Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все любители птиц.
Просветите новичка, если покупаешь дикую птицу,то как я поняла надо сразу её проверять и сдавать анализы.
А выкормыш это получается птенчик без проблем или тоже есть подводные камни.
Может найдётся и владелец такого птенца, поделитесь опытом, а то я совсем запуталась в птичках.
Спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте все любители птиц.
Просветите новичка, если покупаешь дикую птицу,то как я поняла надо сразу её проверять и сдавать анализы.
А выкормыш это получается птенчик без проблем или тоже есть подводные камни.
Может найдётся и владелец такого птенца, поделитесь опытом, а то я совсем запуталась в птичках.
Спасибо.

Здравствуйте!
Надо понимать, что выкормыш был тоже рождён на воле и изначально контактировал с естественной средой. Само собой, часть проблем он оттуда успел прихватить. В частности, почти наверняка имеет пероедов, и во многих случаях может быть заражён глистами.
Если его дикие родители были заражены вирусами и патогенными бактериями, он запросто мог их унаследовать. Единственное, что если он таки вырос и стал взрослой нормальной птицей, значит, относительно здоров, так как перод карантина для птиц составляет месяц.

Выкормыш, как и птенец, полученный при разведении в неволе имеет ряд психологических/поведенческих преимуществ перед птицей пойманной врослой. Он легче адаптируется к словиям клеточного содержания и не испытывает панического страха перед человеком.
Подводный камень кроется главным образом в том, что если выкармливать птенца с раннего возраста, пока он ещё не успел запечатлеть образ родителся и самоидентифицировать себя как определённый вид птиц, то это кончается импринтингом к человеку. То есть выкормыш считает то ли человека такой же птицей, как он, то ли себя человеком. Таких птиц очень сложно сподвигнуть на размножение. Они будут пытаться размножаться с человеком.

Провести анализ птицы на инфекции и паразитов всегда полезнее, чем его не провести.

Я владелец выкормыша. Отдаю предпочтение им по сравненеию с диколовленными при отсутсвии выведенных в неволе.

Опубликовано

Спасибо за ответ.
Я наверное, что то напутала.
Как называется птенец который родился у пары домашнего содержания, я то о них и думала как о выкормышах.

Опубликовано

Анфиса,
У Лохматого несколько другой профиль - отечественные птицы в основном.
Если речь идет о попугаях, то под выкормышами (во всяком случае на данном форуме) подразумеваются птенцы, разведенные в неволе и взятые на докорм человеком в раннем возрасте :)
Нынче владельцев выкормышей у нас много, так что думаю народ подтянется.

Опубликовано

Спасибо!
Я с жадность читаю каждый ответ, всё я уже по уши влезла в форум, время летит, а я всё не могу оторваться.

Опубликовано
всё я уже по уши влезла в форум, время летит, а я всё не могу оторваться.

До боли знакомо. ;)
Если раньше ничего не напишут, отпишусь завтра, у меня тоже выкормыш. :)
Опубликовано

птенчик, родившийся в питомнике или в семье, не обязательно - выкормыш.
его могли кормить и родители, до самого последнего момента.
в идеальном варианте лучший питомец - родившийся в семье птенец, которого кормили родители, но с которым постоянно общались люди.
даже если он не лезет ласкаться, как кошка, с первого дня приобретения, его гораздо легче приручить и сделать другом, ибо он не боится человека; в то же время проблемы с ухаживанием за перьями, половым поведением у таких птиц встречаются гораздо реже.
перед приобретением уточните, в каких именно условиях воспитывался птенец.

Опубликовано

Спасибо за ответ, буду искать малыша.

Опубликовано

Анфиса, хочу еще добавить, что независимо от того, какая птица у Вас появится (выкормленный человеком или родителями), хорошо бы пройти профилактический осмотр у специалиста и сдать "стандартный набор" анализов. :)
Почитайте эти статьи, чтобы иметь представление, для чего это делается и как все проводится:
http://mybirds.ru/health/why.php
http://mybirds.ru/health/diseas.php

Опубликовано

Анфиса, не берите птицу, привезенную из дикой природы. Во-первых, это почти наверняка контрабанда. Соответственно, ни о каком ветеринарном контроле речи даже быть не может. Птица может быть больна какими-нибудь экзотическими болячками, часть из которых трудно лечить (хотя бы потому, что здесь с ними никто не сталкивался), другая часть которых может быть заразна для Вас. И опять-таки, диагностировать и лечить всю экзотику - дело трудное и неблагодарное. У местных птиц заболевания часто известные, диагностируемые и более-менее лечимые (если уж Вам "повезет" таки взять больную птицу). Во-вторых, птицы с воли очень плохо адаптируются. Их ооооочень трудно приручить и воспитать. Вы, насколько я помню, хотели взять крупного попугая. Воспитание такого попугая - целая наука. И проще ее осваивать с уже адаптированным птеном "местного разлива" :)))))

Опубликовано

Джерри спасибо.
Уверена, что Вы правы на все 100, я нашла малыша, один только минус высокая цена.
Меня наверное многие поймут, когда хочется и колется.
Но я себя убеждаю в том, что может повезет и он будет здоровенький и тогда всё будет хорошо.(почитав на форуме сколько люди тратят денег, а самое главное своих нервов на лечение любимого друга, есть о чём задуматься.)

Опубликовано

Конечно, надо убедиться в том, что птичка здорова. Но если птица молодая, выведена в неволе, здоровая, то я думаю - стОит заплатить. Дешево хорошо не бывает!

Опубликовано

http://guskin.spb.ru/animals/parrots/10.html:
"Крупные попугаи стоят дорого. Однако учтите, что ещё больше вы потратите на хорошую клетку, кормление и игрушки. Не говоря уже о лечении... Вам нельзя заводить крупного попугая, если вы не уверены в завтрашнем дне... Увы..."

Опубликовано

http://guskin.spb.ru/animals/parrots/10.html:
"Крупные попугаи стоят дорого. Однако учтите, что ещё больше вы потратите на хорошую клетку, кормление и игрушки. Не говоря уже о лечении... Вам нельзя заводить крупного попугая, если вы не уверены в завтрашнем дне... Увы..."

Спасибо за совет, я очень серьёзно отношусь к покупке питомца, и я знаю сколько я способна потратить, а к сожелению уверенность в завтрашнем дне не зависит от того какого размера будет попугай(её сейчас нет не у кого)
Мне нравится читать на форуме истории о птахах, я надеюсь скоро тоже смогу рассказать о своёй птахе, мне кажется это будет девочка.

Опубликовано

Анфиса - Здравствуйте!
И мне очень нравятся девочки у жако.
Они чаще бывают ласковыми.
По способности к разговору , нередко , превосходят мальчиков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.