berkut Опубликовано 26 ноября, 2008 #1 Опубликовано 26 ноября, 2008 Дорогие форумчане!Хотелось бы услышать от Вас ваши мнения и советы по содержанию бюльбюлей, тимелий(кустарниц) и прочей птицы Юго-Восточной Азии. Меня интересует как проходит линька у этих птиц(вылинивают ли они в наших условиях), может у кого то есть песни этих птиц, которые можно выставить на форуме, а также их кормление, если есть возможность поделитесь разными советами, и вообще поговорим какие виды из этих птиц считаются лучшими по песне.
Robby Опубликовано 27 ноября, 2008 #2 Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) Из тимелиевых держу обыкновенных китайских соловьев, серебрянноухих соловьев, омейских лиоцикл, из бюльбюлиевых остался только красноухий бюльбюль - птицы, в большинстве своем, достаточно крепкие, линяют неплохо (исключение пожалуй, серебрянноухие соловьи) - песен и видео очень много на http://ibc.hbw.com/ по песне они скорее, все середнячки...но громкие, исключение - хвамей (Garrulax canorus) громкий, но песня достаточно разнообразна. Кормление стандартно для птиц со смешенным питанием - мешанка для насекомоядов, фрукты - ягоды без ограничений, живой корм иногда подкормка в виде семян размоченных или недозрелых. Изменено 27 ноября, 2008 пользователем Robby
berkut Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор #3 Опубликовано 28 ноября, 2008 Robby, большое спасибо за информацию, я кстати тоже содержу обыкновенных китайских соловьёв: 2 самца и 1 самка, есть и дрозд-шама. Летом предлагали хвамею, но из-за внешнего вида не стал покупать, просто не понравилась, а теперь вот думаю - надо было взять, заодно может быть и песню послушал бы, а сейчас знакомый предлагает бюльбюля, то ли красноухий, то ли краснощёкий(точно не знаю), вот думаю брать или не брать, кстати у тебя по-моему такой есть. Что можешь сказать о песне, на что похоже ? И что можешь сказать поконкретнее о хвамеи?Хотя больше всего люблю дроздов, которых у меня около десятка разных видов.
Robby Опубликовано 28 ноября, 2008 #4 Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) Красноухий и краснощекий - это одна и таа же птица - просто переводят по разному Песня скрипы + достаточно мелодичные посвисты с булькающими звуками - на любителя...правда в Азии от них балдеют и даже конкурсы устраивают. Шама у меня есть, но не писал - поскольку вопрос был о тимелиях и бюльбюлях, о мухоловках там ничего не было Дроздов люблю, но увы, больше не заведу...слишком много мусора. Хвамей очень интересная и очень красивая птица...да, нет ярких цветов, но все очень гармонично, а очки и брови просто неподражаемые. Изменено 28 ноября, 2008 пользователем Robby
Amazona Опубликовано 28 ноября, 2008 #5 Опубликовано 28 ноября, 2008 В большим удовольствием приобрёл пару серебряноухих тимелий. Но самое обидное, что пара оказалась не парой, а два самца. Птицы, особенно летом на улице, постоянно поют. Песня простенькая, громкая и на природном фоне я бы сказал приятная. Вот только беда, действительно с линькой. Одна птица вылиняла великолепно, вторая и поныне имеет неприглядный вид. Проблему, пока, также вижу и в том что птицы изначально были посажены на кошачий корм -Royal Canin. Babycat №34 -предпочитают именно его, размоченный в натёртой моркови; виноград, ягоды, яблоко -только сладкие и едят так себе, не очень, мучняк.Птицы крепкие и очень активные. ......... люблю дроздов, которых у меня около десятка разных видов. А дрозды какие?
berkut Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор #6 Опубликовано 29 ноября, 2008 Про дроздов разговор наверное не в тему, но раз спрашивают, значит нужно отвечать. В данный момент у меня живут: 2 чёрных дрозда, 1 певчий(но весной певчих заведу ещё пару штук), синий каменный дрозд один, пёстрых каменных дроздов два и ещё дрозд деряба.У меня есть такой вопрос, может кто-то знает ответ. У меня почему то не линяет шама, может есть какие-то секреты в кормлении? Я кормлю её обычным кормом для насекомоядных птиц(т.е. тёртая морковь, куриные яйца, панировочные сухари, так же добавляю муравьиное яйцо, иногда творог, мучник). Приобрёл я его в апреле этого года, может зря беспокоюсь, не пришло ещё время или может что-то идёт не так? Хотя он поёт, но не так громко как первое время. Иногда купается.
SHavkat Опубликовано 30 ноября, 2008 #7 Опубликовано 30 ноября, 2008 Дорогие форумчане!Хотелось бы услышать от Вас ваши мнения и советы по содержанию бюльбюлей, тимелий(кустарниц) и прочей птицы Юго-Восточной Азии. Меня интересует как проходит линька у этих птиц(вылинивают ли они в наших условиях), может у кого то есть песни этих птиц, которые можно выставить на форуме, а также их кормление, если есть возможность поделитесь разными советами, и вообще поговорим какие виды из этих птиц считаются лучшими по песне. berkut - вот отправляю видео бюльбуля,посмотри. get_video6.avi
berkut Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор #8 Опубликовано 30 ноября, 2008 Shavkat, ещё раз спасибо, но ничего не выходит. У меня на самом деле очень маленькая скорость скачивания. Если есть возможность скинь мне видео на электронный адрес: berkutramblerru1@rambler.ru - это последний вариант. Удачи тебе
SHavkat Опубликовано 1 декабря, 2008 #9 Опубликовано 1 декабря, 2008 Песня Хвамей,послушайте может у вас будет какоето мнение. get_videoHwamei_Singing__001.avi
Dart Опубликовано 1 декабря, 2008 #10 Опубликовано 1 декабря, 2008 SHavkat, хорошо поет, тембром голоса похож на дроздов.
berkut Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор #11 Опубликовано 1 декабря, 2008 Шавкат, скинь мне пожалуйста песню хвамеи на электронную почту, если это возможно, у меня не скачивает иначе. Буду очень благодарен
berkut Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор #12 Опубликовано 2 декабря, 2008 Привет Шавкат! Сегодня послушал песню хвамеи, кстати большое спасибо. Песня вообще-то очень классная, я теперь себе буду искать хвамею, хотя в августе мне её присылали, но она мне не понравилась внешностью и я её отправил обратно, теперь жалею. Да и ещё напиши как она у тебя давно живёт? Хорошо ли линяет и что предпочитает в кормлении? Ещё раз благодпрю за видео с хвамеей
NURMUHAMMAD Опубликовано 2 декабря, 2008 #13 Опубликовано 2 декабря, 2008 Песня Хвамей, послушайте может у вас будет какое-то мнение. SHavkat, песня мне очень понравилась! В основном все звучит чисто, гармонично. Надеюсь, скоро и Ваша хвамея порадует Вас минимум такой песней.Удачи!
SHavkat Опубликовано 3 декабря, 2008 #14 Опубликовано 3 декабря, 2008 Привет Шавкат! Сегодня послушал песню хвамеи, кстати большое спасибо. Песня вообще-то очень классная, я теперь себе буду искать хвамею, хотя в августе мне её присылали, но она мне не понравилась внешностью и я её отправил обратно, теперь жалею. Да и ещё напиши как она у тебя давно живёт? Хорошо ли линяет и что предпочитает в кормлении? Ещё раз благодпрю за видео с хвамеей berkut-я рад что тебе понравилось,ненадо жалеть всякое бывает,главное появилось желание остальное дело времени.Это к сожалению не мой,я своего недавно приобрел,надеюсь тоже также запоет. SHavkat, песня мне очень понравилась! В основном все звучит чисто, гармонично. Надеюсь, скоро и Ваша хвамея порадует Вас минимум такой песней.Удачи! Уважаемый Нурмухаммад.Я очень благодарен за помощь и поддержку в приобретении ХВАМЕЙИ,когда за поет обьязательно приглашу в гости.Вместе послушаем за дастарханом с пловом и зеленым чаем.
SHavkat Опубликовано 3 декабря, 2008 #15 Опубликовано 3 декабря, 2008 SHavkat, хорошо поет, тембром голоса похож на дроздов. Dart-спасибо,согласен.Теперь посмотрите Кенийского бюлбюля. get_videobulbul_Kenya.avi
berkut Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор #16 Опубликовано 3 декабря, 2008 Шавкат привет! У меня к тебе просьба, скинь пожалуйста на электронную почту видео Кенийского бюльбюля, если это возможно, буду очень благодарен
NURMUHAMMAD Опубликовано 4 декабря, 2008 #17 Опубликовано 4 декабря, 2008 Dart-спасибо,согласен.Теперь посмотрите Кенийского бюлбюля. SHavkat, кадры просто изумительные! Если честно, уже сильно привыкли - ждем новых птиц на видео. Спасибо!
Данияр Опубликовано 5 декабря, 2008 #18 Опубликовано 5 декабря, 2008 Сейчас китайцы сметают зерносмесь
SHavkat Опубликовано 5 декабря, 2008 #19 Опубликовано 5 декабря, 2008 SHavkat, кадры просто изумительные! Если честно, уже сильно привыкли - ждем новых птиц на видео. Спасибо! Дорогой Нурмухаммад,стараюсь у меня еще много сюрпризов для форумчан! Вот видео- пара Белохохлых кустарниц.get_video2008_005.avi
berkut Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор #20 Опубликовано 6 декабря, 2008 Шавкат привет!Скинь пожалуйста видео белохохлых кустарниц на электоронную почту, если будет что-то ещё-скидывай, буду очень тебе благодарен
SHavkat Опубликовано 6 декабря, 2008 #21 Опубликовано 6 декабря, 2008 Шавкат привет!Скинь пожалуйста видео белохохлых кустарниц на электоронную почту, если будет что-то ещё-скидывай, буду очень тебе благодарен Ваша просьба выполнена.
berkut Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор #22 Опубликовано 6 декабря, 2008 Шавкат, огромное тебе спасибо!
Федосеев Опубликовано 20 декабря, 2008 #23 Опубликовано 20 декабря, 2008 Вьетнамский хвамей Малазийский хвамей untitled.bmp
NURMUHAMMAD Опубликовано 21 декабря, 2008 #25 Опубликовано 21 декабря, 2008 Вьетнамский хвамей Малазийский хвамей Федосеев, очень приятная птица! А как она в плане песни?
Федосеев Опубликовано 21 декабря, 2008 #26 Опубликовано 21 декабря, 2008 Китайский хвамей.Насчет песни говорят что китайский получще.
SHavkat Опубликовано 24 декабря, 2008 #27 Опубликовано 24 декабря, 2008 Они не устают нас удивлять! Red_whiskered_Bulbul.avi
miki109 Опубликовано 4 апреля, 2009 #28 Опубликовано 4 апреля, 2009 красноухий бюльбюль кто держит поделитесь особеностими в содержании и сколько на данный момент стоит такой птиц очень интересны фото домашней птицы
Анел Опубликовано 4 апреля, 2009 #29 Опубликовано 4 апреля, 2009 Вчера на птичке бюльбюля продавали за 5т.
miki109 Опубликовано 5 апреля, 2009 #31 Опубликовано 5 апреля, 2009 да продовали где дикари если не ошибаюсь птица привезена с Воронежа там же были китаицы и какието скворцы
miki109 Опубликовано 5 апреля, 2009 #33 Опубликовано 5 апреля, 2009 он приезжает стабильно раз в месяц
Terri Опубликовано 5 апреля, 2009 #34 Опубликовано 5 апреля, 2009 он приезжает стабильно раз в месяц То есть в следующий раз искать через 4 недели в субботу?
berkut Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор #36 Опубликовано 5 апреля, 2009 miki109, человек, который продавал бюльбюля, китайцев и др. птицу, действительно из Воронежа, это мой знакомый, живём недалеко друг от друга, зовут его Игорь. Вот у него можете спросить на счёт хохлатых жаворонков, я думаю он Вам привезёт. Удачи!
MG83 Опубликовано 15 мая, 2009 #37 Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) В продолжении темы о бюльбюлях хочется поделиться своим видео, снятом в Израиле в конце апреля. Правда я не знаю как на русском эта птаха называется, а на англ. - spectacled bulbul (yellow-vented bulbul), ну на латыни - pycnonotus xanthopygos. Птица довольно распространенная, правда несколько застенчивая, так что нам не удалось ее заснять во всех ракурсах, например, когда поет. А песня у нее весьма приятная, чем-то на иволгу похожа, поет рано утром и вечером. Кстати, несмотря на свою застенчивость, гнездо бюльбюли свили на пальме рядом с отелем и на высоте ниже двух метров. В общем, зацените птаху. chapter2_s.03.avi Изменено 15 мая, 2009 пользователем MG83
miki109 Опубликовано 5 октября, 2010 #38 Опубликовано 5 октября, 2010 Тема краснощего бюльбюля стала опять очень актуальна ,просьба поделится особенностями тех кто держит
shenzhen Опубликовано 22 мая, 2011 #39 Опубликовано 22 мая, 2011 Помогите определить птичку - загадку. Распространена в юго - восточной Азии (Южный Китай). Размером со скворца, темно - коричневого цвета, на голове хохолок, щечки белые, под хвостом розовое пятно. Кто это? Перекопали все справочники, найти не можем...
валнушка Опубликовано 22 мая, 2011 #40 Опубликовано 22 мая, 2011 shenzhen, а фото нет? Птичка не такая, случайно (краснощекий бюльбюль)? http://www.zyblik.info/pticap/bulbkr.htm
shenzhen Опубликовано 22 мая, 2011 #41 Опубликовано 22 мая, 2011 shenzhen, а фото нет? Птичка не такая, случайно (краснощекий бюльбюль)? http://www.zyblik.info/pticap/bulbkr.htm Она! Она самая! Спасибочки!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти