Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разрешите представиться, Ирина, будущая жакошина мама. Живу в Копенгагене. В следущую субботу еду забирать 3х месячную краснохвостую жакошку из ее родильного дома. Давно читаю этот форум, а так же и другие сайты, но решила остановиться на этом. Мне кажется здесь хорошая атмосфера, отзывчивые форумчане и профессиональные советы. Буду рада представить вам мою будущую доченьку. fcd78afac80ct.jpg
Та, которая сидит на верху - моя красотка. Имя еще не придумала, должна увидить воочию.
Спасибо за внимание! :wub:

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дагмар

79

• Inna V

23

• Tat.G

21

• Светленькая

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Дагмар, прелестный ребенок Вас ожидает! :wub:

Будем ждать с нетерпением следующей субботы (тогда уж и поздравления) ;)

Ирина, позвольте поинтересоваться: на аватарке Ваше чудо изображено?

Опубликовано

Ой-ёй, какая малышка :angel: ! Сразу вспомнилась своя...и росла она так же - в доме с парой братишек...
Дагмар, Ирина, добрый вечер и добро пожаловать!
Последняя неделя ожидания, появление малыша-краснохвостика...как знакомо это волнение...
Вы и приготовили, наверное, уже все для малышки?

Опубликовано (изменено)

Натулька, Tat.G, cпасибо за теплый прием. На аватарке может быть и моя пуся, а может братик. Заводчица фотографирует начиная с кладки. Так, что мы свой альбом уже ведем. Я читаю этот форум давно, готовлюсь. Но ,все-равно, нервничаю. Перед родами так не переживала, как сейчас. :unsure:

Изменено пользователем Дагмар
Опубликовано

Перед родами так не переживала, как сейчас. :unsure:

Когда мне привезли Крисю, знакомые и на работе говорили, что я ее ждала как своего ребенка ;)
И первый плач (ее) тоже был...:)
Опубликовано

Tat.G, посмотрела ваше видио, так замечательно! Буду тоже свою попочку снимать. :flirt:

Опубликовано

Поздравляю с прибавлением!!! Пупсинька такая!!!

Опубликовано

Inna V, cпасибо, но я только готовлюсь стать жакошиной мамой. В следущую субботу поеду забирать на полуостров Юланд. А пока штудирую форум, собираю информацию, закупаю игрушки.....и мечтаю! :)

Опубликовано

Дагмар, спасибо за отзыв :)

В следущую субботу поеду забирать на полуостров Юланд. А пока штудирую форум, собираю информацию, закупаю игрушки.....и мечтаю! :)

Когда будете забирать птенца не забудьте взять немного корма, которым его кормят и первое время Вам понадобится связь с человеком, кот. растил малыша.
На сайте есть много полезной информации и все же я дам Вам несколько ссылок, для ориентировки...
Статьи (вверху страниц, под общим заголовком есть несколько ссылок на статьи того же раздела):
Я - компаньон попугая http://www.mybirds.ru/groups/popug/companion/
Три составляющих жизни попугая http://www.mybirds.ru/groups/popug/spear.php
О кормлении http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/seedlings.php
Хорошая старая тема об особенностях воспитания птенцов http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6438&hl=

Ждем Вас с малышкой :beby:!

Опубликовано

ой, как здорово, такая малышка, такую лапочка. кстати, если что, знаю теперь, у кого взять координаты датского заводчика. у меня сестра в Слагельсе живет.

Опубликовано

Tat.G, спасибо за ссылки, что-то уже читала, что-то еще нет. Буду изучать. Я постоянно созваниваюсь с заводчицей и терзаю ее вопросами: что еще купить? Корм она мне даст на целый месяц, так же овощи/фрукты на первое время (??!!) Вот такой сервис! :) Кроме всех документов еще дается гарантия на 3 месяца! :o

BaronAn, спасибо! Мне тоже кажется, что она замечательная.

Манька, обращайтесь обязательно! Я перелапатила весь интернет, все датские форумы, чтобы найти хорошего заводчика. И нашла! Очень ответственная заводчица,знающая, пишет книгу о жако. А цена оказалась меньше, чем в самом Копенгагене. :P Что говорит о том, что она не просто бизнес делает. У нее, кстати, целый зоопарк экзотических животных.
Еще раз всем спасибо за теплый прием. У меня такое ощущение, что я вас всех хорошо знаю, т.к. читаю форум уже давно, и про ваших питомцев очень интересно и познавательно узнавать.

Опубликовано

Дагмар, какой замечательный выбор - чудо птичка! Ждём субботы - заранее не поздравляю...

Опубликовано

tanjig, ой, спасибо огромное! Я сама от нетерпения ни о чем другом думать не могу, считаю дни. :kiss:

Опубликовано

Всем здравствуйте!
Читая форум, встречалась неоднократно с выражением "очеловечивание " попугая. Может быть кто-нибудь может пояснить на примерах, а что, собственно, имеется ввиду? Каково поведение очеловеченых птиц, чем оно отличается от не очеловеченых и в чем проблема?
Например, я одинокий человек, мои животные, а у меня еще кошка с котом живут, для меня - это моя семья, мои дети! Я их обожаю, называю сыночком и доченькой, без них моя жизнь была бы кошмаром. Я думаю, что и все так относятся к своим питомцам. Или у птиц есть какие-то особенности в отношениях к хозяевам, разнящиеся с, например, кошками?
Спасибо!
Ирина.

Опубликовано

Дагмар, хорошая малышка!
тут все своих жакош выкормышей как детей ждали :)

Опубликовано

Дагмар, это невероятно сложный вопрос...
НЕ знаю, как другие, но я вот склонна, наверное, очеловечивать...
У меня были когда-то кошки... ИМХО - кошка всё же зверь, который гуляет сам по себе, а вот птенец-выкормыш, видимо, сам себя склонен очеловечивать....

Опубликовано

Поздравляю, красивая малышка!!!
Желаю вам взимопонимания и глубокой любви!!! :angel:

Опубликовано

Спасибо всем за ответы. :)
Вот готовимся к завтрашней встрече!

post-17789-1229078677_thumb.jpg

Опубликовано

Уже завтра? Поздравляю!!! А киса тогда не полежит, свесив хвостик в клетку!!!!!

Опубликовано

Очень милая у вас будет малышка!
Ох, так ведь суббота - это уже завтра?

А про "очеловечиванье" - полностью с Инной согласна, я тоже из тех.... ну кто очеловечивает. И кошки у меня сами по себе гуляют. А вот Фроська-собака и Федька-хоречка у меня очеловеченные до умопомрачения. Яша и Пьюша почти очеловеченные... просто потому что они самодостаточные мужики(все в себе любимом, если кушать не хочут) А вот как захочут то орут как ненормальные. Прям как мой голодный супруг! Так что тут уж как не крути - голодные мужики они хоть попугаи хоть человеки - все дети :)

Опубликовано

Девочки, большое спасибо за ваше драгоценное внимание!
Сшила накидку на клетку, хожу мимо и думаю, чтоб еще придумать? Много игрушек сразу вешать не хочу, чтоб не испугать, да и чтоб было на что поменять. Пойду торт куплю для встречи с заводчицей, нам же теперь всю жизнь общаться! :happybirth:

Опубликовано

У меня такие переживания были в августе. Вроде готовилась, готовилась к покупке. Все перечитала. А когда привезла домой – случился шок. Ни чем кормить, ни как к нему подойти не знала. Всего пугалась: упал с жердочки, ни так чирикнул и т.д.

Опубликовано

BaronAn, Анечка, если все уже свершилось и птенец дома, разве сейчас Дагмар до инета? Пьют чай с тортом с заводчицей ;)

Опубликовано

Пьют чай с тортом с заводчицей wink.gif

482251[/snapback]

А мы переживаем!!!
Опубликовано

Ну вот мы и дома! :)
Уф, столько эмоций, что не знаю, как все рассказать.... Вобщем , дорога была дальняя, 3 часа в одну сторону, 3 часа там и 3 часа обратно..Вот только добрались. Сначала заводчица показала весь свой парк, всех жакошек я и не сосчитала....живут в вольере на улице! :shok: Я была в шоке! У них там домики конечно есть, но холодно же....она говорит, они у нее по 25 лет уже живут, привыкли, никто никогда не болел.
Ну вот, зашли в дом, а там моя красатуля сидит одна, брата с сестрой уже забрали. Выпустили ее на стол, она встала напротив нас с сыном и внимательно смотрит. Потом подошла к сыну и нагнула головку! Он ее стал чесать. :wub: Потом хозяйка зделала кашку для нее и Я стала кормить из ложечки, ой, ну прямо как младенчика... а потом она подошла ко мне, уткнулась в грудь и стояла, пока я ее чесала, а потом даже задремала. :angel: Зоводчица сама была поражена, как эта малышка приняла нас. А я просто таяла! :friends: 3 часа она рассказывала как за птичкой ухаживать, как кормить и т.д. Все это время наша душечка сидела в обнимку со мной. Я так и решила ее назвать ДУШЕЧКА! Не знаю, выучит она такое имя, но оно ей очень идет, она такая ласковая! Потом мы ехали домой 3 часа, Душечка не захотела сидеть в переноске и сидела все время у меня на плече, внимательно глядя в окно. ПРиехали домой, познакомились с котиками, покушали еще кашки и осваиваем клетку, внутри и снаружи.
Я от переживаний и положительных эмоций аж устала.
Вот первые фотографии:

post-17789-1229201148_thumb.jpg

post-17789-1229201241_thumb.jpg

post-17789-1229201304_thumb.jpg

Опубликовано

Дагмар, очень рады за вас! свершилось! Девчонка просто сказка! А имя - супер!!!!
Кажется и кошки в восторге! :flours:

Опубликовано

УРААААА!!!!!!!!

Поздравляю!!!!! Действительно Душечка!!!

Опубликовано

masaska, Inna V, спасибо огромное! Я так счастлива, будто это я родила! Кстати, заводчица отдала нам скорлупку от яйца из которого Душечка вылупилась. Легла спать моя Душечка. :girls_01:

Опубликовано

Ирочка, поздравляю Вас с такой прелестной Душечкой!

Опубликовано (изменено)

Любовь ], большое спасибо от меня и Душечки!

Опубликовано

Дагмар, поздравляю Вас с жакошей! :)
Вы пожалуйста пишите о ней всякие разности, я сейчас тоже жду птаху и волнуюсь как я с ней справлюсь, форум большой , многим будет интересно почитать.
Удачи в воспитании.

Опубликовано

Анфиса, спасибо за поздравления! Конечно буду писать. Мне ведь и поделиться не с кем о таком чуде! теперь форум для меня - дом родной! :)

Опубликовано

Поздравляю!!! такая умная, красивая и нежная малышка. просто чудо. а заводчица имелла в вид, что после 25 лет птицы погибают, или у нее пока опыт 25 лет? просто для жако 25 лет маловато...

Опубликовано (изменено)

Манька, спасибо за поздравления!
Ну что ты, не погибают, а живут в здравии и радости уже 25 лет вместе! И дают потомство. :P
Душечка моя сегодня первый раз полетела! Сидела у меня на руке и вдруг - раз - и полетелп на свою клетку. У заводчицы она еще не летала самостоятельно, только крыльями махала. Душечке очень понравилось это дело и она предприняла попытку пролететь сквозь зеркало....а заводчица сказала, что если птенец врежется во что-то, то сразу не подбегать, а через некоторую паузу, потому, что птичка может подумать, что это вы ее так шмякнули. Так, что у нас пробные полеты. А вот ест она сегодня не очень много, по чуть-чуть фрукты, зерновую смесь, кашку. Но опять же, заводчица звонила и сказала, что это нормально в первый день, все-таки у нее стресс. Хотя мы сегодня нежничали, целовались, чесались, сидели на руках и на плече :friends: На подставке пока сидеть не понравилось, будем думать, как привлечь ее внимание. Сейчас сидим , прихорашиваемся. Котики мои уже попривыкли, только , когда Душечка летала, то шумела крыльями и это немного испугало их. Вот так у нас прошел первый день! :kiss:

Опубликовано

Ирина, наконец-то дождались малышку домой! :flours: Поздравляю ! Удачи и взаимопонимания Вам!
С котами надо бы поосторожней, даже если Вы полностью в них уверены, все же это коты...

Опубликовано

Tat.G, спасибо большое!
Коты конечно под неусыпным наблюдением. Как и Душечка.
Вечером сидела тихонечко у меня на коленках и внимательно смотрела видио с жакошами. :taunt:

Опубликовано

Дагмар, мои поздравления! Такое чудо маленькое, серенькое! Здоровья и послушания! :)

Опубликовано

Дагмар, с приездом домой! ИМХО они чуствуют, что их ждут и хотят. Поэтому она вас так встретила и по этому поведению, могу сказать ЭТО ВАША ПТИЦА! удачи вам!

Опубликовано

:flours: Мои поздравления! Надо же такая нежненькая и ласковая. Мой (моя) тоже выкормыш. Брала в 3,5 месяца. Так рычал при покупке. И от рук шарахался первый месяц. ПОЗДРАВЛЯЮ! Удачи и радости в общении!

Опубликовано

tanjig, Светленькая, BaronAn, девочки, спасибо за добрые слова!
Как же я счастлива со своей Душечкой! А я так боялась и готовилась к худшему, начитавшись страстей на форумах. А она такая лапочка, послушная, идет на руки, не боится игрушек, летает. А вечером я лежала на диване и смотрела телевизор, а Душечка топталась по мне, целовалась, пыталась отгрызть пуговицу... :P , правда и кучку зделала, но это ничего, научимся справлять нужду в клетке. Она такая разумненькая, а ведь ей только будет 3 месяца через 10 дней! Совсем малышка :baby: Кушает хорошо, только фрукты по чуть-чуть, а овощи пока не распробывала. Завтра попробую ее побрызгать водичкой, посмотрим, какая будет реакция. Ой, я просто переполнена счастьем, как -будто ребеночка родила! :girls_02:

Опубликовано (изменено)

Дагмар, клетка - дом, а в доме не гадят - инстинкты не позволяют. Советую учить какать рядом, на присаде, а не внутри.

Еще имхо жердочки слишком низко стоят, кот может достать, просто встав и потянувшись. Да и птица любит, когда повыше сидит. У моего под самым потолком клетки привешены качели, он спит только на них.

Изменено пользователем wild admin
Опубликовано

Дагмар, клетка - дом, а в доме не гадят - инстинкты не позволяют. Советую учить какать рядом, на присаде, а не внутри.

wild admin, в природе - да, но там свободное передвижение :).
Если хозяйка вынуждена будет отсутствовать несколько часов, возможно день, птица будет терпеть (уходя из дома, попугая не оставить в свободном полете наедине с кошками).
...ничего хорошего из этого не выйдет.
Совсем недавно вновь обсуждался этот вопрос:
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=468294
Опубликовано

wild admin, спасибо за внимание к нашей с Душечкой темке.

Еще имхо жердочки слишком низко стоят, кот может достать, просто встав и потянувшись. Да и птица любит, когда повыше сидит

483385[/snapback]

По поводу низких жердочек, я посоветовалась с заводчицей. Душечка еще очень маленькая, ей нет и 3 месяцев, она иногда не удерживается и падает, особенно когда задремает. А спит она вообще на дне клетки. Так же низко и кормушки поставила, чтобы легко было подойти. Конечно это времено, будем рости, будем подниматься повыше. Коты не достают, они ее боятся до ужаса. Сидят целый день в другой комнате и приходят только когда Душечка легла спать и клетка накрыта. И по поводу "покакать" , заводчица приучила своего попугая (который живет в доме, а не в вольере) какать по команде. Я поинтересовалась, что же происходит, когда их нет дома, терпит ли попугай? Но она мне сказала, что все в порядке, он "ходит" в клетке, когда захочет, и только перед тем, как выпустить его из клетки, ему дают команду. Вобщем, на сколько я поняла, читая форум, вопрос спорный. Конечно, мучить свою Душечку я не буду. Посмотрим, как пойдет процесс.
Tat.G, так же благодарю за ссылку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.