Перейти к содержанию

период линьки-что это такое?

Рекомендуемые сообщения

расскажите пожалуйста про линьку у птиц, в частности у корелл. Когда начинается, когда заканчивается, как протекает и что дает?

Птиц никогда не держала. Совсем не знаю, что это такое. :not_i:

Буду очень благодарна за ответы.

Изменено пользователем Бирута

линька- выпадают перышки и вырастают новые.
первая линька примерно в 6-9 мес.
2 раза в год.
желательно давать вита сол (капли-витаминки) фирмы 8 in 1
в поилку на 100мл примерно 8 капель

линька- выпадают перышки и вырастают новые.
первая линька примерно в 6-9 мес.
2 раза в год.
желательно давать вита сол (капли-витаминки) фирмы 8 in 1
в поилку на 100мл примерно 8 капель

добавлю, что промежуточная неполная линька может пройти в 4 мес, ее можно и не заметить, в6-9 мес проходит ювенильная подростковая линька, когда окрас с птенячьего превращается во взрослый и тогда же проходит половое созревание, далее линьки следуют примерно раз в год или раз в 2 года, но иногда у попугаев наблюдается некая постоянная небольшая линька, когда перья растут непрерывно аккуратно и постепенно сменяя одни на другие.Растущие перья можно определить рассмотрев оперение и увидя такие небольшие трубочки или иголочки, это новые еще не раскрывшиеся перья, они очень чуствительны и неаккуратное поглаживание может вызвать у птицы боль

а моя корелла уже стала линять в 3 с чем-то мес. Пол не успеваю подметать)))) перья так и сыпятся)) мне Ирина посоветовала давать мало зародышей пшеницы фирмы 8 in 1 . Скоро куплю, попробую)) а так даю вита-сол)

NaTaly.Myr, скажите, а в каком возрасте лучше покупать птичку: когда ей только месяцы (4-8) или когда уже исполнился годик?

Бирута, смотря для каких целей.
если хотите приручить и пол неважен, то в 2-3 месяца надо купить.

а если хотите четко самца или самку, или на разведение, то конечно примерно годовалого брать надо, чтоб видеть-кто он.

NaTaly.Myr, скажите, а в каком возрасте лучше покупать птичку: когда ей только месяцы (4-8) или когда уже исполнился годик?

Мисс уже все ответила) от себя добавлю, что если вы хотите ручную птичку, чтоб не шарахалась, то берите от 1,5 мес. Я раньше волнистиков разводила, Яшку вообще не ручного взяла, долго очень приручала (хотя брала в месяца 4), все равно он всегда был шуганный...хоть и шел на пальчик, плечо...просто с детства он жил в "стаде" вот и было в его психику заложено быть самим за себя...
а вот Кешка (девочка) ко мне на балкон прилетела, она была вообще ручная! Прежние хозяева наверно постоянно с ней занимались, приручали...
Птенчиков их я сразу же приручала, они потом такое вытворяли!!!)))) И психика здоровая была! До сих пор мне их хозяева "спасибо" говорят)
Сейчас у меня 2 корелла. Ричи я взяла 4х месячного в зоомагазине. Долго его приручала... от его укусов даже шрамы на пальцах остались... А вот Сильвию взяла в 2, 5 мес. Она такая наивная была) Сразу же приручилась, в 1й день)) но все-таки еще трусишка...
а вот моя подруга взяла кореллу в 1,5 мес. С ней прежняя хозяйка практически не занималась. Но в первый же день она пошла на пальчик) даже сразу умудрилась на нем заснуть) Сейчас вообще ручная! Летит постоянно только к ней! Ни на чем больше не сидит)) Спокойно лежит у ней на руках) Так что я бы посоветовала (если есть возможность) взять в 1,5-2 мес. Но с условием,если птичка уже самостоятельно кушает. Хотя можете взять и более взрослую, если с ней прежние хозяева занимались. Но вот если вам нужно научить разговаривать,то проще научить птенчика) хотя бывает всякое..))) Изменено пользователем NaTaly.Myr

да-да)))) причем она ее просто хотела из клетки в которой перевозила, посадить в ее новый домик)) так и пришлось стоять с ней, пока не выспится)))))) :rofl:
вот тема их, если интересно )) http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32682

NaTaly.Myr, хорошенькая она на фото :)

да вообще прелесть)))) я от нее тащусь просто))) :wub:
вот тут больше ее фоток ) (если зарегестрированы,то увидите) http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=46131287
а вот наши http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=45022009 ))))))

NaTaly.Myr, планировали сначала дома ремонт сделать, расширить помещение, чтобы можно было клетку поставить. а то её ставить совсем некуда, разве что на потолок вешать)

пока ремонт сделаешь, то-сё...года 2 пройдёт. так и думала, что через пару лет заведу птицу. сейчас уже понимаю, что "подпёрло", хочу и всё. может получится сагитировать остальных членов семьи купить птицу пораньше намеченного срока....779.gif83.gif

Бирута, ооооооо)))))тогда зря вы заглянули на этот форум))) я тоже планировала попозже корелла (одного!) взять...сначала ремонт сделать надо, перестановку .. а когда сюда заглянула, то все...... так приспичило!! У меня брат категорически был против) он должен был переехать... я его убедила, что кореллы совсем не поют)) особенно когда маленькие) Вот тебе и пожалста))))) ор теперь постоянно) + пошла на риск. срочно взяла молодую кореллу, непонятного пола...потому что Ричи скучали мне хотелось все больше и больше....))) ремонт так и не сделан) все сбережения потрачены на птиц и их безопасность (срочно заказала дверь хорошую,чтоб кот в ту комнату не пробрался), более того, теперь все обои и шторы погрызаны) и на этом не планирую останавливаться) хочу еще другой вид попугайчиков взять и белолицых корелл))) ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО ЭТОМУ ФОРУМУ)) Я СЧАСТЛИВА))))))))

кстати, мы "немного" не по теме говорим)))))

то берите от 1,5 мес.

1,5 месяца для кореллы слишком рано. Они только к 2-2,5 месяцам становятся полностью самостоятельными. Если хотите в будующем здоровую птицу, то берите лучше 3-4 месячных

NaTaly.Myr, неужели так сильно погрызены обои? признаюсь, я на это не очень рассчитывала. хотя, может, только амазоны с жако, которых я хотела в начале, не всегда грызут обои....

Bagirik, хорошо, буду иметь в виду. спасибо большое за информацию. все очень выручили )

хотя, может, только амазоны с жако, которых я хотела в начале, не всегда грызут обои....

Гы, они тоже грызут....еще как :crazy:

Bagirik, нет, ну это-то понятно, что не без этого. НО У МЕНЯ ДОМА ХОРОШИЕ ОБОИ, МЕНЯ МАМА ВЫКИНЕТ ИЗ ДОМА ВМЕСТЕ С ПТИЦЕЙ, ЕСЛИ УВИДИТ, ЧТО ОНА(ОН) ОТРЫВАЕТ ИХ..... :cry::cry::cry:

может можно как-то отучить или это патология у них?..... :hunter1:

Bagirik, я слышала об этом. Но все-таки... факт остается фактом) Сафи классная, умная птичка) тьфу,тьфу,тьфу)
Бирута, ничего страшного) отучить наверное нельзя) надо просто следить, когда он гуляет) мои просто часов по 5 гуляют, они как банда) выходят на прогулку и все начинают крушить) гоняйте просто его и все))) :dance:

Гы, они тоже грызут....еще как :crazy:

согласна!!птенца берите не моложе 2,5-4х мес, в 4 мес некоторые сильные самцы уже петь начинают, так можно иногда пол узнать, а в одиночестве почти любая молодая птица в конечном итоге пойдет на контакт
если будите брать в 2,5, то узнайте когда птица была отсажена от родителей, лучше недели за 2 до покупки,иначе очнь скучать будет Изменено пользователем И Кор

NaTaly.Myr, а у вас тот Риччи, который на ю-тюбе "Риччи - трусишка"? ))))

:) неееет)))) а у вас сохранилась ссылка на это видео? Интересно посмотреть на еще одного Ричи-трусишку))) ) :crazy:

NaTaly.Myr, вот эта ссылка: http://ru.youtube.com/watch?v=R2ggIuQYSdY
правда он там все 5 минут повторяет одну и туже фразу )))

И Кор, а у вас один птиц дома или, как у большинства, пара?

NaTaly.Myr, вот эта ссылка: http://ru.youtube.com/watch?v=R2ggIuQYSdY
правда он там все 5 минут повторяет одну и туже фразу )))

И Кор, а у вас один птиц дома или, как у большинства, пара?

:up: клевый!!!!)))) он говорит "Ричи, Риченька" ?)) а мой мне один раз четко сказал "Привееет!")) Но видимо хорошего по-маленьку))) теперь приветствуют меня многократным "КВИ")))
а вы хотите одного взять или пару?

Что можно давать птице во время линьки и чего нельзя? У моего началась,а мне страшно стало!

Бирута,

только амазоны с жако, которых я хотела в начале, не всегда грызут обои....

Не, не грызут - сразу длинными лоскутами обдирают. И ещё мебель уничтожают как вид. Мой муж оглядывая гору длинных щепок задумчиво произнес однажды:
- Это что? Шкаф? Нет, новую мебель мы не купим, пока Маркус старую не доест :crazy:

Pola, так и сказал? мудрый у вас муж )))

Слово в слово :))) Он молодец. Изменено пользователем Pola

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.