Griffon Опубликовано 14 декабря, 2008 #1 Опубликовано 14 декабря, 2008 Уважаемые форумчане из Москвы и Санкт-Петербурга, с удовольствием хочу предложить Вам бесплатное создание Вашего фотопортрета вместе с Вашим(и) питомцем(и).Я начинающий фотограф. Мои работы можно посмотреть на http://andsemenoff.fishup.ruИмеется мобильное световое оборудование. В зависимости от времени и места съемок возможно присутствие помошника.Время съемок: удобное для всех.Предполагаемая продолжителность съемки 1-2 часа. Съемка условно-бесплатная, т.е. Вы должны передать мне все права на фотосессию, а именно подписать релиз. Скачать и почитать релиз можно тут release_russian.doc.Мне это нужно для пополнения моего портфолио. Я в свою очередь должен передать Вам диск(CD или DVD) со сделанными фотографиями.Любые идеи и предложения обсуждаются.Конечно же буду рад, если в дальнейшем сделанные фоторафии подойдут для использования в календарях и др. продукциисайта.
Сергей Фабер Опубликовано 15 декабря, 2008 #2 Опубликовано 15 декабря, 2008 Свет вроде и ничего так поставлен, хотя и ничего интересного. Но вот фото девушки Ксюши ужасно. Поза крайне напряженная, шея вытянута. Впечатление будто очень хочется ей в одно место. Вообщем я бы задумался... К тому же импульсными приборами не всех птиц рекомендовал бы снимать. Одно дело пыхой в потолок, а другое пара тройка импульсов да еще и софты огромные... Моя какадуха боится.
Griffon Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор #3 Опубликовано 16 декабря, 2008 Свет вроде и ничего так поставлен, хотя и ничего интересного. Но вот фото девушки Ксюши ужасно. Поза крайне напряженная, шея вытянута. Впечатление будто очень хочется ей в одно место. Вообщем я бы задумался... К тому же импульсными приборами не всех птиц рекомендовал бы снимать. Одно дело пыхой в потолок, а другое пара тройка импульсов да еще и софты огромные... Моя какадуха боится. А мне Ксюша нравится, хотел именно шею длинную показать. С тем, что свет "ничего так поставлен, хотя и ничего интересного" полностью согласен, но это только из-за того, что только начал серьезно этим увлекаться. Софтов мобильных больших у меня нет - снимаю на выъезде обычно через зонтики или в потолок, стены, отражатель. То что птиц снять, да еще с хозяином сложно, тоже полностью согласен. Зато, если получится, то фотографии будут интересны даже с обычно установленным светом Главное, у меня сейчас есть огромное желание и возможность это попытаться сделать. Жаль, что тут на форуме, как-то вяло отреагировали на моё предложение. Вам, Сергей Фабер, большое спасибо, за проявленное внимание.
Тивэль Опубликовано 16 декабря, 2008 #4 Опубликовано 16 декабря, 2008 Griffon, ну куда в такую погоду птицу сейчас тащить, летом на природе еще куда не шло, а дома на фоне обоев... моих микрокозявок вообще мало куда вывезти можно, а так завсегда пожалуйста...
Сергей Фабер Опубликовано 16 декабря, 2008 #5 Опубликовано 16 декабря, 2008 В фотографии не стоит делать упор на чем либо (в данном случае шее Ксении) если это приводит к неестественности. Зонты еще хуже софтов птицами воспринимаются. Полностью согласен с Тивэль по поводу погоды. Да и если речь все же о портретах то лучше приглашать в свою студию. Удачи Вам.
Griffon Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор #6 Опубликовано 17 декабря, 2008 Griffon, ну куда в такую погоду птицу сейчас тащить, летом на природе еще куда не шло, а дома на фоне обоев... моих микрокозявок вообще мало куда вывезти можно, а так завсегда пожалуйста... Из-за погоды я никого в свою домашнюю студию и не зову. Есть черный мобильный фон и большой отражатель(черно-белый) кот. я тоже использую, как фон. Но, конечно, зависит от птицы. Тивэль у вас какие птицы? Они ручные? А клетки у Вас красивые - их можно в кадре использовать? Хотя, если Вы не против я Вам в аску лушче постучу?
МиА Опубликовано 20 декабря, 2008 #7 Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) Интересное предложение. Но те, кого можно снимать для портфолио (т.е. имеют респектабельный вид, умеют позировать и не боятся людей, камер и фотодевайсов), снимаются за денужку)))А вообще, удачи в Ваших начинаниях!!! Изменено 20 декабря, 2008 пользователем МиА
Ника РА Опубликовано 21 декабря, 2008 #8 Опубликовано 21 декабря, 2008 Дла подобного проекта подойдут лучше всего крупные птицы - это хищные или крупные попугаи.Но вряд ли какой хозяин согласится тащить своего любимца фотографироваться, и к себе не пригласит - любой чужак в доме со всяким оборудованием вопримется птицей как враг и она сильно будет стрессовать. Речь о крупных попугаях. Психическое здоровье любимца все же важнее желания сделать красивую картинку с ним. С хищными птицами (ястреба, сокола) сделть фото гораздо проще. Если это обученные птицы сокольников. Хорошо выношенный хищник ни вспышки ни зонтика не испугается.Но все равно снимать их лучше на улице, а не в помещении.
Alexa Опубликовано 21 декабря, 2008 #9 Опубликовано 21 декабря, 2008 Griffon, Вы молодец и у Вас все получится.Я бы с радостью согласилась на фотосессию, но очень большое НО, птичка полудикая и сидеть, и позировать она не сможет. А фоткать в клетке это не очень здорово.
Griffon Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор #10 Опубликовано 21 декабря, 2008 (изменено) Griffon, Вы молодец и у Вас все получится.Я бы с радостью согласилась на фотосессию, но очень большое НО, птичка полудикая и сидеть, и позировать она не сможет. А фоткать в клетке это не очень здорово. Если что-нибудь измениться, то я буду в Питере после НГ. Дла подобного проекта подойдут лучше всего крупные птицы - это хищные или крупные попугаи.Но вряд ли какой хозяин согласится тащить своего любимца фотографироваться, и к себе не пригласит - любой чужак в доме со всяким оборудованием вопримется птицей как враг и она сильно будет стрессовать. Речь о крупных попугаях. Психическое здоровье любимца все же важнее желания сделать красивую картинку с ним. С хищными птицами (ястреба, сокола) сделть фото гораздо проще. Если это обученные птицы сокольников. Хорошо выношенный хищник ни вспышки ни зонтика не испугается.Но все равно снимать их лучше на улице, а не в помещении. Я полностью со всем согласен, но что-то желающих владельцев хищников нету, правда, сейчас снимать на улице - могу я и техника не выдержать, а ждать до весны - ох, как не хочеться... Изменено 21 декабря, 2008 пользователем Griffon
Сергей Фабер Опубликовано 22 декабря, 2008 #11 Опубликовано 22 декабря, 2008 отчего же техника должна не выдержать? я при минус 47 снимал птиц 3 часа.
Griffon Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор #12 Опубликовано 22 декабря, 2008 отчего же техника должна не выдержать? я при минус 47 снимал птиц 3 часа. У меня в технических характеристиках.Требования к окружающей среде: диапазон рабочих температур 0 - 40 С
Griffon Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор #14 Опубликовано 23 декабря, 2008 На что снимаем? Кенон? Canon EOS 450D
Сергей Фабер Опубликовано 23 декабря, 2008 #15 Опубликовано 23 декабря, 2008 тем более выдержит... хотя я кенон не люблю...
Ника РА Опубликовано 24 декабря, 2008 #16 Опубликовано 24 декабря, 2008 Я полностью со всем согласен, но что-то желающих владельцев хищников нету, правда, сейчас снимать на улице - могу я и техника не выдержать, а ждать до весны - ох, как не хочеться... Это потому что не там ищите. Ну и многим владельцам хищников просто лень и утомительно. Попробуйте создать темку в разделе именно по хищным птицам http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=32, сюда многие просто не заглядывают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти