Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юстас, давайте о проблеме уборки навоза Вы создадите отдельную тему, дабы эту не зафлуживать...

782604[/snapback]

Ника РА,
давайте. только ради пары ответов (или хотя бы одного) не уверен, что Лечение птиц, содержание попугаев, сов, певчих, врановых, хищных птиц / Пернатые хищники / Дневные хищники / Хищные птицы / Уборка навоза красиво выглядело бы. Или только ко мне постоянно такое предвзятое отношение? Не очень-то приветливы...
  • Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Vlad Hawk

16

• Сергей_С

13

• Ростислав

7

• Gryphon

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Vlad Hawk, здравствуйте. я родился и вырос в Воркуте и часто летом гулял по тундре. но ни разу не видел ни дрозда, ни сорокопута. хотя и того и этого я знаю не по наслышке.
...
С учетом того, что ласточек у нас не было, могу поверить и про сорокопута, и про дрозда. только уточнить Вы лично видели его?

Что вам на это ответить? Наверное то что я исползал все севера и окрестности Воркуты вдоль и поперек. Если уж в самом городе, в районе поселка Цементнозаводской было гнездо сапсана. то почему бы и сорокопуту не гнездиться рядом с городом или в его черте? Дроздов по крайней мере в парке у ДК шахтеров было полно, да и в тундре, в пойме каждой реки их валом!
Сорокопут же как раз весьма северная птаха, я именно серого имею в виду.
Вот мы с ним в нескольких десятках км. от Воркуты.
Кстати, птиц мне очень понравился, есть желание с ним позаниматься. В старину его использовали как ловчую птицу и устраивали парные напуски на мелочь.

028.jpg

Опубликовано

Vlad Hawk,
спасибо. видимо, не ожидал их увидеть, вот и не видел.

Опубликовано
Лечение птиц, содержание попугаев, сов, певчих, врановых, хищных птиц / Пернатые хищники / Дневные хищники / Хищные птицы / Уборка навоза красиво выглядело бы.

Форум "майбердс.ру" не для красоты, а для дела. Все птицы гадят. И во всех разделах можно почитать темы о том, как научить птицу гадить в определенном месте и как вообще бороться с пометом.
Что естественно, то не безобразно. Птица от гумна неотделима, к сожалению.

давайте. только ради пары ответов (или хотя бы одного) не уверен,

1. ответов может быть пара....страниц!
2. если каждый будет задавать где захочет вопрос для "пары ответов", то мы получим помойку, а не "энциклопедию".

Или только ко мне постоянно такое предвзятое отношение? Не очень-то приветливы...

Нет, это Вы предвзято относитесь к моим словам. Я всего лишь дала совет, а Вы начинаете что-то искать между строк. Я выполняю работу модератора, то, для чего меня сюда назначили.
Вы совершенно не особенный, я всех стараюсь направить по нужным темам, а не только Вас.
Опубликовано

И во всех разделах можно почитать темы о том, как научить птицу гадить в определенном месте и как вообще бороться с пометом.
Что естественно, то не безобразно. Птица от гумна неотделима, к сожалению.

782621[/snapback]

я всех стараюсь направить по нужным темам

782621[/snapback]

спасибо, можно мне ссылочку?
Опубликовано

спасибо, можно мне ссылочку?

ссылочку на что именно?
Опубликовано

Влад, я более-менее разбираюсь в систематике, но практики нет. Хищными птицами интересуюсь давно, но до практики пока дело не доходило. Может в будущем...

Опубликовано

Везёт вам, есть возможность содержать птиц. У меня такой пока нет. Хочу завести себе либо сокола, либо филина, в принципе не важно, я всех Х/П люблю.
Так что пока я в этой области только теоретик (из птиц содержал только волнистых попугайчиков).
Хотел бы хищную птицу, но не для охоты, а просто ручную. Хотя против соколиной охоты (разумной) ничего не имею.

А ископаемые ястребиные кого-то интересуют?

Опубликовано
Хотел бы хищную птицу, но не для охоты, а просто ручную. Хотя против соколиной охоты (разумной) ничего не имею.

А ископаемые ястребиные кого-то интересуют?

будет сезон и опять потащат слетков пустельг и всякую другую мелочь. Спасите одного такого и будет вам счастье! Кстати, если я правильно помню, то тема все же об охотничьих предпочтениях хищных птиц.
Опубликовано

Скажите пожалуйста, это один и тот же вид?
lophaetus1.jpg

566px-Long-crested_Eagle.jpg

Внизу - гребенчатый орёл, насчёт верхнего не уверен...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.