dem_thc Опубликовано 27 ноября, 2008 #1 Опубликовано 27 ноября, 2008 Добрый день. Подскажите, а как часто нужно менять поилку с витаминами. Как правило меняю раз в сутки, а если птичка всё не выпивает, всё равно менять нужно? Спасибо.
Чика & Букля Опубликовано 27 ноября, 2008 #2 Опубликовано 27 ноября, 2008 Вы все правильно делаете, надо менять каждый день как и вообще воду и мыть поилку , а также купалку. Лучше с витаминами вообще на ночь не оставлять , а налить чистой, потому что утром птичка может попить этой воды с протухшими витаминами.
Наталка+ Олег Опубликовано 4 января, 2009 #3 Опубликовано 4 января, 2009 Мои попугаи корм с витасолом едят без особого удовольствия. 2чайные ложки корма с этими витаминами попугай ест в течение всего дня. Скажите, пожалуйста, за это время с кормом, в котором находится витасол не происходит ничего страшного?
mashum Опубликовано 12 января, 2009 #4 Опубликовано 12 января, 2009 Мои попугаи корм с витасолом едят без особого удовольствия. 2чайные ложки корма с этими витаминами попугай ест в течение всего дня. Скажите, пожалуйста, за это время с кормом, в котором находится витасол не происходит ничего страшного? перемешанные с кормом или водой витамины довольно быстро разрушаются, в течение нескольких часов.так что в середине дня корм можно заменить на свежий, без витаминов, а еще лучше добавлять витамины в воду (и тоже ее менять).
Наталка+ Олег Опубликовано 13 января, 2009 #5 Опубликовано 13 января, 2009 перемешанные с кормом или водой витамины довольно быстро разрушаются, в течение нескольких часов.так что в середине дня корм можно заменить на свежий, без витаминов, а еще лучше добавлять витамины в воду (и тоже ее менять). Если я заменю, не до конца съденый, корм с витаминами на корм без витаминов, то мои попугаи не получат витамины в нужной дозировке. А они им сейчас очень нужны. Особенно одному. У него сейчас линька да и вообще он у меня очень ослабленный. А что если я буду добавлять 4капли витасола не на 2 ложки корма, а на 1 ложку? В воду добавлять нет смысла, т.к. пьют они очень мало. СПАСИБО!!!
заяц Опубликовано 13 января, 2009 #6 Опубликовано 13 января, 2009 Так доза и расчитана на то , что пьют мало.
Наталка+ Олег Опубликовано 13 января, 2009 #7 Опубликовано 13 января, 2009 Так доза и расчитана на то , что пьют мало. Но у меня совсем почти не пьют. Сколько наливаю воды- столько выливаю. Несколько раз в день подходят к поилке и делают всего по 1-2 клотка. С кормом уж точно им побольше витамин достается. Конечно и с шелухой большая часть витамин в мусорку уходит, но все равно...
mashum Опубликовано 13 января, 2009 #8 Опубликовано 13 января, 2009 Если я заменю, не до конца съденый, корм с витаминами на корм без витаминов, то мои попугаи не получат витамины в нужной дозировке. через пару часов они все равно разваливаются в смеси - так что рассчитывать, что они долежали до конца дня целенькие, не стоит. Конечно и с шелухой большая часть витамин в мусорку уходит, но все равно... тоже очень верно подмечено. вообще в питании лучше делать упор на разнообразные овощи и фрукты, добавлять разные бобовые и каши из них. тогда искусственные витамины не играют большой роли, и сколько их птичка съела, столько и хорошо. это только если птичка выбирает одни семечки, тогда без искусственных витаминов не обойтись.кроме Вита-сола можно попробовать Ultra care или другие витамины 8-in-1, возможно птичке они понравятся больше. можно замешивать их в кашу (не горячую, комнатной температуры). я бы еще попробовала не готовить сразу весь корм с витаминами на весь день, а делать маленькие порции - утром ложку, съел - днем или вечером еще одну ложку свежего замешать, чтобы не портились.
Наталка+ Олег Опубликовано 14 января, 2009 #9 Опубликовано 14 января, 2009 я бы еще попробовала не готовить сразу весь корм с витаминами на весь день, а делать маленькие порции - утром ложку, съел - днем или вечером еще одну ложку свежего замешать, чтобы не портились. Именно так я уже и начала делать. А по поводу овощей и фруктов, к сожалению, это для нас большая проблема. Все наше питание- сухой корм, пророщеная пшеница, иногда чуть-чуть яйцо, чуть-чуть гречневой кашки и веточный корм. Стараюсь приучить разными способами к овощам и фруктам - пока безуспешно. Поэтому витамины для нас очень важны.mashum, спасибо большое за консультацию!
mashum Опубликовано 14 января, 2009 #10 Опубликовано 14 января, 2009 пожалуйста к овощам-фруктам приучать нужно обязательно, и первые пару месяцев это совершенно неблагодарный труд, поскольку корм идет в основном в помойку. попробуйте приучить к чему-то одному сначала, например, яблоку. можно измазать любимые подсолнечные семечки в яблочном пюре (можно взять детское питание), чтобы птичка привыкала к вкусу, и подвешивать кусочек яблока в клетке в надежде что птички обратят на него внимание. яблоко придется постоянно менять - но через некоторое время успех обязательно придет!потом к натертому яблоку можно будет добавлять какие-то другие компоненты, тертую морковку и т.д.
Наталка+ Олег Опубликовано 14 января, 2009 #11 Опубликовано 14 января, 2009 пожалуйста к овощам-фруктам приучать нужно обязательно, и первые пару месяцев это совершенно неблагодарный труд, поскольку корм идет в основном в помойку. попробуйте приучить к чему-то одному сначала, например, яблоку. можно измазать любимые подсолнечные семечки в яблочном пюре (можно взять детское питание), чтобы птичка привыкала к вкусу, и подвешивать кусочек яблока в клетке в надежде что птички обратят на него внимание. яблоко придется постоянно менять - но через некоторое время успех обязательно придет!потом к натертому яблоку можно будет добавлять какие-то другие компоненты, тертую морковку и т.д. Я именно так и делаю. В гречку, которую они чуть-чуть едят, я тру тыкву или морковь. Гречка, соответственно, выбирается, а все остальное идет в мусорку. В пророщенную пшеницу, которую они обожают, я тру яблочко или тоже морковь. Пшеница съедается, все остальное в мусорку. Подвешеные,тертые, порезанные овощи, фрукты не едятся вообще. Но я, ни в коем случае, не сдамся!Здоровье моих птичек для меня очень важно.
Bagirik Опубликовано 29 января, 2009 #13 Опубликовано 29 января, 2009 А какими витаминами можно заменить Вита-Сол?
mashum Опубликовано 30 января, 2009 #14 Опубликовано 30 января, 2009 лучше всего заменить разнообразными овощами, фруктами, зерновыми-бобовыми!но вообще 8-in-1 любые годятся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти