, его больше всего интересовало по какому поводу собрание. Пришел к нам ,залез на клетку и стал просить почесоны, когда надо было закругляться я испугалась вдруг в клетку не пойдёт . Решение пришло как то само по себе, я придумала для него завлекалочку (в яблоко воткнула кусочек каракатицы и одела его на ветку в клетке, он так рванул к себе,что мы и глазом не успели моргнуть У нас сработало,может ещё кому то пригодиться.
Натулька Опубликовано 7 января, 2009 #38 Опубликовано 7 января, 2009 Некта, наверное, имелась ввиду сепия .
Анфиса Опубликовано 7 января, 2009 Автор #39 Опубликовано 7 января, 2009 Точно,точно сепия, это у меня её так дети называют
Анфиса Опубликовано 10 января, 2009 Автор #40 Опубликовано 10 января, 2009 Здравствуйте Все, кому интересны маленькие радости новичка.За эти дни мы научились:идти на палочку и на ней заезжать в клетку, опрыскиваться, садиться на плечо и голову и приземляться на игровой стенд , и вообще куда либо приземляться!!!!!!! Афоня просто умничка, пока ему достаточно раза три, что то показать и он понимает (может это конечно и не очень сложные задачи, время покажет). Будем закреплять достигнутое по немногу в виде игры.Стараюсь ему не надоедать, ловлю его настроение и желание общаться, если хочет тогда всё легко получается.
Inna V Опубликовано 10 января, 2009 #41 Опубликовано 10 января, 2009 Ого! Вас можно только поздравить!!!
Анфиса Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор #43 Опубликовано 6 февраля, 2009 Здравствуйте ВСЕ!Хочу немного хвастануть. Афоня привык к нам и у него появилось желание общаться и учиться разным командам. Стал садиться на голову ко всем, прилетает по команде, когда говоришь ПРИВЕТ поднимает лапку, и только что с первого раза научился давать лапку. Самое главное,что он от занятий получает удовольствие .Мне даже кажется ,что он улыбается (мордаха при этом такая глупенькая становится)
Inna V Опубликовано 6 февраля, 2009 #44 Опубликовано 6 февраля, 2009 Анфиса, как замечательно!!! На голову прилетает по команде?
Анфиса Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор #45 Опубликовано 7 февраля, 2009 Inna V, спасибо за внимание, на голову он прилетает по своему желанию,а на кольцо или палочку по команде. Афоня совсем освоился и очень хочет общаться, дружит и со своими и с чужими, всех принимает,мне даже как то странно это. Я ведь читаю форум и жакоши у людей вибирают себе любимчиков и с ними только общаются, а мой каждому рад, только чеши больше
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти