Дамочка Опубликовано 26 ноября, 2008 #46 Опубликовано 26 ноября, 2008 отвечу по теме:у меня птица два с половиной месяца, пока не пострадало ничего, так как играет в определенных местах, так сказать на специально отведенной территории (стенд, присада). Иногда какает на ковролин, но это легко исправляется с помощью тряпки, мыла и воды. не по теме:Если бы у меня хватило ума в свое время перечитать и проанализировать все, что написано на форуме - купила бы сразу выкормыша у РАЗВОДЧИКОВ (то есть у тех, кто птиц разводит, а не привозит или перепродает) пусть дороже. А в моем случае получилось, что птичик диковат (правда, повезло в том, что достался маленький), да еще и всякие бяки приходится лечить. Так вот, на сегодняшний день, могу откровенно сказать, что на посещение ветклиники, анализы и всякие лекарства уже потрачена та же сумма, за которую я купила птицу. И будет потрачено еще как минимум половина. Сейчас уже даже не в деньгах дело, а в переживаниях за любимого и беспомощного питомца.Уж и говорить нечего о том, что выкормыш ручной, покладистый, игривый, а на дикую птицу нужно ооочень много терпения и сил, чтобы добиться каких-то результатов. Вот только и держимся на неописуемой любви к своим пташуням ))) И, с Вашего позволения, вставлю еще 5 коп.Начитавшись и сравнив характеристики жако и амазонов, выбрала вторых. Решила, что по духу и характеру эта птица мне больше подходит, такие же добрые, отходчивые, в меру привередливые, прям как я
ira2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 #47 Опубликовано 26 ноября, 2008 Товарищи, откройте занавес тайны, скажите: с появлением птиц дома (не важно 1 или нескольких) ремонт в квартире сильно испортился?.... Я, конечно, понимаю: животное в доме - это всегда что-то "съеденное" и "разгрызанное", не без этого. Расскажите, сильно ли пострадала ваша квартира после появления пернатой? Заранее спасибо. А у нас наши пташки ничего не испортили.Вот!
Ириша Опубликовано 27 ноября, 2008 #48 Опубликовано 27 ноября, 2008 Ириша, и вам повезло. а ведь есть же такие негодники, которых учишь учишь, а они не запоминают ничего... А мне кажется, если птице есть чем себя занять, то вроде как и интерьер ей портить незачем Хотя не знаю... у меня же Мюллер! А они - иные, медлительнее остальных амазонов
Бирута Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор #49 Опубликовано 28 ноября, 2008 Ириша, ваш Мюллер у вас на аватаре? )
Inna V Опубликовано 28 ноября, 2008 #50 Опубликовано 28 ноября, 2008 А мне кажется, если птице есть чем себя занять, то вроде как и интерьер ей портить незачем smile.gif470751[/snapback] Ну...если ему приспичит что-либо именно из интерьера....
Бирута Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор #51 Опубликовано 28 ноября, 2008 Inna V, ага. или если не понравится, как наклеены обои, захочет переделать всё по своему вкусу....
Бирута Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор #52 Опубликовано 28 ноября, 2008 Кстати! а есть же особи, которые неровно дышат к другим домашним животным так у одной бабушки попугай выгрыз шерсть на попе у старой болонки... коненчо, бабка скорее всего сама птицу не гоняла, да и балонке всё до фени, но факт остаётся фактом....
masaska Опубликовано 28 ноября, 2008 #53 Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) Кстати! а есть же особи, которые неровно дышат к другим домашним животным так у одной бабушки попугай выгрыз шерсть на попе у старой болонки... коненчо, бабка скорее всего сама птицу не гоняла, да и балонке всё до фени, но факт остаётся фактом.... -------------------- 470893[/snapback] Это уже ко мне вопросец! Ну у нас Яша в доме самый главный. Кошки, собака и мелкий птиц его боятся. Фроська было полезла знакомиться, но номер не прошел. Яша ее шуганул. то же и с кошками проделал. Так что они его просто десятой дорогой обходят. А вотФедьку мы прячем. Федька на у нас деушка смелая. Пока единственная, кто на Яшу пасть раззявил в ответ на раскрытый клюв В общем, наша птица в обиду себя не даст, но если кошки и собаки просто сбегут, то заварушка с хорьком может кончится неизвестно чьей победой. А вообще Яша у нас ничего не испортил, ну разве чтозанавеску продырявил Единственно, что -стены в яблоках и прочих продуктах, а пол закакан. Этовсе моется, конечно, но я сильно не переживаю так как живем мы в неотделанном помещении. На полу кусок линолеума прикрывает голый бетон, а стены выведены для поклейки обоев. Может к лету наконец соберемся....Потолок, правда, натяжной и дорогущий при Яшкиных полетах вибрирует, но пока существенных потрав не нанесено никаких. Будут стены сделаны - закрою их чем-нибудь красивеньким и легко моющимся. Ну а пол, конечно, никаких ламинатов и ковролинов. Только практичный линолеум! Изменено 28 ноября, 2008 пользователем masaska
Irina_F Опубликовано 28 ноября, 2008 #54 Опубликовано 28 ноября, 2008 Только практичный линолеум!470984[/snapback] Плитка как-то экологичнее. У нас тоже сейчас ремот, так я хочу в области птичьего поживания плитку на пол положить, Ибо когда летом жара, линолеум может выделять какую-нибуть бяку в атмосферу (по поему личному убеждению).
Бирута Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор #55 Опубликовано 28 ноября, 2008 masaska, Irina_F, ламинат по-моему тоже неплохой вариант
masaska Опубликовано 28 ноября, 2008 #56 Опубликовано 28 ноября, 2008 О нет! Только не ламинат! А плитка в спальне как-то не того....Ламинат у нас просто вздулся после того как кошки, пытаясь вытащить из раковины рыбу, повернули кран на столешницу и открыли его.... ненавижу гадский ламинат!А линолеум у нас дорогущий и экологичный
Бирута Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор #57 Опубликовано 28 ноября, 2008 masaska, ааа, тогда мне ваша ненависть понятна у нас ламинат в коридоре. на кухне плитка, а в комнатах ковролин. Ламинат тряпочкой протёр и всё, плитку собственно тоже. а ковролин надо "Ванишом" отчищать, если что. кстати, я планирую клетку вынести на балкон, предварительно его утеплив. плитку на балконе не положишь. остаётся либо вами любимый линолиум, либо мой любимый ламинат. )
Inna V Опубликовано 28 ноября, 2008 #58 Опубликовано 28 ноября, 2008 Ламинат - это ж просто прессованные либо опилки, либо картон. От капли воды можно вздуться, дпже не представляю, как его люди моют!Конечно, линолеум или плитка - лучше всего! Плитка долговечнее.
Бирута Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор #59 Опубликовано 28 ноября, 2008 Inna V, нормально люди моют. не лейте на него из шланга воду, и всё будет хорошо а вообще, сейчас очень много волшебных тряпок и швабр для уборки дома. ни разводов, ни подтёков. добавить в воду моющее средство и "вуаля": и чистота, и запах приятный, и одно сплошные приятные радости. единственное: у меня нет птицы пока, зато есть 2 собаки. они, конечно, не писают на него, поэтому слава Богу у нас ничего не вздувается. Зато забавно "цокают" лапками по полу, когда бегут на кухню за яблоками ))
Ируська Опубликовано 28 ноября, 2008 #60 Опубликовано 28 ноября, 2008 А у нас с ламинатом проблем нет,если брать "33 класс",то проблем не будет,он для спортзалов и танцплощадок,для достоверности несколько дней держала в воде кусок ламината,вытащила ,а он как новенький,а моя подруга кипятила,тоже ничего не произошло.Главное хорошей фирмы и высокий класс.
Бирута Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор #61 Опубликовано 28 ноября, 2008 ИринАмазон, вот-вот. качество хорошее, значит и товар отличный.
masaska Опубликовано 28 ноября, 2008 #62 Опубликовано 28 ноября, 2008 Ага, на наш очень высокий класс по тышше рублев квадрат, одна милая собачка тож всего один разок пописала........ и кирдык! Неее....ламината у меня больше не будет! Ща на кухне отдерем вздувшийся и плиточкой ее...плиточкой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти