Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Этой осенью у меня поселилась семья молодых неразлучников. Возможно приручение одной птицы - это непростой процесс. Но когда и пара - дело практически труба. Но. В этот момент начинаешь поподробнее читать литературу о птицах+ пользуешься советами заводиков и наших "форумчан" + полагаешься на свои предчувствия и мысли относительно того, чего хотят птицы. В самом начале мои птицы вели себя достаточно агрессивно. Клетку я поставила посередине комнаты. Оказаывается это ошибка, клетка должна стоять у стены - птица чувствует себя спокойнне. Далее, надо начинать медленное аккуратное доверительное знакомство со своей стаей:) Именно этим в течении месяца я и занималась. Просто подходила к клетке, разговаривала с ними. Даже садилась рядом с ними,книжку читала, для того чтобы они привыкли к моему присутствию. Потом стало интереснее: я начала убирать клетку и одновременно повторять слово: наверх, они итак туда поднимались сразу. Но потом, при звуке этого слова, еще до тоо как я открывала клетку ои приземлялись на крышу. Очень долго идет процесс попытки дать корм из рук. Вначале просто улетали. причем самочка и не против дружить, но мальчик - это нечто. и кричит, и летает по клетке. потом начали брать яблоко из рук из-за решетки, хотя вначале вобще брать его отказывались совсем. Семечку брат не хотят, но не против морковки. Начала открывать клетку. Они вылезают из нее и начинают бродить по крыше. Могут полетать, приземляются на шкаф. но потом сами минут через 20-30 летят в клетку. Забавно, что они любят сидеть в клетке на самом верху. У них три жердочки. Я перевесила нижнюю наверх - они туда забираются.
Песни поют они - это нечно. Оказываетсся они самые громкие жители Мадагаскара:)))
Вообщем, приручение этих птиц очень интересно и увлекательно!:))) Плюс ко всему я начала приручать свою канарейку, даешь ей яблоко и начинаешь с ней говорить - она начинает петь! Охотится на палец. очень забавно, похожа на дикого маленького желтого орла:)))
У меня дома живет пес, так он ужасно ревнует, когда мы начинаем уделять внимание птичкам, так что надо стараться уделять внимание всей своей ферме!:))))

Изменено пользователем Маркизета

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.