Helga* Опубликовано 17 декабря, 2008 #1 Опубликовано 17 декабря, 2008 у самки острохвостой амадины пару месяцев на одном крыле почти постоянно несколько маховых перьев торчат вверх, выпадают (она сама их скорее всего подвыдирает, потому что мешает), новые растут с солидным загибом, почти в кольцо.какая может быть причина, если ничего в содержании не менялось? хвост тоже был обтрепан, вырван, сейчас пока не растет совсем. в остальном - птица шустрая, как обычно, аппетит хороший...только с полетом проблемы бывают, с такими-то перьями, кренит ее порой на бок.есть у меня подозрение как причина на самца, который уже совсем офонарел, извините, постоянные приставания, садки, песни...самка в сентябре пару яиц снесла (это при кормлении зерносмесью и фруктами без витаминов и коротком световом дне). может он ей так качественно перо повреждать, или иные причины искать надо? африканские страсти в их жизни у меня были не один раз, но впервые такое вижу.
Xan Опубликовано 19 декабря, 2008 #2 Опубликовано 19 декабря, 2008 У меня нет ответа на твой вопрос, но есть предложение : может дашь им разок детей то высидеть?
Helga* Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор #3 Опубликовано 19 декабря, 2008 не-а, не дам. им уже больше 7 лет, пенсионерам дети ни к чему. и самцу это пыл не убавит
Xan Опубликовано 19 декабря, 2008 #4 Опубликовано 19 декабря, 2008 Ну да, в таком возрасте то конечно не стоит.
LWN zoo Опубликовано 28 декабря, 2008 #5 Опубликовано 28 декабря, 2008 причиной загнутых вверх перьев есть желание гнездиться , самка сама их загибает иби другого строительного материала нет , а гормональный здвиг есть, раз птицы отлично чуствуют себя то природа возьмет свое , у меня жил япончик выкармливал птенцов до 11 лет .
Helga* Опубликовано 2 января, 2009 Автор #6 Опубликовано 2 января, 2009 природа может и возьмет, только хозяйка-вредина не допустит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти