Ira i ko Опубликовано 30 ноября, 2008 #1 Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) Наш жако учил первое слово полгода.Теперь учим говорить" привет",у него получается"урря у" или "пррии у".Пробовали диктофон, учим сами,говоря по слогам или на распев.Посоветуйте что-нибудь. Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Ira i ko
Tat.G Опубликовано 1 декабря, 2008 #2 Опубликовано 1 декабря, 2008 Ira i ko, какой славный малыш! Сколько ему, такой красотуле?Не волнуйтесь - скажет всё, если уже начал говорить .Продолжайте говорить с ним, не забывая четко произносить слова. Активная и энергичная подача слова поможет ему лучше усвоить речь .
Штурман Опубликовано 1 декабря, 2008 #3 Опубликовано 1 декабря, 2008 наверно он как любой ребенок думает, что его опять парят занятиями, а вы его провоцируйте на звуки не как долбежку, а за поощрение
Ira i ko Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор #4 Опубликовано 2 декабря, 2008 Жоре уже год и 3 месяца.Словами мы его совсем не долбим,наоборот, он сам с нами активно общается.Непременно встряет в разговор, часто повторяет учимые слова,но точнее чем "авав" и "укикуки" у него не как не выходит.Слова произносим так четко,что потом болит рот.
Tat.G Опубликовано 2 декабря, 2008 #5 Опубликовано 2 декабря, 2008 Слова произносим так четко,что потом болит рот Не до такой же степени... Посмотрите фильмы о знаменитом гурмане-говоруне Бруно (Helen T)http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5269http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5729Еще пример подачи речи, начинающий оратор Кардинал http://video.mail.ru/list/glok/1/2.html Фотка отменная
Ira i ko Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор #6 Опубликовано 2 декабря, 2008 Мы о таком ораторе только мечтаем.У нас все общение с человеческими интонациями. но звуки птичьи!
Tat.G Опубликовано 2 декабря, 2008 #7 Опубликовано 2 декабря, 2008 Ira i ko, всему свои сроки. Придет время, будете мечтать, чтобы помолчал...
tanjig Опубликовано 2 декабря, 2008 #8 Опубликовано 2 декабря, 2008 У меня жакоша ещё меньше, всего 9 месяцев. Говорит 1 слово - своё имя - РОНЯ и много-много звуков и бормотаний ... Тут торопиться бессмысленно, всё равно что весну звать в декабре...
Манька Опубликовано 2 декабря, 2008 #9 Опубликовано 2 декабря, 2008 а мы позаимствовали очень красивое слово из фильма про Бруно "кошечка", точнее мы своего так называли, а потом вспомнили, что в фильмах он говорил "Кошечка. Мяу!", ради прикола так сказали. ну и в результате наш говорит "Ко. Мяу!" а куда делись ше и чка?
Tat.G Опубликовано 2 декабря, 2008 #10 Опубликовано 2 декабря, 2008 Манька, всё верно , "кошечка" для начинающего говоруна слово сложное. Вот Ваш и выбрал что полегче . Я совсем недавно думала, что Крисино "Ку-ку" никогда не кончится, что бы мне ни говорили (что очень хорошие звуки для начала). Сейчас "Ку-ку" вытеснили другие слова, более сложные. Из них еще импровизируется различная абракадабра.Вот увидите, скажет и "кошечка", и много чего другого! Правильно tanjig сказала - не стОит весну звать в декабре .
Ira i ko Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор #11 Опубликовано 2 декабря, 2008 Учили простое слово: мама,получилось "меумеу",а сейчас " мау".
Tat.G Опубликовано 2 декабря, 2008 #12 Опубликовано 2 декабря, 2008 Ira i ko, прочтите Учите вашего жако говорить - это интересно!. Это правда интересно !
Штурман Опубликовано 2 декабря, 2008 #13 Опубликовано 2 декабря, 2008 Учили простое слово: мама,получилось "меумеу",а сейчас " мау". Похоже на рекламный ролик. Сцена: лежит грудничек, на него смотрят родители, и тут он произносит:- ма... ма... У всех восторг - первое слово! А он говорит:- ма... ма... мазда!
Jersy Опубликовано 2 декабря, 2008 #14 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Наш жако учил первое слово полгода.Теперь учим говорить" привет",у него получается"урря у" или "пррии у".Пробовали диктофон, учим сами,говоря по слогам или на распев.Посоветуйте что-нибудь. Ира, какой у вас красивый малыш, прям такая лапушка!!!!!!!)))Раз ваша лапушка уже делает попытки разговаривать с вами, значит все будет ,обязательно будет, но всему свое время! Я могу Агушке много раз говорить одни и те же слова, а она как сбацает совсем другое слово: ей могут не все слова нравится произношением, поэтому старайтесь разноображивать лексику при общении с птицей, вдруг это сыграет свою роль!))) Скажите, а на этой фотке вашему жакошке не 1, 3 же годика, он вроде тут совсем птенчик (месяца 4-6)???))) Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Jersy
Kaiser Опубликовано 2 декабря, 2008 #15 Опубликовано 2 декабря, 2008 Учили простое слово: мама,получилось "меумеу",а сейчас " мау". Все птицы, как и люди, наделены разными талантами. Не надо думать что все жако как роботы будут говорить. Есть случаи когда жако только свистят и мауквют, но не говорят. Приучайте птицу не спеша, не насилуйте ее. В моем случае жако до 1,5 г почти ничего не говорил, хотя вся семья его "прилежно" учила. Потом подумалось, что у нас бесталанная птица, оставили "школярство". И вот когда мы его прекратили "доставать", он как раз начал говорить! При чем даже те слова и звуки, которым не обучали. Сейчас говорит в свое удовольствие, и радует всех нас!
Ira i ko Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор #16 Опубликовано 3 декабря, 2008 Ира, какой у вас красивый малыш, прям такая лапушка!!!!!!!)))Раз ваша лапушка уже делает попытки разговаривать с вами, значит все будет ,обязательно будет, но всему свое время! Я могу Агушке много раз говорить одни и те же слова, а она как сбацает совсем другое слово: ей могут не все слова нравится произношением, поэтому старайтесь разноображивать лексику при общении с птицей, вдруг это сыграет свою роль!))) Скажите, а на этой фотке вашему жакошке не 1, 3 же годика, он вроде тут совсем птенчик (месяца 4-6)???))) на этой фотографии ему действительно 4 месяца.
Манька Опубликовано 3 декабря, 2008 #17 Опубликовано 3 декабря, 2008 вчера пробовала выговаривать слово на распев с разной тональностью в слогах. смотрелась со стороны как.... но Карапутя с гиканьем спустился со стенда ко мне поближе пообщаться. вообще я заметила общаться он любит очень, хоть и по птичьи.
Ira i ko Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор #18 Опубликовано 8 декабря, 2008 Решила задеть птицу за живое:мужа любит безумно(хоть я и сутками с ним,Жорой).Когда тот приходит,Жора пищит, кричит, на руки просится Вот что придумали:муж выходит в другую комнату,я зову его:"Коо-с-тя",он заходит.Такого заинтересованного лица у птички ещё не видела.На 2 раз Жора вторит:"Коо--ко".3 дня учим,а как мне кажется,иногда и "ст" слышно.Да и разговор интереснее стал,буквы какие-то слышно
Bell Опубликовано 8 декабря, 2008 #19 Опубликовано 8 декабря, 2008 Напомнило, как наш учился говорить "Пасть порву". Как бабка шепелявая: "Пааашшшщть по-ову!"Насчет словообразования : это наш любимый конек. Некоторые слова мы уже даже заимствуем из его обихода в свой человеческий, например "Это что у тебя за почешня?" (показывая на расчесанный комариный укус), или "Порвыколю!" (некий суррогат "пасть порву" и "моргалы выколю" - все сразу в одном флаконе) Наш вот заговорил через полгода после покупки. Я заметила, для него это наиболее интересное занятие. Был бы собеседник - он бы и в игрушки б не игрался! Либо вступал бы в диалоги, либо лез бы чуть ли не в рот в надежде получше расслышать, что там ему говорят (иногда пытается лапой губу оттопырить и внутрь рта заглянуть, наверное, артикуляцию изучает )
Штурман Опубликовано 8 декабря, 2008 #20 Опубликовано 8 декабря, 2008 вчера пробовала выговаривать слово на распев с разной тональностью в слогах. смотрелась со стороны как.... но Карапутя с гиканьем спустился со стенда ко мне поближе пообщаться. вообще я заметила общаться он любит очень, хоть и по птичьи.
Светленькая Опубликовано 18 февраля, 2009 #21 Опубликовано 18 февраля, 2009 Вот мой 7 месячный Жако, точнее сейчас ему 8,5 а это было в 7 месяцев только сейчас выложилиhttp://smotri.com/user/oleg24051969
Натулька Опубликовано 21 февраля, 2009 #22 Опубликовано 21 февраля, 2009 Светленькая, Степочка молодец! Здорово говорит и очень приятным голосом....до умиления приятным .
tanjig Опубликовано 1 марта, 2009 #23 Опубликовано 1 марта, 2009 Светленькая, так чистенько говорит - молодчина! А мой своё имя говорил на все лады и разными голосами, начал говорить "Роня-хороНЯ (ший)", но сейчас линька у нас началась и как то совсем мне кажется мало говорит, зато звуков у нас всевозможных, от бульканья воды, скрипения дверей и пр., а ещё мы обожаем хохотать, скажет Роня-хороНЯ и хохочет... А нам уже год исполнился, так хочется что бы слов именно побольше было, но диктофонами мучать птицу не буду...
Светленькая Опубликовано 2 марта, 2009 #24 Опубликовано 2 марта, 2009 Спасибо всем за внимание в моему Степе!tanjig, а увас может он больше по звукам специалист, кстати вы петь ему не пробовали? У меня мама Степе арию поет (конечно она так поет, что просто кошмар) тимпа АААА (мелодия из 3-х поросят) так Степа это дело подхватил, теперь как курочки КО_КО, пытается в арию переделать.
tanjig Опубликовано 5 марта, 2009 #25 Опубликовано 5 марта, 2009 Светленькая, я тоже подумала, что надо учить его петь, он музканалам подпевает - закачаешься, пытается и свистеть в такт и угукать и пр., но слуха у него похоже нет или не распелся ещё... так что получается то получается....
Светленькая Опубликовано 8 марта, 2009 #26 Опубликовано 8 марта, 2009 вот еще пару видеоhttp://smotri.com/video/view/?id=v8902490ed0http://smotri.com/video/view/?id=v89026273b5
HBnatali Опубликовано 11 апреля, 2009 #27 Опубликовано 11 апреля, 2009 Какие у вас птички молодцы!!!!!!! Нашему тоже уже 7 месяцев, но мы умеем только КУ-КУ ито не ясно, и кучу разных непонятных звуков и свистов... Когда с ним разговариваешь он тоже очень внимательно слушает... но ничем ясним нас пока не радует будем ждатьссс...
BaronAn Опубликовано 11 апреля, 2009 #28 Опубликовано 11 апреля, 2009 Какие у вас птички молодцы!!!!!!! Нашему тоже уже 7 месяцев, но мы умеем только КУ-КУ ито не ясно, и кучу разных непонятных звуков и свистов... Когда с ним разговариваешь он тоже очень внимательно слушает... но ничем ясним нас пока не радует будем ждатьссс... Мой кукукал с ~ 4,5 месяцев. А потом вдруг сразу кАк заговорил в 9 месяцев!
Светленькая Опубликовано 14 апреля, 2009 #29 Опубликовано 14 апреля, 2009 ИМХО у всех птиц есть индивидуальные особенности. Кто-то говгорит раньше, кто-то позже. Кто-то говорит определенные слова, кто-то больше по звукам. Моему твердим давно СТЕПА ПРИВЕТ! и никаких результатов, а пару раз поцокали как лошадка, итог на следующий день он цокал. ДОБРОЕ УТРО стал не давно говорить, причем он это говорит и вечером, а еще спорит с бабушкой, она днем и вечром ему говрит. (ВЕЧЕР или ДЕНЬ) а он УТРО!Любит слова на К (Говорит Караул украл, курочка, как курочка?
Ira i ko Опубликовано 10 июня, 2009 Автор #30 Опубликовано 10 июня, 2009 Mы до курочек, собачек только теперь доросли.Зря мы слова сначала стали учить.
leo_leo_1 Опубликовано 17 июня, 2009 #31 Опубликовано 17 июня, 2009 А я вот от этого видео просто в восторге!!! Смотрела его раз 100 Посмотрите как говорит попугай! Да и взаимоотношения с хозяином (доверяют видно полностью друг другу, попугайчик совсем ручной) Мне понравилось как он в один момент сказал: Соскуча... это наверно он хотел сказать соскучился
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти