Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 448
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Coldy

175

• Emmiczka

101

• Pola

53

• MOLLIKA

39

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я незнаю. Есть предположение, что замерзла...

Опубликовано

С нами уже все хорошо! :tease:
Гелька сегодня купалась! :)

Вот фотки:
post-16032-1229367576_thumb.jpg
Ой! А там внизу что-то интересненькое!

post-16032-1229367668_thumb.jpg
Хм... Можно и покупаться :)

post-16032-1229367786_thumb.jpg
Начинаем!

post-16032-1229367844_thumb.jpg
Кайф! Водичка! Кайф!

post-16032-1229367914_thumb.jpg
О-о-о-ох!

post-16032-1229367985_thumb.jpg
Теперь я мокрая курица! :up:

Опубликовано

Молодец какая, сообразила что к чему :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Даже не знаю как начать. У меня не было опыта общения с птицами до этого... Гелька просто чудо! ;) Она даже пытается говорить! ;) А вот с приручением... Она берет у меня с руки семечки, при этом залазя на руку, может посидеть 5 секунд на плече (но это редксть). Но каждый день приходится начинать сначала: она боится, потом медленно подходит, садится на руку, кушает. Потом улетает. И так каждый день. Но руки все равно боится (особенно в клетке). Даже не знаю, что делать дальше... :(

Опубликовано

Я добилась некоторых результатов ;) Вот фото:

post-16032-1231507157_thumb.jpg

post-16032-1231507231_thumb.jpg

Опубликовано

Действительно лапочка!!! И умничка! Поздравляю с такими успехами!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Гелька меня сегодня потрясла :shok: Думала они ТАК не умеют...

post-16032-1232654665_thumb.jpg

Опубликовано

Coldy, У Вас такой талант фотографа!!!! Гелька просто чудо - тут даже на какарика не похожа!!

Опубликовано

Inna V, спасибо. Я сама на нее налюбоваться не могу ;) Когда она гуляет я ее постоянно фоткаю. И самые прикольные выкладываю :)
Она меня так испуга. Я вышла из комнаты на 1 минутку. Возвращаюсь, а Гельки нету :shok: Я в панике. Потом нашла... Она спряталась под подставку для монитора :rofl:

Опубликовано

Сегодня была в зоомагазине. Продавали какарика, оливкогого цвета с желтыми пятнами. Такая прелесть :wub: Вот только пятна под крыльями были красными! :shok:

Опубликовано

Ура. У нас прогресс. Мы едим клюкву!!! :dribble:

Опубликовано

Вот только пятна под крыльями были красными!

508536[/snapback]

А это взрослый уже!!! У Гельки тоже будут после линьки. Поздравляю с клюквой!!!
Опубликовано

Я думала, что у оливковых синие пятнышки на крыльях. А у этого красные под крыльями...

Опубликовано

У всех взрослых какариков красные пятна под крыльями. А у зелёных и оливковых ещё и синие перья на крыльях :)

Опубликовано (изменено)

Спасибо, за информацию! :)
А я решила Гельке найти мальчика зеленого! :P Я его Доллар назову! ;)

Изменено пользователем Coldy
Опубликовано

Я его Доллар назову!

513526[/snapback]

Уууу.... у нас половину городских попугав Баксами зовут. Потому что зелёные!!! :)
Опубликовано

Знач не оригинально. Тогда я еще подумаю! Надо же Гелиодоре достойного жениха. :)
Я только волнуюсь, что он младше будет...

Опубликовано

Coldy, Это ничего! Тут так - слишком молодая самка - могут быть проблемы с яйцекладкой. Слишком молодой самец - может плохо кормить самку на яйцах и птенцов.

Опубликовано

Я волнуюсь из-за разницы. Если посажу на гнездо, то только тогда, когда мальчику будет больше года! :)

Опубликовано

Я волнуюсь из-за разницы. Если посажу на гнездо, то только тогда, когда мальчику будет больше года! :)

Удачного Геле мужа, и красивых детей! :):grin::up:
Опубликовано

Уже начинаю сомневаться по поводу зеленого мальчика. Я вот думаю, может лучше желтого?
Просто желтые переносят линьку легче, да и крупнее они! :) Может подскажете. ;)

Опубликовано

Coldy, если я не ошибаюсь то линяют они одинаково, да и размеры примерно одинаковые, меньше желтолобые какарики. Мне очень нравятся пестрые (пятнистые).

Опубликовано (изменено)
Coldy, если я не ошибаюсь то линяют они одинаково, да и размеры примерно одинаковые, меньше желтолобые какарики.

У некоторых форумчан линька зеленых проходила тяжелее, чем у желтых. А насчет размера... Я видела много какариков, и мне всегда казалось, что желтые и горчичные чуть крупнее зеленых. :)

:sp: Мне тоже больше всего пятнистые нравятся. Но в питомника врядли такие будут! :(

Изменено пользователем Coldy
Опубликовано

У некоторых форумчан линька зеленых проходила тяжелее, чем у желтых. А насчет размера... Я видела много какариков, и мне всегда казалось, что желтые и горчичные чуть крупнее зеленых. :)

:sp: Мне тоже больше всего пятнистые нравятся. Но в питомника врядли такие будут! :(

А мож одного жёлтого, а одного зелёного, а зелёному ещё потом подружку.
Я , честно об этом мечтаю.Два жёлтеньких, два зелёненьких, и маленькая кучка коррелочек. :grin:
Ток боюсь муж из дома выгонит. :cray:
Опубликовано
А мож одного жёлтого, а одного зелёного, а зелёному ещё потом подружку.

Для меня это многовато. Придеться покупать еще одну клетку. У меня Гелька сейчас гуляет по 10 часов. А если четверо гулять будут? :shok:
Я же тоже не одна живу.
Ток боюсь муж из дома выгонит.

Думаю с мужем легче договриться, чем с родителями.
Опубликовано

Для меня это многовато.

Да разве это многовато!
Вот в соседней темке читала, там у одного человека 38 попугаев(кореллочек!)Красота.Ну а если клетка, то конечно не очень.Муж обещал вольер.Весной.Оч оч жду весны! :)
Опубликовано
Ну а если клетка, то конечно не очень.

И не говорите. :( Я прихожу около 13-14 и выпускаю Гельку. Она летает пока спать не захочет. Моя мечта частный дом и большой вольер со стаей какариков. :wub:
А пока двух-комнатная квартира. :( Подумываю Гельку выпускать с утра и уходить, только очень боюсь, что она что-то натворит! :(

Весна не за горами! Три недели осталось.

Эх... :wub: Поскорей бы! :)
Опубликовано

Подумываю Гельку выпускать с утра и уходить, только очень боюсь, что она что-то натворит! :(

Нет, не надо выпускать. Наверняка что-нибудь наделает. Наших мы очень редко оставляем одних в комнате, только если уже гуляют и надо куда-то уйти, они не ручные и загнать в клетку днем - проблема. И вечно что-нить натворят, то за штору упадут и не знают как вылететь, то уронят что-нибудь, шустрят вовсю без присмотра. Таак что даже в целях птичкиной безопасности одну не стоит оставлять :)

Опубликовано

Больше спасибо, за совет! :)
Не буду оставлять. ;)
Просто хотелось чтоб птичка дольше гуляла...

Опубликовано (изменено)

Уря!Уря!Уря!
Сегодня, совершенно случайно, нашла человечка у нас в Сумах, у которого 3 птенца какарика.Недели через 2- 3 будет продавать!Щастью моему нет предела! Какарик - это счастье и есть!
350 гнр.-это нормальная цена помоему?
Жёлтые!!!
Вопрос к какариководам - как выбрать хорошего какарика, и кто лучше - мальчик иль девочка?Или двух сразу, но они тогда мне меньше внимания будут уделять?
Мож конечно вопрос не в ту темку пишу?
А давайте отдельную темку про питание какариков создадим? :vertag:

Изменено пользователем Emmiczka
Опубликовано

Хороший - это здоровенький! А мальчик или девочка - не имеет значения. Двоих из одного гнезда брать не нужно, они же потом размножаться захотят...

Цена нормальная.

Опубликовано

Хороший - это здоровенький! А мальчик или девочка - не имеет значения. Двоих из одного гнезда брать не нужно, они же потом размножаться захотят...

Цена нормальная.

А какие-нибудь особые особенности?
И кто лучше мальчик аль девочка?
Опубликовано (изменено)

Я считаю, что это под характер. Девочки тише, но они больше к мужскому полу тянутся. Гелька у моего молодого человека уже 2 раза на голове сидела. ;)
Мальчики больше, и к Вам быстрее потянется. Но громче! :)
А у этого заводчика они ручные? (я немного пожалела, что взяла дикую)
Удачного Вам выбора! :) Изменено пользователем Coldy
Опубликовано

Больше спасибо, за совет! :)
Не буду оставлять. ;)
Просто хотелось чтоб птичка дольше гуляла...

Ну на выходных пораньше выпускайте. Мои иногда бастуют и не хотят вечером в клетку заходить, девчонка, в частности. И если я знаю, что утром нам никуда не надо уходить, то оставляю на свободе ночевать. Скачут утром по одеялу :)

А какие-нибудь особые особенности?

Да уж, мальчики на порядок громче. Кьяра у нас только если оооочень зла голос подает, а так тишулька такая, а Ярик по любому поводу кричит, на всю квартиру слышно. И мальчик как-то шустрее, наглее и вообще общительнее. А Кьяра слушает только если ей самой это надо и вообще очень настырная, настоящая женщина. :)
А так, мне кажется, там же три какарика, вот и забирайте того, который к душе придется, невзирая на пол :wub:

:sp: Поздравляю с находкой!!! А клетку-то купили, кстати, которую в январе присмотрели?

А давайте отдельную темку про питание какариков создадим? :vertag:

Хорошая идея! Создали уже? Давайте в какариках или в еде?

Опубликовано
Скачут утром по одеялу

Надо будет попробывать наночь открытую клетку оставить. :) Вот только если б моя скакала по одеялу...
Опубликовано

Надо будет попробывать наночь открытую клетку оставить. :) Вот только если б моя скакала по одеялу...

Так наши совсем дикие, рук шарахаются, вот только и осмеливаются по одеялу скакать, пока спим. :)
Если тихонько открыть глаза и понаблюдать, веселятся вовсю, но стоит только пошевелиться, сразу улетают.

Опубликовано

Моя рук остерегается. И избегает все места, где я могу находиться. Диван, стул кресло...

Опубликовано

Ну и мои такие же, могут прилететь рядом посидеть, только если предложить что-то ооочень вкусное и не шевелиться, пока они едят. Или могут баловаться и близко пролететь, почти крылышком задеть. А о том, чтобы на руке посидеть или погладить, нам только мечтать остается :cray:

Опубликовано

Моя крыльями может меня задеть. Из руки корм берет не всегда (под настроение). Может посидеть за клавиатурой пока я набираю. А гладить себя дает. Она когда мокрая я ее грею, и она не улетает. :) Если фото найду - выложу! :)

Опубликовано

Фотки я видела Вашей лапуськи, у нас похожие, желтенькие, мне очень они нравятся! но у нас сложнее, они взрослые, им больше двух лет и совершенно дикие. Так что Гелю еще вполне можно приручить, а вот наших вряд ли :( Но я их все равно люблю и главное, чтоб им было хорошо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.