Алена П Опубликовано 23 января, 2005 #1 Опубликовано 23 января, 2005 Мой Кирюндель обычно устраивает концерты по утрам в 8-9 часиков и в 16 часов примерно. Сегодня муж не выдержав хныканья ребенка решил сбежать досыпать в зал, это было после 10 утра, через некоторое время птиц, который не очень жалует мужа, вылез из клетки на крышу и стал долго и настойчиво каркать-свистеть, я зашла в зал в двенадцатом часу, а он все орал. Как вы думеете, это он делал из бандитских побуждений потому что мужа не любит?
pelena Опубликовано 23 января, 2005 #2 Опубликовано 23 января, 2005 А может, у Крюнделя сегодня с утра просто особо хорошее настроение было? Он, значит, к вам со всей душой, поделиться, а вы в другую комнату и игнорировать до 12-ти ? Да уж, какя тут любовь-морковь :mrgreen:
Алла Опубликовано 23 января, 2005 #3 Опубликовано 23 января, 2005 Алена П, мне кажется, что все попугаи любят свистеть-каркать по утрам, но занимаются .тим в разное время. Мой например начинает часов в 6 утра и то же самое вечером начиная с 19 каждый день. Может быть они так демонстрируют свою привязанность и радость от общения? Хотя хотелось бы чуть-чуть позже (хотя бы в 8.
Алена П Опубликовано 23 января, 2005 Автор #4 Опубликовано 23 января, 2005 А может, у Крюнделя сегодня с утра просто особо хорошее настроение было? Он, значит, к вам со всей душой, поделиться, а вы в другую комнату и игнорировать до 12-ти ? Да уж, какя тут любовь-морковь :mrgreen: Как раз наоборот, это к нему всей душой, ведь это к нему в зал сбежал муж из спальни где капризничал обычный человеческий детеныш Алюбовь? Да какая любовь, он мужа терпеть ненавидит
Алена П Опубликовано 23 января, 2005 Автор #5 Опубликовано 23 января, 2005 Алена П, мне кажется, что все попугаи любят свистеть-каркать по утрам, но занимаются .тим в разное время. Мой например начинает часов в 6 утра и то же самое вечером начиная с 19 каждый день. Может быть они так демонстрируют свою привязанность и радость от общения? Хотя хотелось бы чуть-чуть позже (хотя бы в 8. Мой орет в стандартное время, а тут не только в другое время, а и долго очень, это он злыдня над мужем издевался,мстил, за то, что муж его на руке покататься всегда зовет
bengi Опубликовано 24 января, 2005 #6 Опубликовано 24 января, 2005 Странно, у меня птица очень громко свистит, болтает и вообще активизируется только если никого нет в поле зрения. То есть где-то жизнь кипит, а он не видит. То есть совсем не по часам.Утром молчит, пока не снимем покрывало (ну, может повозиться, побурчать, или самому удастся сдернуть - тогда затыкайте уши). Вечером, если долго не накрывать, будет призывать: "Давай спать?" моим голосом.Или если сидит толпа народу в одном помещении с ним - может потребовать выпустится на свободу грохоча дверцей клетки (вот этот звук оглушает!).Замечала, если с ним рядом - в комнате - спит человек, птиц повозится-повозится, но в конце концов умолкает, забирается на свои качели и там дремлет, пока не проснешься.
SINtenced Опубликовано 24 января, 2005 #7 Опубликовано 24 января, 2005 А вот у моего не прослеживается четкой тенденции. Засыпает, когда засыпаем мы и сам спит, пока мы не проснемся. Мы его ни чем не накрываем, - птиц просто сидит и спит. Зато как только вастаем на работу, - птиц сразу же начинает болтать свистеть и чирикать... А! Еще громко лазает по ближайшей к нам стороне клетки.... Любит погреметь дверью!В общем то у него режима нет... Если спим до 6.00 утра, - он с нами. Если до 12.00 в выходные, - с нами тоже. Активизируется только когда все встанут или же проснется хотя бы один человек. Спит он с нами в одной комнате. Так что мне, на Вашем фоне, просто повезло, хоте децебел мой пернатый друг выдает..., для концертного зала в самый раз!
Helen T Опубликовано 24 января, 2005 #8 Опубликовано 24 января, 2005 SINtenced, у моего не прослеживается четкой тенденции. Засыпает, когда засыпаем мы и сам спит, пока мы не проснемся. Всё-таки , продолжительность светового дня нужно нормировать . Иначе со временем МОГУТ возникнуть проблемы . Посмотрите этот топик : http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=340 Конечно , накрывание птицы на ночь не является панацеей от ВСЕХ проблем в общении и неврозов у наших питомцев с необыкновенно тонкой душевной организацией , но всё же ... ------------------ С уважением , Елена Туржевская .
SINtenced Опубликовано 24 января, 2005 #9 Опубликовано 24 января, 2005 Helen T, Вы как всегда правы. Я читал уже этот топик достаточно давно. Дело в том, что он "добирает" сон, когда мы уходим на работу. Моя жена приходит с работы в 14.00 - 15.00. Далее птиц активизируется. В целом он спит 12 - 14 часов, что для зимы неплохо. А световой день мы ему лампой компенсируем уже и весьма успешно. Птицу нравится, только он иногда отползает сам в "тень". Тогда мы лампу отключаем и он вновь на своем любибмом месте, естествено вне клетки.Вот, собственно, такие мы...Сейчас приступил уже к сборке "уголка" для игр... Скоро будет проведен тест-драйв. Посмотрим, на что я еще способен в плане конструкторской мысли...
Helen T Опубликовано 24 января, 2005 #10 Опубликовано 24 января, 2005 SINtenced, он "добирает" сон, когда мы уходим на работу. Всё это так , конечно . Есть лишь одно НО : дневной сон НЕ МОЖЕТ В ПОЛНОЙ МЕРЕ КОМПЕНСИРОВАТЬ недостаток ночного . В связи с этим важен один момент : если Вы отходите ко сну достаточно поздно , а также если Ваш , человеческий , режим сна и бодрствования далёк от попугайского , например , по выходным или в связи с ночными бдениями над младенцем , обязательно нужны такие меры , как колпак (тёмное покрывало) для клетки . А ещё лучше - возможность изоляции в отдельном помещении во время НОЧНОГО СНА . Лучше продумывать такие тонкости заранее . Ведь мы же заводим птицу не на один год ?.. ------------------ С уважением , Елена Туржевская .
SINtenced Опубликовано 24 января, 2005 #11 Опубликовано 24 января, 2005 Ну детей у нас пока нет, а режим таков (для выходных и для будних дней одинаков):На боковую: в 23.00.Подъем: 7.20 утра.Далее работа, отдых или же баня, рыбалка, гараж, кабак... ну все такое в общем... Нормальная активная жизнь.Жена дома с 14.00 - 15.00., т.е. у него еще, как минимум 5 часов сна имеется. Это нормальный режим?А вот клетку перенести тока теще под ухо можно... Больше места в квартире нет... Нонче, так получилось, некоторое время с родителями жены жить приходится. :weep:
hruha Опубликовано 24 января, 2005 #12 Опубликовано 24 января, 2005 Helen T, если переносить птиц в другое место, то им не будет страшно?! Где-то тут читала, что перемена места жительства и даже смена мебели могут вызвать стресс :shock: .если у меня ночью гости (спать ложимся в 5-6), то я закрываю дверь в комнату, но вот не мешает ли им шум???P.S. у меня канареечки
Emily Опубликовано 24 января, 2005 #13 Опубликовано 24 января, 2005 hruha, канарейки в клетках веками живут рядом с человеком. По моим наблюдениям, моим канарейкам глубоко безразлично, что за пределами их клетки, я переношу иногда их из комнаты в комнату, вожу на дачу - никаких признаков стресса и вообще заинтересованности происходящим за пределами клетки ни разу не наблюдала. Шум может и мешает, но не думаю, что это критично, это же не каждый день.
Helen T Опубликовано 24 января, 2005 #14 Опубликовано 24 января, 2005 hruha, Где-то тут читала, что перемена места жительства и даже смена мебели могут вызвать стресс . Когда-то раньше я тоже читала о таких вещах в какой-то древней книжке . На примере Бруно ПОСТОЯННО убеждаюсь в обратном . ------------------ С уважением , Елена Туржевская .
Алена П Опубликовано 24 января, 2005 Автор #15 Опубликовано 24 января, 2005 SINtenced, он "добирает" сон, когда мы уходим на работу. Всё это так , конечно . Есть лишь одно НО : дневной сон НЕ МОЖЕТ В ПОЛНОЙ МЕРЕ КОМПЕНСИРОВАТЬ недостаток ночного . обязательно нужны такие меры , как колпак (тёмное покрывало) для клетки . Елена Туржевская . Ну а как насчет перебора, если колпаком накрыли, а утром сняли поздно днем, то как на счет этого?
Helen T Опубликовано 24 января, 2005 #16 Опубликовано 24 января, 2005 Алена П, как насчет перебора, если колпаком накрыли, а утром сняли поздно днем, то как на счет этого? В этом случае даже самый дикий и неконтактный попугай обязательно СТАНЕТ ГРЫЗТЬ колпак и , проделывая подходящую по размеру дыру , на время займёт себя :twisted: ... Мало-мальски общительная птица прогрызёт дыру или несколько дыр и станет подавать звуковые сигналы :wave: . Сильно общительная , социализованная и очеловеченная птица , не обращая ни малейшего внимания на колпак , В ТОЧНО ВЫВЕРЕННОЕ ВРЕМЯ скажет Вам человеческим языком ВСЁ , что она о Вас думает :beat: ... ------------------ С уважением , Елена Туржевская .
Partizanka Опубликовано 24 января, 2005 #17 Опубликовано 24 января, 2005 Алена П, =))) Вставать, открывать птичку, кормить - выпускать, а самой опять в кровать. У нас только так, иногда, но очень редко, бывают исключения, часик можем переспать, но обычно жако начинает песнопения под покрывалом, а какаду сама сдергивает покрывало в положенное время, а если не получается, начинает конючить и стучать по прутьям клетки Дети одним словом. :mrgreen:
bengi Опубликовано 25 января, 2005 #18 Опубликовано 25 января, 2005 Мало-мальски общительная птица прогрызёт дыру или несколько дыр и станет подавать звуковые сигналы Вот-вот, это нам очень знакомо. Через определенное время (зависит от крепости ткани) покрывало становится похожим на решето или ветошь. В ТОЧНО ВЫВЕРЕННОЕ ВРЕМЯ скажет Вам человеческим языком ВСЁ , что она о Вас думает А этим они вдвоем с ребенком занимаются по выходным.
Алена П Опубликовано 25 января, 2005 Автор #19 Опубликовано 25 января, 2005 Алена П,В ТОЧНО ВЫВЕРЕННОЕ ВРЕМЯ скажет Вам человеческим языком ВСЁ , что она о Вас думает :beat: ... . А было б не плохо, молчал, молчал, а потом из вредности заговорил, пусть хоть матом, но по человечески
Oktanius Опубликовано 2 февраля, 2005 #20 Опубликовано 2 февраля, 2005 Здравствуй любители Фауны !У меня до определенного времени все было в порядке, но как только я стал меньше времени уделять своему псису, он начал себя развлекать сам.... и конечно же это повлекло свои последствия: 1. Первое и самое главное, он начал себя ощипывать :? 2. В поисках собственного развлечения он преврпатился в эдакого Мини-Гадзиллу...круша все на своем пути. Т.е. тем временем пока меня нет он начинает потихоньку "читать" книги и "играть" с мягкими игрушка... ни говоря уже о деревянном интерьере...3. Ну и в конце концов 3-е... Вы не поверите...но как и любой попугай он очень любит смотреться во что-нибудь отражающее его личность (лучше если это будит зеркало). Так вот у моей мамы на кухне висит потолочная люстра (она прикручена 2-мя болтами)и вся блястит... он смотрелся в основание диска люстры и потихоньку откручивал болты открутив их - люстра повисла на проводе.. ну а дальше С НАШИ БОЛЬШИМ клювом - люстре обещали ДОЛГО жить.. он перекусил провод и она хряпнулась...... :shock: Вот такой он проказник - Эх жалко свет на кухне не горел :twisted:
George Опубликовано 2 февраля, 2005 #21 Опубликовано 2 февраля, 2005 Oktanius, Добро пожаловать на наш Форум! Я бы Вам посоветовал сделать сначала анализы своему псису (их надо делать как минимум раз в год, даже если Вам кажется, что проблем нет), а уж потом искать причины самоощипывания - а точнее подходящие способы борьбы с ним, потому что если оно не вызвано заболеванием, истинные причины можно и вовсе не установить никогда.
Алена П Опубликовано 2 февраля, 2005 Автор #22 Опубликовано 2 февраля, 2005 Я бы Вам посоветовал сделать сначала анализы своему псису (их надо делать как минимум раз в год, даже если Вам кажется, что проблем нет). Упс, а какие анализы делать то надо? Если быть честной, то я с момента покупки все собиралась в вет клинику да так и не собралась. Что сдавать надо? Нести птица или помет, образец пера?
Emily Опубликовано 2 февраля, 2005 #23 Опубликовано 2 февраля, 2005 Алена П, птица нести, помет тоже. Нужен рентген, биохимический и общеклинический анализы крови, бактериологические исследования мазков из клоаки и, при необходимости, из трахеи. И конечно анализ помета на глисты, орнитоз, сальмонеллез.
Алена П Опубликовано 2 февраля, 2005 Автор #24 Опубликовано 2 февраля, 2005 Алена П, птица нести, помет тоже. Нужен рентген, биохимический и общеклинический анализы крови, бактериологические исследования мазков из клоаки и, при необходимости, из трахеи. И конечно анализ помета на глисты, орнитоз, сальмонеллез. А как рентген делать, кто птица держать будет должен? Он же с ума сойдет!?!
bengi Опубликовано 2 февраля, 2005 #25 Опубликовано 2 февраля, 2005 Oktanius, Алена П, Про ощипывание прочтите вот это, начиная с моего сообщения от 25 января этого года: http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=339&start=30 9 лет не было проблем, и ощипывание я списала на психологические причины. Однако сейчас жду приговора после сдачи крови на анализ. Алена П, А как рентген делать, кто птица держать будет должен? Он же с ума сойдет!?! Держали втроем: доктор, медсестра и мой муж.Стресс, конечно, птица испытала. Вы бы видели, как его медсестра "фиксирует" в одиночку, чтоы доктор мог осмотреть. Вот это ловкость.
Emily Опубликовано 2 февраля, 2005 #26 Опубликовано 2 февраля, 2005 Алена П, не сойдет. Птица держат обычно двое или трое. Ничего страшного в этой процедуре нет - мы ее уже раз пять делали, все живы.
bengi Опубликовано 2 февраля, 2005 #27 Опубликовано 2 февраля, 2005 Oktanius, он преврпатился в эдакого Мини-Гадзиллу...круша все на своем пути По этой причине птиц гуляет только на наших глазах, т.е. вечером после работы, когда все в сборе. Ну, и в выходные.
Emily Опубликовано 2 февраля, 2005 #28 Опубликовано 2 февраля, 2005 По теме: Сомс сегодня случайно (нет сомнений, что именно случайно) уронил кормушку с проростками, которая висит на открытой створке крыши клетки. Кормушку я подняла и унесла, что бы наполнить снова. Прихожу, а мой птиц сидит на самой нижней жердочке игрового стенда, которую использует только когда с пола на клетку поднимается. Долго сидел. Сам себя наказал?
Алена П Опубликовано 2 февраля, 2005 Автор #29 Опубликовано 2 февраля, 2005 , Алена П, Про ощипывание прочтите вот это Свят-свят-свят, или тьфу, тфу, тьфу,мы то тут при чем? мы не ощипываемся, а перестраховываемся.
bengi Опубликовано 2 февраля, 2005 #30 Опубликовано 2 февраля, 2005 Алена П, я и намекала, чтоб вы перестраховались. У нас много лет птица была веселая и озорная. А проблемы начались как ураган - очень быстро, не давая опомниться.
Алена П Опубликовано 2 февраля, 2005 Автор #31 Опубликовано 2 февраля, 2005 А еще у меня есть собака, и сегодня Кирюндель изображал из себя жокея я успела сфотографировать, правда не очень качественно. Как сюда выложить, у меня яндексовская ссылка не пролезала ??http://summerwine.narod.ru/Jokei.jpg
Helen T Опубликовано 2 февраля, 2005 #32 Опубликовано 2 февраля, 2005 Нужен рентген, биохимический и общеклинический анализы крови, бактериологические исследования мазков из клоаки и, при необходимости, из трахеи. И конечно анализ помета на глисты, орнитоз, сальмонеллез. Простите , но прежде всего необходимы квалифицированные специалисты и хорошо оснащённая клиника . Алена П, сначала удостоверьтесь , что всё это есть в наличии в Вашем городе . Oktanius, самое главное, он начал себя ощипывать. В поисках собственного развлечения он превратился в эдакого Мини-Гадзиллу...круша все на своем пути. Органические причины самоощипывания , конечно , занимают верхнюю ступень "пьедестала почёта" :twisted: . Но причины психологические также существуют . Тем более , Вы сами заметили связь : как только я стал меньше времени уделять своему псису, он начал себя развлекать сам.... Учите Вашего птица развлекаться самостоятельно . И имидж слегка поменяйте , пожалуйста . Глядя на Ваш аватар , поневоле ощипываться захочется ... Хочется верить , что птиц Вас таким не видит ... ----------------------- С уважением , Елена Туржевская .
Алена П Опубликовано 2 февраля, 2005 Автор #33 Опубликовано 2 февраля, 2005 Нужен рентген, биохимический и общеклинический анализы крови, бактериологические исследования мазков из клоаки и, при необходимости, из трахеи. И конечно анализ помета на глисты, орнитоз, сальмонеллез. Простите , но прежде всего необходимы квалифицированные специалисты и хорошо оснащённая клиника .. Кто б сомневался, что нет, но.Анализ помета точно есть в одной "клинике" только сдать его надо в вет магазине, а результат в клинике, правда "доктора" репу чесали- зачем это мне есть подозрения на проблемы? -Нет. -А зачем тогда??Далее в клинике где я лечу обычно своего песика (любитель травм) делали рентген собакам, попугаю наверно тоже смогут?Далее, когда пес, извеняюсь, запоносил, анализ сдавали и кровь и кал, а потом в какую - то лабораторию возили, значит и такое делают.В конце концов Хабаровск это не Северный полюс, тут медведи по центральной улице не бродят, и еще и люди живут, как никак столица дальнего востока своих 600 тыс жителей, да привозных еще на пару сотен наберется наверно.
Helen T Опубликовано 2 февраля, 2005 #34 Опубликовано 2 февраля, 2005 Алена П, "доктора" репу чесали- зачем это мне есть подозрения на проблемы? -Нет. -А зачем тогда?? Знакомая до боли ситуация ... И всё-таки , бывает и похуже : когда , засучив рукава , и с блеском в глазах берутся за то , чего не могут по целому ряду объективных причин ... Берутся просто чтобы приобрести профессиональный опыт . Вот такой замкнутый круг получается ... ----------------------- С уважением , Елена Туржевская .
Алена П Опубликовано 10 февраля, 2005 Автор #35 Опубликовано 10 февраля, 2005 Однако это всеж таки хулиганство. Сегодня Кирюндель опятьразвлекался. Он летал низко над диваном (и спящим на нем моим мужем), сделал несколько кругов, пока в итоге не расчитал, рухнул в балконную дверь. Когда у нас ночевала в гостях сестра, он такого не делал.
Helen T Опубликовано 10 февраля, 2005 #36 Опубликовано 10 февраля, 2005 Алена П, Если Вам так хочется , можете считать Кирюнделя хулиганом :twisted: ... Но , может быть , просто полетать парню захотелось . Не рассчитал , бедняга . Надеюсь , он не ушибся ?.. Когда у нас ночевала в гостях сестра, он такого не делал. Посторонние люди (с точки зрения птица , конечно ) всё-таки , как правило , не дают основательно "развернуться" . Бруно , например , давно и хорошо знаком с моими родителями . Не стесняется разговаривать , когда они приезжают к нам в гости . А вот летать до сих пор стесняется ... --------------------- С уважением , Елена Туржевская .
Алена П Опубликовано 11 февраля, 2005 Автор #37 Опубликовано 11 февраля, 2005 Надеюсь , он не ушибся ?.. Стесняюсь сказать, но он часто падает в стекло, пикирует на пол, на стол, и в последнее время стал практиковать экстренное приземление на собаку.
Helen T Опубликовано 11 февраля, 2005 #38 Опубликовано 11 февраля, 2005 Алена П, в последнее время стал практиковать экстренное приземление на собаку. Находчивый Вам Кирюндель попался ! Ваша аватара - тому красноречивое свидетельство . А собака-то как к этому относится ?.. ---------------------- С уважением , Елена Туржевская .
Алена П Опубликовано 12 февраля, 2005 Автор #39 Опубликовано 12 февраля, 2005 А собака такого нахальства понять не может, после первого раза ходил попятам, за бродящим по комнате попугаем, второй раз просто ничего не понял, пытался уйти от свалившегося на него с воздуха "счастья". Когда Кирюндель пролетает на бреющем, старается рспластаться на полу и быть как можно незаметнее.
Grant Опубликовано 14 февраля, 2005 #40 Опубликовано 14 февраля, 2005 Добрый Всем день. В конце декабря я восторгалась тем, что мой птиц первый раз слетел на пол, а теперь восторгов поубавилось. Дело в том, что Григорий начал очень активно "ремонтировать" квартиру, в которой я сделала ремонт год назад. Новый ковер, обгрызенный сверху, завешен елочной мишурой, тож и на люстре, с которой он скручивает разные висюльки, потолочные обои в районе крепления люстры почти отсутствуют, настенную полочку я уже отдала на съедение. На окне приделана лесенка, по которой Гриха любит лазать, но ему больше нравится отдирать куски от рамы, а самая фишка-это выковыривать планки из паркета (дом старый) :shock: .У него полно игрушек, деревяшек, веток, игровой стенд, к металлической подставке прикурочено пол березы, а ему подавай "ремонт". Что делать? Если птица все время гонять, боюсь зашугается.С уважением. Ольга.
ИринаК Опубликовано 14 февраля, 2005 #41 Опубликовано 14 февраля, 2005 У меня самочка-неразлучник слопала замечательный новый торшер. Ну нравился он ей - и все. Теперь их трое - они устроили гнездо в люстре (по форме она миску для салата напоминает). Залезают внутрь , люстра ходуном ходит. Обои - слезная тема.Жако, по моим наблюдениям, более интеллектуальны. Но обои рядом с клеткой (за шкафом) погрызаны. Как - не знаю. Никогда не видела, чтобы он их грыз. Деревянные ручки на шкафу тоже (доел, то что неразлучники не сгрызли).В общем, я думаю, что если птица привязалась к какому-то предмету, можно только отдать его ей на растерзание или убрать туда, где она вообще не бывает.Уберечь обои можно только с помощью неусыпного контроля. Неразлучников, грызущих все, что поддается их клюву с огромной скоростью, приходится отвлекать бумагой или газетами. Я стелю их на шкафы, чтобы не отдирать потом помет, ну и потом птицы же не дураки, лежащую бумагу грызть быстрее и удобнее, чем обои.Паркет остается только чем-то накрывать (может, ламинат настелить сверху?), в крайнем случае поставить какие-нибудь страшные для попугая предметы в излюбленных местах или коврики постелить.Люстру завести без висюлек или оставить как есть, висюлек все равно не останется .А лесенку перевесить в место, менее поддающееся разрушению. Окна вставлять - дорогое удовольствие.А ковер можно закруглить и заново обстрочить - будет овальный.
George Опубликовано 14 февраля, 2005 #42 Опубликовано 14 февраля, 2005 Grant, Так или иначе, но в мягкой форму Вам надо дать понять Грихе, что можно грызть, а что нельзя. Насколько мне известно, есть 2 приемлемых способа это сделать: 1) Жёсткий вариант: застав его на месте преступления вы отвлекаете его, строго говоря "Нельзя!" (возможно, прогоняя с этого места) и предлагаете альтернативу 2) Мягкий вариант: застукав Гриху, Вы отвлекаете его не своим прямым вмешательством, а как бы инородным - у Вас падает книга, Вы громко кашляете и т.п., а потом предлагаете альтернативу. Естественно, что оба способа требуют многократных повторений и неусыпного бдения за Вашим мастером-ломастером. А имеющиеся игрушки надо менять местами, временно убирать совсем, объединять, разъединять, заменять на другие - короче говоря, постоянно вносить элемент новизны в них, иначе они становятся невостребованным и незамечаемым элементом интерьера.
ИринаК Опубликовано 14 февраля, 2005 #43 Опубликовано 14 февраля, 2005 George, хорошо было бы, если бы всему можно было найти альтернативу. На альтернативу, например, люстре, похожей на гнездо, к тому же висящей выше всего остального, найти невозможно. Если мне не изменяет память, Игорь Маскин где-то писал, что попугая можно научить не садиться на стул, но не грызть то, на чем он сидит - практически невозможно.Жако очень умны. По сравнению с ними неразлучники - малолетние дети, они понимают значительно меньше. Но, на мой взгляд, если жако что-то очень нравится или хочется сделать, он это сделает, дождавшись, когда хозяин не будет видеть.Я думаю, разрушительные последствия нужно минимизировать не только воспитывая птицу, но и организуя соответствующим образом окружающее пространство (не только игрушки). Разве ребенку достаточно игрушек, чтобы удовлетворить свое любопытство и желания? И обои разрисованными бывают, и мамины бусы разорваны и т.д.
Grant Опубликовано 14 февраля, 2005 #44 Опубликовано 14 февраля, 2005 Спасибо ИринаК, George,. Буду воплощать Ваши советы.А с игрушками я действительно лоханулась, лежат себе кучей и лежат. Птиц очень интересуется своим отражением-шкаф-купе с зеркальной дверью. Как-то особенно свистит и заглядывает за дверцу сбоку и снизу. Может лучше заклеить низ чтоб себя не видел?
George Опубликовано 14 февраля, 2005 #45 Опубликовано 14 февраля, 2005 ИринаК, Совершенно соглашусь с Вами - абсолютный результат здесь недостижим, но ведь и частичный результат может порадовать? Мой Рома за лакомством слетает с клетки на стол и может там находится рядом со мной, пока всё не съест или его кто-нибудь не спугнёт. Иногда он проделывал это и без приглашения и без моего присутствия, за неимением лакомства прикладываясь к фалдам скатерти на углах стола, которые сгрыз напрочь. Однако на данный момент я, похоже, отучил его от этого занятия вышеназванными способами. И правильная организация пространства тоже, конечно, может минимизировать разрушения и вандализм. Grant,Заклеить зеркало, по-моему, стоило бы лишь в том случае, если интерес к нему болезненный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти