Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но я их все равно люблю и главное, чтоб им было хорошо!

:flours:
  • Ответов 448
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Coldy

175

• Emmiczka

101

• Pola

53

• MOLLIKA

39

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Фотки я видела Вашей лапуськи, у нас похожие, желтенькие, мне очень они нравятся! но у нас сложнее, они взрослые, им больше двух лет и совершенно дикие. Так что Гелю еще вполне можно приручить, а вот наших вряд ли :( Но я их все равно люблю и главное, чтоб им было хорошо!

А вы их птенцов в будующем приручать будете. :)
Так сказать "внуков" понянчите.
А клетку я не купила.Она оказалась для шиншилы +к ней шли всякие перегородки, котор устанавливались в клетке уровнями, но их можно было не ставить,клетка бы получилась большая, а вот прутья клетки были сильно широкими, и я побоялась.Где-то тут читала, что птиц так голову через прутья просунул, а назад - проблема, чуть не задушился.Пришлось прутья перекусывать.
Да, жаль, такаяя клеточка,большая, высокинькая... :(
Опубликовано

высокинькая... sad.gif

518980[/snapback]

Какарикам нельзя высокинькую!!! Они по ночам могут с жёрдочек падать! Им нужно широкую и невысокую - что бы на дне было место, где порыться.
Опубликовано

Какарикам нельзя высокинькую!!! Они по ночам могут с жёрдочек падать! Им нужно широкую и невысокую - что бы на дне было место, где порыться.

Поняла, а поподробней, если можно.А на дно лучше песок или наполнитель?
Опубликовано
Они по ночам могут с жёрдочек падать!

Моя 3 раза за все время падала, но грохоту было! :)

Поняла, а поподробней, если можно.А на дно лучше песок или наполнитель?

Я ложу дешевый наполнитель для хомячков и кошек. В гранулах :) Гельке жутко нравится, она раняет корм, а потом гребется и ищет! ;)
Опубликовано

А вы их птенцов в будующем приручать будете. :)
Так сказать "внуков" понянчите.

Да, очень бы хотелось, хотя не очень уверена в своих силах, все-таки первые осознанные птички (волнистики в детстве не в счет) :)

Опубликовано

Моя 3 раза за все время падала, но грохоту было! :)
Я ложу дешевый наполнитель для хомячков и кошек. В гранулах :) Гельке жутко нравится, она раняет корм, а потом гребется и ищет! ;)

А наши не падают (ттт), хотя забираются на самую верхнюю жердочку. А Кьяра последние дни повадилась спать вне клетки, за картиной, которая стоит на комоде. Меня даже уже начало это беспокоить, хотя днем она ведет себя как обычно, скачет, кушает, купается :idontno:

И мы тоже такой наполнитель кладем, но они редко роются, может, потому что мало времени в клетке проводят, все больше на полу пасутся, в ковре что-то ищут. :)

Опубликовано

А я где-то читала, что можно кору дуба в аптеке покупать и ложить на пол.
Но я как-то засомневалась, дуб-то не плодовое дерево.Вот если хотя-бы кору берёзы? :search:

Опубликовано

А я где-то читала, что можно кору дуба в аптеке покупать и ложить на пол.
Но я как-то засомневалась, дуб-то не плодовое дерево.Вот если хотя-бы кору берёзы? :search:

Мне кажется, дуб нельзя. А березу как раз можно. Да и зачем такие заморочки, проще на пол купить гранулы, а ветки нарвать и сделать из них жердочки с корой
Опубликовано

Я в шоке!
Сегодня была на птичке. Какариков у нас стало побольше. Около 10-15 желтеньких и 2 зелененьких. Но все дикие, я очень боюсь, что если я к Геле посажу дикого мальчика, то на меня внимания вообще не будет. Они буду вдвоем, а я им буду никто. А если я возьму ручного, то Геля за ним будет перебираться ко мне поближе. :) Может я слишком наивная?..
Так вот, с чего я в шоке! Там были какарики без когтей и у них шла кровь! А продавци их спокойной выставили! И делали вид, что все нормально! :( Вот...

Опубликовано

Не могу никак приручить Гельку. :( Сидит возле рук спокойно, но если рука шевельнется, то сразу на шкаф! :cray:
Вот пару новых фото:

post-16032-1234091216_thumb.jpg

post-16032-1234091226_thumb.jpg

Опубликовано

А я разговаривала с какариководкой.
Говорит, маленькие ещё, только из домика начали выглядывать.
Но уже скоро.

Опубликовано

А они ручные будут?

Должны быть.Пока маленький - можно его приручить.Но они ещё сильно маленькие.Сами не едят и не летают.Большой соблазн взять и докормить.Тогда будет точно ручным.
Опубликовано

Да, но тогда вряд ли будет дружить с другой птичкой, с Гелей, в смысле.
Хотя прецеденты бывали и обратные.
Вот мой выкормыш(которого я выкармливала) живёт сейчас в Москве. Он и с хозяйкой ласков как котик и с волнистишкой-Дракошкой общается :)

Опубликовано

А почему я не буду дружить с Гелей?
У меня план: взять ручного мальчика и заниматься с ним, а Геля будет крутиться возле него. И тоже ручной станет. Вот! :)
Наивно?

Опубликовано

У меня план: взять ручного мальчика и заниматься с ним, а Геля будет крутиться возле него. И тоже ручной станет. Вот! :)
Наивно?

Не хотелось бы расстраивать, но по моему мелкому опыту скажу:скорее он начнёт подражать Геле и становится диковатее. :( (так что-ли сказать).А что-бы Геля стала ручнее, нужно брать уже прирученного попугая. и глядя на него она будет подражать. :)
А если маленького хотите приручить, то это надо делать в отдельной от Гели комнате.
Опубликовано

Мы вот тоже взяли ручную корелку, думаем, будут Кьяра с Яриком смотреть и приучаться тоже, но пока результаты обратные. Они мне кажется, начали обижаться, пока Дашка с нами скачет по кровати, ездит по всей квартире на плече и в общем-то в итоге получает больше внимания, т.к. новенькая, мои птички сидят на шкафу или на клетке хмурые какие-то, смотрят. Хотя Кьяра иногда стала летать над головой, чего раньше не делала.

Не хотелось бы расстраивать, но по моему мелкому опыту скажу:скорее он начнёт подражать Геле и становится диковатее. :( (так что-ли сказать).А что-бы Геля стала ручнее, нужно брать уже прирученного попугая. и глядя на него она будет подражать. :)
А если маленького хотите приручить, то это надо делать в отдельной от Гели комнате.

Да, про маленьких мне тоже говорили, когда мы хотели в магазине купить малыша волнистика, что если он будет не прирученный уже, то скорее всего одичает вслед за нашими, потому что ему с птицами будет легче общаться, чем с людьми. И для приручения нужно держать его в другой комнате, то есть придется разрываться между двумя птичками.

Опубликовано

Наивно?

Вариант - взять взрослого и ручного, тогда шанс есть, но такого ,наверное , не найти.И кто захочет отдавать свою ручную, хорошую птицу?
MOLLIKA, а где можно вашу новую "девушку" посмотреть?
Опубликовано

MOLLIKA, а где можно вашу новую "девушку" посмотреть?

Пока нигде :) , сделаю новую страничку в дневнике, тогда, но пока фоток нет. Корелка лютино, 11 месяцев, прошлые хозяева сказали, что девочка, но приходящая гуру (сестра мужа) сомневается. Очень веселая, шустренькая, быстро освоилась, я боялась, что будет скучать. А вот внимания на Кьяру с Яриком не обращает совсем. Так что не знаю, будет ли какой толк с их приручением. Они тоже не лезут к ней. Только слегка паникуют, когда она пытается взлететь, видимо для них странно, что кто-то кроме них летает.

Опубликовано

Я заметила почки на сирени, уже большие! :) И веточки такие аппетитно-зеленые. ;)
А можно Гельке предложить чуточку?

Опубликовано

Я заметила почки на сирени, уже большие! :) И веточки такие аппетитно-зеленые. ;)
А можно Гельке предложить чуточку?

Весна близко! :) т А у нас еще все замерзшее, хотя почечки есть уже на березах. Читала, что веточки можно в воду поставить и потом давать, но мои и так едят, выгрызают эти почки с превеликим удовольствием. Вот правда про сирень не видела нигде, можно ли ее давать. Точно знаю, что дуб, грушу и тополь нельзя, также не желательно хвойные. Так что сирень давала.

Опубликовано

Я тоже рискнула немного сирени дать. ;)
А берез у нас, к сожалению, не найдешь... :(

Опубликовано

И кто захочет отдавать свою ручную, хорошую птицу?

522150[/snapback]

Хны!!!!

Взрослого и ручного брать необязательно. Можно взять маленького и ручного. тем более какарика - они очень быстро взрослеют.

Опубликовано

Зато у вас каштанов много! :) Или это только в Киеве? Про каштаны, кстати, тоже ничего не сказано, можно или нет.

Опубликовано

Каштаны нельзя. То есть конский каштан нельзя, а съедобный можно. Но они у нас не растут так обильно. Редко можно увидеть.

Опубликовано

Вот интересно, птицы понимают, что новый птах другого вида или такого же? Просто мне кажется, Кьяра с Яриком Дашу воспринимают не как птицу, а как нас - боятся. Или она просто новенькая и они еще не привыкли?

Каштаны нельзя. То есть конский каштан нельзя, а съедобный можно. Но они у нас не растут так обильно. Редко можно увидеть.

Когда я в далеком детстве была в Киеве мне запомнилось именно огромное количество каштанов. А чем конский от обычного отличается? Которые с такими широкими листьями, это какие?

Опубликовано

А грушу - то почему нельзя?
Я читала, можно ветки плодовых деревьев, и берёзу, и иву, и липу.А груша-разве не плодовое дерево.

Опубликовано

И у меня кореллочки есть!
И один лютино дикий тоже есть.

post-17641-1234257539_thumb.jpg

Опубликовано

В груше дубильные вещества, могут вредно подействовать. Это единственное плодовое дерево, которое нельзя.

Опубликовано (изменено)

А я в субботу еду на дачу. Поотрезаю Геле палочек :)

В груше дубильные вещества, могут вредно подействовать

И это учту. Может вишню ей привезу или абрикоску! ;)

И у меня кореллочки есть!
И один лютино дикий тоже есть.

Какие прелести! :wub:
А почему один дикий? :(
К моему знакомому принесли пойманую на улице кареллу в резиновых перчатках (кусался очень сильно). Прошло несколько лет и птица спокойной сидит на голове и плечах хозяев, болтает во всю ;)
Вот только пальце боится...
Смотря какой он ручной и как прикольно говорит, очень хочется такого... Я понимаю, что какарики такими не станут. Но все равно я очень люблю свою Гельку! А может взять кареллку молодую к Гельке? Им нескучно будет и у меня будет птичка, которая болтать будет! :)

Изменено пользователем Coldy
Опубликовано

А я в субботу еду на дачу. Поотрезаю Геле палочек :)
И это учту. Может вишню ей привезу или абрикоску! ;)
Какие прелести! :wub:
А почему один дикий? :(
К моему знакомому принесли пойманую на улице кареллу в резиновых перчатках (кусался очень сильно). Прошло несколько лет и птица спокойной сидит на голове и плечах хозяев, болтает во всю ;)
Вот только пальце боится...
Смотря какой он ручной и как прикольно говорит, очень хочется такого... Я понимаю, что какарики такими не станут. Но все равно я очень люблю свою Гельку! А может взять кареллку молодую к Гельке? Им нескучно будет и у меня будет птичка, которая болтать будет! :)

Дикий потому, что купили уже взрослым.Но оч красивый.Белый, с жёлтой мордой.Кореллы все красивые, но когда видишь рядом лютино и обычного серого, то...Вобщем лютино мне нравится несравненно больше, как и какарики...Зелёные оч красивые, но если сравнивать с жёлтыми...
Ну жёлтые - восторг!!!!
А если не сравнивать, то зелёные тож ничё.

А это идея!Какарик и корелла-друг! :drinks_cheers:
Если не планируете серьёзно разводить, а так ,для души как и мне, то почему и нет.Говорят, они оч хорошо уживаются!
Опубликовано
А это идея!Какарик и корелла-друг!
Если не планируете серьёзно разводить, а так ,для души как и мне, то почему и нет.Говорят, они оч хорошо уживаются!

Ура!!! Тогда у меня будет и ручное и интересное (это не значит, что кареллки не интересные, но за какариками прикольнее наблюдать). :)
Теперь другой вопрос... Как выбрать хорошу, здоровую кареллку и у кого покупать?
Опубликовано

Ура!!! Тогда у меня будет и ручное и интересное (это не значит, что кареллки не интересные, но за какариками прикольнее наблюдать). :)
Теперь другой вопрос... Как выбрать хорошу, здоровую кареллку и у кого покупать?

Ну покупать лучше у заводчика, если таковой по близости имеется.А вообще они довольно распространённые, 2-е место после волнистых.Не будет трудностью найти. :)
Опубликовано

Разводят много людей, надо только найти добропорядочного...

Опубликовано

Обязательно! :)
Может на выходных, а если не выдержу, то раньше! ;)

Опубликовано

Дикий потому, что купили уже взрослым.Но оч красивый.Белый, с жёлтой мордой.

А другие птицы у Вас не ручные или они друг за другом не повторяют?

Опубликовано

Coldy, я точно знаю, чем это закончится!!! Вы купите потом парочку Гельке и парочку для кореллки :)

Опубликовано

Кореллы все красивые, но когда видишь рядом лютино и обычного серого, то...Вобщем лютино мне нравится несравненно больше, как и какарики...Зелёные оч красивые, но если сравнивать с жёлтыми...
Ну жёлтые - восторг!!!!
А если не сравнивать, то зелёные тож ничё.

Мне кажется, серенькие поинтереснее, но желтенькие очень хорошенькие! И серенькие кажутся взрослыми, а желтенькие как будто малыши :) А по сравнению с какариками наша Даша вообще кажется малявкой, хотя уже почти взросленькая птичка. А какарика хочется еще зелененького, видимо, к желтым уже привыкли, а зеленых я в живую и не видела ни разу :)

Опубликовано
Coldy, я точно знаю, чем это закончится!!! Вы купите потом парочку Гельке и парочку для кореллки

Но пока можно кареллку к Гельке подсадить? Я очень волнуюсь... Я буду брать маленького, а пол определить трудно... А вдруг я девочку возьму? Они подружатся? :)
Опубликовано

Но пока можно кареллку к Гельке подсадить? Я очень волнуюсь... Я буду брать маленького, а пол определить трудно... А вдруг я девочку возьму? Они подружатся? :)

Если подружатся, можно, наверное, после карантина, естественно. У нас вот, думаю, туго будет с приучением птиц друг к другу. Или может, я хочу этого слишком быстро. Пока реагируют весьма бурно, если Даша взлетает, какарики начинают летать по комнате, причем как в панике, не знают куда приземлиться. А она ими так и вовсе не интересуется, больше к нам лезет. Если унести ее из комнаты, Кьяра с Яриком ведут себя как обычно, шалят, везде лазят, а когда Даша в комнате, как-то потухают, что ли. :(

Опубликовано
Если подружатся, можно, наверное, после карантина, естественно. У нас вот, думаю, туго будет с приучением птиц друг к другу. Или может, я хочу этого слишком быстро. Пока реагируют весьма бурно, если Даша взлетает, какарики начинают летать по комнате, причем как в панике, не знают куда приземлиться. А она ими так и вовсе не интересуется, больше к нам лезет. Если унести ее из комнаты, Кьяра с Яриком ведут себя как обычно, шалят, везде лазят, а когда Даша в комнате, как-то потухают, что ли.

У Вас же парочка... А у меня Гелька одна :) Думаю они быстро подружатся! ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.