Женька П. Опубликовано 18 января, 2005 #1 Опубликовано 18 января, 2005 Народ! Простите, что не по профилю форума, но не знаю, кого спросить! Помогите! в середине февраля, скорее всего, мне оставят на 2 недели молоденькую таксу! опыта длительного общения с собаками у меня нет! не подскажет кто-нибудь форум, сайт или еще что по этому вопросу? Хочется сначала знаний набраться хоть каких-то...
Чеширская кошка Опубликовано 18 января, 2005 #2 Опубликовано 18 января, 2005 http://goldenfler.nm.ru/SAIT/glavnaya_taks...n_haus_taks.htm http://www.taksa-club.org.ru/index1024.html http://www.atshop.ru/catalog/redirect_html...x=24697&k=Такса Последняя ссылка грузится очень долго.
Женька П. Опубликовано 18 января, 2005 Автор #3 Опубликовано 18 января, 2005 Чешир, спасибо, буду изучать
Elise Опубликовано 18 января, 2005 #4 Опубликовано 18 января, 2005 Женька П., вроде бы толковый народ собирается на K-9.ru
loverbirds Опубликовано 18 января, 2005 #5 Опубликовано 18 января, 2005 Женька П., Собакевича оставляют без инструкций и телефона ветврача?
Женька П. Опубликовано 18 января, 2005 Автор #6 Опубликовано 18 января, 2005 loverbirds, да нет, конечно, инструкции будут и телефон будет, просто я все равно переживаю... хотелось бы максимально исключить все возможные проблемы... Таксенок оч добрый, я его страшно люблю
Чеширская кошка Опубликовано 18 января, 2005 #7 Опубликовано 18 января, 2005 Здравый подход ответственного человека. Только ты не перестарайся. Все у тебя получится.
Женька П. Опубликовано 18 января, 2005 Автор #8 Опубликовано 18 января, 2005 Чешир, спасибо за поддержку
Elise Опубликовано 18 января, 2005 #9 Опубликовано 18 января, 2005 Женька П., действительно - правильно делаешь! Чем потом лихорадочно копаться в инете, лучше все знать заранее.Нам однажды друг мужа оставил кота на неделю. И, как нам показалось, забыл положить в сумку с ним корм (как потом оказалось, мы его в панике под стол задвинули, т.к. кот сразу пошел в комнату с голубем, а мы - его выдворять оттуда в спешке). В телефонном разговоре хозяин сказал, что кот ест все - любой сухой корм типа Вискаса.Я не поленилась и залезла на кошачий сайт, где выяснилось, что Вискас и Китикет - нечто вроде Трилла и кормить им нельзя. В общем, через неделю друг забрал кота с мешком "правильного" корма, кошачьими консервами, новой миской (весь ассортимент корма, который я ему предлагала, в одной не помещался) и меховым мышом :1-22: Кстати, на том сайте я потом нашла свою нынешнюю кошку
loverbirds Опубликовано 18 января, 2005 #10 Опубликовано 18 января, 2005 Женька П., Таксы в любом возрасте очень игривы, что уж говорить о ребенке. Игрушки ему нужны и соратник по играм. Обувь лучше убрать подальше. Если будет грызть мебельные ножки, то обмотайте их тряпками.
Чеширская кошка Опубликовано 18 января, 2005 #11 Опубликовано 18 января, 2005 В общем, через неделю друг забрал кота с мешком "правильного" корма, кошачьими консервами, новой миской (весь ассортимент корма, который я ему предлагала, в одной не помещался) и меховым мышом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Женька П. Опубликовано 19 января, 2005 Автор #13 Опубликовано 19 января, 2005 Elise, про сухрй корм для собак, как я поняла, вообще вопрос спорный, но наш друг им Таксика и не кормит, так что будем готовить ему разные блюда, вот только распечатаю список запрещенных продуктов с разных сайтов
Zourg Опубликовано 23 января, 2005 #14 Опубликовано 23 января, 2005 Дык, собачими кормами собак лучше и не кормить - почки посадить, а также приобрести кучу других проблем легче простого. В плане психологии скорее всего будут проблемы, ведь собаки сильно привязаны к хозяевам. На прогулках всегда цепляйте поводок, даже если хозяин выгуливал собаку без него.
Женька П. Опубликовано 25 января, 2005 Автор #15 Опубликовано 25 января, 2005 Zourg, спасибо! я даже уе попросила купить поводок покрепче тот, на котором выгуливает хозяин таксик рвал уже три раза... :roll:
Юка Опубликовано 25 января, 2005 #16 Опубликовано 25 января, 2005 Женька П., Удачи! Если будут проблемы пиши Рада буду помочь
Бабайка Опубликовано 25 января, 2005 #18 Опубликовано 25 января, 2005 Привет! Я думаю хозяева все же оставят инструкции, а так все зависет от....возраста и т.д.Если пёся не кушает сухой корм (моя, к примеру, не кушает, точнее она во первых не воспринимает его как еду, во вторых ей от него плохо. Причем от любого любой фирмы. Потом приходится делать уколы. Ветеринар издивается "у собаки "лишняя неприязнь". :mrgreen: ), то надо давать кашки с добавками мяса. Это рисовая, гречневая и т.д. В отличие от людей, то что для человеческого желудка хорошо - плохо для собачьего. Собакевичей нерекомендовано кормить картофельными пюре (это тяжелая пища для желудка собаки), геркулес так же не все собаки воспринимают, манная каша - это ТАБУ. Кроме того нерекомендовано давать супы на мясном бульене, так как бульен - это жир. Одним словом здоровая пища для собаки - это каши с добавлением мяса, морковки, яблока, и т.д. (овощей фруктов), полезно что то в стиле кефира., можно добавить ложечку меда для сладости. НИКАКИХ колбас, или жаренного, а то если у ребенка слабенькая печень, то может закончиться походом за уколами Если собак взрослый - то надо кормить пару раз в день, если щенок, то.....3, 4, 5 (в зависемости от месяцев) если щенок, то еще могут пригодиться дополнительные витамины особенно кальций.
Бабайка Опубликовано 25 января, 2005 #19 Опубликовано 25 января, 2005 Ах, да.... Еще рекомендация. Так как не все собаки воспитаны. Чтобы у вас не возникло проблем с грызанной мебелью, обувью, одеждой - рекомендую попросить хозяев, чтобы они принесли с собой игрушки. Либо сами сбегайте и купите, желательно несколько штук, даже взрослая собака ведет себя как ребенок. Особенно собакам нравятся пищащие игрушки и мячики. Купите такое, чтобы не разорвал за один присест. Мячики каучуковые и пищащие и резиновую игрушку. Еще можете дать пустую пластиковую бутылку, от нее тоже хороший звук. В этом случае ваша мебель и имущество точно останутся в живых...
Юка Опубликовано 26 января, 2005 #20 Опубликовано 26 января, 2005 Бабайка, Картофель у собаки вообще не усваиваеться (как вошел, так и вышел) каши с мяском -вкусно, но лучше собаке давать спец корма. Таксы склонны к ожирению. Собака , какая бы она воспитанная не была, будет скучать без хозяина и может отказываться от еды (тут тоже ничего сторашного нет, поголодать псине тоже полезно), часто собаки попавшие в другой дом (особенно молодые) стараються навести беспорядок и назло всем погрызть всего побольше (тут игрушки не спасут, нужно строгое нельзя!), таксы склонны помочиться дома , нельзя собаке прыгать с высоты, т.к позвоночник слаб, этой породе требуется много движения ....
Женька П. Опубликовано 26 января, 2005 Автор #21 Опубликовано 26 января, 2005 Бабайка, Юка, да не, таксик не переезжает, переезжаю я! а так - огромное спасибо за советы! а если отказываться от еды будет - может, хорошо, если не надолго, так у таксенка сейчас есть лишний вес...
Чеширская кошка Опубликовано 26 января, 2005 #22 Опубликовано 26 января, 2005 Женька П., удачи! Напиши как освоишься с таксом. Нам интересно!
Женька П. Опубликовано 26 января, 2005 Автор #23 Опубликовано 26 января, 2005 Чешир, хорошо! только я с ним сижу лишь с 11 февраля, еще ждать и ждать...
Бабайка Опубликовано 26 января, 2005 #24 Опубликовано 26 января, 2005 Юка, помоему про картофель я и сказала, что нельзя -) читайте внимательнее. про ожирение - вот в этом то месте и есть ньюанс искусственного корма. Искусственный корм способствует ожирению, так как в нем большое содержание жиров. Он как лекарство, передозировка ведет к тяжелейшим последствиям. Его удобство в том, что не надо заморачиваться в готовке. А вот кашки с мясом к повышению веса уж точно не ведут -))) Если вы уж не будете кормить этим один раз в день с утра до ночи -))))) На самом деле все зависет от собачьего здоровья. Если собака здорова как бык - ее можно кормить чем угодно, но как показал опыт, если у собак слабенькая печень (а это вообще самый слабый орган у них) то большой процент собак не воспринимает искусственный корм. На счет игрушек - поверьте. Большее разнообразие игрушек - меньше вещей порченных в доме. Обычно владельцы экономят на этом, потому что собачие игрушки стоят дороговато + пищание с утра до ночи начинает раздражать -)))) вот тут и надо выбрать - либо писк в доме - либо грызенная мебель
Женька П. Опубликовано 26 января, 2005 Автор #25 Опубликовано 26 января, 2005 Бабайка, не, игрушек у нее много) уж что на таксике не экономят - это точно! а искусственным кормом ее не кормят, видимо, натуральным перекормили...
Юка Опубликовано 26 января, 2005 #26 Опубликовано 26 января, 2005 Бабайка, Это ваше субъективное мнение.
Машка Опубликовано 26 января, 2005 #27 Опубликовано 26 января, 2005 Юка, Искусственный корм способствует ожирению, так как в нем большое содержание жиров. Он как лекарство, передозировка ведет к тяжелейшим последствиям. Его удобство в том, что не надо заморачиваться в готовке. А вот кашки с мясом к повышению веса уж точно не ведут -))) Если вы уж не будете кормить этим один раз в день с утра до ночи -))))) но как показал опыт, если у собак слабенькая печень (а это вообще самый слабый орган у них) то большой процент собак не воспринимает искусственный корм. Как интересно! Вы, простите, эти сведения где получили?
Бабайка Опубликовано 26 января, 2005 #28 Опубликовано 26 января, 2005 Юка, -)Я не собираюсь спорить :-) Каждый выбирает свой путь. Мои собаки получают все самое лучшее. У меня не сложилось отношений с сухим кормом. Наш ветеринар, который наблюдает собак со дня рождения, пытался сделать несколько усилий по переводу их на исскуственное кормление - не вышло. Пробовали все, не подошел, к сожалению, ни один. Но тем не менее для собак покупается самое лучшее свежее мясо на рынке, для них приготавливается еда, в которую натираются овощи, фрукты и т.д., чтобы обеспечить полноценное для них питание. Не могу сказать, что это обходится дешевле, наоборот - дороже +отнимает порядочно время.Но что поделаешь.....Се ля ви -))) А что касается второго вопроса (все погрызть), то я это высказала мнение, изходя из собственного опыта, основанного наблюдением не за одной собакой. -))
Бабайка Опубликовано 26 января, 2005 #29 Опубликовано 26 января, 2005 Машка, вы про что именно? про передозировку? Это вы можете прочитать как на самой пачке с кормом так и узнать у любого ветеринара. Про жиры? тоже самое, написано как на пачке - так же у любого ветеринара -)
Deja vu Опубликовано 26 января, 2005 #30 Опубликовано 26 января, 2005 Женька П., У меня был недельный опыт передержки 4месячного карликового таксенка. Стихийное бедствие, а не зверюга. Была выедена огромная дыра в диване, изнечтожен десяток книг, уничтожено пол коллекции фиалок. И это при том, что таксика брали с собой на работу. Такс спал у меня между ног, что совершенно не давало выспаться, слезал с рук, только за тем, что б что-нить сотворить припакостное. Но самое смешное случилось когда я пошла с ним в гости к одной борзятнице. Пока мы пили чай и мило беседовали с ее мамой, этот бандит умудрился сожрать ей брючину до колена. :twisted: А в общем он ел, пил, гулял, ничего особенного :|
Женька П. Опубликовано 26 января, 2005 Автор #31 Опубликовано 26 января, 2005 Deja vu, уф... :shock: да... :shock: это круто :shock: успокаивает меня лишь то, что наш таксик таким был месяца три назад, а теперь немного успокоился
Машка Опубликовано 26 января, 2005 #32 Опубликовано 26 января, 2005 Бабайка, я не буду на птичьем форуме устраивать дискуссии по поводу тех глупостей. которые говорят о сухих кормах (я подчеркиваю - о кормах. а не о Чаппи, Педигри и прочей компании), просто не надо писать ерунду - про жиры, про то, что как лекарство, про ожирение и тд. Если вы кормите натурой - это ваш выбор, как и любого хозяина. только и всего.Женька П, а хозяну просто надо устроить "пищевой допрос" с пристрастием: что, в каком кол-ве. как часто. И не волнуйтесь, все будет нормально
Женька П. Опубликовано 26 января, 2005 Автор #33 Опубликовано 26 января, 2005 Машка, допрос я провожу, еще как! надеюсь, справимся
Бабайка Опубликовано 26 января, 2005 #34 Опубликовано 26 января, 2005 Deja vu, Это же ребенок!!!! -)))) пока ребенок растет, ему надо сказать - это можно, а это нет -))) Машка, Маш -)) надо быть добрее к людям! Если вы считаете, что передозировка - это глупость - это ваше личное дело. -)) Заметьте, я НЕ говорю, что сухой корм это плохо, я говорю, что мои собаки его не могут кушать, потому что их организм это не воспринимает. Я ХОТЕЛА их приучить, но не сложилось... Пожалуйста, читайте повнимательнее, будет меньше обид на форуме -)))
Deja vu Опубликовано 26 января, 2005 #35 Опубликовано 26 января, 2005 Бабайка, Это не мой был ребенок. Поэтому скованность в моих "просьбах" конечно присутствовала. Но слово "нельзя!" звучало, в нашем доме, с переодичностью в три пять минут. А "можно" - вообще не звучало, потому, что он не хотел ничего делать из того, что можно Ребенок просто делал свои зловредные дела без зазрения совести, типа: " А что я? Это у вашего дивана обивка не качественная...". По окончании его недельного прибывания в нашей квартире у нас не осталось сил, что бы отметить его отъезд и подсчитать окончательные убытки. Мы просто проспали все выходные
Юка Опубликовано 26 января, 2005 #36 Опубликовано 26 января, 2005 Бабайка, А я и не спорила Deja vu, Таксы сложны по характеру, но будем надеяться, что такое чудо как у вас одно на миллион :mrgreen:
Deja vu Опубликовано 26 января, 2005 #37 Опубликовано 26 января, 2005 Юка, Это чудо, слава богу, не у меня. Он мне достался во временное пользование от моих друзей . Все вышеперечисленные убытки он умудрился сотворить за 1 неделю передержки у меня дома. Сегодня этому кренделю уже наверное года 2, но характер не изменился. От того он и поменял уже 4 хозяина. На сколько мне известно сейчас он благополучно продолжает свои разрушения со своими новыми друзьями (там еще несколько такс) в частном доме в Подмосковье.
Юка Опубликовано 26 января, 2005 #38 Опубликовано 26 января, 2005 Женька П., Особо не заморачивайся, ели что, собак сам подскажет :mrgreen:
Zourg Опубликовано 26 января, 2005 #39 Опубликовано 26 января, 2005 Женька П., можете выгуливать четверолапого на шлейках, при всём желании он их не сорвёт, да и шею давить не будет
Женька П. Опубликовано 28 января, 2005 Автор #40 Опубликовано 28 января, 2005 Zourg, ок, спасибо! подумаем!
Чеширская кошка Опубликовано 15 марта, 2005 #42 Опубликовано 15 марта, 2005 Он еще и на мотоцикле катается? Цивилизация однако...
Женька П. Опубликовано 15 марта, 2005 Автор #45 Опубликовано 15 марта, 2005 Вот, например, вчера была фотосессия "Как мы едим тюльпаны, подаренные Жене на 8 марта" Еще было документально зафиксировано, как мы пробуем абсент... (не пугайся, мы его так и не попробовали - хозяева были бдительны )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти