Бирута Опубликовано 28 ноября, 2008 #1 Опубликовано 28 ноября, 2008 Расскажите про лампы с таймером. Что это за чудо и с чем его едят?
Чика & Букля Опубликовано 29 ноября, 2008 #2 Опубликовано 29 ноября, 2008 Ламп с таймером не видела, а вот отдельно таймеры продаются.
Бирута Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор #3 Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) Чика & Букля, сейчас объясню, зачем она мне... Дано: уход на работу в 8 утра, возвращение - в 9.Вопрос: летом темнеет поздно, есть вероятность застать птицу ещё не спящей и соответственно поиграть с ней чуть-чуть.А зимой что делать, темнеет же уже в 6? Да так, что спасает лишь свет от окон в домах. Тьма тьмущая....что же, зимой я совсем не смогу поговорить с птичкой по вечерам, потому что к моему приходу она уже будет спать? Зимой к тому же и по утрам та же тьма....я в растерянности. как вы справляетесь с этой проблемой? Про лампу с таймером сказал мне Штурман, но разъяснений конкретных пока не дал.Может вы чем поможете? Изменено 29 ноября, 2008 пользователем Бирута
Emily Опубликовано 29 ноября, 2008 #4 Опубликовано 29 ноября, 2008 http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=294802
Бирута Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор #5 Опубликовано 29 ноября, 2008 Emily, спасибо, буду искать для себя нужный вариант.
Чика & Букля Опубликовано 29 ноября, 2008 #6 Опубликовано 29 ноября, 2008 Я была озабочена и лампу правильную купить и таймер, но вот ламп у нас нет, так что куплю пока только таймер. А сейчас приходится когда уходишь свет оставлять.
натл Опубликовано 29 ноября, 2008 #7 Опубликовано 29 ноября, 2008 Бирута, у нас была такая же проблема... комната на сев стороне даже днем темно.. я купила птичью лампу. Ухожу в девять утра прихожу в 8 вечера и выключаю... а таймеры продают отдельно я правда не покупала...
Бирута Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор #8 Опубликовано 29 ноября, 2008 Чика & Букля, натл, мне мама не разрешит оставлять свет на целый день. да и я не решусь. боюсь замыкания, не дай Бог
Чика & Букля Опубликовано 29 ноября, 2008 #9 Опубликовано 29 ноября, 2008 Так ведь холодильник всегда включен.
Бирута Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор #10 Опубликовано 29 ноября, 2008 Чика & Букля, холодильник - это не то.на тв перед выходом из дома мы всегда нажимаем кнопочку, чтобы огонёк не горел. а то несколько лет назад участились случаи взрыва данной техники дома по причине неисправности, наверное.не знаю, может это индивидуальные заморочки , но оставлять свет на целый день мне не очень хочется. пусть это будет самым-самым последним вариантом, если уж совсем ничего не смогу придумать....
натл Опубликовано 29 ноября, 2008 #11 Опубликовано 29 ноября, 2008 Бирута, ну купите таймер... будет отключаться свет сам...через какое то время... и лампы эти не настолько опасны как обычные электролампы...
Бирута Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор #12 Опубликовано 30 ноября, 2008 Бирута, ну купите таймер... будет отключаться свет сам...через какое то время... и лампы эти не настолько опасны как обычные электролампы... да? ну ладно....вы заставили меня поразмышлять на эту тему....
Emily Опубликовано 30 ноября, 2008 #13 Опубликовано 30 ноября, 2008 Бирута, Вы про отключение приборов, кроме холодильника из сети? Среди весьма обширного круга моих знакомых (животные из них есть у процентов десяти, не более), нет ни одного человека, который бы это делал. За всю жизнь не было ни одного случая самопроизвольного возгорания приборов, ТТТ.
Бирута Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор #14 Опубликовано 30 ноября, 2008 Emily, вот именно, ттт. а у нас были случаи. слава Богу не у знакомых, а в доме напротив. полыхал весь балкон из-за взрыва телефизора. ладно, это дело каждого. вы делаете так, я - по-другому. главное: найти наиболее комфортный вариант освещения для себя...
UTA Опубликовано 5 декабря, 2008 #15 Опубликовано 5 декабря, 2008 Вопрос о включении света когда дома никого нет был для меня основной проблемой и вот на днях купила таймер. Теперь ненарадуюсь. Когда надо свет включается и выключается. Все таки хорошо, что прогресс далеко ушел. Вещь классная!
Irina_F Опубликовано 5 декабря, 2008 #16 Опубликовано 5 декабря, 2008 Чика & Букля, натл, мне мама не разрешит оставлять свет на целый день. да и я не решусь. боюсь замыкания, не дай Бог471814[/snapback] Вот вначале решитесь, а потом заводите птицу. Это живое, разумное существо, а не игрушка, которая включается чтобы вас развеселить когда вы приходите домой. У огромного числа народу такого рода техника работает круглосуточно (аквариумы террариумы, флорариумы...). Ничего не слышала связанных с этим катастрофах.
Бирута Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор #17 Опубликовано 5 декабря, 2008 UTA, тогда тоже куплю его со временем )))
Svetlana M Опубликовано 5 декабря, 2008 #18 Опубликовано 5 декабря, 2008 Я пользуюсь птичьей лампой но вот зачем таймер - ума не приложу... Ведь лампа должна гореть целый день: с утра встаешь - включаешь, вечем накрываешь птичку на ночь - выключаешь. Вы во сколько с работы-то приходите? Режим 8 утра - 10 вечера для птички самое то.П.С. А вот что будет если телевизор взорвется пока его смотришь.... Всегда подозревала что это вредная штука
Бирута Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор #19 Опубликовано 6 декабря, 2008 Svetlana M, шутка - вреднее некуда ))))очевидно, я паникую за зря.....
Bagirka Опубликовано 6 декабря, 2008 #20 Опубликовано 6 декабря, 2008 у меня на телевизоре, тюнере, двд-шнике и т.п. стоит сетевой стабилизатор напряжения. Техника сгорает из-за скачков напряжения в сети.И таймер на лампе стоит, но это больше из-за моей лени )))) Я из дома рано выхожу, а лампа включается сейчас в 11 утра и выключается в 21.30. Зато я не парюсь что слишком рано включила или слишком поздно выключила лампу
larifari Опубликовано 6 декабря, 2008 #21 Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Таймер - какая хорошая идея, и как я раньше не додумалась. Будем приобретать, очень полезная штукенция, оказывается. Изменено 6 декабря, 2008 пользователем larifari
Bagirka Опубликовано 6 декабря, 2008 #22 Опубликовано 6 декабря, 2008 очень полезная штукенция, оказывается. 477406[/snapback] конечно полезная))) у меня лампа очень неудобно стоит, чтоб её выключить надо быть длинноруким акробатом, а таймер всю проблему решает... и у меня прям на таймере можно отключить и включить лампу Кстати, если у вас там есть таймер производства ABB, то лучше его брать
larifari Опубликовано 8 декабря, 2008 #23 Опубликовано 8 декабря, 2008 Bagirka, спасибо за совет по поводу производителя. Таймер теперь на первом месте нашего списка покупок!
UTA Опубликовано 9 декабря, 2008 #24 Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) Я пользуюсь птичьей лампой но вот зачем таймер - ума не приложу... Ведь лампа должна гореть целый день: с утра встаешь - включаешь, вечем накрываешь птичку на ночь - выключаешь. Вы во сколько с работы-то приходите? Режим 8 утра - 10 вечера для птички самое то.[ Если сидеть целыми днями дома или жить по стабильному графику в 8:00 - на работу, в 17:00- домой, тогда таймер конечно не нужен. Но ситуации разные бывают, как и графики работ, где можно и задержаться или например надо сходить вечером в гости, какие-то мероприятия, срочные дела и т.д. Да и летом лампу в 8 утра включать необходимости точно нет. Изменено 9 декабря, 2008 пользователем UTA
Бирута Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор #25 Опубликовано 9 декабря, 2008 UTA, вот-вот. ситуации бывают разные, я это тоже хотела сказать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти