Перейти к содержанию

Волнистик болеет или все в порядке?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Песок попугаям вообще ни к чему. Поэтому поддон просто нужно оставить пустым и мыть каждый день.
Наросты после клеща уже сошли?
Побольше ему сейчас овощей-фруктов, чтобы иммунитет вернулся в норму.

Опубликовано

Заметила, как несколько дней Ероша часто-часто открывае-закрывает клюв. На видео хорошо видно.
Ловила, проверяла клювик - ничего не вижу подозрительного, вроде ничего не мешает.

.... что это может быть? бить тревогу?

Опубликовано

Я у своих тоже иногда такое вижу... :) Ну, пошлёпает клювом какое-то время - и прекращает... Тоже взволнуюсь, слежу - и более ничего подозрительного не вижу... :)
Грешу на какую-либо "взволнованность" птицуна...Может, что-то жуёт... :idontno: Поскольку это бывает редко и недолго - не знаю на что думать... :idontno:
Долго такое не наблюдала...
Может, кто-то что-то подскажет?

Опубликовано

VALGR, спасибо!! успокоили немного )))
....похоже, что он тщательно пережевывает еду, что бы кормить свою красавицу. Но раньше такого не замечала.
В целом весел, бодр, болтлив :) как всегда :) при этом успевает шлёпать (хорошо подобрано слово) клювом )))

Опубликовано

...В целом весел, бодр, болтлив :) как всегда :) ...

Ну, да... На видео видно, что энергичный такой... :)
Совсем не похож на того зачуханого попика, которого Вы спасали... Повезло ему!... :)
Опубликовано

...... сегодня рассмотрела - гоняет во рту зернышко ))) зачем?!!! :wacko:

Совсем не похож на того зачуханого попика, которого Вы спасали... Повезло ему!... :)

.... да, от того кошмара остались только фото и воспоминания (ттт)! (кстати, магазин, где я его покупала, больше не торгует птицами - крысы и антисанитария).

у меня еще вопрос, но не срочный :)
Моя Дашка (девонька) в магазине и первое время у меня - всегда была такая гладенькая, вся ровненькая, сидела как солдатик.
А сейчас смотрю - пушистая (не нахохленная), на жердочке сидит чуть ли не пузом - такой желтой пушистой кучкой. Если я подношу руку - тут же вся собралась, опять стала гладенькой и готова удрать.
Она превратилась в домашнюю спокойную клушу? :) ..... или не домогает?
Наблюдаю - помет стал идеальным (пропали желтые лужи, которые были поначалу), поправилась. Вроде на больную не похожа. Но подобрееееела :)

Опубликовано

Добрый вечер!У попугая корост не было.только выпали перья на шейке и чуть-чуть на крале.Временами продолжает тереться головой. Возникла еще одна проблема: на жердочке сидит и держится на обеих лапках.На столе одна лапка не двигается и он заваливается на бок.

Опубликовано (изменено)

rsn96
Ну, пушиться могут перед сном... :)
Я тоже так проверяю - распушился, я протягиваю руку - и птиц уже в полёте..."Полёт нормальный!" :) Ещё и поругается при этом... :)
Но вообще-то приглядывать надо всегда...Всякое возможно...

Джой
Где-то я Ваше сообщение уже видела. И ответ был, что это ненормально, когда птиц заваливается...
Подобные проблемы рассматривают спецы в разделе о болезнях...Но надо ответить на вопросник в теме, которую Вам надо создать...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
И опишите подробнее про лапу(холодная-тёплая, есть ли хватательный рефлекс и т.д.)
И выложите фото птички и проблемных мест...

Изменено пользователем VALGR
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

...... сегодня рассмотрела - гоняет во рту зернышко ))) зачем?!!! :wacko:

У меня самец постоянно так зерно мусолит. Иногда даже кажется, что его самого это напрягает, но остановиться он не может. И прутья временами грызет яростно, как будто клюв чешется. Причину я так и не выяснила, на грибы и мегабактерию проверялись. То есть, в мусолении зернышка ничего страшного не вижу, если это эпизодически, но у нас это буквально круглыми сутками.
И у другого попика, уже покойного, та же фигня была.

А еще у меня вопрос. У Нутриберда какой срок годности вообще? Нам в ветеринарке давали баночку, и не знаю, как долго его можно еще употреблять.

Опубликовано

..... "мусолит зерно" - вопрос, связано ли такое поведение с наличием глистов?

Опубликовано

..... "мусолит зерно" - вопрос, связано ли такое поведение с наличием глистов?

По-моему, это обычное половое поведение, особенно если птица одна или по какой-либо причине не общается с товарищами (мой почивший волнистик до зрелого возраста жил один и позже появившимся птицам все равно предпочитал зеркало). Поправьте, если я не права.
Но у того птица, кто сейчас зерно жует, бывает эпизодический запах из клюва, что может быть симптомом кандиды (проверялись, нашли, после нистатина нет ее в анализах) или мегабактерии (ни разу не находили). Вот я и думаю, что мой как раз не просто так зернышко гоняет.
А если ваш птиц так делает изредка, и иных беспокоящих симптомов нет, то мне кажется, все в порядке. Но это имхо, поправьте меня, кто думает иначе.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нужна помощь. Девочка волнистик, живёт у нас примерно полтора года, какого возраста не знаем - прилетела на балкон, но подозреваю, что попала к нам юной. Птичка довольно ручная, любит пощипаться, но на руку идет, любит посидеть на голове к кого-нибудь, активная. За все время никаких проблем не возникало. Кормили смесью "Престиж"и "Рио", любит фрукты, яйцо. Недели две назад заметили, что слишком активно покусывает правую лапку, клюв по бокам стал более шершавый и неопрятный, на лапках обоих мелкие шелупайки. И ещё срыгивает на правую лапку слизь (только на правую) и сама же её потом с лапки собирает. А левую высоко поджимает и сидит так некоторое время. Раньше никогда так не делала. И зеркало тоже слизью замазюкивает. Заподозрили клеща. Деревянные элементы выбросили, продезинфицировали клетку "немостазаном", тщательно промыли, ошпарили. Заменили игрушки. Два раза с периодичностью в 5 дней смазали лапки и клюв аверсектиновой мазью. Сейчас лапки чистые, клюв тоже. Птичка активная, аппетит был все время. Но... не хочет летать, такое впечатление. что ей тяжело, пикирует вниз или сразу забирается к себе в клетку, а раньше с удовольствием делала два круга по комнате, интересовалась магнитиками на холодильнике. И по прежнему срыгивает на лапку и собирает. На лапке ранок или повреждений нет. По полдня проводит за этим занятием. В слизи зёрнышек нет. Когда отрыгивает головой не трясёт, на рвоту не похоже. Информации про срыгивание на лапку нигде не нашла. Подскажите что это? :o

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.
Я приобрела самочку волнистого попугайчика.
Ей 2,5-3 месяца, еще не линяла. У меня живет второй день.
Пока еще период адаптации.
В основном оперение у нее в норме, но
на крыльях какие-то небольшие проплешины. Так же небольшая проплешинка на затылке,
но там видно что растут новые.
Вопрос мой вот в чем: это связано с питанием в предыдущей семье или это
какие-то паразиты типа пухоедов?
Если это погрешности питания, как это восполнить, т.к. малявка скоро начнет первую линьку.
post-64308-1450623229_thumb.jpg post-64308-1450623263_thumb.jpgpost-64308-1450623349_thumb.jpg

Опубликовано

1.Наличие или отсутствие пухопероедов можно проверить...
На ночь постелите чистую бумагу. Утром внимательно проверьте поддон на наличие живности...Кроме того, возьмите птичку в руки и внимательно осмотрите её...Наличие живности обнаружите.
2. Проплешина может появиться в результате того, что родители птички "постарались"...Такое бывает...
3.Два дня - это очень мало...Понаблюдайте пока за птичкой...Какие-то выводы делать сейчас сложно...
4. Выложите фото выпавших перьев, если есть подозрение на пухопероедов....

Опубликовано

Спасибо. Я понаблюдаю. Выпавших перьев нет пока!
Я когда ее забирала обратила внимание, что у всех птенцов - ее сестер,
такая же ситуация с перьями и именно на крыльях.
Заводчик сказала, что отрастут к 6 месяцам.

Опубликовано

Надо бы дождаться первой настоящей линьки. Пока рано делать какие-то выводы..
А для оперения не повредил бы препарат ЦАМАКС...Кроме того, сепия в постоянном доступе...

Опубликовано

Надо бы дождаться первой настоящей линьки. Пока рано делать какие-то выводы..
А для оперения не повредил бы препарат ЦАМАКС...Кроме того, сепия в постоянном доступе...

Спасибо. Сепия есть постоянно. Цамакс куплю, его давать можно уже сразу
не дожидаясь линьки, я так понимаю.
Опубликовано (изменено)

Вообще-то, я лично даю его не чаще 1-2 раза в год. Во время линьки. Если не случается какая-нибудь необходимость... В зависимости от ситуации, бывает и чаще...

Опубликовано

Вообще-то, я лично даю его не чаще 1-2 раза в год. Во время линьки. Если не случается какая-нибудь необходимость... В зависимости от ситуации, бывает и чаще...

Подскажите в какой дозировке.
Вот такой?
post-64308-1450692031_thumb.jpg
Опубликовано

Стараюсь придерживаться дозировки, как написано в листовке...А там указано 6% от массы корма.
Но не всегда это получается... :)

Опубликовано (изменено)

Стараюсь придерживаться дозировки, как написано в листовке...А там указано 6% от массы корма.
Но не всегда это получается... :)

То есть получается передоза у этой подкормки нет)). Главное что бы не более 6% от
массы корма. Изменено пользователем ivanhen
Опубликовано

post-64308-1450697579_thumb.jpg
Как Вы относитесь к такому песку.
Аннотация на сайте продавца: "Дополнительный гигиенический эффект придает экстракт эвкалипта, который благодаря своим целебным свойствам оказывает противовоспалительное, противомикробное, дезинфицирующее действие. Эффективен для профилактики развития бактерий и паразитов на теле птиц."

Опубликовано (изменено)

То есть получается передоза у этой подкормки нет)). Главное что бы не более 6% от
массы корма.

Я не уверена в том, что нет...
Когда-то давно уже на форуме, которого сейчас уже нет, одна форумчанка-москвичка писала, что она была на какой-то выставке на ВДНХ. И там были представители фирмы-производителя ЦАМАКС-а...Или разработчики?!...Не помню точно... :(
Так вот они не рекомендовали применять его чаще, чем 2-3 раза в год. Но курсами и с перерывами...
Вот мне именно это в голову и запало. Ведь он ещё и производит чистку ЖКХ...И именно это надо и ограничивать...Ну, разово или несколько раз можно применить при отравлении, например. А постоянно применять его не надо... Как-то так... :(
Песок волнухам не нужен по определению. А вот сепия очень даже не повредит...
Я такой песок не стала бы предлагать птицам... ИМХО! Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

Я так поняла, что ЦАМАКС разный бывает, в гранулах и нет, а также энтеросорбент.
Для улучшения роста пера нужен в гранулах?

Интересно зачем тогда выпускают песок для попугаев - если он им не нужен???

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Волнистый попугай у нас появился 10 дней назад, забрали у людей которым он стал не нужен. Поэтому его возраст, предпочтения, болезни нам не известны. Визуально вроде здоров, игрив, хорошо ест, но пару дней наблюдаю, что как-то странно открывает клюв, часто-часто, вроде как дышит. Что с попугайчиком, подскажите?! Еще стул у него сегодня какой-то через раз водянистый, питание не меняли - зерносмесь Кокорите, яблоки, сухарик.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Птичка попала ко мне несколько дней назад. Уже в таком состоянии. Сначала я подумала на яйцо, но время идет и ... Чем можно ей помочь?

post-65611-1460263564_thumb.jpg

post-65611-1460263574_thumb.jpg

post-65611-1460263582_thumb.jpg

Опубликовано

Увы, скорее всего - только подарить легкий и безболезненный уход за радугу, когда ей станет совсем плохо. Судя по всему, это большая опухоль. Вряд ли операбельная.
Пока ей не больно - кормить, любить, баловать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.
Я приобрела самочку волнистого попугайчика.
Ей 2,5-3 месяца, еще не линяла. У меня живет второй день.
Пока еще период адаптации.
В основном оперение у нее в норме, но
на крыльях какие-то небольшие проплешины. Так же небольшая проплешинка на затылке,
но там видно что растут новые.
Вопрос мой вот в чем: это связано с питанием в предыдущей семье или это
какие-то паразиты типа пухоедов?
Если это погрешности питания, как это восполнить, т.к. малявка скоро начнет первую линьку.
post-64308-1450623229_thumb.jpg post-64308-1450623263_thumb.jpg

Здравствуйте.
Девченка у меня уже почти 5 месяцев. Сейчас она выглядит так:
post-64308-1462738136_thumb.jpg
post-64308-1462738268_thumb.jpg post-64308-1462738368_thumb.jpg
Перья почти все сменились, но на крыльях так и не растут. Пух есть, голых участков нет.
Цамакса не нашла. Давала пивные дрожжи с серой.
Даю овощи, фрукты, пищевую серу в корм.
Она конечно еще линяет, но у меня уже сомнения вырастут перья или нет!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет всем, помогите понять что за фигня вылезла на лапке у волнистого, заметили что стал поджимать ее, поймали вроде она шевелиться, но держится попугай активный и лазит летает как всегда.

post-65554-1465815779_thumb.jpg

post-65554-1465815796_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. У нас такая проблема. У нас есть попугайчик, он у нас давно живет и никаких проблем не было. А сегодня вечером попугайчик сал выригивать зерна во все стороны. Так было гдето минуту. А потом как ни в чем не бывало опять веселится, помет нормальный. Такое у нас впервый раз. Незнаю что делать. Врачей которые лечать птиц у нас нет. Подскажите, что делать?

Опубликовано

Возможны варианты: отравление(слопал что-то непотребное), грибы...
Понаблюдайте пока...Если появятся признаки того, что птиц заболел, то надо открыть тему в разделе о болезнях, где, не исключено, дадут рекомендации...
Ознакомьтесь с инфой по ссылке
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, купила попугая на птичем рынке, у меня есть уже один волнистик голубого цвета, а второго взяла желтого, оба молодые, первому 3 мес, второму чуть больше, меня беспокоит то , что у желтого попугая глаза больше чем у голубого, при чем значительно так, и как будто выпуклые, у голубого маленькие бусинки, и клюв у желтого попугая как будто с красным оттенком, а у голубого наоборот такой тусклый серый как будто, но я за голубого не переживаю, он от заводчика, а вот желтый с рынка, вдруг больной, скажите пожалуйста могут ли цвета клюва зависеть от цвета перьев, и что у него может быть с глазами, почему они большие и выпуклые, в целом попугаи бодрые.

Опубликовано (изменено)

Выложите, пожалуйста, фото Ваших птицунов. Без него трудно что-то ответить...
Фото хорошего качество, чтобы можно было увидеть всё, что Вы описываете...
И ещё фото, когда ни сидят рядом. Чтобы можно было сравнить их...

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. У меня попугай волнистый. Ему 1 год, живёт у меня 8 месяцев. Все было хорошо до сегодняшнего дня. Раньше откроешь утром клетку и он радостный вылетает, а сегодня долго сидел, потом вылетел и сидел в углу почти весь день. И какать стал какой-то жидкостью. Скажите что с ним может просто что-то съел.
post-68276-1473851620_thumb.jpg
post-68276-1473851896_thumb.jpg
post-68276-1473851910_thumb.jpg

Изменено пользователем Vanya
Опубликовано

Vanya, а чем кормили? Опишите постоянный рацион и что было новое, если было. На прогулке не мог что-то не полезное хапнуть, например, из комнатных растений?

Опубликовано

Vanya, а чем кормили? Опишите постоянный рацион и что было новое, если было. На прогулке не мог что-то не полезное хапнуть, например, из комнатных растений?

Ест все что есть на столе(но много не даю). Корм ВАКА. Вот уже второй день сидит нахохлившись и ест много песка. Помет очень жидкий темно-зеленый с белым. А вообще он у нас самостоятельный целый день летал по дому и разговаривал, может что-то и съел.

Опубликовано

1.Человеческой едой птиц вообще не кормят!!!Ни много, ни мало!!!
2. Песок волнухам не нужен! Уберите его немедленно!
Не исключено, что птиц Ваш отравился чем-то(знать бы чем?!...). Это плохо, но не смертельно...Если после отравления он ещё жив...
А то, что ест песок(да ещё много!) может привести к тому, что он забьёт им зоб и вполне себе может умереть...Такие случам бывали.
3.Без присмотра птицу оставлять в свободном плавании опасно, потому как потом невозможно определить, что явилось причиной заболевания...
4.Птицу заприте пока в клетку и наблюдайте за ней...
Запарьте овсянку или гречку и предложите птицуну..
5. Кроме того, если предположить самое "простое"(отравление), то ознакомьтесь по ссылке с инфой
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610
6. Сорбентами не увлекайтесь особо, потому как( найдётё в тексте)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820
7. Лучше бы Вы открыли тему в разделе о болезнях...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Выложите, пожалуйста, фото Ваших птицунов. Без него трудно что-то ответить...
Фото хорошего качество, чтобы можно было увидеть всё, что Вы описываете...
И ещё фото, когда ни сидят рядом. Чтобы можно было сравнить их...

Вот смотрите может не видно сильно , но желтый правда пучеглазый какой то, и цвет клюва и лапок у них разный, зависит ли это от окраса перьев?

post-60607-1475783651_thumb.jpg

post-60607-1475783685_thumb.jpg

Опубликовано

1.Симпатичные птицуны! :)
2. Цвет клюва и лапок, конечно же, зависит от окраса птицы... :)
3. У людей глаза тоже разного размера...Ну, и у птиц тоже... :)
4.Не нравится восковичка у синего...Там могут быть проблемы.
А посему выложите фото восковички синего птица крупным планом. И фото лап тоже. Хорошего качества!

Опубликовано (изменено)

Вот посмотрите , лапы у них вроде в норме, не знаю) а что там на восковице?

Вот посмотрите , лапы у них вроде в норме, не знаю) а что там на восковице?

Вот поближе голубой
С телефона фотки не очень((

post-60607-1475867536_thumb.jpg

post-60607-1475867559_thumb.jpg

post-60607-1475867771_thumb.jpg

Изменено пользователем galyusya1211
Опубликовано

На первом снимке синего восковичка вроде как была с бахромой по низу...Это может быть признаком клеща...На втором и третьем(фотки не очень качественные, но получше) вроде как и в порядке...
На лапах вроде как чешуек нет...
Следите за ними, и всё будет в порядке...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.