cdtnkfyf Опубликовано 29 ноября, 2008 #1 Опубликовано 29 ноября, 2008 Уважаемые попугаеманы занимаюшиеся розелками, у меня к Вам вопрос. Какие они компаньоны для других видов попугаев, конкретно жако? Как они себя ведут, агресивны, ревнивы, самовлюбленны или дружелюбны и легко ли идут на контакт с другими птахами? Конечно понятно что каждая птаха это индивидуум и соответственно у каждой есть свои преимущества и недостатки, но всетаки хочется услышать мнение людей содержащих несколько видов разных попок в одном помещении но в разных клетках и при этом их наблюдения за временем нахождения общего языка между ними. Заранее благодарю.
ВАРВАР Опубликовано 29 ноября, 2008 #2 Опубликовано 29 ноября, 2008 По отношению к другим попугаям, мои самовлюблюнные эгоисты-пофигисты. Не реагируют даже, если во время свободных полетов кто-то садится на их клетки. Самцы ревнивы, но только друг к другу. Когда один увидит другого, хорохорятся и курлычат, как настоящие петухи.По отношению к людям, величественно и осторожно позволяют себе брать лакомство из рук.
Alexa Опубликовано 29 ноября, 2008 #3 Опубликовано 29 ноября, 2008 По отношению к людям, величественно и осторожно позволяют себе брать лакомство из рук. Лучше и не скажешь. Когда покупала своего петуха, мне продавщицы сказали, что птица постоянно пыталась сдружиться с амазоном мюллера, но тот был против. Могу так же добавить, что Роззи постоянно интересуется, чем занимается моя собака, во что играет, но та к себе не подпускает.
cdtnkfyf Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор #4 Опубликовано 29 ноября, 2008 Ну я надеюсь не законченные эгоисты? Сказать честно я просто на данный момент очарована красотой этих птах перед которой довольно таки трудно устоять их можно сравнить с капризными красивыми людьми, которые знают себе цену и просто страдают нарциссизмом. Ну так всетаки кто то отказывался от розелл, и если отказывался то по какой причине, что не устроили в их поведении?
Alexa Опубликовано 29 ноября, 2008 #5 Опубликовано 29 ноября, 2008 Ну я надеюсь не законченные эгоисты? ... их можно сравнить с капризными красивыми людьми, которые знают себе цену и просто страдают нарциссизмом. Нет, я бы сказала, что они самодостаточны
ВАРВАР Опубликовано 29 ноября, 2008 #6 Опубликовано 29 ноября, 2008 Ну так всетаки кто то отказывался от розелл, и если отказывался то по какой причине, что не устроили в их поведении? Розеллы продаются не часто (я не беру в расчет магазины) , тем более особенно по причинам неустроившего поведения. Это не очень "раскрученная и/или популярная" птица, причин тому несколько.Предворяя возможный Ваш вопрос о причине продажи розелл мной http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=31455, то я продаю вторую (дублирующую и не до конца сформированную) пару.
mesotypus Опубликовано 29 ноября, 2008 #7 Опубликовано 29 ноября, 2008 Розелл в настоящее время не содержу,но прекрасно знаю этих птиц.Возвращаясь у вопросу автора темы,шансы розелл как компаньонов жако на мой взгляд крайне сомнительны,это все же очень разные птицы.Кроме того жако способен покалечить розеллу,если не хуже.
Knutiop Опубликовано 2 января, 2009 #8 Опубликовано 2 января, 2009 Всех с Новым Годом!!! У меня вопросик тоже похожий. Можно ли содержать розелл с другими видами птиц? В данном случае с дроздом, дубоносом и с рисовками. Эти птицы прекрасно живут вместе в вольере. Хочу к ним и розелл подсадить.
СИТ Опубликовано 2 января, 2009 #9 Опубликовано 2 января, 2009 Это маловероятно...Достаточно агрессивные птицы , особенно взрослые самцы.
Kruza Опубликовано 5 января, 2009 #10 Опубликовано 5 января, 2009 (изменено) Достаточно агрессивные птицы , особенно взрослые самцы. Да, моего розеллика просом не корми - дай корелл позадирать! Но где-то на форуме читала, что розеллы все же не стопроцентно забияки и агрессоры, встречаются и вполне коммуникабельные особи. Даже фото помню: парочка пестрых розелл и парочка волнухов мирно поглощают зерносмесь с одной тарелки. Вот, нашла:http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=59821из темки Розеллы Изменено 5 января, 2009 пользователем Kruza
Яжик и Я Опубликовано 11 января, 2009 #11 Опубликовано 11 января, 2009 Мои пеструхи вполне мирно сосуществуют и с кореллами и с ожерелами на свободном выгуле, но только не в период размножения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти