Перейти к содержанию

Самодельная смесь (в том числе смешивание готовых кормов)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

случайно купили корм vitakraft amazonian, у меня жако,так что он мне не подходит, если кому нужен, готова отдать. (корм в целлофановой упаковке)

Опубликовано

Евгения, а почему Вы решили, что он Вам не подходит? Я своему всегда смешивала несколько разных видов Витакрафта, в том числе и этот.

Опубликовано

Евгения, и я тоже смешиваю несколько видов Витакрафта, так что кушайте на здоровье.

Опубликовано

попробую ему, конечно, смешать, но боюсь. отходов больше получится. он и из африкана далеко не все оценил
спасибо за совет

Опубликовано

Евгения, они к корму очень подолгу привыкают, а если сразу изымать тот корм, который "не пошел", то птиц к нему никогда и не привыкнет. А отходов получается очень много, я вот ежедневно такое количество несъеденных фруктов выбрасываю, что сердце кровью обливается. :weep:

Опубликовано

Я для амазона смешиваю три Вита-крафта - Амазониан, Африкан и Австралиан (он для средних попугов), малыш кушает с удовольствием, из каждого корма что-то да выберет для себя. Я заметила, чем больше корма насыпаешь в кормушку, тем больше птиц привередничает. Когда корма немного, то съедается примерно 70-90%, а когда много, то 50-70% просто выбрасывается. А ведь чем разнообразнее корм, тем полезнее для птички. Так что лучше никому не отдавайте, а кормите своего птичика. :P

Опубликовано

всем спасибо за советы, к африкану он привык неожиданно быстро - за неделю. Если в размоченном виде даю, съедает вроде бы на все 100%. И по времени птичку хорошо занимает. часа по 2 каждый день в кормушке ковыряется, сначала выбирает что повкуснее, потом доедает остальное. в плане перехода на новый вид корма у меня какой-то не характерный для жако попугай. я еще до покупки своей птицы слышала, что они бывают в еде привередливые, но мой с первого дня лопал все, что давали, с таким аппетитом, что становилось страшно. утром наполняли ему 3 кормушки фруктами и овощами, а к обеду он их уже все пережевывал и начинал издавать голодные крики. сейчас, наверное, подрос и стал более избирательным в еде. вместо 3 кормушек фруктов теперь одну только ставлю. так что сейчас с африканом полностью освоимся и попробуем амазониан.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я приноровилась.Кормлю своих жакошек Витакрафтом или 8в1.Съедают практически одни семечки.Что-бы не пропали отходы,жалко,приношу корм в свой зоомагазин другим птицам.Поскольку начальство не очень расположено кормить наших птиц дорогим кормом,им достается из дома.В итоге-Амазоны легче переносят линьку,неразлучники сели на гнездо.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

demin,

Вопрос , конечно , интересный .

Позвольте полюбопытствовать : ДЛЯ КОГО :) ? Птички ведь все разные , и запросы у них слегка расходятся .

------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Опубликовано

demin, в месте Вашего проживания нет в продаже полнорационных импортных кормов?

Опубликовано

:) попик - краснохвостый жако , живу в москве ... почему самоделная семесь?
у меня до этого был бурохвостик.. я его кормил сомодельной смесью покупал на птичке(ковшиками продают) но забыл как делал.. тоесть помню что нужно но в каких пропорциях нет...

а импортыные покупал витокрафт разный но качество не понравилось,
есть гнилые или заплесневелые злаки...

вот не знаю если ПОДОВАН посмотреть...

Опубликовано

demin, не изобретайте велосипед :D . Составлением смесей на западе занимаются целые научные институты - Вам за ними все равно не угнаться. Что касается Витакрафта (как впрочем, и любого другого имортного корма): в картонных коробках покупали? - тогда ничего удивительного,отечественные поставщики не не выполняют условий хранения, отсюда и плесень. Ищите корма в полиэтилене, а еще лучше в вакуумной упаковке. А тетеньки на рынках корм берут неизвестно где, кто знает, чем его обрабатывали- например ядами от грызунов, отличить такое зерно невозможно, прорастает оно прекрасно.

Опубликовано

а как насчет перевитоминизации импортных кормов? вот Вы лично чем кормите своего птица и на протяжение которого времени?

Опубликовано

demin, я первое время кормила Витакрафтом - где-то с полгода, сейчас едим 8 в 1 - год. Уверяю Вас, при том скудном фруктово-овощном рационе, который мы можем предложить нашим птицам в средней полосе, гипервитаминоз им не грозит. Кроме того, и Витакрафт, и 8 в 1, и Падован - уважаемые мировые бренды, если бы их продукция была сомнительна, они бы разорились на судебных исках (не в нашей стране, конечно). Просто надо соблюдать рекомендации по регулярным витаминным курсам и не путать витаминные подкормки с полнорационными кормами.

Опубликовано

так ведь на витокрафтовских и др. кормах только на некоторых есть надпись ДЛЯ ПОСТОЯНОГО РАЦИОНА... как это понимать ...

Опубликовано

Как эта запись выглядит - ДЛЯ ПОСТОЯНОГО РАЦИОНА ?

Опубликовано

demin,

Если Вы читали статью "Кормление попугаев" на Главной странице Форума и живёте в Москве, то кроме известных импортных кормов и всего, что рекомендовано в этой статье, Вашему птицу из питания ничего не нужно.

Ну а если всё-таки Вы считает, что нужно, то скорее всего это приведёт Вашего птица к беде.

Лучше не мудрите - природу Вам не перехитрить, да и оно Вам надо?

Надпись "Основной корм" значит, что это не добавка к основному корму (как Trill, например), а сам основной корм, сбалансированный по всем составляющим для ежедневного полноценного кормления.

Опубликовано

demin,

покупала различное зерно на птичке (для проращивания),
через пару месяцев в этом пакете повылуплялись долгоносики и еще какая-то живность, т.е. зерно изначально было заражено паразитами!!!
Советую вам воздержаться от покупок именно там, потому как и у подруги, покупавшей зерно там (но в другое время) то же самое.

Опубликовано

Partizanka, я покупал смесь на птичке осенью ... хранил в обычном мешке... до того как она кончилась примерно середина лета там не кого небыло... кормил я ей бурохвостика, ему нравилось импортные корма он не ел.. да и качество их желало лучшего, покупал витокрафт но тогда он продовался в картоных коробках было мно испорченых злаков... покупал падован было много мусора...
но бурик умер, наелся медной прволки:((( прожив у меня полтора года... покупал его диким пол месяца он рычал. Он уже говорил всое имя, имена людей, звал меня по имени когда от него уходиш... но увы:(
и я решил приобрести краснохвостика (не больного, но если больного то чтобы можно его вылечить), решил купить ПАДОВАН, скажу честно он сильно отличается в лучшую от того что я покупал раньше. Почемуто 8 in 1 в продаже только маленькие баночки...

так что пока какчество ПАДОВАНО МЕНЯ УСТРОИЛО... буду комить им..
и ВОПРОС.

Бурик любил есть просо и овес... можноли смешать ПАДОВАН для крупных и средних попугаев? меня смутило что количсетво витамин там разное?

Опубликовано

demin,

Бурик любил есть просо и овес... можноли смешать ПАДОВАН для крупных и средних попугаев? меня смутило что количсетво витамин там разное?
В принципе можно, учитывая относительность контроля над необходимым количеством витаминов, их усваиваемостью, поступлением из свежих овощей и фруктов, а также рекомендованных 2-недельных курсов Vita-Sol'а с 2-месячными перерывами.
Опубликовано

demin, наверное разные партии были, там же много машин,
вот нам и не повезло, а Витакрафт сейчас отличного качества (в герметичных пакетах), даже пахнет свежо и вкусно :mrgreen:
Падован мне тоже нравится, но там семечек многовато, я иногда смешиваю.

А вы уже приобрели краснохвостика? Вполне возможно, что вкусы будут другие, чем у бурика.

Опубликовано
Кроме того, и Витакрафт, и 8 в 1, и Падован - уважаемые мировые бренды, если бы их продукция была сомнительна, они бы разорились на судебных исках (не в нашей стране, конечно).

Это у Вас очень идеализированное представление о не нашей стране.
Опубликовано

Vesh, браво! Очень точно сказано.
Деньги, к сожалению, диктуют многое, даже в такой прекрасной, мною любимой не нашей стране.

Опубликовано
Vesh, браво! Очень точно сказано.

:1-10:

Деньги, к сожалению, диктуют многое, даже в такой прекрасной, мною любимой не нашей стране.

Я тут хожу на встречи местного птичьего клуба, мы встречаемся раз в месяц, приглашаем докладчика. Один раз была заводчица воробьиных попугайчиков (которые parrotletts). У неё огромное хозяйство, есть редкие виды воробьиных попугайчиков, которые она продаёт даже зоопаркам, она участвует в государственных программах разведения воробьиных попугайчиков. В общем, не последняя собака в этом деле.

И спросили её, стоит ли переходить на гранулированый корм, который здесь усиленно продвигают производители кормов. В общем, очень-очень осторожно, обидняками, оговорив, что не может отсоветовать такие корма, она намекнула, что не надо. Смесь, кстати, тоже мешает сама.

Опубликовано

Vesh, а почему обиняками? Ей что, за антирекламу производитель обсуждаемых кормов бомбу в машину подложит?
То что заводчики, продающие птиц, сами мешают смесь - не новость, это экономически оправдано. Их деятельность прибыль бы не приносила, если дорогими кормами птиц кормить. Гранулированными кормами и только ими и я бы никому кормить не посоветовала, а как составляющая рациона - очень даже, особенно если птица не приучена еще к овощам и фруктам.
И не смотря на всю идеализированность моего представления о не нашей стране, думаю, если бы у нескольких сот владельцев птицы отравились бы кормом, никакие деньги не помогли бы производителю избежать скандала и судебного иска.
Vesh,

Я тут хожу на встречи  

Можно полюбопытствовать, где - тут?
Опубликовано

Vesh, сурово у вас. А разве можно засудить за то, что кому-то лично не понравился какой-то конкретный корм?
Доказать, что корм виноват не сложно - достаточно сделать анализ корма.

Опубликовано
Vesh, сурово у вас. А разве можно засудить за то, что кому-то лично не понравился какой-то конкретный корм?
Доказать, что корм виноват не сложно - достаточно сделать анализ корма.

За то, что не понравился - нельзя, конечно. А вот за антирекламу - легко.

Кстати, о случаях отравления кормом здесь я не слышал. А о гипервитаминизации гранул слышал. Мои птицы, впрочем, гранулы брать не стали, я их больше не пытаюсь давать.

Опубликовано

Я вот тут все Градн Микс, Гранд Микс... Глянула, а это и есть Падован :))) Мне тоже очень нравится, там есть все, что нужно. Кормите им - не пожалеете! ТОлько смотрите, чтобы в коробке был герметичный пакет. Хотя... не знаю, подделывают ли Падован... Но все равно бдите :) Прошлый месяц я взяла Падован просто в пакете - того не было, да и этот оказался дешевле. Но там не встречается разноцветных добавок, которые последнее время так полюбила моя розелла :). А первое время просто выкидывала. В остальном мои птички чувствуют себя так же, но я все равно решила купить Коробочный Падован - пусть грызут свои лакомства, если им нравится :)

Опубликовано

Strelok,
Как забавно! Значит все-таки есть птички, которые едят ети разноцветные штучечки! :)

Опубликовано

Partizanka, :) да... приобрел... я ему мешаю падован для средних и крупных 50 на 50... съедает практически под чистую...:) вот это проглот.. :) хех фрукты пока не есть:(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Strelok, Падован одинаковый и в пакете и в коробке. Без коробки дешевле. Тот, который с цветными добавками, называется по-другому (гранд микс то ли супер, то ли как-то еще, не помню точно, коробки и пакеты дома).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.