Перейти к содержанию

Мечты сбываются!!!

Анастасья

Рекомендуемые сообщения

Это, конечно, хорошо, но там же клетка. Я же на клетку это "что-то" буду ставить. И если Сержик это "что-то" будет боятся, то розелочки то же :(

• 2 недели спустя...
  • Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анастасья

66

• Tat.G

15

• JukoZ

6

• Натулька

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

У нас сегодня праздник: нам ровно 4 месяца! И месяц и 2 дня как знакомы. Сейчас он сидит у меня на плече и просит, чтоб ему почесали голову. Когда иду выпускать из клетки - Сержик сразу бежит к дверце и,когда я открываю дверцу, идет мне на руку, а потом устраивает спектакль под названием "живой вентилятор"))) Если я подставлю руку с зажатым кулаком перед собой, то он почти сразу летит мне на руку, правда только с клетки. Когда я лежу на кровати, а птиц на клетке - последний почти всегда слетает ко мне.
В клетку пока заносим на руке. По-моему он осваивает клавиатуру - сеня все порывался мне помочь нажать на Enter))))) В общем у нас все хорошо, только пару вопросов:
1)У нас иногда какашки темные, темно-фиолетовые, чтоль...Может быть это из-за моркови и граната?
2)Как приучать его к остальным членам семьи?

Анастасья,поздравляем Вас! Сержик просто умничка,совсем ручной! :up:
Советы давать не могу, я сама новичёк, но я стараюсь ,что бы с Афоней общалась вся семья, но дети его немного бояться, будем приучать :) (а каки мне тоже у своего сегодня показались намного темнее,я списала на гранат)

Анастасья,поздравляем Вас! Сержик просто умничка,совсем ручной!
Советы давать не могу, я сама новичёк, но я стараюсь ,что бы с Афоней общалась вся семья, но дети его немного бояться, будем приучать (а каки мне тоже у своего сегодня показались намного темнее,я списала на гранат)

502609[/snapback]

Спасибо за поздравления. Будем приручать тоже к семье)))
Вчера Сержика "стошнило" (если это можно так назвать). Он выплюнул орешек по половинкам, и сегодня одну половинку. Это при том, что в обоих случаях он ел уже давно. Что это значит?

• 2 месяца спустя...

Сегодня мы побывали у орнитолога (Белый Клык). Остались очень довольны этой клиникой. Точнее только я) Сержик вовсю ругался. Нас послушали, пощупали, осмотрели и чипировали) Теперь и мы с Чипом))) Грамотная ветпомощь. :drinks_cheers:

Теперь и мы с Чипом

557110[/snapback]

Это - очень нужное изобретение.!

Анастасья - несколько вопросов в догонку.

1. Отличается ли чип для птиц размером от кошачих/собачьих?
2. Куда именно имплантируют чип? (я читал что в район межкрыльев - это так?)
3. Насколько болезненна процедура для птицы? Есть ли кровь?

Спасибо

1. Отличается ли чип для птиц размером от кошачих/собачьих?

557204[/snapback]

Я не видела чипы для собак/кошек, но врач сказала, что у них один вид чипа, но может быть она имела ввиду только птиц, хотя маловероятно. Сам чип выглядит как грифель простого карандаша длинной в 1 см и чуть потолще. Через две недели он "сольется" с птицей.

2. Куда именно имплантируют чип? (я читал что в район межкрыльев - это так?)

557204[/snapback]

Нам чипировали на спину, где начинается крыло. Оттянули кожу и ввели с помощью шприца.

3. Насколько болезненна процедура для птицы? Есть ли кровь?

557204[/snapback]

В основном, только то, что птицу надо держать. У меня Сержик не любит посторонних людей, а врача так вообще испугался. Крови было немножко от дырки, которая образовалась после введения шприца. Врач потом прыскнула на него что-то типа зеленки. Сейчас ранка уже зажила и чип на месте(врач предупреждала, что чип может выпасть из дырки) Изменено пользователем Анастасья

У нас новость! Пару дней назад сказал "Ку-ку", теперь каждое утро это говорит, а иногда даже по просьбе) Помимо этого что-то бормочет, но что - не пойму. Может это начало? Я очень надеюсь)

У нас новость! Пару дней назад сказал "Ку-ку", теперь каждое утро это говорит, а иногда даже по просьбе) Помимо этого что-то бормочет, но что - не пойму. Может это начало? Я очень надеюсь)

Принимайте поздравления :flours: !!! Значит совсем скоро будет болоболить!
Какие молодцы,что чипировались,Я тоже хочу Сёму подвергнуть этой процедуре.

Это надо видеть! Мы подпеваем песни "Просьба"

Жаль, что не полностью (батарейка села) Изменено пользователем Анастасья

Анастасья, у Сержика отлично получается!!!!!!
Поздравляю, он скоро будет болтать

567753[/snapback]

Спасибо, я надеюсь. Я эту песню без перерыва включала пять или шесть раз - он все время подпевал.

Анастасья, Прочитала Вашу тему! Поздравляю с успехами! Та забавно подпевает! И вообще, красавец птичик! Моему сегодня исполнилось 2 мес и 18 дней! Скоро буду забирать!

Анастасья, Прочитала Вашу тему! Поздравляю с успехами! Та забавно подпевает! И вообще, красавец птичик!

567982[/snapback]

Спасибо, надеямся, что в дальнейшем будет продвижение)

Моему сегодня исполнилось 2 мес и 18 дней! Скоро буду забирать!

567982[/snapback]

Незабудте про фотки, когда приедет)
А вот интересно сфоткала:
70cd1acfe676t.jpg Изменено пользователем Анастасья

Стала обращать внимание, что у Сержика переодически клюв то холодный, то теплый - это важно? И как обьяснить ему что "нельзя" значит: нельзя, нет. Он не понимает(

Стала обращать внимание, что у Сержика переодически клюв то холодный, то теплый - это важно?

571291[/snapback]

Я бы сказала так: "это нормально!" :) После активных полетов, игр и тп., а так же в минуты волнения, клювик обычно становится горячим (тоже самое касается и лапок).

И как обьяснить ему что "нельзя" значит: нельзя, нет. Он не понимает(

571291[/snapback]

Тут сложно сходу что-то советовать и говорить. Если, к примеру, он грызет любимый предмет, то, зачастую, хоть обговорись "нельзя!"....птиц все равно через какое-то время продолжит грызть.
Расскажите подробнее ситуацию, думаю, что тогда форумчане смогут поделиться с Вами своими соображениями на сей счет, своими метОдами. Быть может, в процессе воспитания Вами были допущены ошибки.

Я бы сказала так: "это нормально!" После активных полетов, игр и тп., а так же в минуты волнения, клювик обычно становится горячим (тоже самое касается и лапок).

571586[/snapback]

Спасибо, успокоили) А то я подумала, что это из-за открытого окна (иногда проветриваю комнату)

Расскажите подробнее ситуацию, думаю, что тогда форумчане смогут поделиться с Вами своими соображениями на сей счет, своими метОдами. Быть может, в процессе воспитания Вами были допущены ошибки.

571586[/snapback]

Ну например: я лежу на кровати - на ней разбросаны его игрушки - и читаю книгу. Потом встаю, отхожу от кровати. Сержик отвлекается от игрушек и хочет погрызть книгу. Я ему говорю спокойно, без крика: "Нельзя!" Он на меня посмотрит и через пару секунд тут же начинает снова грызть книгу. В лучшем случае он реагирует как в данном примере, в худшем - реакции никакой...(

Анастасья, мне кажется бороться с погрызением бесполезно. Нужно просто по возможности не допускать в неположенные места, а запретные предметы интереса убирать с глаз :) . Один в один, когда маленький ребенок начинает интересоваться в доме ВСЕМ ;)

Анастасья, Вы знаете, что касается интереса, который вызывает у Сержика книжка та же, то вряд ли этот самый интерес удастся унять при помощи запретов. Скорее всего, птица осознает, что этот предмет запретный и трогать его не следует, но запретный плод, как известно - сладок, и будет таковым до тех пор, пока у птицы не пропадет к нему интерес (имхо) ;).
Я думаю, что в Вашей ситуации, стоит или пытаться переключать внимание птицы на что-то более интересное (может ему попробовать положить бумажек кучку, как альтернативу книге?), или (в случае, если первый вариант совсем не действенным окажется) убирать "запрещенные" предметы с глаз долой.

или (в случае, если первый вариант совсем не действенным окажется) убирать "запрещенные" предметы с глаз долой.

571671[/snapback]

Если книга - да, можно и убрать. Хотя я иногда и забываю (пора менять два пульта). А если убрать нельзя? Я сижу за компом, он на руке и тянется к процессору - погрызть, хотя я с собой взяла его игрушки.

Анастасья, а если не брать попугая к компу? Оставить его с игрушками? Бывает, когда Крись приходит ко мне, а я у компа, забирается на плечо. Как только начинается ее неподдельный интерес к клавиатуре, мышке и прочему - отправляется восвояси. Теперь нас другая фишка - она НЕ лезет к компу, она лезет мне в лицо :o и отправление восвояси сопровождается на меня: "Фу!".

))
Сеня был такой момент: Сержик покушал как всегда и потом стал "пытаться" покакать, т.е. он приседал, хвостик подымал (ну как обычно), но какать - не какал - и так раз 5, потом все-таки покакал. Что это было?

))
Сеня был такой момент: Сержик покушал как всегда и потом стал "пытаться" покакать, т.е. он приседал, хвостик подымал (ну как обычно), но какать - не какал - и так раз 5, потом все-таки покакал. Что это было?
у нас тоже так делает - место ищет...мы малышу подкладывали бумажное полотенце, как только он приседать начинал.....теперь дела делает либо в клетке или на присаде, а когда гуляет страется на полотенчико (которое тут же появляется рядом с ним) - это же белый лист бумаги - лепите....

• 2 недели спустя...

Вчера знакомились:
10c2c1f41f51t.jpg
74c0404129ddt.jpg
b9bd153090f7t.jpg
059230befd8at.jpg
Знакомимся с родственниками)))Ника (Вероника) и Сержик. Между прочим Сержик ей как старший брат - старше на 5 дней)))

Очень милые малыши! А Сержик возмужал, как у Вас с разговорами, много звуков издает???
У моего голос прорезался, крики появились совсем другие, крякает как игрушка у собаки(я уже знаю. он так нас зовёт), болтает целый день, половина не разберёшь, а ещё он у нас вороной подрабатывает, сам себя на дереве доведёт и начинает летать и каркать.

Поздравляю Вас с Сержиком! Замечательный птиц, так старательно подпевал, прелесть!
А насчет запретов могу сказать , что я своему малышу просто отвожу клювик в сторону и говорю нельзя, после 5-6 раз ))) перестает грызть. Сейчас уже прогресс , в большинстве случаев достаточно просто сказать "нельзя" и он отвлекается на что то другое, но конечно же не всегда )))

Очень милые малыши! А Сержик возмужал, как у Вас с разговорами, много звуков издает???
У моего голос прорезался, крики появились совсем другие, крякает как игрушка у собаки(я уже знаю. он так нас зовёт), болтает целый день, половина не разберёшь, а ещё он у нас вороной подрабатывает, сам себя на дереве доведёт и начинает летать и каркать.

583993[/snapback]

Пока только Ку-ку. Это из того, что я разбираю. А из не разборчивого - что-то бормочит, возмущается. Разучиваем одно слово - вроде пытается сказать.

Поздравляю Вас с Сержиком! Замечательный птиц, так старательно подпевал, прелесть!
А насчет запретов могу сказать , что я своему малышу просто отвожу клювик в сторону и говорю нельзя, после 5-6 раз ))) перестает грызть. Сейчас уже прогресс , в большинстве случаев достаточно просто сказать "нельзя" и он отвлекается на что то другое, но конечно же не всегда )))

584018[/snapback]

Спасибо, попробую так тоже. А то вчера разбил настенные часы. Изменено пользователем Анастасья

Спасибо, попробую так тоже. А то вчера разбил настенные часы.

ХУлиганит ))), мой вот скроллер от мышки сгрыз, только отвернулась )) и к ноутбуку у него слабость, так и наровит "поробовать" , без присмотра на воле вообще нельзя оставить ))) А как он в клетке, нормально сидит? не устраивает шоу представления с целью добиться погулять ( просто моя больная тема , только недавно справилась ) ?

А еще когда куда то садится , куда нельзя, просто каждый раз снимаю с этого места и пересаживаю на клетку и тоже помогает очень...через неделю уже запомнил куда нелььзя приземляться

ХУлиганит ))), мой вот скроллер от мышки сгрыз, только отвернулась )) и к ноутбуку у него слабость, так и наровит "поробовать" , без присмотра на воле вообще нельзя оставить )))

584038[/snapback]

Ну не буду же я каждый раз снимать часы. К тому же он и с моим присмотром туда садился: я сгоняю, а он снова. Все-таки попробую ваш пример.
Если я его долго не выпускаю, то начинает "копать" или возмущаться - я, когда не работаю, люблю поспать подольше. В конце-концов я привыкла: его лазанье, возмущение, копание и т.п. я просто как бы "не слышу". Я даже не накрываю его - только в редких случаях.
А у вас дикий или выкормыш? Где вы его покупали? Изменено пользователем Анастасья

Ну не буду же я каждый раз снимать часы. К тому же он и с моим присмотром туда садился: я сгоняю, а он снова. Все-таки попробую ваш пример.
Если я его долго не выпускаю, то начинает "копать" или возмущаться - я, когда не работаю, люблю поспать подольше. В конце-концов я привыкла: его лазанье, возмущение, копание и т.п. я просто как бы "не слышу". Я даже не накрываю его - только в редких случаях.
А у вас дикий или выкормыш? Где вы его покупали?

ну так часы и не надо снимать, снимаете его и все, каждый раз, тут главное терпение))) У меня выкормыш, покупала в одесском питомнике . Я его на ночь накрываю , поэтому он утром истерик не устраивает- знает что когда снимаю накидку- тогда и утро, но я с утра выпускаю гулять на часик , потом сажаю..уже без истерик, начинает заниматься игрушками, кормушками и так до вечера , вечером тоже выпускаю , вот так...а раньше ( месяц где то , может чуть меньше) и копал и ползал и нервничал и не кушал , правда что вот только не кричал ))

ну так часы и не надо снимать, снимаете его и все, каждый раз, тут главное терпение)))

584060[/snapback]

Ну сейчас это уже не важно - часы то разбил. Но дело в том, что часы весели почти под потолком. и даже есля я ставила стул - до них не доставала (у меня маленький рост).

У меня выкормыш, покупала в одесском питомнике . Я его на ночь накрываю , поэтому он утром истерик не устраивает- знает что когда снимаю накидку- тогда и утро, но я с утра выпускаю гулять на часик , потом сажаю..уже без истерик, начинает заниматься игрушками, кормушками и так до вечера , вечером тоже выпускаю , вот так...а раньше ( месяц где то , может чуть меньше) и копал и ползал и нервничал и не кушал , правда что вот только не кричал ))

584060[/snapback]

Понятно. А у меня он гуляет целый день (точнее с момента моего "просыпания" и до вечера). а если не выпускаю - то это целый концерт! Правда к вечеру (если я его так и не выпустила) успокаивается - наверное понимает, что я уже не выпущу. Хорошо еще клетку не умеет открывать)))

а вот то , что гуляет целый день, это конечно не очень хорошо, я тоже сначала думала так, но потом опытные владельцы все таки настаивают на определенном режиме , потому что все равно когда то будут моменты когда надо будет его оставлять либо с кем то на время, либо может случится что не сможете уже оставлять на воле так надолго, всякое бывает, ему потом хуже будет гораздо, он будет воспринимать это как ущемление своих прав, лучше все таки приучать пока молоденький, потом будет хуже. Мой тоже устраивал концерты я и плакала и паниковала , не знала как лучше поступить , но все же пришла к режиму, так что мы теперь живем в гармонии..но решать конечно же Вам

Ну не знаю. Мне заводчики сказали сначала выпускать не надолго, а потом увеличивать время пребывания на воле. К тому же он не всегда на воле. Когда я ухожу куда-то или меня целый день нет дома - тогда он сидит в клетке. Я хочу приучить его не к режиму, а чтоб он понимал, что если я его не выпустила сегодня - значит так надо. К примеру, я его сегодня не выпускала. Утром он возмущался как обычно, а днем он сидел и ни звука.

Изменено пользователем Анастасья

Ну не знаю. Мне заводчики сказали сначала выпускать не надолго, а потом увеличивать время пребывания на воле. К тому же он не всегда на воле. Когда я ухожу куда-то или меня целый день нет дома - тогда он сидит в клетке. Я хочу приучить его не к режиму, а чтоб он понимал, что если я его не выпустила сегодня - значит так надо. К примеру, я его сегодня не выпускала. Утром он возмущался как обычно, а днем он сидел и ни звука.

мне тоже заводчик так сказал..я потом пожалела 30 раз что сразу начала выпускать и что кашей кормила вне клетки. Нет, я не спорю что к каждой птице свой подход и все они реагируют на все индивидуально, я по своему сужу и делюсь просто своим опытом ...если ваша птица понимает что и как и не травмируется психически , это просто великолепно ! )) Удачи Вам в нелегком воспитании )))))))

Сегодня мы на мгновение превратились в девочку :grin:
5f305889c4d0t.jpg
"Это не я накакал..."
21a64a7f4cf6t.jpg
"Моя игрушка - никому не отдам!"
e7cc0e5b35b1t.jpg
"Я уже совсем большой!"
260e28de4abet.jpg
Играем в прятки
b5a6b4209747t.jpg
Все фоты, кроме первых двух, после купания. Стала замечать, что, когда я опрыскиваю из пульверизатора террариум, Сержик тут же летит мне на плечо, как бы прося "и меня обрызгайте". Малыш такой умненький. В большинстве случаев меня слушается :grin: Но бывают и плохие моменты. Например, когда ему исполняется очередной месяц, плохо себя ведет именно в этот день! Как будто бы чуствует, что это "его день" и можно делать, что угодно.

Rodnaya, а у меня он наоборот лезит к пульверизатору. Он на клетке, я - около террариума, спиной к клетке в противоположном конце комнаты. Он тут же летит на плечо - не дает увлажнить террариум, лезет))) Так я определяю день "мойки".

Я, кажется, писала, что Сержик у меня разбил (снял с гвоздика) часы навесные? Так вот, сегодня он умудрился свалить телевизор, DVD (который был на телевизоре) и вырвать разетку.
0350c738ea90t.jpg

Я, кажется, писала, что Сержик у меня разбил (снял с гвоздика) часы навесные? Так вот, сегодня он умудрился свалить телевизор, DVD (который был на телевизоре) и вырвать разетку.
0350c738ea90t.jpg
ого - это как он так умудрился???? у нас табу уже при полетах садится куда не следует....ну и ругать тоже нельзя - ведь никто не сказал, что так делать плохо....с бомбардировщиком все нормально???

) Когда я на грохот вбежала в комнату Сержик как ни в чем не бывало сидел на клетке с видом "это не я" ))) Телик внизу, DVD тоже и раскуроченная розетка тоже. Пронаблюдала за Мальчиком целый день - вроде все впорядке. Но теперь боюсь выускать: сначала часы, потом телевизор, а дальше? Клетка? Шкаф? Книжная полка? )))
Кстатии, обратила внимание, что все, что он роняет, работает. Часы - работают (я их повесить не могу), телевизор (как ни странно) - работает (правда DVD я еще не проверяла)
До сих пор не могу понять, как он умудрился свалить телевизор. Зайца - я еще понимаю (игрушка на DVD, DVD на телевизоре), но телевизор (он ремешками специальными привязан)???

До сих пор не могу понять, как он умудрился свалить телевизор.

588282[/snapback]

Есть такая поговорка - дело мастера боится! А он ремешки случайно не перегрыз?

Inna V, самое интересное, что нет. Ре6мешки были в целости и сохранности (к тому же к ним не подберешься: с верху стоял DVD, на нем заяц, а с боков не подберешься)

В голову что-то ударило... В общем, посвещается моему малышу - Сержику.

Я шла к мечте своей пешком,
Был долог путь туда.
Сидит в гнезде птенец жако,
Мы повстречались тогда.

Словно не было тех десять лет,
Что я, неверя, ждала,
Что этот малыш, как малый просвет,
Влетит в мою жизнь тогда.

Бусинки-глазки, пыльные перья,
Серая птичка с алым хвостом.
Маленький Сержик, тебя я жалела,
Кода ты свалился под стол.

И жалобным криком меня ты позвал,
Я ручки свои к тебе опустила.
Я помню тот день, ты с меня не слезал,
Когда я на плечи тебя посадила.

Мне кажется, все это было давно,
Все проказы твои я почти позабыла
Сейчас все копируешь – это смешно.
Тебя я люблю, и тогда я любила.

Не знаю, что будет у нас впереди,
Ты будешь молчать иль смеяться,
Но знаю я точно: нам вместе идти,
С тобой никогда не расстаться!

Что в этих Жаках такого?Даже на стихи ,,пробивают"!Многие неПопугаеманы покрутили бы у виска пальчиками :crazy: ,а мы теперь Вас понимаем!!!Сержику привет от Семыша. :drinks_cheers:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокод фрибет на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.