Всеволод Опубликовано 8 декабря, 2008 #1 Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) В зоомагазине куплены два неразлучника. Никаких гарантий касательно разнообразия их полового состава продавец не дал. Зато это была хорошая, здоровая на вид пара - в отличие от всех остальных. Надеяться на то, что у нас парень и девка, считаю избыточным оптимизмом, но всё же - скажите пару слов, кто может. А то даже имена придумать невозможно, пока что проходят как Грызуны :о) Если нужны ещё фотки - сделаем. Заранее спасибо! Изменено 8 декабря, 2008 пользователем Всеволод
vas-elisyutikov Опубликовано 8 декабря, 2008 #2 Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) В зоомагазине куплены два неразлучника. Никаких гарантий касательно разнообразия их полового состава продавец не дал. Зато это была хорошая, здоровая на вид пара - в отличие от всех остальных. Надеяться на то, что у нас парень и девка, считаю избыточным оптимизмом, но всё же - скажите пару слов, кто может. А то даже имена придумать невозможно, пока что проходят как Грызуны :о) Если нужны ещё фотки - сделаем. Заранее спасибо! Я первый раз завёл неразлучников в конце зимы прошлого года, и меня тоже интересовала эта проблема. Я пытался определить на ощуп, сначала неполучалось. Сейчас я вам подскажу насколько у вас получится. Перевернув птицу к верху животом подождать когда она успокоится, и положив палец на две косточки слегка , но не сверху на косточки. Потому что они раздвигаются у самки чуть больше а у самца чуть меньше. А чуть сдвинув палец ниже как бы с низу кончик пальца упрётся в 2 косточки. Так у самца эти косточки в основном почти рядом , дажеть спичка не пройдёт. Повторяю с хвоста с низу упирайтесь окуратно в косточки. Ещё по опыту других птичников в разноё время по разному тяжело определить. Но в брачный период когда птица созрела и идёт дело к поровке , наиболее легко определить. У самки более чётко раздвигаются кости. Изменено 9 декабря, 2008 пользователем Амайзе
Всеволод Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор #3 Опубликовано 8 декабря, 2008 [утирает пот] они же эта слегка дикие их кондратий приобнимет, если так тискать но за совет, в любом случае, спасибо - может, потом воспользуемся, когда попривыкнут к нам
vas-elisyutikov Опубликовано 8 декабря, 2008 #4 Опубликовано 8 декабря, 2008 [утирает пот] они же эта слегка дикие их кондратий приобнимет, если так тискать но за совет, в любом случае, спасибо - может, потом воспользуемся, когда попривыкнут к нам Небойся у меня они все дикие. Акуратно пощупай. Я уже думал чты ты уже занимаешся анализом.Я в своей жизни дажеть гусей в любом возврасте находил пол. Дерзай всё получится , и сегодня же ты узнаешь их пол.
Амайзе Опубликовано 9 декабря, 2008 #5 Опубликовано 9 декабря, 2008 Всеволод, подождите, придет sheffina, возможно она скажет Вам пол Ваших птичек.Птич пока не тискайте. Перевернув птицу к верху животом подождать когда она успокоится478636[/snapback] vas-elisyutikov, по-моему, самый нереальный совет.
vas-elisyutikov Опубликовано 9 декабря, 2008 #6 Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) Всеволод, подождите, придет sheffina, возможно она скажет Вам пол Ваших птичек.Птич пока не тискайте. vas-elisyutikov, по-моему, самый нереальный совет. Многие любители почти на 100% определяют таким способом пол, я сам был свидетелем когда отбирали птиц мне. И я сам постепенно выучил расположение формы костей. Для птиц это нестрашно если аккуратно медленно взять птицу в руки. Но если вы можете определить пол по виду, то это отлично. Только таким методом я был свидетелем , и друзья мои ошиблись . Неугадали больше половины птиц.Извиняюсь, я чем мог тем помог. Изменено 9 декабря, 2008 пользователем Амайзе
EA~ Опубликовано 9 декабря, 2008 #7 Опубликовано 9 декабря, 2008 vas-elisyutikov, по-моему, самый нереальный совет. По-моему совет очень реальный Главное птицу взять,крепко обхватив крылья. А если почесать вертикально от лба к клюву -то успокаиваются даже самые безумные экземпляры.
vas-elisyutikov Опубликовано 9 декабря, 2008 #8 Опубликовано 9 декабря, 2008 По-моему совет очень реальный Главное птицу взять,крепко обхватив крылья. А если почесать вертикально от лба к клюву -то успокаиваются даже самые безумные экземпляры. Очень дельный совет , постараюсь опробовать на подруге.
Gala Опубликовано 9 декабря, 2008 #9 Опубликовано 9 декабря, 2008 Всеволод А бумагу никто не рвёт???7 В хвостик не запихивает??? У розовощёких это делает только самка. Я по косточкам опрелеляла- определяла, всех птиц перемучила , но при сдаче анализа на определение пола оказалось, что всё неправильно. Больше птичек не мучаю.
EA~ Опубликовано 9 декабря, 2008 #10 Опубликовано 9 декабря, 2008 Я тоже пробовала сто раз и ничего не поняла, но, почитав советы Василия, обязательно попробую еще.
Всеволод Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор #11 Опубликовано 9 декабря, 2008 Всеволод А бумагу никто не рвёт???7 В хвостик не запихивает??? какой бумаги надо напихать? туалетная подойдёт?
Амайзе Опубликовано 9 декабря, 2008 #12 Опубликовано 9 декабря, 2008 Всеволод, простой бумаги положите птичам в клетку. Листочек писчей можно. Чистой только.
Всеволод Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор #13 Опубликовано 9 декабря, 2008 кинуть на дно лист бумаги? мять его, не мять?
Амайзе Опубликовано 9 декабря, 2008 #14 Опубликовано 9 декабря, 2008 Можно не мять. Просто попробуйте застелить дно клетки бумагой, если конечно на дне клетки нет решетки.Если какая-нибудь из птич заинтересуется бумагой, будет ее рвать полосочками и запихивать себе в хвост - это девочка.
Nastyaaqvo Опубликовано 10 декабря, 2008 #16 Опубликовано 10 декабря, 2008 По внешним данным: номер 1 - девочка, номер 2 - мальчик.
Juliet A. Опубликовано 15 декабря, 2008 #17 Опубликовано 15 декабря, 2008 Если какая-нибудь из птич заинтересуется бумагой, будет ее рвать полосочками и запихивать себе в хвост - это девочка. А если просто рвать, непонятно на какие кусочки, и никуда не запихивать?
sheffina Опубликовано 15 декабря, 2008 #18 Опубликовано 15 декабря, 2008 Если нужны ещё фотки - сделаем. Если есть фотки - выкладывайте..с разных ракурсов..№1 - похоже на самку..№2 - на самца..но........ А если просто рвать, непонятно на какие кусочки, и никуда не запихивать? Это только присуще масковым и фишерам
Gala Опубликовано 15 декабря, 2008 #19 Опубликовано 15 декабря, 2008 А если просто рвать, непонятно на какие кусочки, и никуда не запихивать? Juliet A. Тогда это просто игра- рвать бумагу. У розовощёких рвут на полоски бумагу и запихивают в хвостик именно самки ( В ХВОСТИК). Вчера наблюдала такую картину- розовощёкий самец отрывал бумагу и пытался спрятать в крыло. Меня это позабавило ( обезьянка такая), но не насторожило, так как в домике пищит птен- 100% самец. Так что бумагу только в хвостик .
Всеволод Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор #20 Опубликовано 15 декабря, 2008 Если есть фотки - выкладывайте..с разных ракурсов.. как именно лучше сфоткать?
Juliet A. Опубликовано 18 декабря, 2008 #21 Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) Juliet A. Тогда это просто игра- рвать бумагу. У розовощёких рвут на полоски бумагу и запихивают в хвостик именно самки ( В ХВОСТИК). Вчера наблюдала такую картину- розовощёкий самец отрывал бумагу и пытался спрятать в крыло. Меня это позабавило ( обезьянка такая), но не насторожило, так как в домике пищит птен- 100% самец. Так что бумагу только в хвостик . Мой (моя) пока работает степлером Т.е. он (она) делает дырки в бумаге по периметру или просто рвет на кусочки, может "пожевать", выплевывает. Но никуда не засовывает. Розовощекий Изменено 18 декабря, 2008 пользователем Juliet A.
Всеволод Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор #22 Опубликовано 23 декабря, 2008 Если есть фотки - выкладывайте..с разных ракурсов..№1 - похоже на самку..№2 - на самца..но........ ещё фотки
sheffina Опубликовано 24 декабря, 2008 #23 Опубликовано 24 декабря, 2008 Всеволод, по второй фотке № 1 самец..№2 самка..P.S. (птицы с номерами на фотках одни и те же)?
Всеволод Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор #24 Опубликовано 24 декабря, 2008 Всеволод, по второй фотке № 1 самец..№2 самка..P.S. (птицы с номерами на фотках одни и те же)? определённо одни и те же, мы их различаем уверенно, других птиц в доме нет есть ли смысл делать ещё фотки? если да - какие именно ракурсы надо выдерживать?
vas-elisyutikov Опубликовано 24 декабря, 2008 #25 Опубликовано 24 декабря, 2008 Всеволод. Я давно не заглядывал в эти темы. Но скажу что , за это время я купил немало неразлучников, для перебивки крови. Пол без проблем можно прощупать. Да и несколько любителей в Краснодаре, у кого я бывал и подбирал себе птиц , очень легко определяют. А вот по виду мне подобрали фишеров, и я ждал когда же они заплодятся. А 2 недели назад всё таки прощупал, и оказались обе самки. Теперь я им купил два самца и весной буду ставить гнёзда. По фото видно что самец забирает ветку у самки. Ты правильно сделал что положил им ветки, и определил пол. Но может быть ещё им рановато плодить. Лучше подождать февраля марта. Желаю успехов Василий.
Kisslinka Опубликовано 25 декабря, 2008 #26 Опубликовано 25 декабря, 2008 vas-elisyutikov, если не секрет, а что интересненького приобрели? и ещё хочу спросить... в вашей стае есть серые (чёрные) самцы?
vas-elisyutikov Опубликовано 29 декабря, 2008 #27 Опубликовано 29 декабря, 2008 vas-elisyutikov, если не секрет, а что интересненького приобрели? и ещё хочу спросить... в вашей стае есть серые (чёрные) самцы? Да, у меня 6 чёрных масковых самцов и 2 самки. У меня нет масти которая мне нравится, вот прикрепляю фото которое скачал.
sheffina Опубликовано 30 декабря, 2008 #28 Опубликовано 30 декабря, 2008 Да, у меня 6 чёрных масковых самцов везёт же Вам..а у нас по всей Москве днём с огнём не найдёшь... эххх
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти