Женя-амазон Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор #91 Опубликовано 1 февраля, 2009 Уф, полегчало! sovunja, спасибо!!!!! Хулиганы они всё-таки ))))
oxxxana Опубликовано 1 февраля, 2009 #92 Опубликовано 1 февраля, 2009 Женя-амазон, я у Борьки тоже вижу уже пару дней какую-то подплешину над ноздрюльками - может, все-таки у нас линька? Чешет ребенок.. Хотя мой чешется в очень спокойном режиме, не могу сказать, что часто - но что мои трехнедельные наблюдения..
Женя-амазон Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор #93 Опубликовано 1 февраля, 2009 Давайте наблюдать (((( А у вас сильно? Фото можете выложить? Как-то странно всё это
oxxxana Опубликовано 1 февраля, 2009 #94 Опубликовано 1 февраля, 2009 Женя-амазон, сейчас он у меня спит, завтра попробую сфоткать носик. У нас не так сильно, как у Гаррюнделя, но есть и, по-моему, в динамике.. Наблюдать давайте.
Женя-амазон Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор #95 Опубликовано 2 февраля, 2009 у нас всё также (( все наблюдатели ничего не заметили, как у вас?
oxxxana Опубликовано 3 февраля, 2009 #96 Опубликовано 3 февраля, 2009 Женя-амазон, у нас тоже все так же, правда "в осадке" вчера было больше пуха + пара небольших зеленых перышек. Надеюсь, линька.. Сфотографировать сегодня муж обещал, выложу.
Wispa Опубликовано 3 февраля, 2009 #97 Опубликовано 3 февраля, 2009 Хмм.. смотрю у многих амазоны вовсю ленять начали, а мы даже и не думаем. Максимум один одинешенек пушок вылетит и все на этом...((
Ируська Опубликовано 3 февраля, 2009 #98 Опубликовано 3 февраля, 2009 Wispa, у меня Прошка пока тоже не линяет.
oxxxana Опубликовано 4 февраля, 2009 #99 Опубликовано 4 февраля, 2009 Женя-амазон, фото носюльки выложила в Борькиной темке http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry516827
Женя-амазон Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор #100 Опубликовано 16 февраля, 2009 Мы с этим лысым и зеленым поругались (((((( Ну ни в какую не хочет в клетку лезть - сидит под потолком на своей любимой ветке (всё-таки высокий стенд губит...) и не подходи к нему... Шипим, кусаемся и прочие вредности (((( Уже готова была полотенцем ловить - увидел его и вообще улетел на штору.... Часа два хитростями и приманками мы пришли на руку и стали чесаться и пока чесались нас запихнули в клетку - на что ОБИДА БЫЛА БРОШЕНА ПРОСТО НЕРЕАЛЬНАЯ...... мы взяли и кинули данный нам орех просто на пол клетки ((((( вот как с ним засранцем быть???? Не выпускать - не могу, а как загонять теперь вообще ума не приложу ((((((( Может быть кормить его ТОЛЬКО в клетке? и вкусностями тоже? Хотя мне кажется что он и голодный не пойдет... Свободолюбивый наш ((( И главное ведь понимает что я хочу, но не идет ((( Раньше было проще: на лесенку (палочка у нас) садился и в клетку и сразу к миске, теперь кидается на эту палочку-лесенку ((((( Если так не выходило - на мандарины шел, а теперь не идет ((((
souk Опубликовано 16 февраля, 2009 #101 Опубликовано 16 февраля, 2009 Женя-амазон, а я думала, что у вас проблем с посадкой в клетку нет....
Ируська Опубликовано 16 февраля, 2009 #102 Опубликовано 16 февраля, 2009 Жень,избаловала мальца,придётся всё заново начинать,брать по несколько раз в день на палочку,хвалить и давать вкусняшку.
Женя-амазон Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор #103 Опубликовано 16 февраля, 2009 Эх, не было проблем раньше............... А сейчас вот Ира права.... Ну что ж, будем учиться заново ))))
Женя-амазон Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор #104 Опубликовано 17 февраля, 2009 ну мы воде как помирились, ласкается ходит.... в клетку ездит на моей руке пока я его чешу (отвлекающий маневр), а так даже кушать не заходит туда... Ну ничего, всё впереди
ИРИСКА 73 Опубликовано 17 февраля, 2009 #105 Опубликовано 17 февраля, 2009 Женя-амазон, Внимание нужно всем,Женя не балуй.
Женя-амазон Опубликовано 18 марта, 2009 Автор #106 Опубликовано 18 марта, 2009 Товарищи, подскажите пожалуйста, кажется мне или нет, нормально это или плохо - в общем пузико у Гаррюшки стало как бы с желтизной.... Вроде как мою регулярно... Может это линька? А может какие проблемы со здоровьем? А может быть мне просто кажется.... В общем выкладываю фото:
masaska Опубликовано 18 марта, 2009 #107 Опубликовано 18 марта, 2009 Жень, я ,конечно, могу ошибиться, но где-то тут писали про то, что если у птеня пузо желтеет, то вполне вероятны какие-то проблемы внутреннего характера. Но я не вижу у него особенной желтизны... Была тут тема про продажу амазона с желтыми перьями на пузе. Так там они действительно были желтые, а тут на мой взгляд как бы просто оттенок такой желтоватенький. Но все-таки лучше перебдеть, чем недобдеть... ну ты ж сама знаешь.
Женя-амазон Опубликовано 18 марта, 2009 Автор #108 Опубликовано 18 марта, 2009 Спасибо, Вот и я тоже ту тему про продажу амазона прочитала и забеспокоилась. Хотя если честно не могу вспомнить - были ли эти перья когда-либо другого цвета... Надо наверное анализы нам сдавать (
masaska Опубликовано 18 марта, 2009 #109 Опубликовано 18 марта, 2009 Женя-амазон, Жень, а вы когда последний раз "сдавались"?У нас у Яши тоже пузо желтоватое, но это выглядит как отлив такой. Отдельнорастущих ярко-желтых перьев у него нет. ну только на чайнике - как положено
Женя-амазон Опубликовано 18 марта, 2009 Автор #110 Опубликовано 18 марта, 2009 Мы сдавались последний раз в конце лета - начала осени. У нас тоже нет отдельно растущих желтых перьев на пузике. Я вот подумала может ему лампу купить специальную?....
masaska Опубликовано 18 марта, 2009 #111 Опубликовано 18 марта, 2009 Жень, я уже все копыта сбила, разыскивая эту самую лампу. Тоже очень хочу своим найти, но у нас только для аквариумов в продаже. Когда-то я точно также бегала искала лампу Репти-гло для игуаны. Но мне тогда повезло, а сейчас уже год ищу...с тех пор как привезли Яшу.
Женя-амазон Опубликовано 18 марта, 2009 Автор #112 Опубликовано 18 марта, 2009 http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...products_id=139 я вот тут нашла, не знаю есть ли это у вас (( но я никак не могу подобрать лампу и светильник, вот всё чего-то не сходится (
masaska Опубликовано 18 марта, 2009 #113 Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Жень, ничего такого у нас и близко нет! А муж, как назло только вчера из Москвы вернулся. Времени было бы валом чтобы по магазинам пробежаться, но я отказалась ехать из-за всяких проблем с соседями. А теперь уж и не знаю когда попаду в Москву. если , вдруг. все-таки чего у вас найдешь - кинь мне, плиз, адрес магазина. Я тогда чтоб по всей Москве не кататься сразу в одно место поеду. Изменено 18 марта, 2009 пользователем masaska
Женя-амазон Опубликовано 18 марта, 2009 Автор #114 Опубликовано 18 марта, 2009 ага, конечно кину. А по почте тебе это отправить нельзя? я могла бы купить в Москве и выслать.
masaska Опубликовано 18 марта, 2009 #115 Опубликовано 18 марта, 2009 Жень, Да ну... чего ты будешь бегать... Я уж доеду и у меня хоть повод будет в магазин мужа затащить и раскулачить!!! Если уж я в столицу попаду, то вряд ли дело одной лампой ограничится... У нас вообще мало чего интересного. Вот уж разгуляюсь.Я ща вообще начну в гости к Ирине напрашиваться. Мы в провинции люди темные, эклектусов ни разу не видавшие. Кстати, веников мы тоже только в магазине видели и только потрепаных. ой, это я флудю, нверное?
Женя-амазон Опубликовано 18 марта, 2009 Автор #116 Опубликовано 18 марта, 2009 ))))))) и к нам тоже заезжайте! Будем рады ))) И кстати не такая уж у вас провинция - я была несколько раз в Краснодаре и мне очень понравилось ))))
Ируська Опубликовано 18 марта, 2009 #117 Опубликовано 18 марта, 2009 Женя,а мне на фото показалось,что это новенькое перо,совсем не потрёпанное по отношению к прошлогодним перьям,поэтому оно более светлого оттенка. Я ща вообще начну в гости к Ирине напрашиваться. Мы в провинции люди темные, эклектусов ни разу не видавшие. Кстати, веников мы тоже только в магазине видели и только потрепаных. 554488[/snapback] Приезжаете!!! Мы всегда рады,а я тебе ещё розочки закажу привезти.
masaska Опубликовано 18 марта, 2009 #118 Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Приезжаете!!! Мы всегда рады,а я тебе ещё розочки закажу привезти.554530[/snapback] ИринАмазон, Женя-амазон, ну тогда весной, "деушки-амазоны", ждите с розочками и с орехами! Жень. я теперь тоже начала к яшкиному пузу приглядываться. он высох и оно у него какое-то пестроватое стало... Изменено 18 марта, 2009 пользователем masaska
Женя-амазон Опубликовано 18 марта, 2009 Автор #119 Опубликовано 18 марта, 2009 Да уж, всех я запутала ( Ир, я думаю ты права - учитывая количество пуха в комнате - думаю у нас линька в самом разгаре ))) надо ребенку витаминок подавать, у меня витасольчик ещё есть masaska, а тебя ждем в гости! Я вот если можно к розочкам тоже присоединюсь..... )))
натл Опубликовано 19 марта, 2009 #120 Опубликовано 19 марта, 2009 http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...products_id=139 я вот тут нашла, не знаю есть ли это у вас (( но я никак не могу подобрать лампу и светильник, вот всё чего-то не сходится ( я покупала там такую степке masaska, Лен это не магазин это интернет магазин с лампами и приехать туда посмотреть повыбирать нельзя. Ты заказываешь приезжаешь и тебе на проходную выносят.
Женя-амазон Опубликовано 19 марта, 2009 Автор #121 Опубликовано 19 марта, 2009 Наташ, и как Жора - доволен? и где ты нашла светильник под лампочку? А то я чего-то не могу найти (( И ещё хочу покаяться - вчера обидела Гаррюхина. Дело в том что он теперь садится на дверь в комнату (он вообще за пределы комнаты не летает, а тут вот полюбил смотреть что там в коридоре делается сидя на двери). И я тут вечером не заметила его на этой двери (ну не привыкла что ли что он там может быть (( ) и в общем прищемила ему ноженьку правую, закрывая дверь ((((( Он так жалобно пискнул, слетел на стенд, поджал лапку и орал ишаком чтобы к нему не подходили минут 10. А потом прилетел ко мне на диван, сел рядом и стал мне давать больную лапку в руку, ну в общем следующий час я его гладила и шейку и лапку и орехов надавала. Так трогательно было, такой он славный а я такая дуреха не заметила его ((((
натл Опубликовано 19 марта, 2009 #122 Опубликовано 19 марта, 2009 Наташ, и как Жора - доволен? и где ты нашла светильник под лампочку? А то я чего-то не могу найти (( И ещё хочу покаяться - вчера обидела Гаррюхина. Дело в том что он теперь садится на дверь в комнату (он вообще за пределы комнаты не летает, а тут вот полюбил смотреть что там в коридоре делается сидя на двери). И я тут вечером не заметила его на этой двери (ну не привыкла что ли что он там может быть (( ) и в общем прищемила ему ноженьку правую, закрывая дверь ((((( Он так жалобно пискнул, слетел на стенд, поджал лапку и орал ишаком чтобы к нему не подходили минут 10. А потом прилетел ко мне на диван, сел рядом и стал мне давать больную лапку в руку, ну в общем следующий час я его гладила и шейку и лапку и орехов надавала. Так трогательно было, такой он славный а я такая дуреха не заметила его (((( ой бедняга гаррюхин там же и светильник есть вешается на стену очень аккуратненько смотрится у меня лампочка на 18 тонкая такая длинная и светильник под нее.. лампа 600р и светильник 2400
Женя-амазон Опубликовано 19 марта, 2009 Автор #123 Опубликовано 19 марта, 2009 а я звонила им, мне сказали что ни таймеров ни светильников нет (( Попробую ещё разок набрать, может в наличии не было... А Гаррюхин - да, бедненький ((( НО с виду - ни переломов, ни царапин, еду лапкой берет, сжимает кулачок, но больно ему было, это заметно было ((((
натл Опубликовано 19 марта, 2009 #124 Опубликовано 19 марта, 2009 http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...products_id=133вот этот светильник он человеческий ..фирмы осрам.. может он в инете где то еще есть http://www.lampa28.ru/osram/osram_Lumilux_Combi-FB_el.htmвот еще интернет магазин человечьих светильников под эту лампу
fiona Опубликовано 19 марта, 2009 #125 Опубликовано 19 марта, 2009 А мы лампу для Гринюхи покупали в октябре на Птичьем рынке. Оббегали весь рынок и в 2 точках нашли. Но мы купили не длинную, а как лампочка вкручивающуюся. Фирма Аркадия. А светильник под нее приобрели в Леруа Мерлен (правда лампочка из него немного торчит), и там же таймер. Если хотите, вечером поищу фотографии, где это все добро над клеткой видно, и выложу.
Женя-амазон Опубликовано 19 марта, 2009 Автор #126 Опубликовано 19 марта, 2009 Спасибо и за ссылки и за координаты !!!!! Но я вот рядом с птичкой живу, бываю там - не видела никогда, наверное плохо искала (Если не сложно - выложите фото, как это всё в итоге выглядеть будет Спасибо!
Ируська Опубликовано 19 марта, 2009 #127 Опубликовано 19 марта, 2009 А потом прилетел ко мне на диван, сел рядом и стал мне давать больную лапку в руку, 555665[/snapback] Малышка,как ребятёнок прям.Хорошо,что обошлось без травм.
fiona Опубликовано 19 марта, 2009 #128 Опубликовано 19 марта, 2009 Вечером выложу имеющие фотографии, и отдельно ракурсом побольше ее сфотографию и выложу наверно ближе к концу недели (у нас комп недавно полетел и еще пока программу не установили, чтобы фотки на компьютер с фотоаппарата перекачивать).А нашли на рынке в одном месте, где открытые ряды с аквариумами и оборудованием для них (после них по-моему ряд с клетками идет) и второе место - в центре рядов есть закрытое помещение с павильончиками (в них тоже все для аквариумистики).
masaska Опубликовано 19 марта, 2009 #129 Опубликовано 19 марта, 2009 Женя-амазон, Жень, двери вообще весчь жутко опасная, когда в доме попугайка. Я уже прежде чем войти и выйти потихоньку двери открываю. Но они у нас вообще прикрываются только когда Пьюша на свободе. Яша только раз за все время на дверь приземлился. Дверь прогнулась (шутка, конечно) Но он у нас такой индюк, что его не заметить трудно.
Женя-амазон Опубликовано 19 марта, 2009 Автор #130 Опубликовано 19 марта, 2009 спасибо всем больщущее, я теперь очень внимательна!!!!! Так вчера перепугалась - думала сегодня на рентген его везти, но вот вроде бы всё ничего - сгибается, ходит и утром он бегал на ней. Эх, бедненький (( Купила ему гранат сегодня в качестве компенсации ((( Может повеселеет.... Фиона, спасибо за координаты!!! В выхи попробую поискать!
fiona Опубликовано 19 марта, 2009 #131 Опубликовано 19 марта, 2009 Женя-амазонЯ в своей темке фотку с лампочкой вставила. Посмотрите.
Женя-амазон Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор #132 Опубликовано 1 апреля, 2009 Мы вчера первый вечер поели творога и то видимо потому что я его ела, а он сидел на плече... Но результат на лицо - весь вечер приступы доброты и ласки!!!!! Вот зацените:
ira2008 Опубликовано 1 апреля, 2009 #133 Опубликовано 1 апреля, 2009 Ой Жень,какие фоточки трогательные! На первой -два мальчика просто забалдели ,а на второй сразу видно,любовь с первого взгляда!
Ируська Опубликовано 1 апреля, 2009 #134 Опубликовано 1 апреля, 2009 Вау,вау,Жень здорово,такие трогательные фотки.Гаррюшка такой ласковый.
oxxxana Опубликовано 2 апреля, 2009 #135 Опубликовано 2 апреля, 2009 Мы вчера первый вечер поели творога и то видимо потому что я его ела, а он сидел на плече... Но результат на лицо - весь вечер приступы доброты и ласки!!!!! Вот зацените: Ааааааа, когда мой таким бууууудет!!! Я тоже так хочууу!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти