Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

MooN
Как здоровье вашей птички? Где вы брали амазончика? Если заглядываете в форум,скажите. Удачи.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Друзья! Помогите!!! Ужас!

Сегодня утром обнаружил что весь хвост моего амазончика усеян какими-то паразитами! Этого раньше не было, я каждый день его осматриваю! Они имеют продолговатую форму (издалека похожи на бытовых муравьев) и седят на перьях с внутренней стороны. Двигаются сволочи!
Я читал о паразитах в книгах и конечно сегодня позвоню в клинику но хоть сориентируйте: на что это похоже, как лечится и нужно ли делать птице какие-нибудь клинические анализы - или опытный врач приехав домой сможет визуально определить вид этой дряни и назначить лечение. Отзовитесь пожалуйста те кто имел дело с паразитами!

Опубликовано

Артём, этот вопрос стоило задавать в "Болезни и лечение птиц", хотя там многократкно на него отвечали. Можно посмотреть вот здесь, например http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=2414
А Вы своего птица показывали когда-нибудь врачу?

Опубликовано

Пероеды, однако... Через это многие проходят...
Артём, покажите птичку врачу. Я думаю, пероеды - это не единственная болячка, которую можно обнаружить у вашей птички :( . Чем раньше посмотрит врач, будут сделаны все анализы - тем лучше. К сожалению большинство продавцов не следят за здоровьем птиц - для них самое главное побыстрее продать, пока товар выглядит нормально.... А на счет пероедов - на начальной стадии ничего страшного, через 3-4 недели их не будет...

Опубликовано

Lusky, я это понял... только после того как отправил сообщение... Материалы я там почитал, закончилась история печально... Спасибо за отклик - я постараюсь не повторить!
Drakosha, я последую совету, сейчас свяжусь и завтра поеду на анализы, надеюсь что больше ничего не найдут! Тем более меня на форуме предупрежздали что подрезанные крылья признак пойманной в дикой природе птицы, а тут, как я читал может быть что угодно. Будем лечиться. О результатах консультаций сообщу!

Пользуясь случаем хочу спросить: я собираюсь обратиться в госпиталь "Зеленый попугай", что можете сказать о нем?

Еще раз огромное спасибо!

Опубликовано

Артём, лучше не стоит. Это я про "ЗП". Слишком много негативного я слышал об этой клинике... И потом ответы ведущего специалиста клиники "ЗП" меня, честно говоря, немного шокируют... Опять таки лечение всех болезней одним "лекарством", изобретенным ведущим специалистом "ЗП"...
Посмотрите ссылку http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=2714&start=0 , и почитайте на ТОМ форуме ответы - я в шоке... :mrgreen:
Пожалейте птичку, отвезите ее к Валентину...

Опубликовано

Drakosha, спасибо, я воспользуюсь советом. Я написал Валентину по почте и направил ему номер мобильника, надеюсь ответит.
Подскажите как лучше птицу перевозить (я поеду на машине). Дело в том что он еще не ручной, как раз с применением Ваших советов мы сейчас делаем последние шаги в этом направлении. Если я буду ловить его полотенцем не напугаю ли я его этим и не отталкну ли от себя (хотя понятно что выбора нет - но хоть чего ожидать)

Клетка впринципе в машину войдет, но сейчас так холодно. Альтернатива у меня только посадить его в коробку из под обуви. Как лучше?

Опубликовано

Артём, хорошо бы купить кошачью переноску. Очень удобная штука для перевозки. Стресс от ловли и посещения врача, обычно больше у владельца :mrgreen:

Опубликовано

Артём, к Валентину можно смело ехать в субботу с 12.00 до 20.00, если не будет форс-мажора...
Мы своего птичика перевозим в переноске для кошек/мелкихсобак - такая пластиковая коробка с ручкой и решеткой для входа. На дно кладем полотенце - чтобы птиц не скользил... Можно, конечно, и в коробке для обуви, но для дальнейших поездок лучше все-таки приобрести такую переноску. В коробке проделайте дырочки для дыхания и тоже постелите на дно тряпочку...
Когда будете ловить полотенцем - напугаете. От себя не оттолкнете - во время ловли птица и на приеме у врача Вы будете волноваться гораздо больше, чем птиц. Все будет хорошо... По сравнению с тем, что ему довелось пережить до появления у Вас - это все ерунда...

Опубликовано

Огромное спасибо, жду ответа от Валентина, я не знаю как к нему добраться и сколько денег понадобится...

Еще раз спасибо, о результатах обязательно сообщу!

Опубликовано

Артём, все очень просто :) :
http://mybirds.ru/kobra.shtml - это как добраться,
http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=10...%F9%E5%ED%E8%FF - это сколько что стоит...
Созвониться в любом случае не помешает. Обычно я либо через личку пишу Валентину, что собираюсь приехать, либо непосредственно перед выездом звоню в клинику. Просто может быть запланирована операция - а это надолго...

Опубликовано

Lucki и Drakosha - огромное спасибо за помощь! Я созвонился - завтра поедем лечиться!

Опубликовано

Артём, удачи! Чтобы у вашей птички поменьше болячек нашли!... :)

Опубликовано

Познакомился в субботу с Валентином!
Заняли у него почти два часа. Спасибо Drakoshe и Lucky (у Lucky прошу прощения что дважды напутал при написании имени - спешка, на работе писать очень мало времени) за помощь и подсказку - мы результатом посещения очень довольны!
Валентин указал на значительное, к сожалению, количество аспектов, на которые мне необходимо обратить самое пристальное внимание! Похоже у моего Арчи жизнь была "не сахар" до меня и мне необходимо выправить его общее состояние. Сдали необходимые анализы - теперь по очереди будем узнавать результаты: рентген уже есть - легкие в норме! Ух... здорово! Теперь на очереди кровь...
За поездку Арчи конечно очень устал - я его вчера минимально беспокоил, пусть отдохнет! Позанимаюсь сегодня вечером.
Во время самого пребывания у Валентина мне его (Арчи) было очень жалко - возмущался он на всю клинику! Особенное впечатление на меня произвел рентген (слабонерным лучше не участвовать в этой процедуре)! "Бедного" Арчи пришлось как собаку (знаю на личном опыте) раскладывать на столе и удерживать ему крылья! Со стороны это должно быть очень комично - но когда это свой птиц то совсем не до смеха...
Одним словом ждем результаты остальных анализов и следуем советам Валентина, после чего становимся одним из лучших амазонов Москвы!

Опубликовано

Артём, хорошо что Вы съездили. Наш Дракошик тоже сильно устает после поездок к Валентину. Обычно после этого он попьет водичку, немного покушает и спит весь оставшийся день и ночь...
А рентген - наше любимое развлечение - мы его делали раз 10 точно...
Пишите о результатах анализов...

Опубликовано

Drakosha, а что у Вас были какие-то проблемы?

Опубликовано

Ксюша и Рикки, мы лечились с августа по март - проблемы с легкими были. Антибиотики и поездки 1-2 раза в месяц к Валентину... Птиц собирался умирать, но его вылечили... Теперь вроде бы здоров, но скоро опять поедем на профилактику - я считаю, то 2 раза в год надо проверяться...

Опубликовано

мне вообще интересно у Валентина была хоть одна полностью здоровая птица на осмотре, есть такие счастливчики? или сейчас полностью здоровых птиц вообще нет?

Опубликовано

Я со слов Валентина понял что нет, на момент приобретения в России со здоровыми птицами проблема...

Опубликовано

ну говорят же лотерея, значит, все-таки должны быть здоровые?

Опубликовано

Мы купили нашего Амазончика здоровым. После сдачи анализов, Валентин нам подтвердил.

Опубликовано

Alena, поздравляю Вас! Напишите пожалуйста (поделитесь опытом)где Вы приобрели своего Амазончика и в каком он возрасте. Один ли он у Вас живет или с другими птицами? Очень интересно!

Опубликовано

поздравляю!!!! поделитесь, где покупали?

Опубликовано

Хочу поделиться наблюдениями, никак не пойму в чем дело. Много пишут об активности амазонов, об их непоседливости, о любви что-нибудь погрызть, полазить и похулиганить.
У меня птиц совсем не такой: лазеет он по утрам и сравнительно не много, в клетке жердочки даже не пробовал погрызть!, навесные кормушки не переворачивает и вообще весь день сидит довольно спокойно (если не сказать неподвижно) и думает о чем то своем. Если же к нему начать "приставать", тут он откликается довольно активно но потом сразу успокаивается.
Конечно может результаты анализов назовут причину (они пока не готовы) но я все же надеюсь что Валентин у Арчи ничего не найдет и тогда хочется спросить: нормально ли это, если птица день проводит как в спячке?

Опубликовано

Угу, нормально... Первое время... :lol: Поначалу все птицы ведут себя тихо. Потом, когда освоятся и станут воспринимать квартиру как дом родной, вот тогда и начнется безобразие... Так что не переживайте по этому поводу.

Опубликовано

Арчи у меня четвертый месяц, не срок? Правда он сидит только в клетке и не то что квартиру, комнату не воспринимает как дом радной.
У него настолько неграмотно подрезаны крылья, что он при попытке полететь даже спланировать не может а просто падает, да еще и головой вниз (как самой тяжелой частью тела). Уже дважды повреждал глаза (то один то второй) в результате этих падений и теперь я вынужден был поставить ему ультиматум: или он отращивает крылья или садится на руку (а лучше и то и то и поскорее), до этого он сидит в клетке.

Опубликовано

Артём, наш птиц начал АКТИВНО осваивать квартиру через год. До этого были небольшие перелеты с посадкой на различные подходящие поверхности. Сейчас - это торнадо. Его боятся выпускать без меня, т.к. птиц начинает играть с тем, что ему нравится, а если это начать отбирать, то он сильно ругается и дерется... Вы же не будете спокойно смотреть, как Ваш птиц играет, например, с мобильным телефоном :roll: ?... Пока у него были подрезаны крылья, он тоже не отличался подвижностью, потом он учился летать... У Вас все впереди...

Опубликовано

наш красавец сегодея (прошла неделя с момента покупки) устроил цирк: хватает жердочку лапами и подпрыгивает с ней :) ему дико нравится, как она приподнимается, а потом опускается :lol:
потом ему это безобразие надоело и он стал кувыркаться: поднимет крылья, прицелится... и раз - готов кувырок через жердочку :mrgreen:
выглядит, надо сказать, обалденно :)
обязательно нафоткаю - надо поймать момент и выложу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Опубликовано

Drakosha, спасибо за подробный и быстрый ответ! Мы сегодня вечером созваниваемся с Валентином - узнаем как у нас "кровь"... Как Ваш Птиц осознал что через стекло лететь не надо? Мой (в те разы когда падал) сидя на подоконнике (вплотную к оконной раме) и стуча клювом по стеклу все равно продолжал делал попытки взлететь в сторону стекта... потом долго пытался вскарабкаться на стекло... вобщем упорства ему не занимать...

Опубликовано

Артём, у нас все проще - на окнах жалюзи и решетки. Причем жалюзи мы никогда полностью не раскрываем. Как вариант, можно не мыть окна :wink: ... Я периодически подношу птица на руках к стеклу - он стучит по нему клювом и понимает, что через него не пролезть... Можно, конечно, позволить птице пару раз врезаться в окно, чтобы понял, что не пролетит, но это не очень хороший выход...

Опубликовано

Эх-хе-хе... У нас анализ крови показал повышенный белок, Валентин говорит о наличии инфекции... Ждем субботних анализов, сдаем на орнитоз и получаем диагноз, но похоже курс антибиотиков неизбежен... Очень жалко что придется лечиться - но делать нечего...

Drakosha, согласен с Вами, птиц понимает что такое стекло только на личном опыте, конечно не хочется допускать столкновения со стеклом во время полета! Когда у меня были волнистые попугаи - то в начале я завешивал стекло шторами и включал свет, а потом тем же путем что и Вы приучил птицу к стеклу - ударов у нас не было!

Опубликовано

Хочу сделать официальное заявление: после проверок на орнитоз (отрицательно) и комплексного обследования Валентин сделал вывод что во всяком случае пока моего Птица серьезно лечить не нужно! Таким образом он указал мне на ряд огрехов во внешнем виде попугая - результат его содержания до попадания ко мне и дал ряд советов по исправлению ситуации, но в целом Птиц здоров!

Вот вам и зоомагазин, не такой уж плохой оказался! Одно беспокоит - крылья у Арчи подрезаны просто варварски - выстрежено все, он бедный при попытке взлететь не может даже спланировать, а падает головой вниз... Вот за такую "стрижку" я бы прибил "парикмахера"! :evil:

Опубликовано

Хочу спросить совета: Птиц последнее время заметно оживился - проявляет повышенный интерес к лазанию и явно хочет полетать.
С полетами не знаю что делать: два предыдущих раза заканчивались падениями и повреждениями то одного то второго глаза (требовалось лечение). Мне не хочется этого повторять, я с Птицем занимаюсь - он вот-вот сядет на руку и тогда мне кажется вынести его на руке из клетки получится без последствий.

Но вот практически целый день он сидит в клетке (я на работе), а клетка маленькая, я ее брал для приручения с мыслью потом купить большую. Сейчас так и хочется не дожидаться а купить новую клетку раньше - дать ему свободу передвижения - но не притормозится ли тогда процесс приручения, ведь он сможет находиться дальше от меня и чувствовать себя более обособленно. Как быть, посоветуйте, плз! :?:

Опубликовано

Артём, какие-то глюки форума...
Поздравляю Вас со здоровой птичкой! :beer: Это такая большая редкость...
Размер клетки не влияет на скорость приручения... Купите ему большую клетку - хоть в течении дня сможет полазить.

Опубликовано

Drakosha, спасибо! Я так и поступлю! Опять, правда, придется лазить по снежному лесу в поисках подходящего деревца - а то ведь стандартные жердочки не подходят. Валентин мне сразу сказал чтобы я за этим следил, а то у Птица образовались "намины" на лапах...

Опубликовано

Артём, а что у Вас были за стандартные жердочки?
Вроде, же говорят, что главное, чтобы они были из дерева и птиц не мог бы обхватить их целиком :?: или есть еще какие-то "но"?

Опубликовано

Ксюша и Рикки, у меня Ferroplast-овская клетка в которой деревянные жердочки диаметром 2-2,5 см (стандартные). Если обобщить то что знаю я с тем что сказал Валентин, то к тому что сказали Вы можно добавить следующие недостатки:
1. Диаметр слишком мал для Венесуэльца - коготки не упираются в дерево и не снашиваюся естественным образом;
2. Дерево очень твердое - на лапах натираются мазоли;
3. Жердочки калиброванные постоянного диаметра - лапы не "работают" так как все время в одном и том же положении.

Валентин порекомендовал применить жердочки лиственных пород деревьев диаметром 5-6 см. Я в лесу (за МКАД) срезал дерево :? и поставил Арчи 5 см жердочки. На мой взгляд они получились все же великоваты :( - оптимально наверное ~4см :P

Но менять буду либо с новой клеткой либо весной - уж очень не просто в зимнем снежном лесу в дали от дороги найти подходящее дерево и не срезать какую-нибудь осину :shock: (слышал она не годится)

Опубликовано

у меня, вроде, все нормально, кроме того, что жердочки есессьно каллиброванные....... :(
мой Рикуся с таким удовольствием дает ножечки свои помассировать :), что видимо устают.........
тогда нужно тоже найти веточку, спасибо за совет :wink:

Опубликовано

Ксюша и Рикки, если у Рикардо Николаевича есть какая-нубудь коряга для лазания вне клетки то может он и не нуждается в замене жердочек... А вообще из-за очков (если это он) я не разобрал (извините) какой именно амазон - ели например Мюллера то он ведь крупней Венесуэльского... и лапы, соответственно, больше...

Опубликовано

Артём, :mrgreen:
да, на аватарке это Рикардо Николаевич :mrgreen: ! это Венесуэльский амазон! Фото сделано, когда он собирался на дискотеку, поэтому такой прикид! :wink:

а коряги пока, к сожалению, нет, но скоро поправим эту ситуацию, тем более, что я недавно вычитала, где можно приобрести удобные для попугаев и эстетически-привлекательные для хозяев, экземпляры......

Опубликовано

Ксюша и Рикки, адрес в студию! Хмм, помоему я повторяюсь... :oops:

Опубликовано

Ксюша и Рикки, я присоединяюсь - описанные Вами коряги это просто клад какой-то, а не коряги :P
Очень интересно узнать где их можно достать, чтобы не ждать до весны когда просто сделать самому, срубив пару деревьев :(
Напишите, плз :beer:

Опубликовано

Drakosha, Артём, вычитала в нашем же форуме, вот ссылочка, читайте с 4 поста :D и посмотрите фото, которые там по ссылочке представлены.
Правда класс! :?:

Опубликовано

Ксюша и Рикки, я не вижу ссылочки :( Подскажите, где хоть примерно искать? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.