Nice K Опубликовано 21 января, 2005 #1 Опубликовано 21 января, 2005 У нас такая проблема: птенцу кореллы почти 2 месяца. Живет у нас с рождения....сначала их было 4, но 2 умерли - теперь их 2. Я их часто выпускаю гулять вместе с родителями.Они все вылетают из своих клеток и.......все остальные (родители и птенец) начинают гонять по комнате, садиться на полки, карнизы, а он - после вылета из клетки садится на пол и........не может взлететь. Он подпрыгивает, машет АКТИВНО крыльями - но не может полететь! Вниз куда-то ------запросто! А вверх - никак!Вообще они одного возраста, оба активные, хорошо кушают (тьфу-тьфу-тьфу) - но вот какая разница.Тот птенец уже давно научился летать: хоть вверх, хоть вниз, хорошо приземляется....а этот и приземляется неумело, криво....видит вроде хорошо.Травм не было, крылья отлично работают: он любит сидя в клетке активно ими махать, как будто летит.... В чем может быть дело?
Nice K Опубликовано 22 января, 2005 Автор #2 Опубликовано 22 января, 2005 Люди! Помогите советами.....почему не летает?
ksyushka Опубликовано 22 января, 2005 #3 Опубликовано 22 января, 2005 Может мышци слабоваты?А может высоты боится? А может лень ему...Все может быть
Den. Опубликовано 22 января, 2005 #4 Опубликовано 22 января, 2005 ksyushka, птица боится высоты?!!! Такое бывает? :mrgreen: Это все равно что крот - клаустрофоб :mrgreen:
ksyushka Опубликовано 22 января, 2005 #5 Опубликовано 22 января, 2005 У меня есть такое чудо...летает либо низко над полом... как только (это когда с клетки слетает) видит, что высоко крик и судорожно к ближайшему насесту
Den. Опубликовано 22 января, 2005 #6 Опубликовано 22 января, 2005 ksyushka, :mrgreen: мда... а может что другое виновато?Кстати... у птица явно псиологические проблемы... птичьи психологи бывают? :mrgreen:
ksyushka Опубликовано 22 января, 2005 #7 Опубликовано 22 января, 2005 Незнаю, мне ее подарили не так давно Хорошенькая - жуть Nice K, не переживай, еще научится... он дома хочет остаться
Den. Опубликовано 22 января, 2005 #8 Опубликовано 22 января, 2005 Nice K, не переживай, еще научится... он дома хочет остаться Точно!!! Включил дурку и косит от продажи
ksyushka Опубликовано 23 января, 2005 #9 Опубликовано 23 января, 2005 Den., волне есть и такой (корелл, ему уже 3,5 года)... как продавть - он лежит голову на бок, крылья в стороны и судорожно вздыхает... только покупатель уйдет - здоров, щебечет :mrgreen: А приходят просто птиц посмотреть - он красуется на клетки, вертится, внимание привлекает...
Nice K Опубликовано 23 января, 2005 Автор #10 Опубликовано 23 января, 2005 Так я и не хочу его продавать!Я его себе оставляю....просто жалко его, что он не видит всё с птичьей высоты А птичьи психологи - это интересно.....я сама социальный психолог....есть еще зоопсихологи, но они большей частью про научение, импринтинг....рефлексы.... Так он точно научится?
Хохатушка Опубликовано 1 декабря, 2007 #11 Опубликовано 1 декабря, 2007 Нашему Тимке 5 месяцев, у нас месяц.Стал приручаться,выходить из клетки ,ходить по полу...но не летать и случайно заметили.что он не очень летает....боиться.Начали первые перелеты через ногу.
Yuri Опубликовано 1 декабря, 2007 #12 Опубликовано 1 декабря, 2007 Обычно птенчики начинают летать в более юном возрасте. Возможно, раньше у Тимки не было возможности полетать, он ни разу в жизни не выходил из клетки. Но тренироваться ему сейчас очень важно. Птичкам помогает летать:- Развитая грудная мускулатура.- Сформированный навык, опыт полетов (как опыт езды на двухколесном велосипеде без завалов вправо и влево).- Психологическая привычка к полетам, отсутствие боязни перед полетами. Психологическая привычка к полетам у некоторых птенцов не формируется (например, потому, что их слишком долго держали в клетке, или им подрезали маховые перья на крылышках, а новые выросли только через год, при следующей линьке). Поэтому при отлично развитых крыльях они летают плохо и неохотно. Очень хорошо, что Тимка начал перепархивать через Вашу ногу: время не упущено, он все увереннее будет летать.
Хохатушка Опубликовано 2 декабря, 2007 #13 Опубликовано 2 декабря, 2007 Сегодна уже не опускала клетку на пол и он вылетел сам...ходит по полу ,смотрит на клетку...а взлететь на полную высоту не может. получается как подпрыгивает. Сможет ли или опускать клетку? Или он еще сил не набрал? А еще не ест огурчик, мел и все такое как приручать к этому не знаю.
Yuri Опубликовано 2 декабря, 2007 #14 Опубликовано 2 декабря, 2007 Сегодна уже не опускала клетку на пол и он вылетел сам...ходит по полу ,смотрит на клетку...а взлететь на полную высоту не может. получается как подпрыгивает. Сможет ли или опускать клетку?Или он еще сил не набрал? В этом случае лучше ставить домик на пол, вблизи места, где он обычно стоит, когда птичка гуляет. Птичке будет легче забраться в него по внешней стороне клетки с пола, либо слететь на его крышу с более высокого места и спуститься по стенке к дверце. А еще не ест огурчик, мел и все такое как приручать к этому не знаю. Как приучить птичку есть фрукты и овощи, см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180 . В качестве источника кальция вместо мела лучше вешать в домик панцирь каракатицы (белая овальная легкая штука, продается во всех зоомагазинах).
Хохатушка Опубликовано 2 декабря, 2007 #15 Опубликовано 2 декабря, 2007 Он на диван-то взлететь неможет.А клетку опустила полез.А вот в руки не дается....шипит и как курица - наседка кидается и получается я сама его боюсь А вот на руку в кофте может наступить, но не садится.
Dimikcus Опубликовано 2 декабря, 2007 #16 Опубликовано 2 декабря, 2007 Хохатушка, а домик высоко стоит? Может, сделать лесницу от пола к домику, или просто палочку длинную от дверцы до пола покласть?
ksyushka Опубликовано 3 декабря, 2007 #17 Опубликовано 3 декабря, 2007 Чесно скажу, не нравится мне, что птица не летает (не может или не хочет).Вам надо обязательно выяснить причину, т.к. кореллы очень любят летать и умеют летать сразу после выхода из домика (т.е. с 1,5-2 месяцев)
Хохатушка Опубликовано 3 декабря, 2007 #18 Опубликовано 3 декабря, 2007 Сегодня смотрю вылетать-то вылетает в низ. а вот поднятся с пола на полметра нет...Стала давать ему палочку сел и ждет...неси.Деловой...и еще когда ел на газетке я попыталась погладить по голове сначало...плохо, а потом стал даваться гладить, но пока ест.Думаю приучимся к ласкам.
Хохатушка Опубликовано 5 декабря, 2007 #19 Опубликовано 5 декабря, 2007 Всетаки никак не могу понять почему у него проблемы со взлетом.....только на небольшую высоту 20-30 см вверх, а вот с клетки слетает на пол и бегает как спортсмен...голову вытянет и побежал, чудно.То ли силы еще нет в крыльях или я не знаю? Посоветуйте.......
Netely Опубликовано 7 декабря, 2007 #20 Опубликовано 7 декабря, 2007 Хохатушка, как дела у Тимки? Все так же не может высоко взлетать? А в длину он летает? И сколько по растоянию? Но вообощето действительно странно, в основном наоборот птицы в начале сидят на шкафах или карнизах но не по полу гуляют.
Хохатушка Опубликовано 19 декабря, 2007 #21 Опубликовано 19 декабря, 2007 Ну как сказать....вылетает из клетки в низ с высоты 1 метр . а в длину может пролететь 2-3 метра и неумеет тормозить. ну а если он попал на пол то шею вытянет иииииииииии побежал.....
Yuri Опубликовано 21 декабря, 2007 #22 Опубликовано 21 декабря, 2007 Ну как сказать....вылетает из клетки в низ с высоты 1 метр . а в длину может пролететь 2-3 метра и неумеет тормозить. ну а если он попал на пол то шею вытянет иииииииииии побежал..... Птичка только летает мало, а в целом она активная? Играет на полу, много бегает, не спит помногу днем? Нет ли признаков недомогания? Другие вопросы: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=305759 .
Хохатушка Опубликовано 23 декабря, 2007 #23 Опубликовано 23 декабря, 2007 Активный больше вечером...видно так было у тех хозяев....слетает легко . а вот додуматься взлетать не хочет. но может
maximm1 Опубликовано 28 декабря, 2007 #24 Опубликовано 28 декабря, 2007 Хохатушка, может у него таки маховые перья подрезаны??
Хохатушка Опубликовано 29 декабря, 2007 #25 Опубликовано 29 декабря, 2007 У меня горе , все что угодно , но этого я никак не ожидала ......умер мой Тимка. дочь плачет.... и это второй за 2 месяца....Утром встали . а он сидит и не реагирует. а ночью чихал. я взяла в руки . а у него все хрипит в легких.Я посадила в клетку. Он стал кувыркаться..... а потом алая кровь пошла клювом и все.Мы в таком шоке.....ведь это легочная кровь. может поэтому и не мог летать во всю силу.Мы его успели сфотографировать , это естьв моем альбоме.Такой усатенький был....клюв весь в перышках.Дочь говорит больше не надо. а я прямо и не знаю.
Yuri Опубликовано 29 декабря, 2007 #26 Опубликовано 29 декабря, 2007 Хохатушка, сочувствую Вам. Царство Небесное Тимке.
Ириша Опубликовано 29 декабря, 2007 #27 Опубликовано 29 декабря, 2007 Хохатушка, Очень вам сочувстую :(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти