masia Опубликовано 2 декабря, 2008 #1 Опубликовано 2 декабря, 2008 подскажите пожалуйста скока времени может привыкать попугай к новой обстановке. У нас ожерелик уже 2день он нечего не ест и не пьет. Может ему не нравится место где стоит клетка. Что делать?????????
Soika Опубликовано 5 декабря, 2008 #2 Опубликовано 5 декабря, 2008 masia, Наверное, у кого как! Моя с первого дня нормально себя вела: ела с руки и т.д. На голову и руку тоже села с первых дней знакомства! Хотя купили взрослую, 2.5 года! Может вы дали непривычный корм? Попробуйте подкупить бдительность орешком! Или сделать фруктово-овощную гирлянду, чтоб заинтересовать! Заодно и пищевые пристрастия выявите! Если клетка стоит не вплотную к батарее и не на сквозняке, то вряд ли что-то может не понравиться!
Sibiria Опубликовано 6 декабря, 2008 #3 Опубликовано 6 декабря, 2008 Привет.Мой полтора дня вообще не подходил к кормушке, зато потом наелся и заснул на жердочке. Не выпускайте его пока из клетки 3-4 недели, чтоб полностью к вам привык. Пусть пока смотрит на вас, обвыкается. А вы делайте свои дела в поле его зрения, можите поговорить с ним спокойно и нежно, без резких движений убирайтесь в клеточке меняйте корм, водичку. Но, смотрите на реакцию, не стоит в первые дни вызывать чувства беспокойства или страха у вашего птахи, если забеспокоился, лучше оставить его на некоторое время одного. А клетку лучше ставить на уровне ваших глаз в полный рост, и не рядом со входом, чтоб он не пугался от того что вы резко входите в комнату. Конечно не на окне и не возле батареи ЦО, исключите сквозняки. Посмотрите на фото.Терпения вам и любви!!! Ждем фото от вас!
masia Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор #4 Опубликовано 7 декабря, 2008 Огромное спасибо за советы. Максимка потихоньку привык, теперь играет, бегает с места на место, видать клетка по размерам ему не привычна т.к. прежняя была больше, правда там он жил не один, пытаемся приручить, но пока побаивается. Он у нас не ручной
Sibiria Опубликовано 9 декабря, 2008 #5 Опубликовано 9 декабря, 2008 Огромное спасибо за советы. Максимка потихоньку привык, теперь играет, бегает с места на место, видать клетка по размерам ему не привычна т.к. прежняя была больше, правда там он жил не один, пытаемся приручить, но пока побаивается. Он у нас не ручной Здравствуйте! Рады за вас, что у вас продвигается всё к дружбе . На счет приручать, это пока ещё рано, пусть совсем привыкнет, недельку хотя бы. Лучше это делать поэтапно, потихоньку, шаг за шагом. Я именно так и делала. Сначала через прутья семечку(лакомство) давала, он брал и ни как иначе не брал. Потом зажимала кончиками пальчиков лакомство и давала уже когда он был на жердочке, потом на кончиках пальчиках, а сейчас уже и с лодошки берет только треск стоит. Даже пытается встать лапкой, а я аж замираю от счастья!!! на всё у нас ушло 1, 5 месяца. Всё делала не причиняя беспокойства, чуть заволновался, сразу вынимала руку. И так постепенно, думаю достигаем совершенства! Сегодня вот, сидит и спит целый день, даже не вылетает. типо отдыхает.... от всех!Желаю вам терпенья и искренней любви!!!
masia Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор #6 Опубликовано 10 декабря, 2008 Спасибо за совет! Я тоже дума что пока рано приручать. Но так уж хочется. Наверно я очень спешу.
Sibiria Опубликовано 13 декабря, 2008 #7 Опубликовано 13 декабря, 2008 Спасибо за совет! Я тоже дума что пока рано приручать. Но так уж хочется. Наверно я очень спешу. Сама сгорала от нетерпения!!! Но вот уже за 1.5 мес вчера первый раз встал лапкой на руку, потом схватил орешек и с деловым видом его слопал. Первый раз выпустили к концу 4 недели.
masia Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор #8 Опубликовано 13 декабря, 2008 а то что не прирученный к рукам не страшно?сложно было обратно домой загнать?
Sibiria Опубликовано 14 декабря, 2008 #9 Опубликовано 14 декабря, 2008 а то что не прирученный к рукам не страшно?сложно было обратно домой загнать? Я сама очень переживаю, что к руке-то он не приручен. Бывает моменты, когда он залетает в места из которых трудно выбраться(за стол компьютерный и т.п.), даю руку ему для облегчения вылета, а он кусает её . Но, вот сегодня утром, прилетел САМ ко мне на руку и решил позавтракать. Пришлось менять пищу нашу на его и он довольно долго сидел ел дольку мандарина, потом прилетел к сыну на кресло и изучал его голову. Прикольно!!!!Так что месяца полтора терпения и он ваш!!! Правда каждый день я к нему подходила и "сближалась", спокойно без спешки. В первый день свободы, как я говорила, открыла ему верх клетки и он сам выбрался(правда только на третий день) и потом сам туда залетел, потом сам опять вылетел и сам же залетел спать-кушать. Мы его в эти дни вообще не трогали, только наблюдали, чтоб не залез куда.Так что первый месяц это и есть месяц привыкания и обвыкания, а потом уже пошли месяца сближения и радости!!!Терпения вам и радости общения с вашим любимчиком!!!
masia Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор #10 Опубликовано 18 декабря, 2008 Мы сегодня выпускали Макса гулять. Ему понравилось. Только на следущий день почему-то ругался и от рук бился когда мы у него убирались в клетке, хотя раньше такого уже не было. А подскажите пожалуйста что означает когда он орет? Чего хочет?
masia Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор #11 Опубликовано 19 декабря, 2008 Наши первые фотографии!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ___.bmp
masia Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор #13 Опубликовано 19 декабря, 2008 да это точно а как сделали?как разместили себя с боку
Васильевна Опубликовано 19 декабря, 2008 #14 Опубликовано 19 декабря, 2008 Это аватар фото нужно в jpg перевести
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти