Перейти к содержанию

Лампа с таймером.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажите про лампы с таймером. Что это за чудо и с чем его едят?
720.gif

Опубликовано

Ламп с таймером не видела, а вот отдельно таймеры продаются.

Опубликовано (изменено)

Чика & Букля, сейчас объясню, зачем она мне...

Дано: уход на работу в 8 утра, возвращение - в 9.
Вопрос: летом темнеет поздно, есть вероятность застать птицу ещё не спящей и соответственно поиграть с ней чуть-чуть.
А зимой что делать, темнеет же уже в 6? Да так, что спасает лишь свет от окон в домах. Тьма тьмущая....что же, зимой я совсем не смогу поговорить с птичкой по вечерам, потому что к моему приходу она уже будет спать? :(
Зимой к тому же и по утрам та же тьма....я в растерянности.

как вы справляетесь с этой проблемой?

Про лампу с таймером сказал мне Штурман, но разъяснений конкретных пока не дал.
Может вы чем поможете?

Изменено пользователем Бирута
Опубликовано

Emily, спасибо, буду искать для себя нужный вариант.

Опубликовано

Я была озабочена и лампу правильную купить и таймер, но вот ламп у нас нет, так что куплю пока только таймер. А сейчас приходится когда уходишь свет оставлять.

Опубликовано

Бирута, у нас была такая же проблема... комната на сев стороне даже днем темно.. я купила птичью лампу. Ухожу в девять утра прихожу в 8 вечера и выключаю... а таймеры продают отдельно я правда не покупала...

Опубликовано

Чика & Букля, натл, мне мама не разрешит оставлять свет на целый день. да и я не решусь. боюсь замыкания, не дай Бог

Опубликовано

Так ведь холодильник всегда включен.

Опубликовано

Чика & Букля, холодильник - это не то.
на тв перед выходом из дома мы всегда нажимаем кнопочку, чтобы огонёк не горел. а то несколько лет назад участились случаи взрыва данной техники дома по причине неисправности, наверное.
не знаю, может это индивидуальные заморочки 266.gif , но оставлять свет на целый день мне не очень хочется. пусть это будет самым-самым последним вариантом, если уж совсем ничего не смогу придумать....

Опубликовано

Бирута, ну купите таймер... будет отключаться свет сам...через какое то время... и лампы эти не настолько опасны как обычные электролампы...

Опубликовано

Бирута, ну купите таймер... будет отключаться свет сам...через какое то время... и лампы эти не настолько опасны как обычные электролампы...

да? ну ладно....вы заставили меня поразмышлять на эту тему....pooh_lol.gif

Опубликовано

Бирута, Вы про отключение приборов, кроме холодильника из сети? Среди весьма обширного круга моих знакомых (животные из них есть у процентов десяти, не более), нет ни одного человека, который бы это делал. За всю жизнь не было ни одного случая самопроизвольного возгорания приборов, ТТТ.

Опубликовано

Emily, вот именно, ттт. а у нас были случаи. слава Богу не у знакомых, а в доме напротив. полыхал весь балкон из-за взрыва телефизора. scare2.gif

ладно, это дело каждого. вы делаете так, я - по-другому. главное: найти наиболее комфортный вариант освещения для себя...

Опубликовано

Вопрос о включении света когда дома никого нет был для меня основной проблемой и вот на днях купила таймер. Теперь ненарадуюсь. Когда надо свет включается и выключается. Все таки хорошо, что прогресс далеко ушел. Вещь классная! :up:

Опубликовано

Чика & Букля, натл, мне мама не разрешит оставлять свет на целый день. да и я не решусь. боюсь замыкания, не дай Бог

471814[/snapback]

Вот вначале решитесь, а потом заводите птицу. Это живое, разумное существо, а не игрушка, которая включается чтобы вас развеселить когда вы приходите домой. У огромного числа народу такого рода техника работает круглосуточно (аквариумы террариумы, флорариумы...). Ничего не слышала связанных с этим катастрофах.

Опубликовано

Я пользуюсь птичьей лампой но вот зачем таймер - ума не приложу... Ведь лампа должна гореть целый день: с утра встаешь - включаешь, вечем накрываешь птичку на ночь - выключаешь. Вы во сколько с работы-то приходите? Режим 8 утра - 10 вечера для птички самое то.
П.С. А вот что будет если телевизор взорвется пока его смотришь.... Всегда подозревала что это вредная штука :rofl:

Опубликовано

Svetlana M, шутка - вреднее некуда ))))
очевидно, я паникую за зря..... :wub:

Опубликовано

у меня на телевизоре, тюнере, двд-шнике и т.п. стоит сетевой стабилизатор напряжения. Техника сгорает из-за скачков напряжения в сети.
И таймер на лампе стоит, но это больше из-за моей лени )))) Я из дома рано выхожу, а лампа включается сейчас в 11 утра и выключается в 21.30. Зато я не парюсь что слишком рано включила или слишком поздно выключила лампу :)

Опубликовано (изменено)

Таймер - какая хорошая идея, и как я раньше не додумалась. :huh1: Будем приобретать, очень полезная штукенция, оказывается.

Изменено пользователем larifari
Опубликовано

очень полезная штукенция, оказывается.

477406[/snapback]

конечно полезная))) у меня лампа очень неудобно стоит, чтоб её выключить надо быть длинноруким акробатом, а таймер всю проблему решает... и у меня прям на таймере можно отключить и включить лампу :) Кстати, если у вас там есть таймер производства ABB, то лучше его брать ;)
Опубликовано

Bagirka, спасибо за совет по поводу производителя. Таймер теперь на первом месте нашего списка покупок! :)

Опубликовано (изменено)
Я пользуюсь птичьей лампой но вот зачем таймер - ума не приложу... Ведь лампа должна гореть целый день: с утра встаешь - включаешь, вечем накрываешь птичку на ночь - выключаешь. Вы во сколько с работы-то приходите? Режим 8 утра - 10 вечера для птички самое то.[

Если сидеть целыми днями дома или жить по стабильному графику в 8:00 - на работу, в 17:00- домой, тогда таймер конечно не нужен. Но ситуации разные бывают, как и графики работ, где можно и задержаться или например надо сходить вечером в гости, какие-то мероприятия, срочные дела и т.д. Да и летом лампу в 8 утра включать необходимости точно нет. Изменено пользователем UTA
Опубликовано

UTA, вот-вот. ситуации бывают разные, я это тоже хотела сказать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.