Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем :) Мы тоже вливаемся в ваши ряды, правда, дитенка заберем только 20 января. Сегодня видели наше сокровище-ребенок чудный. Впереди еще месяц, чтобы как следует подготовиться. Правда, как мы этот месяц проживем- не представляю, ибо все мысле о малышке :) Девочки, если не трудно, поделитесь опытом- ваши первые шаги с птенчиками, на что обратить внимание, каких ошибок не наделать. Если есть фото клеток, стендов- я бы занялась рукоделием и столярничеством :) Нужна ли лампа, какой должна быть температура в комнате. Понятно, что многое расскажет Андрей, но я ж его замучаю, если буду звонить по каждому порыву души и мучать вопросами :) Да и то, что ему, как специалисту, кажется очевидным, я могу не догадаться спросить. Спасибо заранее.

Опубликовано

Девушка-Осень,
Поздравляю!!! У Андрея замечательные малыши! :)
Вы почитайте последние темки этого подфорума, а потом мы на ваши чуть более кокретные вопросики ответим, насколько сможем конечно :)

Опубликовано

Юлия,может получится и раньше чем 20 января :)

Опубликовано

Юлия,может получится и раньше чем 20 января :)

Это было бы здорово, но, конечно, если не во вред малышке. Она переехала? И как? Не скучает? У меня состояние странное-привыкла все сама контролировать, я вообще хлопотливая мамаша :), а тут от меня ничего не зависит :) Сижу, изучаю конфу, пытаюсь направить энергию в мирное русло :)
Опубликовано

Девушка-Осень, добро пожаловать :)
Очень много информации в моей темке, я тут полфорума вопросами замучала :) Так же есть тема в этом же разделе про питание сенегалов - там мы решали спорные вопросы, и есть отдельная "тема сенегальская диета" в разделе про кормление - там примеры рационов.
Мой совет - подготовьте игровой стенд заранее! Чтобы птице было где сидеть и что грызть. А то мы заранее об этом не позаботились, итог - обгрызенные дверные косяки.
Лампу мы пока специальную не покупали, оставляем птице торшер включенным, но спец лама, конечно лучше, хотя и не обязательна. Об этом в спец. разделе много информации.
Нашу клетку и стенд вы можете посмотреть в нашей темке :)
Удачи!

Опубликовано

Девушка-Осень, можно тоже выскажусь?! :)

Поздравляю с выбором! Сенегал намного проще какаду. ;) Но если это выкормыш, то не значит, что это идеальный птиц. Его надо будет воспитывать. :) Конечно же не с самого первого дня, привыкнуть малышу тоже нужно к новой обстановке, но и не запускать все до криков, кусаний и прочего. У этих птичек характер огого, будет Вам стараться доказывать и указывать. Кода у меня не ангелочек, но она необыкновенна и прелесна.

У Вас уже есть опыт с корелликом, поэтому пологаю Вам будет наамного проще. А сколько Вашему ребенку лет? Он ведь очень хочет подружиться с новым попугаюшкой?! Если так, то Ваша задача объяснить ему что сенегальченок хоть и маленький, но отпор может дать очень сильный, что это птичка не прячется в угол клетки, а лезет в драку, что если человек кричит, машет руками, бегает, т.е. дурачится, то и попугай тоже это будет проделывать (к сожалению попугаи не знают чувства меры и не понимают когда нужно остановиться, т.е. ребенка может больно кусануть играя с ним)...

Но птица есть птица, её нужно чувствовать, улавливать её знаки и намеки, тогда уже намного проще найти общий язык с птичиком. :) В любом случае думаю у Вас получится, главное подготовить себя и ничего не бояться.

З.Ы. Никто не против если выделим темку "Хочу купить сенегала. Вопросы, ответы, советы..."?! А то что-то мы тут не по теме говорим. :blush:

Опубликовано

dominikana Спасибо :) Все прочитала, стенд запланирован :)

iriwkins Идея про отдельную тему для для присматривающих птичку-великолепная! Непременно нужно сделать.
Я не ожидаю, что он будет идеальным :) Пусть будет здоровым, у меня, может, наивная вера в то, что если выкормыш, то ничем не болен. Конечно, будем воспитывать, не хочется вырастить монстрика кусачего :) Я просила самого спокойного показать, самого флегматичного для сенегала. Ребенку почти 10 лет, уже большой. Попугая очень хочет- собственно, всех на НГ вместо игрушек попросил дарить деньги- это его вклад в покупку. Про характер сенегалов вместе и читаем, и обсуждаем. Конечно, ошибки будут (например, когда смотрели малыша, оба держали его близко к лицу, как Чипсика, по привычке. А клювик там ого-го) Поэтому, особенно первое время, придется все время себе напоминать, что это другой птиц, с другим характером, поведением. Но малышка настолько очаровательна и своеобразна (для нас), что привыкнем быстро, надеюсь. Так что я не особо переживаю, что дитенок с ним не справится- во-первых, он уже большой мальчик, во-вторых, я рядом. Вот не избаловать его- для нас проблема будет, чувствую. И, главное, чтоб не случилось плохого (подспудно страх есть, слишком неожиданно ушел Чипсик)

Опубликовано
Вот не избаловать его- для нас проблема будет, чувствую.

Это как мне кажется одна из самых больших ошибок, частенько от избалованности и начинаются вопли. И еще, птицу с самого начала стоит приучать к ожидающему ее режиму, особенно режиму общения. Удачи вам с малышом, ждем от вас новостей. :)
Опубликовано

Может кто нибудь сможет по такому фото разглядеть - справа похоже на самку или это самец? Хотелось бы второй раз не ошибиться ( в прошлый раз вместо пары купили 2 самцов ) :diablo: Спасибо

untitled.bmp

Опубликовано

по этому фото трудно сказать точно,но первое впечатление что это самцы,подвид скорее всего mesotypus :)

Опубликовано

Спасибо я того же мнения ( но по чемуто продают как пару.... )

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

всем здравствуйте!!! ;)
принимайте в свои ряды ещё одного любителя сенегалов!!!
правда я пока ещё не обзавелась птенчиком, но вот уже две недели болею. зацепило прям и не отпускает.. уже окончательно поняла, что либо сенегал - либо никто) просто нет выбора у меня..
начиталась про них порядком. вот, решила и пообщаться уже)

вобщем поправьте, если я что не так понимаю:
сенегал - птиц сравнительно тихий, но может поорать (в 7 утра тоже) и так, что барабанные перепонки с трудом выдержат; может перегрызть всю деревянную мебель в доме, а может и довольствоваться только веточками; может прилипнуть к человеку и требовать общения, а может так и не принять его и покусать (особенно привезённый); может научиться говорить достаточно ясно в среднем 10 слов, а может и два, да и то еле-еле; в основном консервативен, но не всегда; кормить в принципе не сложно..
каждый птиц - яркая индивидуальность.
ну вот.. это в общих чертах.

и вот накопилось несколько вопросов, помогите, кто чем может, если не сложно:
1. можно ли сенегала отучить громко кричать и кричит ли он, если накрывать тряпкой на ночь?
2. как приучать к шлейке (и продаётся ли она в зоомагазинах)?
3. если я возьму птенчика где-то в апреле, а в июле уеду отдыхать, не отвыкнет ли он от меня за эти 2 недели? (сперва надо бы поинтересоваться, когда в основном появляются птенцы? или это зависит только от пары?)

пока всё) заранее спасибо!!! :)

Опубликовано

Вы правильно решили завести Сенегала) ....ждём вашего попика и фоток)..насчет крика...у нас всё норм я накрываю его клетку в десять вечера и открываю утром в девять, он у меня ваще не крикливый, ждёт утренней прогулки терпеливо)думаю и Вы поладите с вашим попиком и приучите его к режиму, чтоб не беспокоил вас ранним утром)...удачи Вам...ждём новичка :)

Опубликовано

Starry Eyed,

вобщем поправьте, если я что не так понимаю:
сенегал - птиц сравнительно тихий, но может поорать (в 7 утра тоже) и так, что барабанные перепонки с трудом выдержат; может перегрызть всю деревянную мебель в доме, а может и довольствоваться только веточками; может прилипнуть к человеку и требовать общения, а может так и не принять его и покусать (особенно привезённый); может научиться говорить достаточно ясно в среднем 10 слов, а может и два, да и то еле-еле; в основном консервативен, но не всегда; кормить в принципе не сложно..
каждый птиц - яркая индивидуальность.
ну вот.. это в общих чертах.

549882[/snapback]

В общих чертах так и есть. :)

1. можно ли сенегала отучить громко кричать и кричит ли он, если накрывать тряпкой на ночь?

549882[/snapback]

Мой спит под темным покрывалом (ткань дает возможность дышать), пока утром не сниму его, будет молчать. Другое дело - крики, если уходишь из комнаты и он начинает звать. Но и с этим можно бороться - http://mybirds.ru/groups/popug/training/scream.php

2. как приучать к шлейке (и продаётся ли она в зоомагазинах)?

549882[/snapback]

В наших зоо их нет, в америке полно, в москве бывают. А зачем Вам его к шлейке приучать? Сенегал весьма подвижен и думаю не лучший вариант гулять с ним как гуляют с арами или какадухами.

3. если я возьму птенчика где-то в апреле, а в июле уеду отдыхать, не отвыкнет ли он от меня за эти 2 недели?

549882[/snapback]

Приучайте его заранее к людям, с которыми он останется на эти 2 недели. Мой сидел у своего брата в гостях - кроме шума проблем не было. :)

сперва надо бы поинтересоваться, когда в основном появляются птенцы? или это зависит только от пары?

549882[/snapback]

Они уже есть, сезон сенегальчат уже начался, можете уже начинать искать. Но Вы определитесь нужен выкормыш или природник - http://mybirds.ru/base/compaign.php
Опубликовано

здравствуйте! спасибо всем за радушный приём и ободряющие слова))!!!

про шлейку читала только в одном месте и мало. просто думаю возить будущего питомца на дачу. и уже начиталась историй про то, как попугай просто улетел. а подрезать маховые перья.. что-то не могу определиться, что важнее: полноценная свобода птицы или её невредимость и уверенность в том, что она не улетит навсегда. мало ли какая ситуация..

про то, что они Громко протестуют против того, что любимый хозяин выходит из комнаты, уже знаю)) как я поняла, самая большая ошибка - реагировать на крики. больше всего боюсь, что попугай попадётся по природе крикливый.. его же не переделаешь. а у моей мамы слух чувствительный, и терпеть она не будет.. да и держать я его могу только в своей комнате. (слышала, что на кухне держать не оч хорошо - постоянные люди, какие-то испарения от готовки и т. д.). пожалуй, это единственное, чего я боюсь.. нет, самое страшное - это если птиц не приручится. всё равно любить будем конечно, но... но я уверена, что всё получится) ну просто обязано получиться.. эх..

я давно определилась - выкормыш. а ваша (или ваш - уже запуталась)) Кода - выкормыш? птичка знаменитая, даже я уже видео посмотрела) такая лапуля и симпатяшка!)

(цитировать на форуме пока не умею, уж извиняйте)))

Опубликовано

Ну, мамы тоже птиц любят :P Еще неизвестно, кто с ним будет больше возиться.
Выкормыш не может не приручиться-у меня такое сложилось впечатление. Обязательно нужно, чтобы ВСЕ живущие в доме с ним общались, брали его на руки и т.д. Тогда он не станет гонять остальных, когда подрастет.
По поводу дачи. Мы своего возим на дачу. Так как мы круглый год по выходным на даче, то и Кро с нами. Но вот мысли выпускать его (даже если приучим к шлейке) нет и в помине. Только в клетке на солнышко и мы рядом. Ведь, помимо того, что может улететь, есть еще и опасность заразиться. Днем, когда двери не заперты, он в клетке. Если хотим выпустить, то все двери запираем. Так что это вечером, в основном.
По поводу криков- у нас живет в гостиной, на ночь не накрываем (терпеть этого не может) Так вот теперь по утрам кричит, громко :) А все дело в том, что он привык, что мы встаем в 7 утра и его выпускаем, пока деть собирается в школу. Потом в клетку и все спокойно. А сейчас болеем уже 2 недели, встаем позже. Вот по утрам, ровно в 7, Кро работает будильником :) Поэтому я встаю, выпускаю его, минут 15 тусуемся, и Кроша в клетку, а я спать. Так что все будет зависеть от того, как ВЫ его приучите с самого начала-ПОТОМ он вам спуску не даст :)
Удачи,сенегальчата-выкомыши - это просто чудо. Очень правильный выбор!

Опубликовано
По поводу дачи. Мы своего возим на дачу. Так как мы круглый год по выходным на даче, то и Кро с нами.

то есть вы каждые выходные с клеткой и всеми делами туда, потом через день обратно? и он прекрасно переносит такие путешествия? не пугается ни во время дороги ни по прибытии? получается, в смысле путешествий попугаи больше похожи на собак, а не на кошек?))
Так что все будет зависеть от того, как ВЫ его приучите с самого начала-ПОТОМ он вам спуску не даст :)

понятно, главное - режим. ох, хулигана бы не выростить))
а не страшно, если я не буду выгуливать его утром, зато вечером подольше? просто образ жизни не такой, чтоб утром было свободное время.. и каждый день желательно выгуливать в одно и то же время? или можно например по выходным и утром, и днём, и вечером выпускать, а в будни только вечером?
а если не получится за день выпустить, небось обидится.. или разорётся))
Удачи,сенегальчата-выкомыши - это просто чудо. Очень правильный выбор!

спасибо!! это я уже поняла)))
Опубликовано

сенегал - птиц сравнительно тихий, но может поорать (в 7 утра тоже) и так, что барабанные перепонки с трудом выдержат;

549882[/snapback]

Исходя из моего собственного опыта, сенегал действительно тихий птиц. Если выпускать по расписанию, в привычное для него время, то мой Сенька, вообще, практически не кричит. Другое дело, если опоздать с выпусканием или задержаться, то тут - да. Он даст о себе знать и не забудет о прогулке напомнить. А так, если, например, время не прогулочное и я сижу в комнате и занимаюсь своими делами, то Сенька не скандалит, а спокойно занимается своими. Похоже, для моего птуха очень важно иметь возможность, если не погулять, то обязательно иметь человека в поле своего зрения. Естественно, переодически я обращаюсь к нему ласково, что-нибудь говорю.

Что касается выхода из комнаты, то мой, например, может так разок-другой заскулить. Я его обычно успокаиваю, говорю ласково, что скоро приду и он затихает, возвращается к своим делам. :)

Что до криков по утрам, я накрываю клетку на ночь покрывалом. Поэтому проблем с этим, ттт, нет.

551496[/snapback]

Это наверняка, да, плюс ко всему, жалко ж птичку, у нее ж крылышки за день затекут. :sorry:;)

Опубликовано

то есть вы каждые выходные с клеткой и всеми делами туда, потом через день обратно? и он прекрасно переносит такие путешествия? не пугается ни во время дороги ни по прибытии? получается, в смысле путешествий попугаи больше похожи на собак, а не на кошек?))

551496[/snapback]

Если Вы возмете себе выкормыша, то перезды и прогулки для него не будут такой уж проблемой как для дикаря. Кодкин в первый раз протестовал и переживал во время первой поездки в переноске, а потом встретился с Пушиком и пошли в клетке на улицу, переживания как рукой сняло. Второй раз он уже за Сашин кашель выругался из переноски, но вел себя уже спокойнее. Третий раз он был рад ехать домой. :))) Главное, чтоб нас теперь чаще Саша к себе на дачу звала с Кодулькиным... (шутка)

понятно, главное - режим. ох, хулигана бы не выростить))

551496[/snapback]

режим помогает освободиться от многих проблем.

а не страшно, если я не буду выгуливать его утром, зато вечером подольше? просто образ жизни не такой, чтоб утром было свободное время.. и каждый день желательно выгуливать в одно и то же время? или можно например по выходным и утром, и днём, и вечером выпускать, а в будни только вечером?

551496[/snapback]

Кода гуляет стабильно каждый вечер в одинаковое время и, когда мама дома и не занята, гуляет и днем. На выходных так же гуляет 2 раза.

Два дня назад мама днем его выпустила полетать, а когда уже было пора его засаживать (она спешила и в принципе его и выпускать-то не нужно было), он начал упорствовать. Я Кодку могу сгрести и взять в руки, будет извиваться, пищать и покусывать, но мне это дозволено, маме нет. Так вот она его вот так сгребла и потащила в клетку - результат прокусаный палец, сильно прокусил. Естественно сама виновата, знает что он ее недолюбливает, но видетели спешила и решила, что так будет проще (а проще всего было взять его тренировочную палочку, сделать "почеши", "дай лапку", "ап" и с палкой "домой" - не было бы никаких не обид, не жертв...). Так вот после этого она ему объявила байкот и находясь целый день дома не выпускала из клетки - вечером он вел себя отвратительно, очень агрессивничал и бушевал, никакие сюси пуси не могли вернуть моего ласкового ангелочка в нормальное состояние (т.е. сказалось то, что днем его не выпустили на привычную прогулку). Успокоился только после того как мы с ним позанимались, если б Кода не умел ничего делать, остались бы и я, и волнухи покусанными, а он с ушибами и без махов, посему считаю весьма полезным заниматься с попугаем (не ради популярности, а ради сбережения хороших отношений). :)

больше всего боюсь, что попугай попадётся по природе крикливый.. его же не переделаешь.

551137[/snapback]

:) Они ВСЕ очень крикливые. Кода большую часть дня болтает более менее тихо, но бывает войдет во вкус и поорать ему тоже очень нравится, правда это не на долго и является составляющей его хорошего настроения. :)))

(слышала, что на кухне держать не оч хорошо - постоянные люди, какие-то испарения от готовки и т. д.)

551137[/snapback]

На кухне плохо держать из-за готовок, сквозняков и прочего, а вот компанию, хождение мимо клетки людей, наблюдение за членами семьи - это выкормышам нравится. Кода сидит в прихожей (она большая), но это проходная комната и обзор у него имеется во все остальные комнаты, не скажу что ему это не нравится, скорее наоборот. :)

нет, самое страшное - это если птиц не приручится.

551137[/snapback]

:) Самое страшное будет, если птиц кроме Вас никого и ничего не будет хотеть видеть - это так же способствует куче проблем... :(

а ваша (или ваш - уже запуталась)) Кода - выкормыш?

551137[/snapback]

Выкормыш, выкормыш Амазонович, мальчуган. :)
Опубликовано

Они ВСЕ очень крикливые.

551635[/snapback]

Я бы так не сказала. :acute: По крайней мере, моего из этого списка вычеркните. ;)

Опубликовано

...посему считаю весьма полезным заниматься с попугаем (не ради популярности, а ради сбережения хороших отношений)

абсолютно согласна! для меня это вообще неотъемлемая часть - обязательно буду заниматься со своей птицей. тем более есть возможность заниматься каждый день. ну разве что только по пятницам весь день вне дома.. если только вечером совсем..
а не подскажите какую-нибудь хорошую книгу с советами по дрессировке? или страницу в нэте. как научить конкретному трюку.. я в принципе уже имею неплохое представление, но мало ли где-нибудь ошибусь.. хотя до сих пор интуиция в отношениях с животными особо не подводила..
кстати, кто-нибудь пробовал заниматься с кликером??

Исходя из моего собственного опыта, сенегал действительно тихий птиц.

повезло)) вобщем я поняла - нечего тут думать и переживать. всё равно у сенегалов характер абсолютно разный. и рассуждениями ничего не добьёшься, надо просто брать птенчика и принимать его таким, какой есть. и воспитывать разумно..

развейте мои сомнения: пол у птенца определить н е в о з м о ж н о? (не считая ДНК теста) или специалисты всё-таки это делают? и вообще как делается ДНК тест? птичка при этом не страдает? или это вообще куча хлопот? или куча денег?))

Опубликовано

а не подскажите какую-нибудь хорошую книгу с советами по дрессировке?

551769[/snapback]

Здесь же есть целый раздел с кучей полезных советов - Психология и поведение птиц. Приручение и воспитание птиц. Там же есть и обучения конкретным трюкам и вообще полезные советы как вести себя в тех или иных ситуациях. Есть еще раздел на сайте с переведенными статьями - Воспитание и дрессировка попугая. Да и вообще полно всяких статей в интеренете как на русском, так и на английском.

развейте мои сомнения: пол у птенца определить н е в о з м о ж н о?

551769[/snapback]

Есть птенцы с ярко выраженными чертами, по которым можно сказать мальчик или девочка, но и они могут не быть 100%. Какой из способов 100% сложно сказать, делают и по крови и по перьям, и существуют прочие методы... В год-два, когда сменится большая часть перьев, у сенегалов уже можно определять мальчик или девочка по подхвостию.
Опубликовано

Да и вообще полно всяких статей в интеренете как на русском, так и на английском.

ну да, в нэте уже копалась.. но думала, мало ли есть что-нибудь особенное "не на поверхности". спасибо, теперь у меня есть уйма материала, буду изучать)

Есть птенцы с ярко выраженными чертами, по которым можно сказать мальчик или девочка, но и они могут не быть 100%. Какой из способов 100% сложно сказать, делают и по крови и по перьям, и существуют прочие методы... В год-два, когда сменится большая часть перьев, у сенегалов уже можно определять мальчик или девочка по подхвостию.

вобщем имя в любом случае надо придумывать универсальное..)
Опубликовано

У нас есть маленькая клетка-переноска, закутываем в плед и садимся в прогретую машину. В машине, пока светло, едет на плече, грызет морковку, как темнеет-в клетку, опять же с морковкой или яблочком. На даче у нас большая клетка и второй набор кормов :) Естественно, на даче тепло, то есть в непрогретое помещение мы птицу не привозим. Первый раз ехал беспокойно, да и помещение новое, сидел притихший. Но быстро освоился. Теперь уже четко знает дачную клетку, дорогу переносит спокойно.

Опубликовано

Девушка-Осень, очень ценный опыт :) спасибо!
нам очень пригодится. собираемся этим летом поездить на дачу, надо все хорошенько продумать.
Сейчас вот назрел вопрос, летом то душновато с закрытыми окнами или без кондиционера ехать, можно зажариться и спариться. Есть идеи, как решать вопрос?

Starry Eyed, по поводу утренних криков, я вам советую приучить птицу все-таки спать под покрывалом, с этим не бывает никаких проблем обычно, зато когда вам надо отдохнуть, да даже днем, просто накрываете птицу, или если в комнате очень светло, уносите птицу в темное помещение и накрываете и отдыхаете спокойно. У нас окна выходят на соленчную сторону и сейчас весной птиц даже под покрывалом чувствует солнышко и утром рано начинает пихонечко попискивать и посвистывать. В будни нет проблем, тк это происходит по время, когда нам вставать, а вот в выходные я просто его в ванную или в коридор выношу, там темно, и сплю дальше :)
Я вам еще посоветую сразу поставить игровой стенд для попика из хорошей яблоневой ветки (к примеру). Это для того, чтобы избежать погрызов мебели. Мы с этим делом лоханулись, итог - погрызенные дверные косяки во всех комнатах, отучить невозможно. :( Сейчас даже пульверизатор не действует и ветка не спасает.

Опубликовано
Сейчас даже пульверизатор не действует и ветка не спасает.

Возможно перерастет ребенок, у нас пару месяцев как нет свежих погрызов (ттт), хотя сглазить боюсь.

Главное, чтоб нас теперь чаще Саша к себе на дачу звала с Кодулькиным... (шутка)

Так ктож против! Проблема только в том, что я и сама там не часто бываю.
Они ВСЕ очень крикливые. Кода большую часть дня болтает более менее тихо, но бывает войдет во вкус и поорать ему тоже очень нравится, правда это не на долго и является составляющей его хорошего настроения.

Для каждого слово ОЧЕНЬ несет разное значение. Голос у сенегалов может быть пронзительным, радует толдько то, что у них отсутствует манера "чирикать" таким голосом на протяжении всего дня.
И еще хочу сказать по поводу режима - очень важная вещь, Пушкин голосок свой применяет в основном тогда, когда ему пора гулять или кушать, а его не выпускают или не дают вечернюю порцию зернышек.
Опубликовано

Для каждого слово ОЧЕНЬ несет разное значение. Голос у сенегалов может быть пронзительным, радует толдько то, что у них отсутствует манера "чирикать" таким голосом на протяжении всего дня.

554429[/snapback]

Ну да, в принципе птиц может и быть тихоней, но бывают случаи, моменты, когда его продирает и птиц начинает голосить весьма ощутимо. Это не только к сенегалам относится, даже волна может расщебетаться достаточно громко.
Опубликовано

Xan, может и перерастет, он вообще после появления стенда уже несколько месяцев не трогал косяки вообще, у нас даже появилась мысль поменять на новые, ведь вроде остыл к ним, хотели навести красоту. Но посдение недели три опять хулиганит.
А еще тут у нас кое что происходит, пойду в своей темке отпишусь, чтобы тут не засорять. Может посоветуете что.

Опубликовано

летом то душновато с закрытыми окнами или без кондиционера ехать

554410[/snapback]

Так можно ж его, того, в переноску посадить и окошко приоткрыть... ;)

Опубликовано

а сенегалам вешают поилки как у хомяков? ну такие, висящие наружные с железным шариком..

Опубликовано

Starry Eyed,
Нет, такие не вешают.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!

Хотелось бы поинтересоваться, подходит ли для сенегальского попугая клетка 65х56х150 см (Лиана, ФОП)

С уважением

Опубликовано

Да, Лиана будет нормальной клеткой для сенегала. Не полетает он там, конечно, но и чувствовать себя обделенным тоже не будет.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в Киеве у кого можно купить выкормыша сенегала?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
situs judi online . фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.