Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

dominikana, а он за Вами из комнаты не пытается лететь? или он в клетке в этот момент находится? Риччи очень скучает без Вас днём, вот и хочет общаться, может тут действительно ничего корректировать и не надо?

а просто что я изначально просто не ожидала каких-то вещей,

562710[/snapback]

конечно не ожидали, ведь у Вас никогда такой птички и не было... Я н-р как ни готовилась к появлению жакоши и про характер читала и многое другое, но пока на себе не испытала - не понимала на что шла, да и спустя пол года тоже, ведь столько ещё предстоит.....

PS, моему мужу н-р очень не нравится, что Роня жакоплюшку оставить может практически везде, пытаюсь птичику объяснять, но что из этого выйдет неизвестно....

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• mashum

43

• tanjig

34

• dominikana

33

• Rodnaya

13

Топ авторов темы

Опубликовано

tanjig, Если гуляет, то, конечно пытается. Хотя иногда может сидеть на стенде своем и звать меня. Иногда сам улетает на кухню например и тоже зовет. Но и конечно в основном моя жалоба касается именно момента, когда Риччи в клетке. Конечно скучает, это и понятно. Но, это еще и происходит даже когда мы целый день вместе. Но, кстати, в это время он меня на дольше из комнаты выпускает, не сразу зовет.

Не совсем поняла ваш ПС :) Роня это попугай? А что такое жакоплюшка? :) сорри :)

Вообще я рада что Риччи у меня есть. Мама сегодня в гостях была. Говорит, кот лучше. А я сразу защищать. Они ведь разные совсем и Риччи масенька моя любимая, забавный малыш :) А он просто на маму сразу нападать начал и хулиганить, даже меня поклевал. В присутствии посторонних (для него), поведение отвратительное.

Опубликовано (изменено)

dominikana,

А что такое жакоплюшка?

563810[/snapback]

это какашка, а Роня это мой жако, которого я привезла в июле 2008 года из питомника г.Одесса. Он очень хороший, спокойный, сдержанный птичик - для птичика....
Я пытаюсь ругать Роню, если он в неположенном месте плюшку положит, но это птица и пока не сильно заметно, что он понимает.... Изменено пользователем tanjig
Опубликовано

tanjig, мне кажется, что с какашками ничего не поделаешь. У нас Риччи в основном на газету ходит, которая подстелена у его стенда и под дверями. Т.е. когда его выпускаю, туда летит сразу и делает свои дела. Но так же часто бывает ходит и где прийдется, даже на постельное белье, когда с нами на кровати тусуется. Ну не объяснишь тут, ничего не поделаешь. :)

Опубликовано (изменено)

tanjig, dominikana, можно я встряну со своим небольшим опытом? У меня жакоша Душечка живет 3 месяца, ей только исполнилось пол годика. Большую часть дня она вне клетки, т.е. на мне...И первый месяц, конечно , эти самые "жакоплюшки", как вы говорите были везде. Но потом мы решили эту проблему быстро. У Душечки есть корзинка с игрушками и я заметила, что она сидит на ручке и "шлепает". Тогда я игрушки убрала, а за каждую "плюшку" - маленький кусочек орешка, ну и похвала, конечно, очень эмоционально. Постелила на дно газетку, и теперь это наш биотуалет переносной. Она больше никуда никода не "шлепает"!! Вот. А ругать я думаю бесполезно, т.к. жакоши это воспринимают как эмоциональную игру: мама кричит чего-то, интересно, дай -ка еще попробую!
Простите, что встряла, опыт , конечно , еще очень маленький, но уже есть достижения.... :flirt:

Изменено пользователем Дагмар
Опубликовано

ругать я думаю бесполезно, т.к. жакоши это воспринимают как эмоциональную игру: мама кричит чего-то, интересно, дай -ка еще попробую!
Простите, что встряла, опыт , конечно , еще очень маленький, но уже есть достижения....

564113[/snapback]

Спасибо за опыт, вот только специалисты говорят, что нельзя так делать, типо птичка решит, что только на корзинке (в данном случае) и можно в туалет ходить и терпеть начнёт, а терпеть птицам нельзя - а ругаться я не ругаюсь, т.е. конечно выговариваю, если не на месте сходил, но не кричу.
Так на то и форум, что бы общаться - пишите сколько угодно...
Опубликовано

А у нас тоже успехи :)
Сказать по чести из предолженной программы я делала все, кроме обучения трюкам. Точнее героически позанималась 2 вечера, но потом забросила это дело, устаю жутко что-то. Но стараюсь занять какой-нибудь игрухой, правда с фаназией у меня тоже не очень. Но в остальном игнор криков и поощрение молчания или тихих писков и других тихих звуков - это четко соблюдалось. Итог - Риччи меня отпускает заниматься своими делами теперь чаще чем раньше. Совсем избавиться от криков не получается, но тот результат, который есть, меня очень радует. Буду и дальше работать в этом направлении :)
Улучшились и отношения попугая с мужем. Там вообще все как-то странно, у него бывают такие периоды агрессии и укусов, но потом сами как-то проходят.
Сейчас вечерами мы с мужем даже лежим в постели, Риччи по нам ползает, то летит играть на стенд, то снова к нам, толетит в клетку, берет яблочко и к нас в кровать мусорить :))))
А еще деревянные игрухи рулят!!! Я одну на клетку в кухню повесила и когда я на кухне занимаюсь своими делами, Риччи от игрухи ха уши не оттащишь и он мне совсем не мешает что-то делать. Игруха, которая в комнате ему меньше нравится, но там все равно есть чем заняться.

Вообще, я понимаю, что в условиях сколько я им занимаюсь. сейчас он вообще лапочка и идеальная птица. А если все делать по полной программе и занимать его больше, то вообще будет восторг!
Еще у меня проблема где взять ветки в москве. Мы не выезжаем за город, нет дачи, не куда ехать. Вот интересно, где-то можно купить это дело?

Дагмар, Я пыталась Риччи приучить ходить не по команде, а в место конкретное, но у меня не хватает терпения :( Но все равно, основные свои дела (крупный помет) он делаеь на газету под дверью или под стендом. К мелким какам я привыкла, ну куда от них денешься. Но зато если я вижу что он собрается какнуть, я его стряхиваю с себя, он летит на стенд и я его хвалю, что он сходил там. Иногда сам улетает на дверь или на стенд, я тоже хвалю. Уверена если наберусь терпения и потренирую его в этом направлении, то он вообще будет ходить только туда, но пока что-то никак не соберусь с силами. :)

Опубликовано

вот и молодцы :up:
глядишь, втянетесь, станете большим попугайским педагогом!

Опубликовано

mashum, Маша, на самом деле это вам большое спасибо спасибо за граммотные советы, поддержку и терпение :)
Я очень надеюсь, что все так и будет хорошо у нас.
Сейчас вот только переживаю, что после отпуска будет плохо, т.к. я уеду минимум недели на две, птицу на передержку прийдется отдавать. Что в итоге получим назад, непонятно. Вот волнуюсь очень.

Опубликовано

Объясните друзьям, что можно делать и что нельзя (например, нельзя бежать на крики, если они конечно не означают, что попугай попал в беду).
Выдайте с собой много игрушек :)
Все будет хорошо, удачно отдохнуть!

Опубликовано

mashum, спасибо большое! пока я еще не уезжаю :) только в июне :))) но просто уже задумываюсь, как попик без меня будет, не испортится ли его поведение. Еще думаю, куому лучше отдать, у кого есть птички и кто умеет обращаться с ними или наоборот без птиц, ведт привыкнет к компании, потом то как? и вообще забудет меня за 2-3 недели небось?

Опубликовано

Ничего не забудет, не волнуйтесь :) меня весь март дома не было, попугай ни одного трюка не забыл, а уж трюк - малонужное ему в жизни умение :) за ним ухаживал мой друг, только кормил. единственное - мы его не накрывали, и птица научилась кричать в 6 утра (друг в это время вставал и кормил его), а раньше он начинал кричать в 8 (т.к. в это время встаю я и кормлю его). теперь накрываю его до восьми, три дня пока молчит, вроде перестроился.

Опубликовано

mashum, по поводу вставания по утрам, может ли попугай вставать по будильнику?
На буднях у меня будильник стоит на 7.00 и как только он прозвенит попугай начинает потягиваться и звать (он сейчас в накрытой клетке спит), а в выходной будильник стоит на 10.00, просыпаемся мы обычно пораньше и Роня не встаёт в 7.00, а начинает курлыкать под покрывалом где то около 9.00
Может ли такое быть?
и кстати если его сон разделён вот этим часом на буднях вредно ли это? потому что потом он кушает почти в темноте, пока не станет совсем светло...

Опубликовано

Конечно, может!
Связь "будильник-люди встают" очень простая, и попугаи обычно догадываются самостоятельно, что сколько не ори до будильника, все равно никто не придет, а вот после будильника - можно покричать, потому что все прибегут и будут оказывать внимание.

Режим темноты и дня менять не нужно - попугаи фоточувствительны, это значит, что от длины ночи зависит их гормольнальное и, соответственно, физиологическое и психологическое состояние. Чем там птиц в темноте занимается, не важно, может спать, может есть, может чиститься, главное - что вокруг ночь, а значит, зима и нужно вести себя хорошо, не кусаться, не нервничать и не откладывать яйца. А насчет поспать многие попугаи и днем не дураки, это их личный выбор :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.