Kalison Опубликовано 5 декабря, 2003 #1 Опубликовано 5 декабря, 2003 После приобретения амазона я был приятно удивлен - птица, в отличии от жако, кушала почти все, что я ей давал. Даже сухофрукты. Так вот, когда моя Лорочка кушает какой-то фрукт или овощ, такое ощущение, что она его просто дробит, а не кушает. Или просто она съедает все маленькими порциями?Но тогда она неэкономна!
Drakosha Опубликовано 8 декабря, 2003 #2 Опубликовано 8 декабря, 2003 Когда мой птиц кушает что-то нарезанное длинными кусочками, то он кусает за середину, потом за середину того что осталось. В итоге 3/4 сразу на дно клетки. Какая тут экономность! А вот жако моих родителей начинает есть с краев и съедает практически все.
Kalison Опубликовано 8 декабря, 2003 Автор #3 Опубликовано 8 декабря, 2003 Нет, мне конечно не жалко, мне важно кушает ли моя Лора фрукты или просто грызет их
Drakosha Опубликовано 8 декабря, 2003 #4 Опубликовано 8 декабря, 2003 Скорее всего она их ест (можно просто понаблюдать - жует она или не жует). Но даже если просто грызет, то сок все равно попадает - а это, как я понимаю, самое полезное (витамины).
Ksana Опубликовано 11 декабря, 2003 #5 Опубликовано 11 декабря, 2003 Мой Рич очень полюбил гранаты и виноград. Есть ли какие-то ограничения по употреблению этих фруктов (я ему оставляю на день 14 граната и веточку винограда и он все съедает). Но, поедая это, он игнорирует яблоки, груши и т.п. Да и помет после гранат становится черным и немного жидковатым.Вообще он раньше очень любил яблоки и груши, а когда я его уговорила попробовать банан, мандарин, хурму, у него вкусы поменялись.Ягоды не ест категорически никакие, хотя у нас практически всегда есть свежие (клубника, малина) - покупаем для ребенка. Пробовала оставлять на день отдельную кормушку со см ягодами (конечно оттаявшими), но по-моему его это не привлекает. Поделитесь знаниями и опытом по поводу фруктов и ягод, пож-та.
Diana E Опубликовано 1 февраля, 2004 #6 Опубликовано 1 февраля, 2004 Мой Кузик ест любые фрукты и ягоды особенно любит бананы. Когда я хочу дать что -то новое, то начинаю у него перед носом это есть громко чмокая, и говорю: "как вкусно!" Любопытный птиц вытягивает шею и лезет ко мне врот чтобы попробоать! Еще он почему-то из кормушки выбирает сначало всё красное (гранат,свекла),а потом уже ест остальное.
Артём Опубликовано 21 января, 2005 #7 Опубликовано 21 января, 2005 Арчибальдик кушает:Фрукты: яблоки, груши, бананы, виноград, гранат, персикиОвощи: огурцы, помидоры, брюссельскую капусту (по настроению в сыром виде)Пробовал но пока не ест:Фрукты: калина, цитрусовыеОвощи: цукини, морковь, салат (любых видов), укроп Для меня сейчас главная проблема в предверии весны приучить его к зелени - он похоже не приучен кушать ее ни в порезанном виде ни в виде целого листа. А этого я допустить не могу, так как тогда все витамины летом пройдут вместе с одуванчиком мимо нас :| Также не решена проблема с куриным яйцом - он его пробовал, но всякий раз выплевывал и наотрез отказывался. Также и творожок "Агуша". А вот соки "Агуша", я даю раз в 1,5-2 недели, пьет с удовольствием. Как кому мой "едок", кто чем может похвастаться :?: Обращаю внимание, что из за времени года мы еще многово не пробовали :!: Несколько раз с аппетитом грыз инжир, а зачастую его игнорирует, как финики с курагой.
Drakosha Опубликовано 21 января, 2005 #8 Опубликовано 21 января, 2005 Артём, все хорошо. Птичик кушает, в основном, правильные овощи/фрукты. Единственное что: укроп - вопрос спорный, многие считают что он вреден; цитрусовые - выводят кальций из организма - во время линьки лучше их не давать. Сколько % от рациона составляет зелень? Должно быть процентов 70....До лета еще успеете приучить его есть зелень... Летом обязательно дайте кукурузу - чем зеленее, тем вкуснее...Творожок и яйцо мы едим за компанию - в одиночку не вкусно... Хм... Сегодня мой птиц пробовал новую тактику воровства еды у меня. Раньше он просто лез к тарелке, с потрясающим упорством. Сегодня птиц спрыгнул с меня на стол и начал играть с крышечками/баночками. Некоторое время он гонял их по столу, не обращая на меня внимания. И это меня насторожило! Как так? Птиц не пытается своровать человечью еду?! И вот наступила развязка... Птиц увлеченно грыз крышку, сидя практически спиной ко мне, на расстоянии 20 см от моей тарелки... И он прыгнул! С разворотом в воздухе на 180 градусов и приземлением с раскрытым клювом на край тарелки! Я был в шоке от такого... Почему ему так хочется попробовать то, что едим мы? У него к этому моменту всегда есть свежий салатик и семечки/орешки... Откуда такая тяга к тому, что нельзя есть?...
Ксюша и Рикки Опубликовано 23 января, 2005 #9 Опубликовано 23 января, 2005 скажите, а сколько цитрусовых можно давать амазону в день? а-то у нашего Рика аж "руки трясутся" при виде мандаринов, но я так, подумала, что раз людям нужно их ограничивать, значит и попугаям :roll: ?и еще? а что из зелени лучше давать?
Lucky Опубликовано 23 января, 2005 #10 Опубликовано 23 января, 2005 Статья про кормление http://mybirds.ru/foodforparrot.shtml Не жадничайте, дайте Вы ему мандарины. Он не съест больше, чем может. Когда наестся, начнет уже больше кидать, чем есть.
Ксюша и Рикки Опубликовано 23 января, 2005 #11 Опубликовано 23 января, 2005 Lucky, спасибо я поняла, а то думала, может, диатез, как у детей, будет , а статья про кормление у меня даже в распечатанном виде есть- строго ей следую
Lucky Опубликовано 23 января, 2005 #12 Опубликовано 23 января, 2005 Ксюша и Рикки, в статье есть про зелень. Я тоже думала, что птичик лопнен от мандарина Ничего, все нормально. Дорвавшись до забытого фрукта, размер которого был 1/2 его самого, он съел почти весь, оставив пару долек. Дольки доедать даже в течение нескольких часов не хотел :mrgreen:
Ксюша и Рикки Опубликовано 24 января, 2005 #13 Опубликовано 24 января, 2005 Я каждый раз своему Рику покупаю новый корм и все жду, какой же корм он будет съедать хотя бы на 80 %.Сейчас решила попробовать Амазониан Витакрафт, но не пойму, зачем там перец чили? причем, пардон, за пикантность, решила изобразить Рикардо, как я наслаждаюсь цукатами, чтобы его заинтересовать, и чуть лизнула цукат , так он оказался таким острым.....в чем тут фишка, осмелюсь спросить?
Артём Опубликовано 4 февраля, 2005 #14 Опубликовано 4 февраля, 2005 Я вот хочу спросить про зерна :| Мой последнее время перестал есть просо :? Он и раньше то его особенно не жаловал, но когда я оставлял корм на второй день все же подъедал. А вчера например, продержался целый день без зерна (семечки и орешки оттуда он "выловил" уже накануне) и к просу не притронулся. Сегодня я корм все же заменил - смотрю с видом победителя снова вытаскивает семечки и орешки в первую очередь. В этой связи мне нравится корм Витакрафт African в пакетах, там присутствует желтое просо и семечек визуально не так много. Кто что думает :?: Многое что написано в форуме про разные корма (в том числе Падован) я уже читал
Drakosha Опубликовано 4 февраля, 2005 #15 Опубликовано 4 февраля, 2005 Артём, а что значит "оставлял корм на второй день"?? Мне кажется, что менять надо каждый день...Я не покупаю корм в пакетах. Каждое утро делаю смесь из семечек, кедровых орехов, гранулированного 8в1 и подкормки для говорящих попугаев (эффекта нет, но очень нравится). Просо и тому подобную мелкоту наш птиц не ест ни при каких обстоятельствах...
Артём Опубликовано 4 февраля, 2005 #16 Опубликовано 4 февраля, 2005 Drakosha, а вот позволю себе с Вами тут не согласиться, по-моему в первый раз Я читал в литературе и советовался с Валентином: тактика оставить не съеденное на второй день вполне даже имеет право на применение, от фашизма тут нет ничего. Просто в ряде случаев это действенный способ приучить попугая есть не только самое вкусное, но и все остальное разнообразие зерен. Ведь каждое по своему полезно, а желтое просо в особенности, оно богато каротинами, хорошо в период линьки. Разнообразные зерна также хороши как и разнообразные фрукты :eat: При этом оставить несъеденный корм НЕ то же самое, что птицу день вообще не кормить, а потом насыпать просо и пусть ест Я такой путь ни в коем случае не поддерживаю То что Ваш птиц "мелочь" в тарелке презирает только делает ему честь :mrgreen: Но я тогда хочу похвастаться тем, что мой под настроение просо грызет и не в малых количествах :!: По своей воле
Drakosha Опубликовано 4 февраля, 2005 #17 Опубликовано 4 февраля, 2005 Артём, а Вы на следующий день оставляете кормушку с зерном а) не тронутой; б) добавляете то, что было съедено; в) вычищаете объедки и оставляете то, что осталось, ничего не добавляя; г) добавьте свой вариант.Про полезность различных зерен спорить даже не собираюсь...
Артём Опубликовано 4 февраля, 2005 #18 Опубликовано 4 февраля, 2005 Drakosha, выбираю вариант "а": не тронутой. Еще впринципе подходит вариант "в" - но с одной стороны птиц сам разберется, а с другой у моего привычка: он когда ест все время смотрит по сторонам - по этому значительная доля объедков не попадает в кормушку... Вообще из за этого процесс разового приема пищи иногда затягивается минут на 25 Я поступаю так не чаше чем раз в неделю при условии, что с птицем было все в порядке. Если же он не дай бог приболел или мне просто "не нравилось" его поведение по каким-либо причинам, я от этого воздерживаюсь, так как при определенном упорстве со стороны птица этот день превращается в "разгрузочный" :| А это явно никчему когда организм не здоров...
Drakosha Опубликовано 4 февраля, 2005 #19 Опубликовано 4 февраля, 2005 Артём, у нас вариант "а" может не пройти... Рядом с кормушкой с семечками висят кормушки для овощей/фруктов, а наше Хрю предпочитает есть все подряд, т.е. семечку-грушу-гранат-орешек... К концу дня в кормушке с семечками можно найти слипшиеся вместе фрукты/семечки/орехи... На следующий день оставлять эту бактериологически-опасную массу я не решаюсь... А поскольку доверие птица к окружающим велико, то по сторонам мы не смотрим, и все объедки падают обратно в кормушки...Попробую в выходные накормить его овсом и просом. Как вариант - начать ЭТО есть самому - 100% птиц будет есть тоже, но как-то нехочется...
Артём Опубликовано 4 февраля, 2005 #20 Опубликовано 4 февраля, 2005 Drakosha, да уж, тогда вариант "а" не годится :idea: Да и вариант "в" тоже... У меня фрукты "висят" высоко - у основной жердочки, а зерна внизу - на "первом этаже". То есть птицу надо спуститься чтобы покушать, при этом находясь на верху он никак не может, ну простите, накакать в кармушку с зернами - так задумано :!: Если бы Вы меня пригласили к себе домой в гости покушать просо и овса - я бы наверное не пришел Может лучше для начала кормушки разнести по разным углам клетки, хотя менять привычный для птицы уклад... Но с другой стороны нет ничего страшнее однообразия - ведь в природе он нигде не смог бы устроиться так, чтобы в одном и том же месте ему было и накрыто, и насыпано, и даже "налито" :mrgreen: В Венесуэле ведь не коммунизм
marquery Опубликовано 4 февраля, 2005 #21 Опубликовано 4 февраля, 2005 Артём, Drakosha, читаю я вас и радуюсь, какой же наш Грин всеядный. Сначала тоже выгребает из кормушки, что повкуснее, но к вечеру подъедает все точно так же дело обстоит с фруктами: все, что ему когда-либо давалось, было съедено
Артём Опубликовано 4 февраля, 2005 #22 Опубликовано 4 февраля, 2005 Marquery, слов нет: Грин выходит образец для подражания в вопросах питания :0029: Настоящий гуру, поздравляю Как относишься к Витакрафт African?
marquery Опубликовано 4 февраля, 2005 #23 Опубликовано 4 февраля, 2005 Артём, лично я никак не отношусь во всех смыслах этого слова - Грин с большим удовольствием лопает padovan. Грин выходит образец для подражания в вопросах питания Настоящий гуру, поздравляю спасибо, спасибо, не стоит оваций он вообще обжорка, а после болезни пришлось посадить его на диету, т. к. перестал чувствовать меру - ел столько, сколько положат сейчас, вроде, все в норме нет, я вас всех обманула - никак не получается скормить ему йогурт при том, что сама я это не ем, приходится демонстративно лопать его перед Грином, да еще и делать вид, что очень вкусно он, видимо, догадывается, что мне йогурты не нравятся и тоже не хочет :twisted:
Артём Опубликовано 7 февраля, 2005 #24 Опубликовано 7 февраля, 2005 Marquery, то что никак не относишься - это единственно правильное поведение здорового Человека :mrgreen: А если серьезно, то рекомендую попробовать - на мой взгляд очень интересные там зерна, я таких больше нигде не встречал :idea: Мой йогурт не просто не ест - презирает :evil: А на счет личного примера... эх, жалко что попугаям нельзя например шашлык, или еще чего нибудь... :mrgreen:
Drakosha Опубликовано 7 февраля, 2005 #25 Опубликовано 7 февраля, 2005 На счет личного примера. Давно пытался приручить птица есть творог/йогурт. Птиц убегал, прятался, короче все мои усилия были напрасны. Когда я перед его носом ел творог, птиц демонстративно отворачивался или шел жевать семечки/бананы... Потом, когда дитё стало кушать творожки "Агуша", птиц стал проявлять интерес. Но не к "Агуше", а к коробочкам от нее. Он брал коробочку, играл с ней и заодно привыкал к вкусу творожка. Сейчас, стоит кому-то открыть творожок, птиц садится на плечо и терпеливо ждет, когда освободится игрушка. Периодически я "теряю бдительность" и птиц ворует творог Все довольны - птиц совершенным преступлением, я - тем, что птиц ест творог. Если ему положить творог в кормушку, то результата не будет. Птиц будет его игнорировать, а на долго оставлять я боюсь - вдруг испортится...Птичкам нельзя шашлык... Но так хоооочетсяяяяяя!!!!! :twisted:
Артём Опубликовано 7 февраля, 2005 #26 Опубликовано 7 февраля, 2005 Я вот уже давно читая форум уяснил, что многие кажущиеся сейчас нерешаемыми проблемки могут разрешиться сами собой по мере того, как птиц освоится и начнет летать. При этом у меня есть тому подтверждения, птиц сам по себе начал кушать виноград и гранат. Так что пусть скорее растут маховые перья, то ли еще будет :engel: :prost: Хотя "расслабляться" ни в коем случае нельзя
Lucky Опубликовано 7 февраля, 2005 #27 Опубликовано 7 февраля, 2005 Marquery, у меня с йогуртом была таже проблема не получалось у меня сразу есть его с довольным лицом, пришлось долго тренироваться :mrgreen: Пробуйте разные по цвету йогурты. Для нас это существенный момент, едим только розового цвета, все остальное - игнорируем (может потому, что это единственный вариант, который удалось есть и мне не морщась :mrgreen: ) Я даю жидкие и скоропортящиеся продукты только из ложки или из рук (из кормушки все равно есть не будет)
Артём Опубликовано 7 февраля, 2005 #28 Опубликовано 7 февраля, 2005 Хочу уточнить, можно ли попугаю клюкву и облепиху?
Drakosha Опубликовано 7 февраля, 2005 #29 Опубликовано 7 февраля, 2005 Артём, вроде можно... Не помню, чтобы предупреждали что нельзя...
marquery Опубликовано 7 февраля, 2005 #30 Опубликовано 7 февраля, 2005 Артём, правда так хорош? надо попробовать... Lucky, наш лопает все цвета, так что сомневаюсь, что именно розовый ему особенно приглянется. не знаю, как он, а я на эти йогурты уже смотреть не могу :twisted:
Артём Опубликовано 11 февраля, 2005 #31 Опубликовано 11 февраля, 2005 Marquery, он очень разнообразный по составу. Там сравнительно немного семечек и при этом присутствует желтое просо, какие-то зеленые (похожие на горох) семена и еще много всего. Одним словом мне приглянулся и я его теперь периодически птицу предлагаю - он вроде не возражает Вот только не пойму пока, кушает ли он все это разнообразие или все же ограничивается главным образом семечками и орешками Если решишься, прошу написать отзыв
Drakosha Опубликовано 11 февраля, 2005 #32 Опубликовано 11 февраля, 2005 Артём, а ты попробуй взять немного этого корма и прорастить его - заодно проверишь, качественный ли он. Давно кто-то где-то писал, что после проращивания выяснилось, что в состав зерносмеси входят зерна конопли :twisted: ...
Артём Опубликовано 11 февраля, 2005 #33 Опубликовано 11 февраля, 2005 Drakosha, а я не рискую оказаться за такие зерна там где даже летом холодно в пальто :?: :mrgreen: А вообще попробую, особенно эти зелененькие зерна - они что-то я заметил у меня у самого вызывают нездоровый интерес... Результаты опубликую.
Drakosha Опубликовано 11 февраля, 2005 #34 Опубликовано 11 февраля, 2005 Артём, ну, чтобы летом было холодно в пальто, нужно вырастить целую плантацию... В крайнем случае можно сдать драг-диллера - зоомагазин, где покупалась эта смесь :mrgreen: ...Про зеленые зерна у меня у самого подозрения. А вообще, при покупке нового и неизвестного корма, прежде чем давать его птицу, полезно прорастить его. Если не прорасло - лучше не давать, а если зазеленело - то все ок. Можно даже немного проращивать корм, прежде чем давать его - многим птицам нравится...
Артём Опубликовано 11 февраля, 2005 #35 Опубликовано 11 февраля, 2005 Drakosha, я такого не знал... А этот корм, как договорились, обязательно попробую прорастить - посмотрим что "выростет"?
Джа Опубликовано 11 февраля, 2005 #36 Опубликовано 11 февраля, 2005 А я своему коноплю даю как лакомство, неск зерен в день. У меня стоит баночка, я даже прорастить пыталась. Они проклюнулись, но дальше расти не хотели, и птиц в таком виде их не ест. Ну зерна-то разве имеют отношение к наркотикам?
Артём Опубликовано 11 февраля, 2005 #37 Опубликовано 11 февраля, 2005 Джа, мы же с Вами в России живем, а у нас все имеет отношение к наркотикам, если это кому-нибудь нужно А я для себя решил целенаправленно птицу коноплю не давать вообще ни в каких количествах - я читал в книгах, что особой пользы она не приносит и попугай без нее обойдется, а вот если ее передозировать то можно "здорово" посадить здоровье своего птичика.
Ксюша и Рикки Опубликовано 13 февраля, 2005 #38 Опубликовано 13 февраля, 2005 а я вот перепробовала давать Рику всякие корма, покупала через раз новый (самые распространенные вариантики с этого сайта), так вот лучше всего пошел Prestige Premium, НО который бельгийский :!: . Вообще, мне его посоветовала Женя (медсестра Валентина), вторым "плюсом" оказалось то, что на упаковке написано "Покупая этот корм, Вы помогаете животным из Лоро-парка" (знаменитого Лоро-парка :!: ), а в-третьих он ОЧЕНЬ понравился Рику, это единственный корм, который Рик съедает практически без остатка! Да и пахнет корм очень аппетитно .Мне очень понравилось, что на этикетке полностью расписано, что есть в составе корма, да еще и с % соотношением, такой же подробный приклеен перевод по-русски (кстати, конопля есть тоже , но я не знаю, если честно, как она выглядит :? ). Расписаны, что за гранулы - для чего, есть раковины устриц...Так что всем рекоммендую!!! По-моему, этот корм всего раз или два обсуждался на этом сайте, поэтому я так подробно о нем написала...PS покупала я его в зоомаге на Можайке (район Кунцево)...
Артём Опубликовано 14 февраля, 2005 #39 Опубликовано 14 февраля, 2005 Ксюша и Рикки, полностью разделяю Вашу точку зрения - отличный корм Я его покупал и в пакетах и в коробках по одному кг. Очень богат сухофруктами и орехами. И хочу добавить про Витакрафт African - попробовал в выходные его прорастить - все прорасло! Тоже очень хороший корм - то что входит в него в PRESTIGE PREMIUM не входит
Артём Опубликовано 21 февраля, 2005 #40 Опубликовано 21 февраля, 2005 У меня маленький вопрос, опять про питание Я правильно понимаю: киви надо давать очищенным от "мохнатой" шкурки?
Drakosha Опубликовано 21 февраля, 2005 #41 Опубликовано 21 февраля, 2005 Лучше ВСЕ давать без шкурки - для лучшей и более долгой сохранности овощи-фрукты обрабатывают всякими неполезными вещами. Яблоки, например, покрывают воском...
Drakosha Опубликовано 2 марта, 2005 #42 Опубликовано 2 марта, 2005 Артём, в утренний салат, к тем овощам/фруктам которые он ест, имеет смысл добавлять те, которые птиц игнорирует, но которые нужно приучить его есть. Сок будет все равно попадать птицу в рот и будет приучать его к вкусу новых овощей/фруктов...
Джемма Опубликовано 17 марта, 2005 #43 Опубликовано 17 марта, 2005 Привет участникам форума! У нас вот такая проблемка: мой Тотоша кушает из зерносмеси только семечки, остальной корм оставляет (это Падован для крупных попугаев). Еще, никак не приучу кушать йогурт, творожок, кто как к этому приучал? Вообще, у кого еще малоподвижная птица, чем это объяснить можно?С уважением, Джемма и Ко.
Drakosha Опубликовано 17 марта, 2005 #44 Опубликовано 17 марта, 2005 И снова всем здрасьти! Я снова на форуме! Marquery, молодцы! Я рад вашим успехам. Хорошая фотка - такой толстенький и пушистенький птиц ... Джемма, наш тоже не ест никаких зерен, кроме семечек. Еще он ест кедровые орехи (не более 8-10 в день!!!) и сухой гранулированный корм 8в1 - как печенье после еды... Творожки он тоже не ест, если ему положить в кормушку. А вот если позволить украсть.... Тут он может много его съесть.Птиц малоподвижный... Сколько он у Вас живет? Может еще не освоился? Наш стал очень подвижным только через год после покупки...
marquery Опубликовано 17 марта, 2005 #45 Опубликовано 17 марта, 2005 Drakosha, с возвращением :drinks_cheers: он не толстенький :angry:' /> он пушистенький Джемма, Грин тоже предпочитает семечки, но кормушку я ему ставлю утром, к вечеру семечки заканчиваются, и ему приходится подъедать остальное :drinks_cheers:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти