Coldy Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор #91 Опубликовано 6 февраля, 2009 Но я их все равно люблю и главное, чтоб им было хорошо!
Emmiczka Опубликовано 6 февраля, 2009 #93 Опубликовано 6 февраля, 2009 Фотки я видела Вашей лапуськи, у нас похожие, желтенькие, мне очень они нравятся! но у нас сложнее, они взрослые, им больше двух лет и совершенно дикие. Так что Гелю еще вполне можно приручить, а вот наших вряд ли Но я их все равно люблю и главное, чтоб им было хорошо! А вы их птенцов в будующем приручать будете. Так сказать "внуков" понянчите.А клетку я не купила.Она оказалась для шиншилы +к ней шли всякие перегородки, котор устанавливались в клетке уровнями, но их можно было не ставить,клетка бы получилась большая, а вот прутья клетки были сильно широкими, и я побоялась.Где-то тут читала, что птиц так голову через прутья просунул, а назад - проблема, чуть не задушился.Пришлось прутья перекусывать.Да, жаль, такаяя клеточка,большая, высокинькая...
Inna V Опубликовано 6 февраля, 2009 #94 Опубликовано 6 февраля, 2009 высокинькая... sad.gif518980[/snapback] Какарикам нельзя высокинькую!!! Они по ночам могут с жёрдочек падать! Им нужно широкую и невысокую - что бы на дне было место, где порыться.
Emmiczka Опубликовано 6 февраля, 2009 #95 Опубликовано 6 февраля, 2009 Какарикам нельзя высокинькую!!! Они по ночам могут с жёрдочек падать! Им нужно широкую и невысокую - что бы на дне было место, где порыться. Поняла, а поподробней, если можно.А на дно лучше песок или наполнитель?
Coldy Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор #96 Опубликовано 6 февраля, 2009 Они по ночам могут с жёрдочек падать! Моя 3 раза за все время падала, но грохоту было! Поняла, а поподробней, если можно.А на дно лучше песок или наполнитель? Я ложу дешевый наполнитель для хомячков и кошек. В гранулах Гельке жутко нравится, она раняет корм, а потом гребется и ищет!
MOLLIKA Опубликовано 6 февраля, 2009 #97 Опубликовано 6 февраля, 2009 А вы их птенцов в будующем приручать будете. Так сказать "внуков" понянчите. Да, очень бы хотелось, хотя не очень уверена в своих силах, все-таки первые осознанные птички (волнистики в детстве не в счет)
MOLLIKA Опубликовано 6 февраля, 2009 #98 Опубликовано 6 февраля, 2009 Моя 3 раза за все время падала, но грохоту было! Я ложу дешевый наполнитель для хомячков и кошек. В гранулах Гельке жутко нравится, она раняет корм, а потом гребется и ищет! А наши не падают (ттт), хотя забираются на самую верхнюю жердочку. А Кьяра последние дни повадилась спать вне клетки, за картиной, которая стоит на комоде. Меня даже уже начало это беспокоить, хотя днем она ведет себя как обычно, скачет, кушает, купается И мы тоже такой наполнитель кладем, но они редко роются, может, потому что мало времени в клетке проводят, все больше на полу пасутся, в ковре что-то ищут.
Emmiczka Опубликовано 6 февраля, 2009 #99 Опубликовано 6 февраля, 2009 А я где-то читала, что можно кору дуба в аптеке покупать и ложить на пол.Но я как-то засомневалась, дуб-то не плодовое дерево.Вот если хотя-бы кору берёзы?
MOLLIKA Опубликовано 6 февраля, 2009 #100 Опубликовано 6 февраля, 2009 А я где-то читала, что можно кору дуба в аптеке покупать и ложить на пол.Но я как-то засомневалась, дуб-то не плодовое дерево.Вот если хотя-бы кору берёзы? Мне кажется, дуб нельзя. А березу как раз можно. Да и зачем такие заморочки, проще на пол купить гранулы, а ветки нарвать и сделать из них жердочки с корой
Coldy Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор #101 Опубликовано 7 февраля, 2009 Я в шоке! Сегодня была на птичке. Какариков у нас стало побольше. Около 10-15 желтеньких и 2 зелененьких. Но все дикие, я очень боюсь, что если я к Геле посажу дикого мальчика, то на меня внимания вообще не будет. Они буду вдвоем, а я им буду никто. А если я возьму ручного, то Геля за ним будет перебираться ко мне поближе. Может я слишком наивная?.. Так вот, с чего я в шоке! Там были какарики без когтей и у них шла кровь! А продавци их спокойной выставили! И делали вид, что все нормально! Вот...
Coldy Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор #102 Опубликовано 8 февраля, 2009 Не могу никак приручить Гельку. Сидит возле рук спокойно, но если рука шевельнется, то сразу на шкаф! Вот пару новых фото:
Emmiczka Опубликовано 8 февраля, 2009 #103 Опубликовано 8 февраля, 2009 А я разговаривала с какариководкой.Говорит, маленькие ещё, только из домика начали выглядывать.Но уже скоро.
Emmiczka Опубликовано 8 февраля, 2009 #105 Опубликовано 8 февраля, 2009 А они ручные будут? Должны быть.Пока маленький - можно его приручить.Но они ещё сильно маленькие.Сами не едят и не летают.Большой соблазн взять и докормить.Тогда будет точно ручным.
Pola Опубликовано 9 февраля, 2009 #106 Опубликовано 9 февраля, 2009 Да, но тогда вряд ли будет дружить с другой птичкой, с Гелей, в смысле.Хотя прецеденты бывали и обратные.Вот мой выкормыш(которого я выкармливала) живёт сейчас в Москве. Он и с хозяйкой ласков как котик и с волнистишкой-Дракошкой общается
Coldy Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор #107 Опубликовано 9 февраля, 2009 А почему я не буду дружить с Гелей? У меня план: взять ручного мальчика и заниматься с ним, а Геля будет крутиться возле него. И тоже ручной станет. Вот! Наивно?
Emmiczka Опубликовано 9 февраля, 2009 #108 Опубликовано 9 февраля, 2009 А почему я не буду дружить с Гелей? У меня план: взять ручного мальчика и заниматься с ним, а Геля будет крутиться возле него. И тоже ручной станет. Вот! Наивно? Не хотелось бы расстраивать, но по моему мелкому опыту скажу:скорее он начнёт подражать Геле и становится диковатее. (так что-ли сказать).А что-бы Геля стала ручнее, нужно брать уже прирученного попугая. и глядя на него она будет подражать. А если маленького хотите приручить, то это надо делать в отдельной от Гели комнате.
MOLLIKA Опубликовано 9 февраля, 2009 #109 Опубликовано 9 февраля, 2009 Мы вот тоже взяли ручную корелку, думаем, будут Кьяра с Яриком смотреть и приучаться тоже, но пока результаты обратные. Они мне кажется, начали обижаться, пока Дашка с нами скачет по кровати, ездит по всей квартире на плече и в общем-то в итоге получает больше внимания, т.к. новенькая, мои птички сидят на шкафу или на клетке хмурые какие-то, смотрят. Хотя Кьяра иногда стала летать над головой, чего раньше не делала. Не хотелось бы расстраивать, но по моему мелкому опыту скажу:скорее он начнёт подражать Геле и становится диковатее. (так что-ли сказать).А что-бы Геля стала ручнее, нужно брать уже прирученного попугая. и глядя на него она будет подражать. А если маленького хотите приручить, то это надо делать в отдельной от Гели комнате. Да, про маленьких мне тоже говорили, когда мы хотели в магазине купить малыша волнистика, что если он будет не прирученный уже, то скорее всего одичает вслед за нашими, потому что ему с птицами будет легче общаться, чем с людьми. И для приручения нужно держать его в другой комнате, то есть придется разрываться между двумя птичками.
Emmiczka Опубликовано 9 февраля, 2009 #110 Опубликовано 9 февраля, 2009 А почему я не буду дружить с Гелей? У меня план: взять ручного мальчика и заниматься с ним, а Геля будет крутиться возле него. И тоже ручной станет. Вот! Наивно? Вариант - взять взрослого и ручного, тогда шанс есть, но такого ,наверное , не найти.И кто захочет отдавать свою ручную, хорошую птицу?MOLLIKA, а где можно вашу новую "девушку" посмотреть?
MOLLIKA Опубликовано 9 февраля, 2009 #111 Опубликовано 9 февраля, 2009 MOLLIKA, а где можно вашу новую "девушку" посмотреть? Пока нигде , сделаю новую страничку в дневнике, тогда, но пока фоток нет. Корелка лютино, 11 месяцев, прошлые хозяева сказали, что девочка, но приходящая гуру (сестра мужа) сомневается. Очень веселая, шустренькая, быстро освоилась, я боялась, что будет скучать. А вот внимания на Кьяру с Яриком не обращает совсем. Так что не знаю, будет ли какой толк с их приручением. Они тоже не лезут к ней. Только слегка паникуют, когда она пытается взлететь, видимо для них странно, что кто-то кроме них летает.
Coldy Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор #112 Опубликовано 9 февраля, 2009 Я заметила почки на сирени, уже большие! И веточки такие аппетитно-зеленые. А можно Гельке предложить чуточку?
MOLLIKA Опубликовано 9 февраля, 2009 #114 Опубликовано 9 февраля, 2009 Я заметила почки на сирени, уже большие! И веточки такие аппетитно-зеленые. А можно Гельке предложить чуточку? Весна близко! т А у нас еще все замерзшее, хотя почечки есть уже на березах. Читала, что веточки можно в воду поставить и потом давать, но мои и так едят, выгрызают эти почки с превеликим удовольствием. Вот правда про сирень не видела нигде, можно ли ее давать. Точно знаю, что дуб, грушу и тополь нельзя, также не желательно хвойные. Так что сирень давала.
Coldy Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор #115 Опубликовано 9 февраля, 2009 Я тоже рискнула немного сирени дать. А берез у нас, к сожалению, не найдешь...
Inna V Опубликовано 9 февраля, 2009 #116 Опубликовано 9 февраля, 2009 И кто захочет отдавать свою ручную, хорошую птицу?522150[/snapback] Хны!!!! Взрослого и ручного брать необязательно. Можно взять маленького и ручного. тем более какарика - они очень быстро взрослеют.
MOLLIKA Опубликовано 9 февраля, 2009 #117 Опубликовано 9 февраля, 2009 Зато у вас каштанов много! Или это только в Киеве? Про каштаны, кстати, тоже ничего не сказано, можно или нет.
Inna V Опубликовано 9 февраля, 2009 #118 Опубликовано 9 февраля, 2009 Каштаны нельзя. То есть конский каштан нельзя, а съедобный можно. Но они у нас не растут так обильно. Редко можно увидеть.
MOLLIKA Опубликовано 9 февраля, 2009 #119 Опубликовано 9 февраля, 2009 Вот интересно, птицы понимают, что новый птах другого вида или такого же? Просто мне кажется, Кьяра с Яриком Дашу воспринимают не как птицу, а как нас - боятся. Или она просто новенькая и они еще не привыкли? Каштаны нельзя. То есть конский каштан нельзя, а съедобный можно. Но они у нас не растут так обильно. Редко можно увидеть. Когда я в далеком детстве была в Киеве мне запомнилось именно огромное количество каштанов. А чем конский от обычного отличается? Которые с такими широкими листьями, это какие?
Emmiczka Опубликовано 10 февраля, 2009 #120 Опубликовано 10 февраля, 2009 А грушу - то почему нельзя?Я читала, можно ветки плодовых деревьев, и берёзу, и иву, и липу.А груша-разве не плодовое дерево.
Emmiczka Опубликовано 10 февраля, 2009 #121 Опубликовано 10 февраля, 2009 И у меня кореллочки есть!И один лютино дикий тоже есть.
Inna V Опубликовано 10 февраля, 2009 #122 Опубликовано 10 февраля, 2009 В груше дубильные вещества, могут вредно подействовать. Это единственное плодовое дерево, которое нельзя.
Coldy Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор #123 Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) А я в субботу еду на дачу. Поотрезаю Геле палочек В груше дубильные вещества, могут вредно подействовать И это учту. Может вишню ей привезу или абрикоску! И у меня кореллочки есть!И один лютино дикий тоже есть. Какие прелести! А почему один дикий? К моему знакомому принесли пойманую на улице кареллу в резиновых перчатках (кусался очень сильно). Прошло несколько лет и птица спокойной сидит на голове и плечах хозяев, болтает во всю Вот только пальце боится...Смотря какой он ручной и как прикольно говорит, очень хочется такого... Я понимаю, что какарики такими не станут. Но все равно я очень люблю свою Гельку! А может взять кареллку молодую к Гельке? Им нескучно будет и у меня будет птичка, которая болтать будет! Изменено 10 февраля, 2009 пользователем Coldy
Emmiczka Опубликовано 10 февраля, 2009 #124 Опубликовано 10 февраля, 2009 А я в субботу еду на дачу. Поотрезаю Геле палочек И это учту. Может вишню ей привезу или абрикоску! Какие прелести! А почему один дикий? К моему знакомому принесли пойманую на улице кареллу в резиновых перчатках (кусался очень сильно). Прошло несколько лет и птица спокойной сидит на голове и плечах хозяев, болтает во всю Вот только пальце боится...Смотря какой он ручной и как прикольно говорит, очень хочется такого... Я понимаю, что какарики такими не станут. Но все равно я очень люблю свою Гельку! А может взять кареллку молодую к Гельке? Им нескучно будет и у меня будет птичка, которая болтать будет! Дикий потому, что купили уже взрослым.Но оч красивый.Белый, с жёлтой мордой.Кореллы все красивые, но когда видишь рядом лютино и обычного серого, то...Вобщем лютино мне нравится несравненно больше, как и какарики...Зелёные оч красивые, но если сравнивать с жёлтыми...Ну жёлтые - восторг!!!!А если не сравнивать, то зелёные тож ничё.А это идея!Какарик и корелла-друг! :drinks_cheers: Если не планируете серьёзно разводить, а так ,для души как и мне, то почему и нет.Говорят, они оч хорошо уживаются!
Coldy Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор #125 Опубликовано 10 февраля, 2009 А это идея!Какарик и корелла-друг! Если не планируете серьёзно разводить, а так ,для души как и мне, то почему и нет.Говорят, они оч хорошо уживаются! Ура!!! Тогда у меня будет и ручное и интересное (это не значит, что кареллки не интересные, но за какариками прикольнее наблюдать). Теперь другой вопрос... Как выбрать хорошу, здоровую кареллку и у кого покупать?
Emmiczka Опубликовано 10 февраля, 2009 #126 Опубликовано 10 февраля, 2009 Ура!!! Тогда у меня будет и ручное и интересное (это не значит, что кареллки не интересные, но за какариками прикольнее наблюдать). Теперь другой вопрос... Как выбрать хорошу, здоровую кареллку и у кого покупать? Ну покупать лучше у заводчика, если таковой по близости имеется.А вообще они довольно распространённые, 2-е место после волнистых.Не будет трудностью найти.
Coldy Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор #127 Опубликовано 10 февраля, 2009 Разводят много людей, надо только найти добропорядочного...
Emmiczka Опубликовано 10 февраля, 2009 #128 Опубликовано 10 февраля, 2009 Удачи!!!Держите нас в курсе!
Coldy Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор #129 Опубликовано 10 февраля, 2009 Обязательно! Может на выходных, а если не выдержу, то раньше!
MOLLIKA Опубликовано 10 февраля, 2009 #130 Опубликовано 10 февраля, 2009 Дикий потому, что купили уже взрослым.Но оч красивый.Белый, с жёлтой мордой. А другие птицы у Вас не ручные или они друг за другом не повторяют?
Inna V Опубликовано 10 февраля, 2009 #131 Опубликовано 10 февраля, 2009 Coldy, я точно знаю, чем это закончится!!! Вы купите потом парочку Гельке и парочку для кореллки
MOLLIKA Опубликовано 10 февраля, 2009 #132 Опубликовано 10 февраля, 2009 Кореллы все красивые, но когда видишь рядом лютино и обычного серого, то...Вобщем лютино мне нравится несравненно больше, как и какарики...Зелёные оч красивые, но если сравнивать с жёлтыми...Ну жёлтые - восторг!!!!А если не сравнивать, то зелёные тож ничё. Мне кажется, серенькие поинтереснее, но желтенькие очень хорошенькие! И серенькие кажутся взрослыми, а желтенькие как будто малыши А по сравнению с какариками наша Даша вообще кажется малявкой, хотя уже почти взросленькая птичка. А какарика хочется еще зелененького, видимо, к желтым уже привыкли, а зеленых я в живую и не видела ни разу
Coldy Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор #133 Опубликовано 10 февраля, 2009 Coldy, я точно знаю, чем это закончится!!! Вы купите потом парочку Гельке и парочку для кореллки Но пока можно кареллку к Гельке подсадить? Я очень волнуюсь... Я буду брать маленького, а пол определить трудно... А вдруг я девочку возьму? Они подружатся?
MOLLIKA Опубликовано 10 февраля, 2009 #134 Опубликовано 10 февраля, 2009 Но пока можно кареллку к Гельке подсадить? Я очень волнуюсь... Я буду брать маленького, а пол определить трудно... А вдруг я девочку возьму? Они подружатся? Если подружатся, можно, наверное, после карантина, естественно. У нас вот, думаю, туго будет с приучением птиц друг к другу. Или может, я хочу этого слишком быстро. Пока реагируют весьма бурно, если Даша взлетает, какарики начинают летать по комнате, причем как в панике, не знают куда приземлиться. А она ими так и вовсе не интересуется, больше к нам лезет. Если унести ее из комнаты, Кьяра с Яриком ведут себя как обычно, шалят, везде лазят, а когда Даша в комнате, как-то потухают, что ли.
Coldy Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор #135 Опубликовано 10 февраля, 2009 Если подружатся, можно, наверное, после карантина, естественно. У нас вот, думаю, туго будет с приучением птиц друг к другу. Или может, я хочу этого слишком быстро. Пока реагируют весьма бурно, если Даша взлетает, какарики начинают летать по комнате, причем как в панике, не знают куда приземлиться. А она ими так и вовсе не интересуется, больше к нам лезет. Если унести ее из комнаты, Кьяра с Яриком ведут себя как обычно, шалят, везде лазят, а когда Даша в комнате, как-то потухают, что ли. У Вас же парочка... А у меня Гелька одна Думаю они быстро подружатся!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти