rozovaja_pantera Опубликовано 27 ноября, 2008 #1 Опубликовано 27 ноября, 2008 господа, ну скажите мне, у меня попугай живет в основном на кухне, но когда я там интенсивно готовлю, отношу ее в комнату - это плохо? Почему? Однажды случайно спалила на ТЕФЛОНОВОЙ сковороде еду в угли, птица (находилась не в кухне, но и там пахло ой-ей-ей) вроде была в порядке. Каковы признаки отравления выделениями тефлона? Прошло уже больше 2 месяцев, мне продолжать волноваться или нет? Второе - неужто так сильно ухудшается качество жизни попугая без специальной лампы? Когда у меня был первый попугай (20 лет назад примерно) мы слыхом о таком не слыхивали и попугаи наши жили себе не только без ламп, но даже и песка пищевого в продаже тогда не было.Третье - витакрафт действительно плохой корм, его надо заменять на падован? Четвертое - спит она не по режиму, а когда сплю я. Если мне некогда с ней заниматься, она может и в девять лечь, а иногда ложится в 12 ночи, но и спит, когда мне на работу не надо, до полдесятого утра, во всяком случае, не шумит. Не преувеличение ли это - все эти жесткие требования? Люди тоже живут в разных условиях, наверное, и попугай присповобится к любым хозяевам, главное, чтобы его любили?
Чика & Букля Опубликовано 27 ноября, 2008 #2 Опубликовано 27 ноября, 2008 Световой режим надо соблюдать, ведь не трудно накрыть темной тканью клетку. Если есть возможность купить лампу это облегчит как раз соблюдения светового режима. Как сравнивать их с людьми, мы ведь не 15 лет живем и не умираем за 2 дня от отравления или простуды. Птицы очень хрупкие существа, Вы ведь хотите, чтобы Ваш питомец был жив и здоров. Просто любить птичек можно и наблюдая в окно и подкармливая синичек и т.д. , но коль уж завели попугая- Вы несете ответственность за него. Лучше Витакрафт заменить на Падован. Вредные соединения имеют свойство накапливаться в организме. Думаю, если человек будет каждый день дышать краской-его здоровье очень пошатнется, так и с попугаем, на фоне постоянного вдыхания вредных испарений развиваются болезни и их и так короткая жизнь сокращается. Очень не хочется, чтобы Вы придумывали разные отмазки типо раньше не было, пусть приспосабливается. Просто хочется задать вопрос- зачем он Вам нужен, если Вам не когда с ним заниматься и соблюдать простые правила? Не хотела Вас обижать.
Джерри Опубликовано 27 ноября, 2008 #3 Опубликовано 27 ноября, 2008 Падован и Витакрафт стоят примерно одинаково (по-моему витакрафт даже дороже), а качество падована куда лучше. Неужели у Вас нет в доме другого места для птицы?
Нюта Опубликовано 27 ноября, 2008 #4 Опубликовано 27 ноября, 2008 я своим тоже думала лампы специальные купить - поскольку стояли они у меня в темном углу - но я сделала перестановку и теерь они стоят на самом свету - а когда темнеет - просто включаю им лампу настольную - думаю что от специальных ламп толку мало в плане ультрафиолта и всего прочего , разве что просто дневной свет...
Джерри Опубликовано 27 ноября, 2008 #5 Опубликовано 27 ноября, 2008 У меня обычная лампа над птицами. Маленький подвесной светильник. У нас в городе не продают специальные лампы. Понятно, что не у всех есть возможность ехать в Москву за лампой или заказать привезти кому-то из знакомых. И стоят такие лампы недешево.
Nadine13 Опубликовано 30 ноября, 2008 #6 Опубликовано 30 ноября, 2008 Специальная лампа необходима, если Ваш птиц получает мало дневного света. Если же дневного света ему достаточно, то лампа в принципе не нужна. rozovaja_pantera, даже если у птица нет признаков отравления (после случая с тефлоном), это не значит, что все прошло без последствий. По многим птицам вообще долго не видно проблем, а потом они как будто без явных причин угасают за 2 дня. Если у Вас есть возможность - поставьте птица в другое место... Витакрафт. В последнее время на него участились жалобы, поэтому на форуме рекомендовано отказаться от него и перейти на Падован. Если у Вас есть возможность, то замените например на ГрандМикс (Падован).
Бирута Опубликовано 1 декабря, 2008 #7 Опубликовано 1 декабря, 2008 А у моей бабушки канарейка чуть в супе не сварилась. Очень любила сидеть на крае кастрюли...
guskin Опубликовано 1 декабря, 2008 #8 Опубликовано 1 декабря, 2008 Не преувеличение ли это - все эти жесткие требования? Во многом, преувеличение. Одним или двумя можно перенебречь . Ну, тремя. Пятью, наверное, уже не стоит... Да и важность разная у требований. Ладно ещё лампа (без лампы только витамины не забывайте давать), но отравление от тефлона - не шутки. Кстати, что пахло - так это едой горелой пахло, а не тефлоном. попугай присповобится к любым хозяевам, главное, чтобы его любили? А он, простите, будет сыт любовью? И обогрет любовью? Что под любовью понимается? Для многих любовь - это прежде всего обеспечение всего самого лучшего для питомца.
Нюта Опубликовано 1 декабря, 2008 #9 Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Для многих любовь - это прежде всего обеспечение всего самого лучшего для питомца. согласна ...мои ,например, меня боятся, поэтому - моя любовь -- вкусняшки, витамины , лучшее место в комнате , проращивание всякой травки зимой, новые игрушки и ....и не лезть к ним с желанием пообщаться - им вдвоем очень хрошо... Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Нюта
rozovaja_pantera Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор #10 Опубликовано 1 декабря, 2008 Во многом, преувеличение. Одним или двумя можно перенебречь . Ну, тремя. Пятью, наверное, уже не стоит... Да и важность разная у требований. Ладно ещё лампа (без лампы только витамины не забывайте давать), но отравление от тефлона - не шутки. Кстати, что пахло - так это едой горелой пахло, а не тефлоном.А он, простите, будет сыт любовью? И обогрет любовью? Что под любовью понимается? Для многих любовь - это прежде всего обеспечение всего самого лучшего для питомца. че-то я вероятно неправильно объясняю. Итак, кормлю Падованом, никогда из своей тарелки ничего не даю, при птице не готовлю, обои ей грызть не разрешаю, выпускаю только под присмотром, в клетке убираю каждый день, воду даю бутилированную, лучшую в своей категории... Причем тут "только любовью"? Я имею в виду, что опасностей полно везде, а на кухне вполне безопасно, если соблюдать эти самые меры предосторожности!
rozovaja_pantera Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор #11 Опубликовано 1 декабря, 2008 Световой режим надо соблюдать, ведь не трудно накрыть темной тканью клетку. Если есть возможность купить лампу это облегчит как раз соблюдения светового режима. Как сравнивать их с людьми, мы ведь не 15 лет живем и не умираем за 2 дня от отравления или простуды. Птицы очень хрупкие существа, Вы ведь хотите, чтобы Ваш питомец был жив и здоров. Просто любить птичек можно и наблюдая в окно и подкармливая синичек и т.д. , но коль уж завели попугая- Вы несете ответственность за него. Лучше Витакрафт заменить на Падован. Вредные соединения имеют свойство накапливаться в организме. Думаю, если человек будет каждый день дышать краской-его здоровье очень пошатнется, так и с попугаем, на фоне постоянного вдыхания вредных испарений развиваются болезни и их и так короткая жизнь сокращается. Очень не хочется, чтобы Вы придумывали разные отмазки типо раньше не было, пусть приспосабливается. Просто хочется задать вопрос- зачем он Вам нужен, если Вам не когда с ним заниматься и соблюдать простые правила? Не хотела Вас обижать. У меня ЕСТЬ время с ним заниматься и я постоянно это делаю. Повторяю: попугай живет на кухне, но я при нем не готовлю!!! Какие испарения?! Я слежу за тем, чтобы не было перепадов температуры, выпускаю только под присмотром, в клетке у попугая полно игрушек и она клетку свою так любит, что порой выходить не хочет, а, полетав, сама туда забирается с радостью. Оперение блестит, перышко к перышку, линька проходит вовремя и по всем правилам, кормлю Падованом, со стола ничего не даю. Как это - зачем он мне нужен?!
Нюта Опубликовано 1 декабря, 2008 #12 Опубликовано 1 декабря, 2008 rozovaja_pantera, если вы соблюдаете все меры предосторожности и когда готовите - выносите его из кухни - то не переживайте вы так - все в порядке - просто я хочу сказать что все невозможно предусмотреть в этой жизни .....- тема эта уже сто раз обсуждалась - ну не место волнистику на кухне - но опять же решать только вам, если у вас на душе спокойно за него - пусть живет и вас радует... просто обезопасте его по максимуму...
elenohka0@gmail.com Опубликовано 1 января, 2009 #13 Опубликовано 1 января, 2009 Я убираю все лишнее на кухне,проветриваю ,набираю воду в блюдо и мои птички там развлекаются ,помещение большое есть где полетать,посидеть,а в комнате мебель неплотно к стенке прижата и я боюсь что кто-то из них там застрянет .(это для не ручных)К стати на разных форумах и на нашем есть фото и видео прогулок птиц на кухне ,.по моему большинство так делает.
rozovaja_pantera Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор #14 Опубликовано 9 февраля, 2009 Я убираю все лишнее на кухне,проветриваю ,набираю воду в блюдо и мои птички там развлекаются ,помещение большое есть где полетать,посидеть,а в комнате мебель неплотно к стенке прижата и я боюсь что кто-то из них там застрянет .(это для не ручных)К стати на разных форумах и на нашем есть фото и видео прогулок птиц на кухне ,.по моему большинство так делает. именно. Я лично видела фотографии, где попугайка сидит рядом с горящей конфоркой! А у меня на кухне все заточено под птаху. Вот наш "обеденный" стол -
Аня и Рома Опубликовано 11 марта, 2009 #15 Опубликовано 11 марта, 2009 О!Узнаю ситуацию со столом :drinks_cheers: У меня выглядит примерно также,и тоже попсик живет на кухне,ну ничего с ним сделать не могу,билась на смерть,переселяла,запирала в клетке на новом месте,НЕ ПОМОГАЕТ сдалась!Думаю,если на время готовки попик вне кухни,то проблема не стояла вообще,ну и убирать опасные для клевания и выковыривания продукты(зато дисциплинирует :р).
rozovaja_pantera Опубликовано 25 июня, 2009 Автор #16 Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) а вот как выглядит правая часть моей пресловутой кухни - см. видео! MOV03174.MPG Изменено 25 июня, 2009 пользователем rozovaja_pantera
lenusya Опубликовано 25 июня, 2009 #17 Опубликовано 25 июня, 2009 rozovaja_pantera, а что это за колечки белые?Я бы тоже своим купила)))
rozovaja_pantera Опубликовано 25 июня, 2009 Автор #18 Опубликовано 25 июня, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38702 посмотрите, я вот там выкладывала фото этих "колечек", на самом деле это вешалка из ИКЕИ
Cadyshca Опубликовано 26 июня, 2009 #19 Опубликовано 26 июня, 2009 Птиц вообще нельзя на кухне держать, во всех книгах написано.... различные пищевые испарения и колебания температуры , сухость воздуха плохо сказываются на птахах....
rozovaja_pantera Опубликовано 26 июня, 2009 Автор #20 Опубликовано 26 июня, 2009 Птиц вообще нельзя на кухне держать, во всех книгах написано.... различные пищевые испарения и колебания температуры , сухость воздуха плохо сказываются на птахах.... конечно, но читайте посты выше - в конкретно моем случае исключены и пищевые испарения, и сухость воздуха. Воздух постоянно увлажнен, при птицах не готовлю! Вообще не готовлю! Ненормальная у меня кухня, в ней всё для птиц.
Cadyshca Опубликовано 26 июня, 2009 #21 Опубликовано 26 июня, 2009 конечно, но читайте посты выше - в конкретно моем случае исключены и пищевые испарения, и сухость воздуха. Воздух постоянно увлажнен, при птицах не готовлю! Вообще не готовлю! Ненормальная у меня кухня, в ней всё для птиц. ААААА, ну тогда можно
Марго 94 Опубликовано 1 июля, 2009 #22 Опубликовано 1 июля, 2009 Держать птиц в кухне можно (руководствуясь тем что вы написали про температуру, влажность воздуха и т. д.), если вы ещё перед тем как поместить туда птиц проветриваете помещение после готовки.
rozovaja_pantera Опубликовано 2 июля, 2009 Автор #23 Опубликовано 2 июля, 2009 Держать птиц в кухне можно (руководствуясь тем что вы написали про температуру, влажность воздуха и т. д.), если вы ещё перед тем как поместить туда птиц проветриваете помещение после готовки. ну есессььно, и не один час.
IsteriKa Опубликовано 7 мая, 2010 #24 Опубликовано 7 мая, 2010 А если у меня квартира студия??? Это когда кухня в комнате, что мне попугая в ванную сажать??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти