Inna V Опубликовано 13 декабря, 2008 #46 Опубликовано 13 декабря, 2008 Ужас... Что ж ней такое было???
Coldy Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор #47 Опубликовано 13 декабря, 2008 Я незнаю. Есть предположение, что замерзла...
Coldy Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор #48 Опубликовано 15 декабря, 2008 С нами уже все хорошо! Гелька сегодня купалась! Вот фотки:Ой! А там внизу что-то интересненькое! Хм... Можно и покупаться Начинаем! Кайф! Водичка! Кайф! О-о-о-ох! Теперь я мокрая курица!
Pola Опубликовано 20 декабря, 2008 #49 Опубликовано 20 декабря, 2008 Молодец какая, сообразила что к чему
Coldy Опубликовано 5 января, 2009 Автор #50 Опубликовано 5 января, 2009 Даже не знаю как начать. У меня не было опыта общения с птицами до этого... Гелька просто чудо! Она даже пытается говорить! А вот с приручением... Она берет у меня с руки семечки, при этом залазя на руку, может посидеть 5 секунд на плече (но это редксть). Но каждый день приходится начинать сначала: она боится, потом медленно подходит, садится на руку, кушает. Потом улетает. И так каждый день. Но руки все равно боится (особенно в клетке). Даже не знаю, что делать дальше...
Coldy Опубликовано 9 января, 2009 Автор #51 Опубликовано 9 января, 2009 Я добилась некоторых результатов Вот фото:
Inna V Опубликовано 9 января, 2009 #52 Опубликовано 9 января, 2009 Действительно лапочка!!! И умничка! Поздравляю с такими успехами!
Coldy Опубликовано 22 января, 2009 Автор #54 Опубликовано 22 января, 2009 Гелька меня сегодня потрясла Думала они ТАК не умеют...
Inna V Опубликовано 22 января, 2009 #55 Опубликовано 22 января, 2009 Coldy, У Вас такой талант фотографа!!!! Гелька просто чудо - тут даже на какарика не похожа!!
Coldy Опубликовано 23 января, 2009 Автор #56 Опубликовано 23 января, 2009 Inna V, спасибо. Я сама на нее налюбоваться не могу Когда она гуляет я ее постоянно фоткаю. И самые прикольные выкладываю Она меня так испуга. Я вышла из комнаты на 1 минутку. Возвращаюсь, а Гельки нету Я в панике. Потом нашла... Она спряталась под подставку для монитора
Coldy Опубликовано 24 января, 2009 Автор #57 Опубликовано 24 января, 2009 Сегодня была в зоомагазине. Продавали какарика, оливкогого цвета с желтыми пятнами. Такая прелесть Вот только пятна под крыльями были красными!
Coldy Опубликовано 25 января, 2009 Автор #58 Опубликовано 25 января, 2009 Ура. У нас прогресс. Мы едим клюкву!!!
Inna V Опубликовано 25 января, 2009 #59 Опубликовано 25 января, 2009 Вот только пятна под крыльями были красными!508536[/snapback] А это взрослый уже!!! У Гельки тоже будут после линьки. Поздравляю с клюквой!!!
Coldy Опубликовано 25 января, 2009 Автор #60 Опубликовано 25 января, 2009 Спасибо Я думала, что у оливковых синие пятнышки на крыльях. А у этого красные под крыльями...
Inna V Опубликовано 25 января, 2009 #61 Опубликовано 25 января, 2009 У всех взрослых какариков красные пятна под крыльями. А у зелёных и оливковых ещё и синие перья на крыльях
Coldy Опубликовано 30 января, 2009 Автор #62 Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Спасибо, за информацию! А я решила Гельке найти мальчика зеленого! Я его Доллар назову! Изменено 30 января, 2009 пользователем Coldy
Inna V Опубликовано 30 января, 2009 #63 Опубликовано 30 января, 2009 Я его Доллар назову!513526[/snapback] Уууу.... у нас половину городских попугав Баксами зовут. Потому что зелёные!!!
Coldy Опубликовано 30 января, 2009 Автор #64 Опубликовано 30 января, 2009 Знач не оригинально. Тогда я еще подумаю! Надо же Гелиодоре достойного жениха. Я только волнуюсь, что он младше будет...
Inna V Опубликовано 30 января, 2009 #65 Опубликовано 30 января, 2009 Coldy, Это ничего! Тут так - слишком молодая самка - могут быть проблемы с яйцекладкой. Слишком молодой самец - может плохо кормить самку на яйцах и птенцов.
Coldy Опубликовано 30 января, 2009 Автор #66 Опубликовано 30 января, 2009 Я волнуюсь из-за разницы. Если посажу на гнездо, то только тогда, когда мальчику будет больше года!
Emmiczka Опубликовано 31 января, 2009 #67 Опубликовано 31 января, 2009 Я волнуюсь из-за разницы. Если посажу на гнездо, то только тогда, когда мальчику будет больше года! Удачного Геле мужа, и красивых детей!
Coldy Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор #70 Опубликовано 1 февраля, 2009 Уже начинаю сомневаться по поводу зеленого мальчика. Я вот думаю, может лучше желтого? Просто желтые переносят линьку легче, да и крупнее они! Может подскажете.
Kain Опубликовано 3 февраля, 2009 #71 Опубликовано 3 февраля, 2009 Coldy, если я не ошибаюсь то линяют они одинаково, да и размеры примерно одинаковые, меньше желтолобые какарики. Мне очень нравятся пестрые (пятнистые).
Coldy Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор #72 Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Coldy, если я не ошибаюсь то линяют они одинаково, да и размеры примерно одинаковые, меньше желтолобые какарики. У некоторых форумчан линька зеленых проходила тяжелее, чем у желтых. А насчет размера... Я видела много какариков, и мне всегда казалось, что желтые и горчичные чуть крупнее зеленых. Мне тоже больше всего пятнистые нравятся. Но в питомника врядли такие будут! Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Coldy
Emmiczka Опубликовано 3 февраля, 2009 #73 Опубликовано 3 февраля, 2009 У некоторых форумчан линька зеленых проходила тяжелее, чем у желтых. А насчет размера... Я видела много какариков, и мне всегда казалось, что желтые и горчичные чуть крупнее зеленых. Мне тоже больше всего пятнистые нравятся. Но в питомника врядли такие будут! А мож одного жёлтого, а одного зелёного, а зелёному ещё потом подружку.Я , честно об этом мечтаю.Два жёлтеньких, два зелёненьких, и маленькая кучка коррелочек. Ток боюсь муж из дома выгонит.
Coldy Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор #74 Опубликовано 3 февраля, 2009 А мож одного жёлтого, а одного зелёного, а зелёному ещё потом подружку. Для меня это многовато. Придеться покупать еще одну клетку. У меня Гелька сейчас гуляет по 10 часов. А если четверо гулять будут? Я же тоже не одна живу.Ток боюсь муж из дома выгонит. Думаю с мужем легче договриться, чем с родителями.
Emmiczka Опубликовано 4 февраля, 2009 #75 Опубликовано 4 февраля, 2009 Для меня это многовато. Да разве это многовато!Вот в соседней темке читала, там у одного человека 38 попугаев(кореллочек!)Красота.Ну а если клетка, то конечно не очень.Муж обещал вольер.Весной.Оч оч жду весны!
Inna V Опубликовано 4 февраля, 2009 #76 Опубликовано 4 февраля, 2009 Весна не за горами! Три недели осталось.
Coldy Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор #77 Опубликовано 4 февраля, 2009 Ну а если клетка, то конечно не очень. И не говорите. Я прихожу около 13-14 и выпускаю Гельку. Она летает пока спать не захочет. Моя мечта частный дом и большой вольер со стаей какариков. А пока двух-комнатная квартира. Подумываю Гельку выпускать с утра и уходить, только очень боюсь, что она что-то натворит! Весна не за горами! Три недели осталось. Эх... Поскорей бы!
MOLLIKA Опубликовано 4 февраля, 2009 #78 Опубликовано 4 февраля, 2009 Подумываю Гельку выпускать с утра и уходить, только очень боюсь, что она что-то натворит! Нет, не надо выпускать. Наверняка что-нибудь наделает. Наших мы очень редко оставляем одних в комнате, только если уже гуляют и надо куда-то уйти, они не ручные и загнать в клетку днем - проблема. И вечно что-нить натворят, то за штору упадут и не знают как вылететь, то уронят что-нибудь, шустрят вовсю без присмотра. Таак что даже в целях птичкиной безопасности одну не стоит оставлять
Coldy Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор #79 Опубликовано 5 февраля, 2009 Больше спасибо, за совет! Не буду оставлять. Просто хотелось чтоб птичка дольше гуляла...
Emmiczka Опубликовано 5 февраля, 2009 #80 Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Уря!Уря!Уря!Сегодня, совершенно случайно, нашла человечка у нас в Сумах, у которого 3 птенца какарика.Недели через 2- 3 будет продавать!Щастью моему нет предела! Какарик - это счастье и есть!350 гнр.-это нормальная цена помоему?Жёлтые!!!Вопрос к какариководам - как выбрать хорошего какарика, и кто лучше - мальчик иль девочка?Или двух сразу, но они тогда мне меньше внимания будут уделять?Мож конечно вопрос не в ту темку пишу?А давайте отдельную темку про питание какариков создадим? Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Emmiczka
Inna V Опубликовано 5 февраля, 2009 #81 Опубликовано 5 февраля, 2009 Хороший - это здоровенький! А мальчик или девочка - не имеет значения. Двоих из одного гнезда брать не нужно, они же потом размножаться захотят... Цена нормальная.
Emmiczka Опубликовано 5 февраля, 2009 #82 Опубликовано 5 февраля, 2009 Хороший - это здоровенький! А мальчик или девочка - не имеет значения. Двоих из одного гнезда брать не нужно, они же потом размножаться захотят... Цена нормальная. А какие-нибудь особые особенности?И кто лучше мальчик аль девочка?
Coldy Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор #83 Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) И кто лучше мальчик аль девочка? Я считаю, что это под характер. Девочки тише, но они больше к мужскому полу тянутся. Гелька у моего молодого человека уже 2 раза на голове сидела. Мальчики больше, и к Вам быстрее потянется. Но громче! А у этого заводчика они ручные? (я немного пожалела, что взяла дикую) Удачного Вам выбора! Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Coldy
MOLLIKA Опубликовано 5 февраля, 2009 #84 Опубликовано 5 февраля, 2009 Больше спасибо, за совет! Не буду оставлять. Просто хотелось чтоб птичка дольше гуляла... Ну на выходных пораньше выпускайте. Мои иногда бастуют и не хотят вечером в клетку заходить, девчонка, в частности. И если я знаю, что утром нам никуда не надо уходить, то оставляю на свободе ночевать. Скачут утром по одеялу А какие-нибудь особые особенности?И кто лучше мальчик аль девочка? Да уж, мальчики на порядок громче. Кьяра у нас только если оооочень зла голос подает, а так тишулька такая, а Ярик по любому поводу кричит, на всю квартиру слышно. И мальчик как-то шустрее, наглее и вообще общительнее. А Кьяра слушает только если ей самой это надо и вообще очень настырная, настоящая женщина. А так, мне кажется, там же три какарика, вот и забирайте того, который к душе придется, невзирая на пол Поздравляю с находкой!!! А клетку-то купили, кстати, которую в январе присмотрели? А давайте отдельную темку про питание какариков создадим? Хорошая идея! Создали уже? Давайте в какариках или в еде?
Coldy Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор #85 Опубликовано 5 февраля, 2009 Скачут утром по одеялу Надо будет попробывать наночь открытую клетку оставить. Вот только если б моя скакала по одеялу...
MOLLIKA Опубликовано 6 февраля, 2009 #86 Опубликовано 6 февраля, 2009 Надо будет попробывать наночь открытую клетку оставить. Вот только если б моя скакала по одеялу... Так наши совсем дикие, рук шарахаются, вот только и осмеливаются по одеялу скакать, пока спим. Если тихонько открыть глаза и понаблюдать, веселятся вовсю, но стоит только пошевелиться, сразу улетают.
Coldy Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор #87 Опубликовано 6 февраля, 2009 Моя рук остерегается. И избегает все места, где я могу находиться. Диван, стул кресло...
MOLLIKA Опубликовано 6 февраля, 2009 #88 Опубликовано 6 февраля, 2009 Ну и мои такие же, могут прилететь рядом посидеть, только если предложить что-то ооочень вкусное и не шевелиться, пока они едят. Или могут баловаться и близко пролететь, почти крылышком задеть. А о том, чтобы на руке посидеть или погладить, нам только мечтать остается
Coldy Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор #89 Опубликовано 6 февраля, 2009 Моя крыльями может меня задеть. Из руки корм берет не всегда (под настроение). Может посидеть за клавиатурой пока я набираю. А гладить себя дает. Она когда мокрая я ее грею, и она не улетает. Если фото найду - выложу!
MOLLIKA Опубликовано 6 февраля, 2009 #90 Опубликовано 6 февраля, 2009 Фотки я видела Вашей лапуськи, у нас похожие, желтенькие, мне очень они нравятся! но у нас сложнее, они взрослые, им больше двух лет и совершенно дикие. Так что Гелю еще вполне можно приручить, а вот наших вряд ли Но я их все равно люблю и главное, чтоб им было хорошо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти