Annalion Опубликовано 20 января, 2005 #1 Опубликовано 20 января, 2005 В другом топике я уже затрагивала эту тему. Уважаемые участники этого форума, меня возмущает, и я бы хотела бы обвинить всех безоответственных владельцов птиц, которые на форуме, проживая в Москве (это не относится к тем, кто в силу своего местоположения не может доехать до врача, потому что орнитологов можно по пальцам пересчитать) пишут, что у птички понос (извините) с кровью, что птица задыхается, что она умирает наконец и они в этот момент ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ В ОЧЕРЕДИ У ВРАЧА, а не распинаться по несколько дней в форуме. Я иногда читаю и ужасаюсь, ну даже мне полному профану в медицине понятно, что птичка серьезна больна, а они ждут пока им что-нибудь, кто-нибудь ответит. И они верят всему тому, что им говорят. И мне кажется что нужно запретить давать советы в топиках относящихся ко здоровью всем, кроме дипломированных специалистов. :evil: Если что-то случается с моими питомцами даже не очень серьезное на мой взгляд - я еду за 100 км. что бы убедится что с моим питомцем все в порядке и тем самым я не раз спасала им жизнь. И в силу того что я профессионально занимаюсь разведением собак мне приходится часто сталкиваться с тем, что владельцы сами виноваты в том, что их "любимец" умер, потому что вовремя не обратились к врачу. Я когда выходила гулять со своей первой породистой собакой каждый второй встречный был хендлер, а каждый первый ветеринар и я думаю, что если бы я их всех слушала, то моя собака умерла бы еще в раннем детстве! И то что происходит с нашей птицей виноваты только мы. Потому что даже многие смертельные болезни излечимы если вовремя обратится к врачу. И давайте будем более внимательны к тем, кого мы приручили.И не будем жалеть денег и времени на тех, кто от нас зависит.
Dianna Опубликовано 20 января, 2005 #2 Опубликовано 20 января, 2005 Полностью согласна с Вашей позицией, серьезные симптомы - это не на форум,а к врачу. Проблема в том, что найти действительно хорошего врача очень трудно.
Annalion Опубликовано 20 января, 2005 Автор #3 Опубликовано 20 января, 2005 Dianna, насчет врачей это отдельная тема, этот топик я открыла, потому что безответственность владельцев меня возмущает и многие просто не задумываются о серьезности болезни и им даже в голову не приходит, что от серьезных болезней умирают. Или просто проблема в том, что цена лечения намного превышает стоимость птички? Я однажды приехала делать своей дорогой породистой собаке операцию, стоимостью более 1000$ и в очереде сидела старая дворняжка 10 лет, которой владельцы сделали точно такую же операцию........ и это не должно вызывать восхищения (хотя у меня это вызвало именно это чуство) потому что не зависимо от стоимости любимца - это ЖИВОЕ существо и оно полностью зависит от нас!
pelena Опубликовано 20 января, 2005 #4 Опубликовано 20 января, 2005 Dianna, В критической ситуации любой врач - это лучше, чем полное отсутствие врача. Кроме того, когда человек заводит себе питомца, вместе с питомцем он должен "завести" и врача, который будет следить за его здоровьем. Annalion, Многие даже не догадываются, что животные вообще болеют.
Dianna Опубликовано 20 января, 2005 #5 Опубликовано 20 января, 2005 У нас 3 серые вороны, подобранные на улице, и вылеченные, так мы от одного врача услышали вместо того, как птице помочь "а зачем вы всякий мусор на улице подбираете?"
Annalion Опубликовано 20 января, 2005 Автор #6 Опубликовано 20 января, 2005 pelena, полностью с Вами согласна прежде чем завести себе экзотическое животное, человек обязан подумать где он будет его лечить! Dianna, К сожалению это стало нормой нашей жизни и никого не удивляет.
Dianna Опубликовано 20 января, 2005 #7 Опубликовано 20 января, 2005 Насчет любого врача не соглашусь, у нас два таких "врача" угробили наших птиц. Конечно, каждый со временем находит специалиста, хорошо если до этого не лишится всех питомцев.
Annalion Опубликовано 20 января, 2005 Автор #8 Опубликовано 20 января, 2005 Dianna, давайте не будем развивать тему о выборе врача эта тема обсуждалась в другом топике и совершенно не относится к этому.
Dianna Опубликовано 20 января, 2005 #9 Опубликовано 20 января, 2005 Относится тем, что порой человек не просто не хочет помочь животному,ленится или жалеет денег, а не знает куда обратиться,чтобы не навредили. В этом проблема. С кошками и собаками чуть полегче в этом вопросе, а хорошего орнитолога найти очень трудно.Благо, сейчас у нас нет необходимости кого-то лечить, а раньше это было главной проблемой.
Чеширская кошка Опубликовано 21 января, 2005 #10 Опубликовано 21 января, 2005 Annalion, я не соглашусь только в одном. Иногда, пока не ответил специалист, птичке можно оказать первейшую помощь. Под ту же самую лампу посадить. Для этого ждать ответа именно ветеринара не надо. Естественно, я не имею ввиду ответы вроде: "ой, у моего было то же самое, дайте ему такую вот беленькую таблетку и все пройдет".
Annalion Опубликовано 21 января, 2005 Автор #11 Опубликовано 21 января, 2005 Чешир, :appl: полностью согласна, раз столько у нас советчиков, которые не могут себя сдержать и не дать совет, а многие люди часто прислушиваются ко всем советам, то советы по лечению нужно разрешить давать только специалистам.
Lucky Опубликовано 21 января, 2005 #12 Опубликовано 21 января, 2005 то советы по лечению нужно разрешить давать только специалистам. К огромному сожалению, многие участники предпочитают слушать не специалистов, а любителей. Слишком часто встречаются сообщения тпа " ...были у врача, он прописал то-то и то-то....я не знаю, давать или нет...а вдруг он не прав..." и т.п. При этом, почему-то рекомендации по интренету от людей, не являющимися врачами, они радостно готовы выполнять.
Annalion Опубликовано 21 января, 2005 Автор #13 Опубликовано 21 января, 2005 Lucky, Вот это-то мне и не понятно откуда такая любовь у людей к сплетням и желание что бы все лечились так как я, раз я свою птичку этим вылечил - значит я уже ветеринар и могу советы давать!
Roux Опубликовано 22 января, 2005 #14 Опубликовано 22 января, 2005 Извините за вопрос. Но на фига тогда тема на этом форуме "Болезни"? Вы так рассуждаете странно.Да и относится надо ко всем живностям по-человечески, не только кого ТЫ приручил.
Annalion Опубликовано 22 января, 2005 Автор #15 Опубликовано 22 января, 2005 Roux, есть вещи которые не терпят отлагательств, поверьте мне, если бы люди не думали, что все обойдется, то многии из наших любимцев доживали бы до старости. А тема болезни очень нужна, здесь многим могут помочь, но даже врачи не помогут, если ты сам не поможешь своей птице. Потому что в Москве на сколько я знаю, орнитологи работают круглосуточно. И Мы не имеем права здесь обсуждать болезни при которых нужна скорая врачебная помощь. И если у Вас есть телефон, а раз есть интернет, то я предполагаю, что есть и телефон, то надо звонить врачу, а сидя в интернете с тяжелобольной птицей Вы только дождетесь когда она умрет. Если нет возможности лечить любимца, тогда надо было десять раз подумать прежде чем заводить.
Roux Опубликовано 22 января, 2005 #16 Опубликовано 22 января, 2005 Если человек не чешется, когда питомец сильно заболел, значит не зачешется - если ты ему здесь и скажешь - поторопись. Либо люди понимают - либо нет. Этой темой вы ничего не измените.
Den. Опубликовано 22 января, 2005 #17 Опубликовано 22 января, 2005 Потому что в Москве на сколько я знаю, орнитологи работают круглосуточно. И Мы не имеем права здесь обсуждать болезни при которых нужна скорая врачебная помощь. Вы черезчур категоричны. Откуда информация что в Москве есть круглосуточно работающие орнитологи? Насколько я знаю такого нет, поправьте если неправ с указанием адреса. И еще как вы определите что "нужна скорая врачебная помощь"?!!! если не будете хотя бы приблизительно знать что с вашей птицей?!!! А для этого как раз и существуют люди которые могут подсказать. И за все время что я на форуме я НИ РАЗУ (!!!) не видел что бы любители птиц отвечали на вопросы с серьезными заболеваниями рекомендациями по лечению. Практически ВСЕГДА в таких случаях люди либо сразу говорят бежать к врачу, либо рекомендуют дождаться ответа Валентина.А кто будет определять степень и тяжесть заболевания? Люди к сожалению не только домохозяйками работают, и машины не у всех есть что бы при каждом симптоме тут же хватать птица и бежать через весь город. И спокойнее... берегите нервы...
Annalion Опубликовано 22 января, 2005 Автор #18 Опубликовано 22 января, 2005 Den., А если Вы не уверены нужна ли птице скорая врачебная помощь то Вы просто обязаны это проверить отвезя птицу к врачу. Люди к сожалению не только домохозяйками работают, и машины не у всех есть что бы при каждом симптоме тут же хватать птица и бежать через весь город. И спокойнее... берегите нервы... Я могу привести кучу примеров подтверждающих мою правоту и я повторюсь, что не раз спасала своим питомцам жизнь, вовремя обратившись к врачу. Если я не знаю что это за болезнь, то я пытаютсь с помощью врача исключить тяжелое заболевание. А насчет моих нервов Вы можете не беспокоится, я совершенно спокойна.
Annalion Опубликовано 22 января, 2005 Автор #19 Опубликовано 22 января, 2005 Откуда информация что в Москве есть круглосуточно работающие орнитологи? я от многих людей слышала что они дозаванивались даже ночью до орнитолога, если хотели.Вы знаете у нас в Москве не пересчитаешь круглосуточных ветеринарных клиник и люди, которые держат собак тоже едут к врачу, только тогда, когда им удобно или пока не будет слишком поздно, они предпочитают звонить знакомым или оставлять жалобы в инете, но не идут к врачу.И поверьте, если Вы придете в ветлечебницу и спросите у любого врача на сколько жизнь питомца зависит от владельца, то я думаю Вы устанете слушать их рассказы о том, как владелец мог спасти животное, если бы обратился раньше. А орнитологи я думаю понимают свою намного большую ответственность за птиц, потому что их как раз можно пересчитать по пальцам.
Roux Опубликовано 22 января, 2005 #20 Опубликовано 22 января, 2005 я сталкивалась как раз с другим. Обзвонила кучу ветклиник - в одних орнитологов в помине нету, в других они работают по определенным дням и звонить надо когда они там работают и записатся, поэтому я поехала в ветклинику где мне сказали что осмотрят мою птицу. Особо выбирать не приходится - когда приспичит - бежишь, птице же по определенным дням не болеют. А потом сидишь и мучаешься - этот врач назначил лечение - вдруг кто с этим сталкивался что-то здесь на форуме подскажет - потому как лечение быстро не дает результатов. А тут никаких советов - одни наезды.
Annalion Опубликовано 22 января, 2005 Автор #21 Опубликовано 22 января, 2005 Roux, 18-20 января (ваш топик о болезни питомца) за эти три дня Вы нашли бы орнитога без проблем и я думаю, что это уже зависит от Вашего желания. Тут даже речь не идет о круглосуточном приеме!
ksyushka Опубликовано 22 января, 2005 #22 Опубликовано 22 января, 2005 И не говорю о тех людях, кто не может найти врача в силу своего местоположения, хотя их тоже можно было бы обвинить в безответственности: не можешь предоставить лечение - не заводи! Я завела птиц достаточно давно... тогда о ветеринарах (и вообще, что есть такие) не знала в силу того, что животных в доме никогда не было...Живу в Петродворце, до ближайшего ветеринара, кто в птицах разбирается и работает по определенным дням, далеко. Ночью не принимет и доехать могу ночь только на такси...Что же? Всем, кто живет в моем городе нельзя держать птиц? (это ваши слова!) А бабушка моя живет в глухой деревне и до врача ей 3 часа на автобусе ехать (ходит 2 раза в неделю)... чтоже ей не жить и детей заводить было не надо? :shock: :shock: :shock:
Annalion Опубликовано 22 января, 2005 Автор #23 Опубликовано 22 января, 2005 ksyushka, Вы знаете моим первым животным (я не говорю о тех что заводили мне родители в детстве) была собака породы английский мастиф и я прежде чем ее завести приехала на дресировочную площадку и узнала, какие проблемы меня ждут с такой собакой и как их избежать. Следующим моим шагом: прежде чем я забрала своего щенка, я узнала с какими заболеваниями я могу столкнуться при выращивании этой породы и у меня на тот момент было много телефонов ветврачей на всякие случаи в жизни. И свою суку кормящую, ночью везла в клинику за 100км.(надо было еще найти кроме машины людей, что посмотрят за 10 щенками и накормят их пока меня нет) с небольшой припухлустью на ноге - это было очень странно и насторожило меня тем самым я спасла ей жизнь, приехай мы на 12 часов позже - она потеряла бы ногу, а для такой собаки с таким весом остаться без ноги равносильно смерти. И я не буду больше приводить примеры это ничего не даст. Если Вы считаете, что сделали все что было возможно то это Ваше дело и дело Вашей совести. И не приплетайте сюда детей. Ребенок по крайней мере может показать где у него болит.И ВЫ можете либо бороться, либо смирится!
ksyushka Опубликовано 22 января, 2005 #24 Опубликовано 22 января, 2005 Annalion, проблема в том, что первого попугайчика мне подарили... и, если честно, то я его не хотела... а теперь можно посмотреть на моих птиц (их сейчас более сотни, есть свой ветеринар, но :!: чужих она не смотрит), лучше них, трудно найти...
ksyushka Опубликовано 22 января, 2005 #25 Опубликовано 22 января, 2005 Annalion, все не так плохо в птичьем мире, как кажется на первый взгляд Я тоже задаю вопросы на сайте... ну, не всегда удается найти Наташу срочно (у нее работа, своя жизнь, животные, куча своих проблем и мобильного нет... и интернета...), а Валентин всегда рядом (спасибище огромное ему), всегда поможет, да и форумцы поддержат когда плохо и порадуются, когда все хорошо (тоже им огромнещее спасибище)... это дает уверенность, что все будет отлично
Annalion Опубликовано 22 января, 2005 Автор #26 Опубликовано 22 января, 2005 ksyushka, я понимаю что в жизни бывает все и очень хорошо, что многие могут попросить совета здесь, но так же есть много людей, которые даже себе не хотят признаться что их птичка серьезно больна и находят тысячи причин что бы ничего не делать Вы знаете, когда я пришла на дресировочную площадку, не имея еще собаки, как на меня посмотрели - правильно, как на идиотку. А за границей в развитых странах уже давно стало это нормой и многие ждут годами щенка и никто тебе не скажет что ты принял поспешное решение, если ты ждал 2 года. В Европе еще до появления помета все щенки проданы, а наши люди до сих пор надеются на авось. И узнают о том "что" они завели, когда уже дороги назад нет.
ksyushka Опубликовано 23 января, 2005 #27 Опубликовано 23 января, 2005 Если задал вопрос на форуме, то уже зашевелилсь Не надо отчаиваться, с каждым годом все лучше и лучше положение птиц... люди больше общаются, читают... ищут...Все будет хорошо Кстати, в советские времена тоже на собак были очереди... и 2 и 3 года ждали... а в некоторых породах и больше
Roux Опубликовано 23 января, 2005 #28 Опубликовано 23 января, 2005 Annalion, вообще-то сообщение отправлено после того, как я побывала у ветеринара. Если ничего не понимаешь - прочитай еще раз. А если считаешь или хоть что-то понимаешь - ответь чем лечение не правильно. Делай дело уже - а не разглагольствуй. От этого уже многие здесь устали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти