Дагмар Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор #91 Опубликовано 26 декабря, 2008 Анастасья, спасибо огромное! мы с Душечкой одни, поэтому праздновали вдвоем! А, нет, еще котики! Веселая семейка!
Дагмар Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор #92 Опубликовано 30 декабря, 2008 (изменено) Всех мамочек и папочек краснохвостиков с Новым Годом!Я вот хотела посоветоваться. У нас на Новый Год такой грохот от петард, как на взятии Берлина. Коты как-то переносят это боле-менее спокойно. Кот под кроватью, а кошка на окне. А вот как перенесет это Душечка? Она очень чутко реагирует на все звуки. К 12 часам она спит, клетку закрываю покрывалом. А на Новый Год что делать? Вдруг она испугается под покрывалом, в темноте такого грохота? Не закрывать, так я в этой комнате смотрю телевизор и будет свет. Вобщем, не знаю, как поступить, чтобы Душечка заикой не стала? Что посоветуете? Изменено 30 декабря, 2008 пользователем Дагмар
Анфиса Опубликовано 30 декабря, 2008 #93 Опубликовано 30 декабря, 2008 Дагмар,поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Вашу Душечку, пусть растёт красивенькой и крепенькой на радость Вам.А праздник питард,это больная тема наверное для многих, у меня перед домом шикарный парк и где как не там устраивать праздник, как Афоня отнесётся не знаю, а собачка у меня все новогодние праздники прячется в ванной.
Tat.G Опубликовано 30 декабря, 2008 #94 Опубликовано 30 декабря, 2008 Дагмар, Анфиса, как раз на тему вашего вопроса:НОВЫЙ ГОД! БЕРЕГИТЕСЬ! С Наступающим вас Новым Годом!Пусть все мечты сбудутся!
Свет и Любовь Опубликовано 30 декабря, 2008 #95 Опубликовано 30 декабря, 2008 Ирина, Душечка, девочки, мы с волнистиками поздравляем Вас с Новым Годом! Желаем быть дружными, счастливыми, крепкими и здоровыми!
Дагмар Опубликовано 31 декабря, 2008 Автор #96 Опубликовано 31 декабря, 2008 (изменено) Анфиса, Tat.G, Любовь Шерстюк, девочки, спасибо,что откликнулись! Ссылочку почитала. Мы с Душечкой вдвоем празднуем (вернее, в четвером с котами), так что будем в обнимку сидеть. Действительно лучше не накрывать клетку, если проснется, увидет меня. Всем нашим птичкам желаю пережить этот праздник спокойно. Изменено 31 декабря, 2008 пользователем Дагмар
Дагмар Опубликовано 3 января, 2009 Автор #97 Опубликовано 3 января, 2009 Всем здравствуйте, с наступившим Новым Годом!Вы знаете, по-моему, я начинаю делать педагогические ошибки. Душечка с удовольствием идет на руки из клетки, но в клетку обратно идти ни под каким видом не хочет! Если она просто сидит на руке, то, как только я направляюсь к клетке, тут же улетает. Приходиться брать ее двумя руками, тогда она страшно отчаянно вскрикивает, как будто ее ранят в самое сердце. В клетке начинает лазать по стенкам, а потом спускается на дно ( у нас там нет решетки) и гребет с невероятной силой. Такой звук когтями по железу, мама дорогая! Я кладу в клетку орешки, семечки, чтобы привлечь, но она все игнорирует, пока клетку не накроешь на ночь. Тогда в темноте, под покрывалом, я слышу , она подходит к кормушке и грызет. Перечитываю статьи на форуме, но как-то не пойму, как же все-таки научить Душечку любить клетку? Когда я дома она, в принципе, со мной. Вернее, на мне. Кушает тоже у меня на коленях. А вчера у меня были гости, и Душечка сидела в клетке до 4 дня. Так не притронулась к еде, пока я ее не выпустила и не покормила с колен. Вот такое малое, а уже свои капризы! Что делать? Держать в клетке? Жалко. Вот с понедельника пойду на работу и будет по пол дня в клетке сидеть....Посоветуйте, пожалуйста!
Inna V Опубликовано 3 января, 2009 #98 Опубликовано 3 января, 2009 Бедная Душечка! И даже не знаю, что и посоветовать - у меня самой такое же чудо...так и живём, без клетки.
Дагмар Опубликовано 3 января, 2009 Автор #99 Опубликовано 3 января, 2009 Inna V, да? А у вас , наверное, всегда кто-то дома есть? А нам нельзя без клетки, все-таки в доме коты, да и вообще...
Inna V Опубликовано 3 января, 2009 #100 Опубликовано 3 января, 2009 Есть обычно кто-то дома... И три больших попугая на вольном выпасе. И когда-то было много орхидей...
Некта Опубликовано 4 января, 2009 #101 Опубликовано 4 января, 2009 Вэлкам в клуб новичков жаководов,которые от счастья,что приобрели серое чудо,за считанные недели сделали из приличной птицы маленького монстра,который сел на шею и ножки свесил.Не обижайтесь.У меня тоже возникли проблемы с Прохором,другие,но тоже из-за того,что слишком много кружили вокруг.Думаю ваша главная ошибка-это кормить с колен...Я читала рекомендации вообще не кормить попугая НИГДЕ,кроме клетки,или присада.Прохор тоже предпочитает вольный выгул и компанию вокруг,но негатива к клетке он не испытывает(если его туда выпроводить, закрыть дверь комнаты и вести себя в квартире тихо )-там у него много-много вкусного,игрушки,ветки(всегда)и верёвочная спальня.Я бы на вашем месте стала кормить Душечку(для начала с ложи,или с рук,но!только в клетке,и оставлять в ней самое вкусное.До понедельника вы с проблемой не справитесь!Они на шею гораздо быстрее садятся,чем можно их оттуда стянуть.Селяви
Натулька Опубликовано 4 января, 2009 #102 Опубликовано 4 января, 2009 Дагмар, расскажите, пожалуйста, подробнее о вашем режиме питания, о совместных прогулках и тп. Птенчик у Вас еще очень маленький и, разумеется, тянется к Вам, зависим от Вас, просит общения.Если Вы его постоянно кормите "на коленях", то старайтесь постепенно свести подобное кормление к минимуму. Если Вы подкармливаете Душечку на ночь птенцовой кашкой (я думаю, что подкармливаете, учитывая возраст птенца), то попробуйте кормить ее прямо в клетке. Со временем птичик поймет и будет знать, что после захода в клетку, он получит вкусную кашку, после чего его ждет здоровый и продолжительный сон .Все возможные вкусности давайте птичику в клетке. То есть Душечка должна понимать, что все вкусненькое ее ждет только в домике. За каждый самостоятельный заход в клетку - поощряйте, как словестно, так и лакомством. Постепенно приучайте малыху к самостоятельности. Она должна научиться занимать себя в Ваше отсутствие. Поэтому, по возможности, меньше кружите вокруг да около (понимаю, как это трудно, но все-таки) Душечки, не отвлекайте ее, если она увлечена игрушкой, к примеру, и тп.Если малыха приучена бОльшую часть времени проводить на "свободном выгуле" (или вообще весь день гуляет, а в клетке только спит), то это время так же надо постепенно сокращать. Ведь Вы пишите, что : А вчера у меня были гости, и Душечка сидела в клетке до 4 дня. Так не притронулась к еде, пока я ее не выпустила и не покормила с колен. Вот такое малое, а уже свои капризы! Что делать? Держать в клетке? Жалко. Вот с понедельника пойду на работу и будет по пол дня в клетке сидеть...493524[/snapback] А что же будет дальше? Все мы, к сожалению, эгоисты и за этим эгоизмом часто не замечаем явных вещей...Хорошо, что Вы сейчас об этом задумались, а не позже. Дерзайте, думайте, анализируйте, и все получится. Удачи!
Дагмар Опубликовано 4 января, 2009 Автор #103 Опубликовано 4 января, 2009 Некта, Натулька, спасибо огромное за советы! Конечно, за последние две недели (были каникулы), мы позволяли себе подольше поспать, валяться на диване, кушать на руках, и все время проводить вместе на воле. Но с понедельника начинается рабочая неделя и ритм жизни изменится. Сегодня Душечка пораньше пошла в клетку и слава Богу не хулиганила. Сначала пообижалась, сидела ко мне спиной, потом покушала из кормушки и успокоилась. Вот хотела про птенячью кашу поговорить. Заводчица, отдавая мне Душечку, сказала, что она ее уже перевела на взрослый корм. Но дала немного каши с собой на первое время. Когда каша кончилась, я стала варить из бобов, риса и т..д, как тут на форуме написано. Душечка ест без удовольствия, так пару ложечек. Утром она ест размоченные гранулы, овощи, фрукты. Ближе к вечеру я пытаюсь ее накормить кашей. А вечером, на ночь, она ест зерновую смесь. Сок не пьет, не понравился. Так вот я думаю, надо ли докупить эту младенческую кашу? Заводчица сказала, что как хотите, но в принципе, уже не нужно. И гранулы , и зерновую смесь Душечка ест хорошо. И еще хотела спросить, пока я не учу ее ни каким командам, кроме "на ручки" и "домой", это когда в клетку. Первую команду она выполняет хорошо, не всегда правда, а вторую - никак. Надо ли мне начинать учить ее , например, какать в определенном месте? Пока это происходит где угодно. Или она еще очень маленькая для обучения? Спасибо за терпение!
Inna V Опубликовано 4 января, 2009 #104 Опубликовано 4 января, 2009 Мне кажется, птенячья каша ей нисколько не повредит! Хочет есть - пусть ест ребёнок.Насчёт каканья существуют две противоположные точки зрения, это Вам решать, надо ли её учить, или нет.
Натулька Опубликовано 5 января, 2009 #105 Опубликовано 5 января, 2009 Дагмар, не специалист, потому не могу сказать с уверенностью - надо ли Душечку кормить птенцовой кашей или уже нет. Скажу лишь, что мой Немо лопал такую кашу (ежедневно на ночь) до 5 с половиной месяцев.У Вас жакошка совсем еще птенчик. Я полагаю,что каша птенцовая на ночь ей не повредит (я бы подкармливала). Опять же это позволит Вам приучить Душечку заходить по доброй воле в клетку, ведь она быстро смекнет, что там ее ждет вкусная каша. В дальнейшем, чтобы не изменять традициям, кашу можно будет заменить на какое-нибудь лакомство (у нас сейчас этим лакомством является гранат или орешек арахиса). Постепенно (она ведь совсем кроха пока) приучать какать в определенных местах, конечно, можно. Вот только какой метОдой?
Дагмар Опубликовано 5 января, 2009 Автор #106 Опубликовано 5 января, 2009 Inna V, Натулька, девоньки, спасибо за отзывы.Думаю, что завтра куплю кашу и буду докармливать. Сегодня ложек пять съела домашней каши, но нехотя. Вот посадила в клетку, роет подземный ход!
Некта Опубликовано 7 января, 2009 #107 Опубликовано 7 января, 2009 Дагмар,как проходят ваши трудовые будни для Душечки?Мой Прохор где-то, явно, спрятал часы-весь день ведёт себя примерно,даже когда дочка из школы приходит-не рвётся на волю,но с пол-шестого(к шести приходит взрослое население квартиры)он начинает пиликать и вышибать двери.
Дагмар Опубликовано 7 января, 2009 Автор #108 Опубликовано 7 января, 2009 Некта, спасибо за ваше внимание к нам.Душечка ведет себя хорошо, когда меня нет, спокойно. Но ест мало...или мне так кажется? Я не пойму , сколько такая малышка должна съедать? Например каши? Моя съедает от силы 5 чайных ложечек за раз, потом верещит и удирает. И в кормушке постоянно остается корм. Как понять, что она не голодная? Когда я дома она гуляет со мной, но через некоторое время я ее сажаю в клетку, чтобы она отдохнула. Она там подремет , поиграется, и опять просится ко мне. В клетку, по -прежнему идти не хочет, заношу со скандалом. Никакие вкусности ее не волнуют там, толко бы на волю вырваться. Потом успокаивается и сидит на веточке, но только мимо прохожу, она кидается на дверцу клетки и чирикает призывно.
Дагмар Опубликовано 17 января, 2009 Автор #109 Опубликовано 17 января, 2009 Мы растем. Уже знаем всю квартиру и летим , ловко лавируя на поворотах. С едой разобрались. Котам показываем, кто в доме хозяин. Открывает рот и резко взмахивая крыльями делает рывок по направлению к котам. Их сносит в одну секунду в другую комнату. Они уже выучили, что в 9 часов вечера можно спокойно заходить к маме в комнату, Душечка спит. Мне кажется, что я слышу, как Душечка говорит ку-ку, правда произвольно. А может мне просто так хочется услышать. Но я с ней много разговариваю, пою. Она внимательно слушает. А вот интересно, как ее научить говорить "мама", чтоб она знала, что это я. Сын редко бывает дома, у него не научишься. Я когда захожу в комнату, например с работы, говорю "мама пришла". Может поймет. Вот надо же, мы вместе месяц, а мне кажется, что уже жизнь прожили рядом, настолько Душечка родная доченька.
Свет и Любовь Опубликовано 18 января, 2009 #110 Опубликовано 18 января, 2009 Ирочка, у нас у всех так! А у меня четыре дитёнка, и все такие пуфыстые, такие родные!
Дагмар Опубликовано 4 марта, 2009 Автор #111 Опубликовано 4 марта, 2009 Урррряяяяяя!!!!! Мы начинаем говорить! Душечке 5,5 месяцев, умница-разумница! Лучшим учителем оказался кот! Когда спрашиваешь: как Мурчик зовет Марусю? Душечка овечает: МЯУ! Произносит много звуков пока не членораздельных, но и не птичьих. Причем очень любит поразглагольствовать, когда я говорю по телефону или Скайпу, старается перекричать! Научилась какать в корзиночку, когда в свободном выпасе. Кушает все подряд. Вобщем, мы не нарадуемся жизни!
Inna V Опубликовано 4 марта, 2009 #112 Опубликовано 4 марта, 2009 Ой, как здорово!!! Я так рада за Вас!!!
Дагмар Опубликовано 4 марта, 2009 Автор #113 Опубликовано 4 марта, 2009 Inna V, спасибо огромное!Я сама так рада! радуюсь каждому дню, проведенному с Душечкой, (и с котами, естественно). Во как жизнь повернулась, раньше и дня не могла провести без общения с себе подобными, а теперь, практически, только с животными! И они не подводят меня! Я чувствую их любовь и отдаю свою! А это и есть счастье!
Inna V Опубликовано 4 марта, 2009 #114 Опубликовано 4 марта, 2009 Я чувствую их любовь и отдаю свою! А это и есть счастье! 543476[/snapback] Да... и почему только в нашем мире такое только с животными и возможно...аж грустно стало...
Дагмар Опубликовано 4 марта, 2009 Автор #115 Опубликовано 4 марта, 2009 Inna V, а вы представляете, что есть люди, которые не любят животных, или просто равнодушны, ну или не имеют возможности содержать ....как я их жалею! Они лишены такого счастья! Живоные- существа, которые никогда не предают, не разлюбливают, не уходят к другим (если только сами хозяева не отдадут), они верные и все прощающие и оправдывающие!! Вобщем идиальные партнеры!! Даже больше - члены семьи. Просто сама себе завидую!
Svet_lanka45 Опубликовано 4 марта, 2009 #116 Опубликовано 4 марта, 2009 Урррряяяяяя!!!!! Мы начинаем говорить! Душечке 5,5 месяцев, умница-разумница! Лучшим учителем оказался кот! Когда спрашиваешь: как Мурчик зовет Марусю? Душечка овечает: МЯУ! Произносит много звуков пока не членораздельных, но и не птичьих. Причем очень любит поразглагольствовать, когда я говорю по телефону или Скайпу, старается перекричать! Научилась какать в корзиночку, когда в свободном выпасе. Кушает все подряд. Вобщем, мы не нарадуемся жизни! Ой, а можно фотки 5.5 мес Душечки?! И с корзиночкой куда какаем? Вот готовлюсь к встречи со своим жакошей - выкормышем через мес. полтора :-)
Inna V Опубликовано 4 марта, 2009 #117 Опубликовано 4 марта, 2009 Inna V,а вы представляете, что есть люди, которые не любят животных,543681[/snapback] Дагмар, кто-кто, а я представляю...
Дагмар Опубликовано 4 марта, 2009 Автор #118 Опубликовано 4 марта, 2009 Дагмар, кто-кто, а я представляю...543704[/snapback] Ужос!!!!Меня Бог миловал, в моем окружении таких нет....
Inna V Опубликовано 5 марта, 2009 #119 Опубликовано 5 марта, 2009 Меня Бог миловал, в моем окружении таких нет.... 543767[/snapback] В моём окружении тоже нет...
Дагмар Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор #120 Опубликовано 15 апреля, 2009 Всем здравствуйте! Давно я не писала о своей ненаглядной Душечке. Мы растем и начинаем вредничать. Вдруг стала садиться на люстру, и как я не пытаюсь ее научить этого не делать, бесполезно! Как только из клетки, аж глаза горят, сразу на люстру. Я и строгим голосом говорила, в клетку сажала, отвлекаю чем могу. Игрушки есть, заняться есть чем, я все время рядом, мы и "поем" и "разговариваем"....но люстра это предел мечтаний. А ведь это опасно, там же провод и его никуда не спрячешь. Что же придумать? Главное, что и в другой комнате то же самое, летит с радостным криком прямиком на люстру. А люстра же высоко, вот мне приходится прыгать под ней и всеми подручными средствами сгонять эту хулиганку. А еще у Душечки есть корзиночка, которая является туалетом, она очень любит сесть на ручку, зделать "дело" и лететь ко мне за маленьким кусочком орешка. Так было вседа, но вот уже два дня, как этой корзиночкой стала я! Ничего не понимаю! Все по прежнему, ничего не изменилось....что у нее в голове? Кушает хорошо, веселая, игривая....Что это может быть? Переходный возраст? Душечке уже 6, 5 месяцев, вроде маленькая ишо....для тинэйжера....Спасибо за внимание к нам!
Некта Опубликовано 15 апреля, 2009 #121 Опубликовано 15 апреля, 2009 Я на люстру сажала страшных плюшевых игрушек..Это теперь мы их не боимся и глазки выковыриваем.Но и на люстру не зарится больше тоже.
BaronAn Опубликовано 15 апреля, 2009 #122 Опубликовано 15 апреля, 2009 Я тоже вешаю и кладу разные предметы на места, где сидеть не положено. Сначала боимся, но не долго. Потом начинаем проявлять интерес на тему «погрызть» эти пугалки. Долше всего боялись обычных шишек, которых кстати, и дали ему что бы грызть, а не что бы боялся . Прошло уже пол года, а грызть их не хочет. И еще побаивается. Т.к. все пугалки не надолго, я придумала вот что: Рикки обожает сидеть на карнизе. Я не разрешаю. Все перепробовала-бесполезно. Помогли лишь развешенные полотенца. Т.к. когда он на них с лету садится, они соскальзывают, он вместе с ними. Уже пол года живем с полотенцами на карнизе. Помогает. Но всем приходящим в гости приходится объяснять для чего это. А то все глаза выпячивают, уж не знаю, что думают.
Дагмар Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор #123 Опубликовано 15 апреля, 2009 Некта, BaronAn, спасибо, надо будет подумать, чего Душечка боится? Это большой вопрос ....она очень любопытна и бесстрашна, я не замечала, что бы она боялась хоть чего-нибудь. Хм....буду думать!
Foxya Опубликовано 15 апреля, 2009 #124 Опубликовано 15 апреля, 2009 но вот уже два дня, как этой корзиночкой стала я! Ничего не понимаю! Все по прежнему, ничего не изменилось....что у нее в голове? 578742[/snapback] Дагмар, может она специально это делает? Обиделась на что-то, и показывает... Хотя, вроде еще маленькая она для этого...
redtail Опубликовано 15 апреля, 2009 #125 Опубликовано 15 апреля, 2009 Дагмар - быть не может, что бы не боялась ни одного предмета. Покажите ей рыбу или сушеную(воблу) - у меня около 12 знакомых Жако, все боятся до паники!Про каканье на Вас - кричите благим матом, сгоняйте ее сразу с плеча, не разрешайте.
masaska Опубликовано 15 апреля, 2009 #126 Опубликовано 15 апреля, 2009 Дагмар, теперь вам по совету redtail, придется всю квартиру воблой завесить Покажите ей рыбу или сушеную(воблу) - у меня около 12 знакомых Жако, все боятся до паники!578848[/snapback] у меня как раз есть прекрасный экземпляр забалыкованного толстолоба. Завтра попробую Пушкину показать. Обязательно напишу как прошел показ. Вообще я пыталась ему на карниз прицепить страшную такую лохматую гусеницу-игрушку, но он ее просто сбросил и сам там воцарился!!
Дагмар Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор #127 Опубликовано 15 апреля, 2009 Foxya, да на что ж ей обижаться ? ВСе ж для нее, "в попу целую" ....не, тут что-то у нее переклинило, пока не пойму что?redtail, ну с рыбой как-то ....не представляю себе это на люстрах.....да и воблу где я тут возьму....но буду искать....она ж выкормыш, страха не знает, да и любопытна страшно. Сколько я не предлагала ей новых ирушек, думала : испугается или нет? Никогда. Сразу же кидается и в клюв. Так же с едой, сначала обязательно попробует, если не понравится - выплюнет.masaska, обязательно расскажите про эксперемент с рыбой! Будем ждать.Спасибо всем за советы.
redtail Опубликовано 15 апреля, 2009 #128 Опубликовано 15 апреля, 2009 redtail, ну с рыбой как-то ....не представляю себе это на люстрах.....да и воблу где я тут возьму578893[/snapback] Фишмарт, живую/на льду(дорого, знаю, возьмите маленькую), покажите Дуське - варианта нет чтобы не испугалась. Потом засолите 0.3кг соли на литр воды сутки - и сушите на любимых Дуськиных местах
Дагмар Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор #129 Опубликовано 15 апреля, 2009 redtail, ой....дык вонять же будет....не я это не люблю....буду искать игрушку, может даже в виде рыбы...
Некта Опубликовано 16 апреля, 2009 #130 Опубликовано 16 апреля, 2009 Фишмарт, живую/на льду(дорого, знаю, возьмите маленькую), покажите Дуське - варианта нет чтобы не испугалась. Потом засолите 0.3кг соли на литр воды сутки - и сушите на любимых Дуськиных местах Представила люстру украшенную воблой..и глаза гостей.......
Foxya Опубликовано 16 апреля, 2009 #131 Опубликовано 16 апреля, 2009 Представила люстру украшенную воблой..и глаза гостей....... 579316[/snapback] А совсем модный вариант - самой Дагмар повесить себе на шею ожерелье из вобл! Чтоб отучить птаху делать свои дела там где не надо! )))))))))))))
Дагмар Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор #132 Опубликовано 16 апреля, 2009 Некта, Foxya, вот вам смешно, а Душечка сегодня сидит в клетке. Потому, что с утра опять нашкодила и проигнорировала корзинку. Эх, а я так радовалась, что мы изобрели такой переносной био-туалет, и все проблемы рещены. Ан нет. На люстру водрузила пластиковую бутылку наполненную обломками игрушек. Мне показалось, что она ей не понравилась. Будем проверять реакцию.
Inna V Опубликовано 16 апреля, 2009 #133 Опубликовано 16 апреля, 2009 Представила люстру украшенную воблой..и глаза гостей....... 579316[/snapback] Жесть... Но у меня бы это долго не провисело... А игрушки до сих пор висят. Бульдох и лев. Потому, что с утра опять нашкодила и проигнорировала корзинку. 579510[/snapback] Ну маленькая же... С малышами случаются казусы!!
Дагмар Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор #134 Опубликовано 17 апреля, 2009 Вчера вечером и сегодня уговорила вернуться к корзиночке. Ура! Чуть ли не огненную джигу выплясывала перед ней. На люстру пока не приземлялась, посмотрим. Конечно, она маленькая и своенравненькая. Но все-таки вменяемая.
Inna V Опубликовано 17 апреля, 2009 #135 Опубликовано 17 апреля, 2009 Вчера вечером и сегодня уговорила вернуться к корзиночке. Ура! 580114[/snapback] Ну воот и хорошо... Но ведь всякое бывает, может статься, что и не удастся приучить её к корзиночке полностью.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти