Перейти к содержанию

Чем и как вы кормите своих сенегалов?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Поняла, яйцо не даю. Он у меня есть зерновую смесь престиж для волнистиков + для средних пород (африканских попугаев), арахис выбираю. Ну и фрукты и овощи всякие. Сегодня ему грушу и виноградик оставила. Планирую еще гречкой и рисом кормить.
А на проращивание у меня пока нет навыка и времени. Надо сначала изучить этот вопрос. Но не уверена, стоит ли приучать. Может достаточно того, чем кормлю сейчас?

442708[/snapback]

Престиж бельгийский для африканских попугаев? Никогда такого не видела, я кормлю Престиж для ар + для мелких (волнушек или амадинок), из Престижа для ар нужно выбирать все семечки (оставляю тыквенные), орехи, кукурузу и цветные добавки. Гречка и рис - не вариант, попугаям нужны белки, содержащиеся в бобовых культурах. Я замачиваю разнообразные бобовые на ночь, потом варю около часа, затем добавляю рис, гречку, перловку, пшено и варю еще минут 10-15. После того как все это остынет, делю на порции и замораживаю, каждый вечер достаю одну порцию из морозилки, а утром уже размороженую смесь комнатной температуры даю Пуше, это на самом деле совсем несложно.
Проращивать тоже несложно, купите 2 небольшие одинаковые пластиковые коробочки, в одной горячим шилом делаются дырочки, туда насыпается корм для проращивания (я добавляю маш), затем коробочка с дырочками вставляется в целую и заливается водой, так, чтобы зерносмесь была влажной, проращивается очень быстро и удобно промывать. Изменено пользователем iriwkins
  • Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Xan

41

• dominikana

37

• iriwkins

13

• Marina-P

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я посмотрю дома точно что за Престиж, там по-моему Жако нарисован на пачке. Оттуда мне сказали выбирать арахис только. Если выбрать что вы перечислили, то ничего не останется :)

А вот эту смесь что вы химичите вы даете каждый день? сколько же у вас кормушек получается? 1 - для зерна, 2-я - дл я фруктов-овощей, 3-я - для кашки? + еще 4-я для проростков???
Или все же какая-то очередность есть в кормлении всеми этими делами?

Я буду это дело иметь ввиду. Сейчас слишком много еще всяких дел более приоритетных для попугайки, которые надо сделать. Устаканится все, тогда заморочусь на тему кашек и проростков, тогда я вам напишу за более подробными раъяснениями. ОК?

Опубликовано

Та самая каша в фотографиях :)

Сейчас туда же добавился зеленый горох, белая и красная фасоль, овес, ячмень, коричневый маш (так ли он называется? размер и форма такие же как у зеленого), гречиха, кукуруза. Иногда докладываю ложечку меда, и естественно рябина (кстати Кодка фанатеет от рябины), черника, шиповник и прочие ягоды. :) Едят и малышня и Кодка с удовольствием.

Опубликовано
Если выбрать что вы перечислили, то ничего не останется

На самом деле остается примерно 2/3. Дело в том,ч то сенегал не жако, много семечек вредно для печени, ее вполне реально "посадить". Сенегалу можно давать в день семечек 6-7, ну и парочку тыквенных. К этому, в качестве поощрения можно добавить, штуки 4 кедровых орешка. Остальное - сухая кукуруза и цветные добавки просто не поедаются, а поскольку корм лучше давать дозированно, чтобы не поедалось исключительно вкусненькое, то они элементарно мешают определить полезную порцию корма.
Кормушек у меня 3. С утра даю зерновой, кашку и фрукты/овощи, пророщеный корм даю вечером за час - два до сна, насыпая его в кормушку для зернового.

Фрукты/овощи можно добавлять в кашу и давать в одной кормушке, а можно нанизывать на палочку, тогда для корма нужны всего 2 кормушки.

Опубликовано (изменено)

Xan, я к предыдущей странице возвращаюсь - да, Престиж премиум для африканских попугаев. На пачке жако нарисован, а в аннотации - для жако, сенегалов и конголезцев написано. Я тоже своего так кормлю. Полторы ложки Престижа премиума для волнистых и чуть меньше пол ложки этого для африканских. Меня так учили смешивать очень уважаемые здесь на форуме разводчики из 2-х разных, не зависимых друг от друга, питомников. Ну а каши, овощи-фрукты это само собой.
Тань, ещё про веточки не забудь. Где-то есть тема "веточный корм" - это и польза, и игра, и грызня.

443448[/snapback]

Ммммм Марин, мои рекомендации вроде от ваших не сильно отличаются... Просто у нас такого корма нет, есть для амадинок, волнух, корелл и ар, поэтому я использую для ар корм.
Вы не выбираете семечки? впрочем в половине ложки много их и не будет. Изменено пользователем iriwkins
Опубликовано

Ммммм Марин, мои рекомендации вроде от ваших не сильно отличаются... Просто у нас такого корма нет, есть для амадинок, волнух, корелл и ар, поэтому я использую для ар корм.
Вы не выбираете семечки? впрочем в половине ложки много их и не будет.

Точно - в половине (чуть меньше половины) ложки их не больше 6-7 штук. А выбираю только арахис.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Андрей, я снова к вам. Я тут почитала статью о кормлении попугаев. Список продуктов просто огромный, чем можно кормить. Но все ж подряд давать не будешь, это тоже плохо.

При покупке Риччи мне посоветовали следующее кормление:
корм бельгийский престиж для волнистиков - 2 ст.ложки + 0,5 ст.ложки престиж для средних попугаев (выбрать арахис).
из фруктов он у меня с удовольствием ест тока яблоки и виноград. Я ему каждый день нарезаю.
Грушу есть не стал, как и морковку, так, поклевал чуток. Огурец тоже воспри нял без энтузиазма.
Другие пока не давала овощи-фрукты.

Вот я думаю, что еще необходимо давать попугайке. Подскажите, плз.
Мне тут форумчане всякие кашки малашки советовали, пророщенные зерна. На сколько это необходимо сенегалам и в каком кол-ве?
Просто у меня не так много времени свободного, чтобы кашеварством заниматься, мы себе то ужин не всегда готовим, с ног от усталости валимся вечерами. Но если это все же необходимо попугайке, найду время обязательно. Просто надо понять, что действительно необходимо, а что так просто.
Будьте так добры, подскажите, какой самый хороший рацион для сенегальчика! Заранее благодарю!

Еще вот про веточный корм. Где ж взять то его хороший. Можно где-то купить? Просто я совсем в деревьях не разбираюсь. Дендропарк рядом с домом, но вот пойди разберись чтоза дерево, особенно сейчас, когда листьев нет.

Изменено пользователем Xan
Опубликовано

Что касается веток,то брать их надо за городом,в экологически чистых местах,вдалеке от трасс и т.п.

Лучше использовать рябину,липу,березу. Зерновой корм Вам посоветовали нормальный. Про каши ,пророщенное зерно для одиночной птицы очень хорошо написано в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28564

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Из серии: ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ

Что я тут на питомцы.ру нашла....

Cуточный рацион сенегальского ДЛИННОКРЫЛОГО попугая (Poicephalus senegalus):

1. Семена - 14 г. (подсолнечник или сорго или канареечное семя или просо)
2. Фрукты - 37.5 г. (яблоко или или вишня или слива)
3. Овощи - 18 г. (морковь варЯная)
4. Зелень - 18 г. (веточки ивы,ясеня,боярышника или цветы акации или осот или звездчатка)
5. Орехи - 28 г. (лещина или арахис или миндаль)
6. Хлеб белый - 14 г.
7. Рыбокостная мука вволю
:tease::tease::tease:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Еще хотела спросить, что вы используете кроме семечек в виде лакомства и поощрения? Я ему смешиваю корм для волнистиков с пол ложкой корма для средних попугаев, а там почти одни семечки. Я теперь их выбираю и оставляю в виде лакомства. Правда не все. А что еще можно им давать?

466436[/snapback]

Я семчки и орешки выбираю из корма все, за исключением тыквеных. В качестве лакомства у меня семечки подсолнуха и кедровые орешки, только за один раз целый орешек не давайте, я делю на 2-3 части.

466552[/snapback]

Может тогда не добавлять корм для средних? он почти весь из семечек.. а кедовые орешки очищенные даете? самые обычные, которые продаются на рынках?

466776[/snapback]

dominikana,
Каким кормом вы кормите? Нужно кормить хорошим кормом, там не только семечки wink.gif У меня основа - корм с арой на упаковке - бельгийский Престиж, из него выбираю семечки и орешки и добавляю корма для волнушек или амадинок. Только корм для мелких им абсолютно не подходит, да и тот что для корелл, на мой взгляд тоже.

466807[/snapback]

Кедровые орешки самые обычные, чищеные.

466807[/snapback]

Xan,
Корм у нас бельгийский престиж премиум для волнистиков и для африканских попугаев, на пачке нарисован жако. Я так полагаю, что это корм для средних попугаев. Если на своей павчке посмотрите состав, там все написано. У меня по крайней мере наклейка, на которой написан состав всех кормов. Но у меня такое ощущение, что семечек там большая часть.
При покупке Риччи мне сказали смешивать корм для волнушек с кормом для средних попугаев в пропорции 2 ст. ложки на 0,5 ст. ложки соответственно. Так и даю.
А вы своему наоборот больше корма для крупных даете?? Вообще мне сказали, что у нас нормальная диета, вот даже теперь не знаю..

467170[/snapback]

Да, у меня основа - корм для крупных, итуда добавляю корм для мелких. Корма с жако на упаковке у нас нет, поэтому использую с арой. Семечек конечно много, но они всеже не основа, после того, как перебираю пачку, остается примерно 2/3.

Опубликовано

Xan, Кстати, вы смотрети, скока ест ваш малыш? Мой ингода кушает хорошо, иногда меньше, но никогда не съедает все. Я не знаю, это нормально или нет. И еще я пока так и не сподвиглась на каши и проращивание, едим корм и фрукты-овощи.

Опубликовано

dominikana,
А сколько вы даете корма, сколько фруктов/овощей?
Мой оставляет, когда я кладу слишком много.

Опубликовано

Xan, а как же правильно все-таки кормить то?......

467684[/snapback]

Xan, я ему насыпаю две ложки столовых для волниситков и пол ложки для средних. Оставляю ему дольку помидора или огурца, мандарина, в кормушку режу яблоко долек 6-7, и к яблоку добавляю виноград 4 штучки. Вот основной наш рацион.
Понимаю, что надо разнообразить, но пока руки до каш и проращивания не доходят. Ну и фруктиков ему надо еще каких-нибудь купить еще. Но пока это самое доступное и что всегда покупаем.

468038[/snapback]

Ответы

Вы можете брать для приготовления смеси 1/2 смеси для крупных попугаев, 1/4 смеси для неразлучников и 1/4 смеси, рассчитанной на канареек. Чем богаче ингредиентами эти исходные смеси - тем лучше.

366476[/snapback]

На сегодняшний день наш ежедневный рацион: 2 ч.л. замоченой/пророщеной зерносмеси с добавлением маша; 2 ч.л. каши; 3 вида овощей/фруктов по 2 кусочка. Съедается почти все, остается совсем чуть-чуть мелких составляющих зернового и крупяной составляющей каши. Овощи/фрукты съедаются практически подчистую, разве что на дне клетки остается случайно упавший кусочек (решетка от днища высоко - достать не может)

368587[/snapback]

А так рацон сильно не изменился
- с утра 1.5 чайной ложечки зерносмеси (половина для больших попугаев, 1/4 для неразлучек и корелл, 1/4 для канареек)
- сложная каша (половина столовой ложки)
- к каше ягоды (летом свежие, сейчас замороженные)
- фрукты и овощи (как и раньше на держателе)
- ветка
- колосок пшеницы & колоски проса & колоски трав и подорожника
- на вечер замоченные зерна + засушенные из кормов парочка кусочков фруктов + немного зерен разных полевых трав
- на тренировках едим семечки (не более 15 штук) + зернышки из сосновых шишек.

450129[/snapback]

Опубликовано

iriwkins, а можно узнать где вы зимой "берете зерен разных полевых трав колосок пшеницы & колоски проса & колоски трав и подорожника"???

Опубликовано

Rogneda,
Так она с лета затарилась ;)

Опубликовано (изменено)

iriwkins, дело в том, что питание у всех разное. Наш рацион был назначен заводчиками. Прийдя на форум я слышала разные мнения, кто-то из так же знающих людей говорит, что рацион хороший и пропорции, в которых я смешиваю зерновые смеся отлично подходят. В вашей теме я вижу другую информацию.
К тому же наша смешь для средних попугаев содержит очень много семечек, которые кто-то советует выбирать, кто оставлять. Трудно разобраться, как правильно. Вот мне и хочеся понять.

Опубликовано

dominikana,
На этом форуме не так много спецов по сенегалам (правда на других их вообще нет ;) ). Рекомендации по кормлению, содержащиеся в темке "сенегальская диета" одобрили, имеющиеся на форуме разводчики сенегалов, и Хелен Т, которая диете попугаев посвящает очень много времени. Поэтому не думаю, что стоит в них сомневаться. Конечно каждый кормит чуточку по-своему, но мне кажется, что это уже несущественно. Насчет того, что брать за основу, волнушачий или для крупных... ИМХО, сенегалы - не волнушки, их диета больше приближена к диете крупных, с некоторыми поправками разумеется. Насчет семечек: семечки очень жирный продукт, неограниченое их потребление негативно влияет на печень, поэтому выбирать их нужно из корма однозначно. Рекомендации по количеству потребления семечек в день в той темке есть. Если птиц дикий, вы не занимаетесь его приручением и поощрением за определенные действия, то норма семечек добавляется в корм. Если же семечки используются для поощрения, то из корма их следует выбирать, чтобы не посадить печень.

Опубликовано (изменено)

dominikana,

Xan, Сомнения у меня былы, потому что от заводчиков была одна информация, рационы, которые я видела тут, отличались.
Большое спасибо, значит будем менять основу. smile.gif И буду тогда покупать корм для крупных, а то в корме для средних уж очень много семечек. Проще тогда выбирать не семечки из корма.
А семечки даже мелкие выбираете совсем совсем?

468450[/snapback]

А вы не путаете мелкие семчки и сафлор? :) Изменено пользователем iriwkins
Опубликовано (изменено)

dominikana, А вы не путаете мелкие семчки и сафлор? :)

Очень даже может быть :( У меня ж птиц впервые. Я даже не знаю, что такое сафлор.
Может фотку выложить?? А вы мне подскажете, что есть что? Изменено пользователем dominikana
Опубликовано

Нет, не путаю значит. Вот как выглядитнаш корм, на мой взгляд слишком много семечек.

post-16778-1227620421_thumb.jpg

Опубликовано

iriwkins, дело в том, что питание у всех разное. Наш рацион был назначен заводчиками. Прийдя на форум я слышала разные мнения, кто-то из так же знающих людей говорит, что рацион хороший и пропорции, в которых я смешиваю зерновые смеся отлично подходят.

Прошу, пожалуйста, процитировать или же попросить самостоятельно написать знающих людей (которые Вам это рекомендовали) ответить в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28564 потому, что многие читают одно, а делают совершенно другое, при это ссылаясь на каких-то компетентных людей. Может и я кормлю свою птицу неверно. Если бы человек из Атола или Воробьев описал бы рацион своих сенегалов в той теме и это бы совпало с

К тому же наша смешь для средних попугаев содержит очень много семечек, которые кто-то советует выбирать, кто оставлять.

468357[/snapback]

я бы ничего и не писала!
С чего Вы взяли, что Саша Вам ответит как-то иначе, чем написано в той теме?! Было бы больше смысла, спросить у Андрея как он составляет рацион своим птицам - там он еще не отписывался и у него сенегалы куда дольше живут, чем у меня или у Саши.
Опубликовано (изменено)

iriwkins,
Кормить птицу таким образом, как кормлю я мне рекомендовала Марина, у которой я птицу приобретала, а ей в свою очередь давали рекомендации заводчики из парка птиц, где наши с ней птицы были приобретены. Я советовалась с людьми на форуме как раз в личке, с кем точно не помню, к моему большому сожалению, по поводу нашего рациона. Это было давно. Мне сказали, что наша диета правильная, только можно еще больше разнообразить фруктами и овощами.

Опубликовано
Было бы больше смысла, спросить у Андрея как он составляет рацион своим птицам - там он еще не отписывался и у него сенегалы куда дольше живут, чем у меня или у Саши.

Ир, Андрею задавался вопрос по кормлению, он дал ссылку на нашу тему ;)
Опубликовано

Marina-P, скажите, пожалуйста, что же Вам рассказали в Воробьях о питании сенегалов. (Лучше в ветке о рационах, чтоб не потерялось) Мне действительно интересно, неужели там не советовали кормить птиц, например, бобовыми, или давать им кучу семечек (как на фото), или по 2 столовые ложки волнушнего корма и по 1 амазоньего?!

Опубликовано (изменено)

iriwkins, если вы внимательно читали тему, то на первых страницах этот вопрос уже обсуждался. Во-вторых про бобовые я ни слова не сказада и не сказала что надо кормить кучей семечек.
А вот про соотношения смесей 2 ложки корма для волнушек и 0,5 для крупных. Марина советовала выбирать оттуда только арахис.

Опубликовано (изменено)

Что-то тут какой-то нелепый спор на пустом месте возник....
Тань, ты правда много раз задавала вопросы о кормлении. И в "сенегальскую диету" тебя "отправляли", и все бывалые участники рассказывали о рационе своих сенегалов, и я в том числе... И вроде +- все сходились в одном. Что касается именно зерновой смеси, готовой, основной(т.е. купленной в магазине, когда нет возможности составлять её самому), то именно я говорила о 2-х столовых ложках Престижа премиум для волнистых и половине столовой ложки Престижа премиум для КРУПНЫХ ( а конкретно - Африканских) попугаев. Он называется Африкан пэрротс. Престиж премиум для средних попугаев называется Африкан паракит и на пачке нарисован неразлучник, а не жако. С этим рационом вполне согласилась и Xan. Только, повторюсь, это не рацион - это основная зерновая смесь, помимо которой нужны каши, в идеале пророщенное зерно, овощи/фрукты, зелень и ветки(зелень подразумевает травы и цветы, сорванные летом, и какие-то семена, которые при желании удалось заготовить самому на зиму). Вернусь к зерну покупному - Николай, хозяин Атола, мне лично говорил, что для крупного(любого крупного) попугая необходимо брать 2/3 ЛЮБОГО качественного корма для волнистиков и 1/3 ЛЮБОГО качественного корма для крупных попугаев. Это основа. Что касается Парка птиц, то там смесь составляют сами. Они не пользуются покупными кормами. Но, речь о смешивании зерна для волнистых с кормами для крупных (КАК ВАРИАНТ) тоже шла - ибо ВСЕ корма для крупных изобилуют семечками. И именно для того, чтобы разбавить их более мелким и полезным зерном мы подмешиваем корм для волнистых. Но это лишь, повторюсь - база рациона. Кажется, ничего нового и не сказала - об этом столько переговорено...

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано (изменено)

Marina-P, Мариш, спор возник на пустом месте вообще. Мы с Сашей вообще снова случайно это темы коснулись. Саша спросила как я кормлю, я ответила. Меня снова взволновало, что у нас разница в основе. У нее основа - корм для крупных, у нас с тобой - корм для волнистиков. Я просто удивилась, что не понятно, как же все-таки правильно. Тут появилась iriwkins и начала мне выссказывать, что я такая сякая и не читаю форум и тему про диету. Читала я ее не однократно. И что, все равно вопрос о том, что правильно брать за основу остался открытым. Разговаривала я вообще с Сашей, пришла iriwkins и начала хамить.

Изменено пользователем iriwkins
Опубликовано
Что касается именно зерновой смеси, готовой, основной(т.е. купленной в магазине, когда нет возможности составлять е? самому), то именно я говорила о 2-х столовых ложках Престижа премиум для волнистых и половине столовой ложки Престижа премиум для КРУПНЫХ ( а конкретно - Африканских) попугаев. Он называется Африкан пэрротс. Престиж премиум для средних попугаев называется Африкан паракит и на пачке нарисован неразлучник, а не жако. С этим рационом вполне согласилась и Xan.

Марин, только мне кажется, что я согласилась с тем, что в половине столовой ложки престижа для крупных, семечек содержится не больше, чем рекомендовали Сергей с Леной, и что косвенно подвердил Андрей, дав ссылку на тему "сенегальская диета". Хотя я может быть другой разговор помню... сразу найти по своим сообщениям не удалось, болтаю видимо слишком много ;)
2/3 ЛЮБОГО качественного корма для волнистиков и 1/3 ЛЮБОГО качественного корма для крупных попугаев

2 ст.л. и 0,5 ст.л. - 4/5 волнушачьего и 1/5 для крупных пропорция немножко другая.
Но, речь о смешивании зерна для волнистых с кормами для крупных (КАК ВАРИАНТ) тоже шла - ибо ВСЕ корма для крупных изобилуют семечками. И именно для того, чтобы разбавить их более мелким и полезным зерном мы подмешиваем корм для волнистых.

Вот с причиной то я как раз не согласна, сейчас попробую найти...
В противном случае почему бы не добавить просто семчки в волнушечий корм ;)
В корме для крупных содержатся зерна, которых нет в корме для мелких, как например сафлор, гречиха и т.д. и которые нужны крупному попугаю.
Если же взять диету конкретного попугая, то при отсутствии в рационе сложных каш и проростков, зерносмесь 4/5 волнушечьего и 1/5 жакошиного слишком бедна и недостаточна для сенегала.
Опубликовано

Xan, ну да, согласна - причину я не верно назвала, слишком обобщённо. Также нет возможности сейчас искать сообщения, чтобы процитировать... Потому поправки принимаю... да, там про семечки(их количество) было и ещё про вид корма, что у Вас он такой (с жако на пачке) не продаётся, и Вы берёте другой Престиж премиум для крупных(не помню какой).

Опубликовано

Вот видите сколько несостыковок.
Теперь, я надеюсь, стало немного понятно, почему меня до сих пор волнует вопрос зерносмесей? :)

попугай у меня чуть больше месяца, я еще до конца не приспособилась с его питанием. Пока у нас только зерносмеси и фрукты с овощами. именно поэтому я хотела бы, чтобы уж зерносмесь для него у меня была на 100% правильная. :)

Вопрос каш и проростков для меня пока открыт, я планирую все же по-тихоньку начать это делать. Несмотря на ссылки в теме проращивания для меня осталось много непонятного. Именно поэтому я еще до сих пор не начала проращивать. Так что не обессудьте, если я снова буду спрашивать :)

з.Ы. кто не хочет, может просто не отвечать, кому это очень сложно и раздражает ;)

Marina-P, Мариш, ну в нашем корме с жакошей семечек все же очень много... Я даже фотку выложила на предыдущей странице.

В общем, так у меня и нет понимания, как правильно сочетать зерносмеси :( Уже боюсь спрашивать.. :(

Опубликовано

Marina-P, dominikana,
Привожу выдержки из статьи на сайте, которая подписана:
Туржевская Елена Владиславовна / HelenT
Маскин Игорь Вениаминович / IgorM
Рябушенко Елена Александровна / Emily
Козлитин Валентин Евгеньевич / Valentin

"В большинстве случаев корма, предназначенные для крупных попугаев, нуждаются в добавках смесей для мелких и средних попугаев – это разнообразит и балансирует рацион птиц. "

"Однако, как и в других отраслях пищевой промышленности, во главу угла зачастую ставится не только и не столько полезность, целесообразность и пищевая ценность составляющих кормов, сколько удобство использования для владельцев попугаев. То есть потребителями в данном случае однозначно признаются не птицы, а их хозяева – покупатели товара. Мы можем сделать зерновой рацион попугая более полезным и разнообразным, используя смеси для разных видов попугаев от разных производителей, представленные на нашем рынке. Например, для крупных попугаев имеет смысл смешивать в равных соотношениях зерновые корма, предназначенные для них, с кормами, предназначенными для более мелких видов, а так же с кормами для канареек. Таким образом, состав корма разнообразится, и, кроме того, для клюва крупных видов попугаев чрезвычайно полезно регулярное размельчение мелких зерен, например из кормов для волнистых попугаев."

Опять таки, я в настоящее время даю 2/3 корма для ар (без орешков, кукурузы и семечек) и 1/3 корма для мелочи (волнушек или амадин)

Опубликовано

про бобовые я ни слова не сказада

468572[/snapback]

Бобовые и есть часть каши, которую нужно давать попугаю.

А вот про соотношения смесей 2 ложки корма для волнушек и 0,5 для крупных.

468572[/snapback]

Честно говоря так и не поняла - это соотношение относится к банке (любой таре, в чем хранится ком) или Вы птице даете 2,5 ложки (столовые или чайные?!)? Если ложки, то птиц столько не съест в любом случае, это слишком много. Это то же самое, что дать попугаю гору фруктов/овощей и зерносмесь - фрукты съест (и ему этого хватит, но не достаточно для правильного питания), а смесь оставит. Ссылка на тему о Никушиных детских проблемах с питанием уже была дана.

В корме для крупных содержатся зерна, которых нет в корме для мелких, как например сафлор, гречиха и т.д. и которые нужны крупному попугаю.

468612[/snapback]

Кроме того, помнишь, нам Сергей говорил, что еще нужно добавлять гречиху, овес (а не овсянку) и пшеницу. Пшеница и гречиха худо бедно, но есть во всех мне встречавшихся кормах для больших попугаев, а вот овса я там не наблюдала... :(
Опубликовано

Marina-P, Вас здесь очень активно упомянали. Скажите, пожалуйста, что же Вам рассказали в Воробьях о питании сенегалов. (Лучше в ветке о рационах, чтоб не потерялось) Мне действительно интересно, неужели там не советовали кормить птиц, например, бобовыми, или давать им кучу семечек (как на фото), или по 2 столовые ложки волнушнего корма и по 1 амазоньего?!

Про смешивание корма для волнистых(большей части) и корма для крупных(меньшей части) мне упомянули, как о вполне нормальном варианте зерносмеси. А так.... Уж не знаю, имею ли я право разглашать "секрет фирмы" он лайн...Мне кажется, что это не совсем этично. Могу одно сказать, что рацион попугаев (и не только сенегалов, но и жако, и эклектусов, и других) Парка птиц и на пятую часть не приближен к изложенному здесь идеальному варианту. Птицы живут и размножаются и... ВЕЛИКОЛЕПНО себя чувствуют в весьма спартанских условиях...

Опубликовано

Marina-P, ничего себе... Вот бы их кого-нибудь попросить выложить информацию об их попугайских диетах. Просто, на сколько я понимаю, есть разница между каждодневной диетой птицам и диетой для их разведения. Марина, а не знаете, они на форумах бывают?

Я очень прошу, Amazona, mesotypus, robo-devil, расскажите, пожалуйста, о той самой разнице. Есть ли хоть какие-то отличия между сенегальской диетой при размножении и диетой других попугаев (больших и средних)?!

Опубликовано (изменено)

Марин, давайте начнем с другого конца ;)
В парке птица живут с выгулом в вольеры в том числе и зимой, не секрет, что птицам живущим в "больших площадях", к тому же с выгулом в минусовые температуры, рекомендуют давать больше жиросодержащих кормов поэтому я не удивлюсь если доля семечек/орешков у них выше.
Следующее, что бы я хотела сказать, при содержании птиц в квартирах, особенно при одиночном содержании, хорошо бы помнить про статью Игоря "Золотой треугольник". Каши, помимо своей полезности, несомнено являются обогощением попугайной жизни.

Просто, на сколько я понимаю, есть разница между каждодневной диетой птицам и диетой для их разведения.

Если ты думаешь, что рацион разводных птиц обедняется по сравнению с рационом птица-любимца то думаю ты ошибаешься. Хотя акценты в питании конечно смещаются.

Еще один момент в продолжение данной дискуссии, мы ведь здесь говорим о питании птица-любимца. Соответственно, как правильно написала в одной темке Лана, для нас птица имеет ценность сама по себе, как отдельный индивид, а не как птица-производитель. Мы не хотим потерять птицу раньше времени, не хотим мучиться с самоощипом, не хотим "поиметь" вспышки агрессии и т.д. Питание птицы-компаньона - один из 3-х краеугольных камней, при "нарушении" одного из которых все старания могут полететь нафиГ. Именно как любители конкретной птицы (а не вида в целом) мы стараемся обогатить ее жизнь, в том числе чтобы не иметь проблем со здоровьем, поведением и т.д.

Изменено пользователем iriwkins
Опубликовано

Бобовые и есть часть каши, которую нужно давать попугаю.
Честно говоря так и не поняла - это соотношение относится к банке (любой таре, в чем хранится ком) или Вы птице даете 2,5 ложки (столовые или чайные?!)? Если ложки, то птиц столько не съест в любом случае, это слишком много. Это то же самое, что дать попугаю гору фруктов/овощей и зерносмесь - фрукты съест (и ему этого хватит, но не достаточно для правильного питания), а смесь оставит. Ссылка на тему о Никушиных детских проблемах с питанием уже была дана.

Давала я 2,5 столовых ложки, из них 2 ложки смеси для волнистиков и 0,5 для средних попугаев. Это много считается?

Перебрала я корм для крупняка, выбрала все семечки, получилось просто улет. Больше половины корма - семечки!!!
см. на фотках.
а так же прилагаю поближе фотку корма после того, как выбрала все семечки.

post-16778-1227641319_thumb.jpg

post-16778-1227641344_thumb.jpg

Опубликовано

dominikana,
Как мне показалось, вы перестарались и недостарались одновременно.
Вы оставили в корме орехи кедровые в скорлупе и кукурузу. Орешки лучше убрать, поскольку они опять таки очень жирные, к тому же попики их очень любят, и они являются отличным лакомством на прогулке. Сухая же кукуруза - практически однозначный балласт, ее очень мало кто станет грызть.
С другой стороны, вы убрали тыквенные семечки (во всяком случае я их оставляю) и я явственно вижу зерна сафлора среди семечек - перестарались ;)
Насчет "дозы", на мой взгляд многовато (хотя нужно учесть, что я даю также кашу и проростки...), тем более вы писали, что он многое оставляет, а вот составляющая корма для крупных маловата, если к тому же в этой 0,5 попадется побольше кукурузы, орешков и семечек, то самой полезной составляющей попугай то и не получит.
Если ваш попугай не сбрасывает кормушки, то понаблюдайте, сколько вы ему положили зерносмеси утром и сколько осталось вечером и чего. Мне кажется, что у вас пошел перекос в сторону фруктов/овощей, хотя возможно только кажется.

Опубликовано

Xan,
Я убрала тыквенные семечки чтобы отдельно из класть в корм ежедневно, ведь тут писалось что не больше 2 штук давать надо.
А сафлору я не трогала. Она ведь маленькая и беленькая только, правильно? просто на фотках скорее всего так отсвечивает, это белые семечки обычные. Или я опять что-то перепутала? :)

Орешки уберу, но что тогда от корма останется? )))

Вообще я в шоке. Какой тогда смысл покупать Престиж, если 2/3 корма надо убирать? :)))))
прихожу к выводу, что проще покупать семена в отдельности и составлять отдаельно основную зерновую смесь и лакомства.

Опубликовано

Попробуйте записать, сколько и чего вы положили с утра и что из этого осталось к вечеру, а потом попробуем проанализировать питание. А еще лучше утреннюю пайку сфоткать :) хотя я понимаю, что на это нужно время, а по утрам его обычно нет... но можно попробовать это сделать в выходной.

Она ведь маленькая и беленькая только, правильно?

Сафлор попадается довольно крупный иногда - размером с мелкую семечку, основная деталь отличия - "четырехгранность" и "попка" другая.
Опубликовано

Xan, я сейчас отпуск взяла на неделю,поэтому займусь обязательно. спасибо ВАМ! :)

Я собираюсь прорастить ему что-нибудь, тему я читала, только там как-то много всего, не знаю, с чего начать. Посоветуйте, плиз, что из имеющихся у меня зерен из корма можно прорастить? И как это сделать подручными средствами.

Еще вопрос, я читала, что корм вы даете замоченный. Вы до сих пор замачиваеет7 Вообще есть ли необходимость замачивать, если птиц отлично кушает не замоченный?

Сафлор попадается довольно крупный иногда - размером с мелкую семечку, основная деталь отличия - "четырехгранность" и "попка" другая.

пошла проверять :))))))

А вообще, если мы столько выбираем, что-то досыпает, может и вправду есть смысл покупать отдельные ингридиенты и смешивать их самим?
Давайте подсчитаем, что должно присутствовать в смеси зерновой для наших малышей :)

Опубликовано
Давайте подсчитаем, что должно присутствовать в смеси зерновой для наших малышей

Давайте, только я отпишусь завтра ;)

может и вправду есть смысл покупать отдельные ингридиенты и смешивать их самим?

Если есть такая возможность, то можно и смешивать самим. У нас в Латвии нет птичьего рынка, поэтому отдельные виды зерна достать очень сложно.
Опубликовано

Саш, отлично, буду ждать :) Правда, если список составим, что дожно быть в смеси, очень многим будет удобно. У нас рынок есть. Я совершенно точно могла бы своему отдельно мешать сама зерныщки :)

Даа, еще раз посмотрела отобранные семечки, не могу отличить зерна подсолныха от сафлоры :(
Ну вот на фотке примерно разложила на две кучки, справа вроде семечки, слева сафлора. Но не уверена совсем...

post-16778-1227644136_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус букмекеров
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.